ID работы: 3759708

Он изменил ее жизнь (временное)

Гет
PG-13
Заморожен
2
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Девчонка бежала наверх. Первый этаж, третий, седьмой, девятый и наконец чердак. Вот ее цель, ведь через чердак можно выбраться на крышу. Свежий воздух обдул лицо 17-летней девушки. Девчонка была стройна, красива, и средней длины с каштановыми волосами. Она вылезла на крышу, откинула сумку в сторону, встала на край и посмотрела вниз. Ветер дул очень сильный, стараясь подтолкнуть девчонку вниз. Он хотел научить ее летать. Пустить в свободный полет. Или… Может он хотел почуять кровь? Пронести ее запах далеко вперед. Никто не узнает этого. А девушка…Ее мысли были заполнены всем, что случилось за эти полгода. Кошмары. Каждую ночь кошмары пугали ее и не давали спать. Слезы текли из ее глаз. Страх…Страх смерти заполнил ее сердце, но она была решительна. Закрыла глаза, вдохнула последний раз и только хотела сделать шаг, как ее оборвали. - Ты уверена, что оно тебе надо? Девушка от неожиданности замерла и повернула голову. На краю крыши, поодаль от нее, сидел высокий парень в кожаной куртке и джинсах. Он был с короткими рыжими торчащими во все стороны волосами. Взгляд его наполнен какой-то не земной грустью. Но он с интересом поглядывал на девчонку, стоящую на крыше. - Ты действительно хочешь стать грудой мяса и костей на асфальте? И хочешь попасть в ад? Это же вечные муки. – продолжил парень. - Я не хочу жить. Моя жизнь - одни лишь муки. Я даже не сплю нормально, кошмары каждую ночь не дают. Неполадки в учебе. Не имение друзей, проблемы с одним единственным дорогим мне человеком. А сегодня… Сегодня стала последняя капля. На меня напали. Я еле смогла убежать. Только там я обрету свободу. В другом мире. Ну, а если его нет, то хотя бы в полете. Давно хотела полетать. - Девчонка подняла руку с изорванной одеждой и вытерев слезы, вновь посмотрела вниз. Голова начинала кружиться. Парень поднялся с края и подошел к девушке. Он был совершенно спокоен. Ему было интересно наблюдать за ней. Он не понимал ее. Ее стремление к мнимой свободе. Парень знал всю ее жизнь. Его работа была следить за ней. – Эй, малышка, как тебя зовут-то? Девчонка с яростью посмотрела на подошедшего, но вновь отвела взгляд. Мурашки шли по коже. – Не зови меня так. И вообще уходи, не то я спрыгну. А мое имя тебе ничего не даст, но я все-таки скажу. Белла. -Ты пугаешь не меня, а себя. Белла. Изабелла, значит? – Парень аккуратно положил руку на плечо «суициднице». Резко повернувшись, девушка встретилась с глазами своего «психолога». Она замерла. Его взгляд завораживал. Таких глаз не было ни у кого, с кем она была знакома. Поборов недоумение, девчонка все-таки ответила. – Не знаю. Меня всегда звали Беллой. А тебя как зовут? -Меня. Зови меня Мишей. – Парень улыбнулся. - Ну так ты по-прежнему желаешь полетать? - Н-Нет. А почему у тебя такие глаза? – Она была заворожена. Беллу всегда интересовали глаза людей. Она видела в них жизнь. Жизнь тех людей, в чьи глаза она смотрела. Но в глазах Миши она не могла ничего увидеть. Они были как стеклянные. -Врожденное отклонение. У меня не так, как у людей. – Парень отвернулся, поняв, что сказал лишнего. Он робко взял девчонку за руку и отвел от края. – Тебя уже подташнивает. Упадешь не дай Бог еще. – Оставив Беллу уже далеко от края, он поднял сумку девушки и задержав взгляд на выпавшей книге, отдал все своей подопечной. - Пойдем, я провожу тебя. – Михаил снял куртку, отдал девушке и приобнял ее за плечи. А та сразу почувствовала себя в безопасности. От парня веяло каким-то высшим светом, теплом и добром. Но в тоже время, он казался мужественным и сильным. Парочка спустилась из здания и пошла по улице. Миша заботился о девушке какой-то братской любовью. А Беллу это немного пугало. Незнакомый парень так относится к ней. Он расспрашивал ее о жизни. В этот момент пошел снег. Эти легкие снежинки кружились вокруг девушки с парнем, захватывая их в снежный вихрь. Михаил довел девушку до подъезда. – Прошу, больше не экстремальничай. Я не всегда могу помочь. Как только парень отпустил девушку, ее пронзил легкий холодок. - Постараюсь. Мы ведь еще увидимся? - Белла с надеждой взглянула в глаза своему спасителю и протянула куртку. - Все может быть. Улыбнись. Пожалуйста. – Этот жест проигнорировал парень. И ответно взглянул в глаза девчонке. Все мысли ее стали наполнены теплотой и светом. Парень буквально излучал все добрые чувства, которые существовали на свете. Девушка легко улыбнулась и настойчиво протянула куртку. - Береги себя, маленькая. – Михаил резко развернулся и пошел в противоположном направлении от дома. Белла долго смотрела в след удаляющейся фигуре и когда она полностью пропала, направилась домой. «Все таки он странный. Он не похож на остальных.» - Подумала девчонка и бросила сумку на пол. Из нее выпала книга. Та самая книга, которая заинтересовала парня. Из нее торчало что-то длинное и белое. Белла подняла ее и пролистав, достала большое белое перо. «Но откуда оно здесь?» - Только девчонка стала его изучать, как зазвонил телефон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.