(У)кус
6 февраля 2016 г. в 09:45
Примечания:
Ребят, вы не поверите, но я наконец-то написала новую часть *слава Богам*
Брюс, сидя в бэт-пещере за компьютером, время от времени попивал уже остывший кофе. Рядом с ним, на столе, сидел Дик, болтая ногами в воздухе и уплетая выпечку дворецкого. Пару раз Уэйн кидал на него красноречивые взгляды, намекая, что крошить тут не следует, но Грейсон в ответ так тепло улыбался, что злиться как-то совсем не хотелось.
Почувствовав, что тут есть третье действующее лицо, Бэтмен, сощурив глаза, огляделся. Он заметил Тима, стоявшего в темном углу. Было непонятно, почему он не показывается. Никак не решится?
— Тим?
Даже не вздрогнув (ведь Тим уже привык к этому холодному тону), Красный Робин подошел к отцу, и был он каким-то… испуганным?
— Что-то случилось? — спросил Темный Рыцарь.
— В общем, — Дрейк нервно усмехнулся, - да.
— Фто именно? Ферьефное фто-то? — поинтересовался Ричард. Прожевав очередной пончик, он продолжил расспрос: — Снова повздорил с Дэми?
Тим еле удержался, чтобы не хмыкнуть. Под «повздорили» старший, скорее всего, имел в виду «чуть не убили друг друга».
— Да, но нет. Не совсем.
— А конкретнее? — Брюс заметил, что Дрейк нервно теребит подол футболки, а заметив на себе пристальный взгляд, схватился за руку, будто скрывая что-то страшное. — Я думал, Дэмиан тренируется в саду.
— Тренировался. Потом пришел в особняк, чтобы… ну… сменить мишень. Думаю, ему стало жалко кусты. Поэтому он пришел ко мне. А я вот ничуточки не похож на мишень.
— Он кидал в тебя бэтаранги? Достал саблю? Меч? Натравил Джейсона? — принялся перечислять Дик.
— Нет, нет и нет, и, обычно, это я натравливаю на него Джейсона, — закатав рукава, Тим продемонстрировал следы зубов у себя на руке, где также находился небольшой темнеющий синяк. Видно, клыки у младшего будь здоров. Брови Найтвинга стремительно поползли вверх, Бэтмен же нахмурился. Тим, конечно, ожидал такой реакции, но его захлестнул праведный гнев. — Да он совсем бешенный! Я бы простил ему саблю, но не укус же! Это просто ненормально! Какой нормальный человек будет кусаться?!
— Спокойнее, Тимми. Может, Дэмиан просто… — Дик почесал затылок, силясь придумать ответ. Как и ожидалось, ничего логичного в голову не пришло. — Захотел разнообразия?
— Да куда ж разнообразнее-то с его фантазией?! Каждый день новые пытки! Я уже подумываю нанять Джейсона своим телохранителем. Надеюсь, он согласится работать за печенье. Я в этом почти уверен.
— Я поговорю с ним, — строго сказал Брюс.
— Лучше я! — вмешался Дик. — Ты… э-э… не отвлекайся от работы. Я смогу объяснить все Дэми. В мягкой форме.
Тим снова мысленно фыркнул. Знает он, чем замечания Грейсона кончаются. В этот раз все будет до абсурдного смешно.
"- Ты не должен кусать своего брата.
— Буду.
— Извинись.
— Засохни.
— Ладно".
А это значит, что дьяволенок снова останется безнаказанным. И где справедливость, спрашивается? Вздохнув, Тим направился к себе в комнату. Не успел он присесть, как дверь с шумом распахнулась, и вошел Джейсон.
— Говорят, на тебе клеймо, — и присел на диван, да еще принялся смотреть так, будто перед ним не Тим, а Гарри Поттер, мальчик-который-выжил.
Закатив глаза, Дрейк показал брату укус.
— Ого. Я так и думал.
— А о чем ты думал?
— О многом, — Джейсон поиграл бровями, но это ничего не прояснило, а даже заставило опасаться. – Но, вообще-то, я здесь как посредник.
Красный Робин лишь удивился, сказать он ничего не успел: в комнату вошел Дэмиан.
— Отец сказал, я должен извиниться. И кто-то должен это проконтролировать, потому что извинения могут перерасти во что-то большее, — Тодд восторженно загудел, Дрейк нервно сглотнул, а Уэйн-младший прочистил горло. Только младшие понимали, что речь идет о драке, фантазия Колпака же немного не соответствовала действительности. Мальчик продолжил ледяным и беспристрастным тоном: — Грейсон вызвался помочь, но с ним я идти не собирался. Сам же знаешь, чем все это кончится. А обниматься с тобой у меня нет никакого желания, абсолютно.
— А не с Тимом, значит, есть желание? — ухмыльнулся Джейсон. — Впрочем, неважно. Властью, данной мне, объявляю…
— Хэй! — вовремя вмешался Дэмиан. — Ты посредник, а не священник.
— За дополнительную плату…
Робин закатил глаза, а Дрейк тяжело вздохнул.
— Как долго этот цирк будет продолжаться?
— Когда я… то есть, ты, — неожиданно нашелся Дэмиан, — извинишься за то, что рассказал обо всем другим. Плакса.
— Ты укусил меня!
— Мне показалось, что ты уже привык к остальному, да и саблю ты из рук выхватил, как и все другие классные штучки, которыми я могу пытать тебя. Что еще мне оставалось? Да и какое разнообразие!
Подумать только — Дик оказался прав. Дело действительно в том, что мальчику приелись каждодневные драки, и он решил внести новизну.
— Чего трындите-то зря? Замена, ну укуси его в ответ, и вы квиты! — подсказал Джейсон.
— А вдруг он заразный? — возмутился Робин. — Вдруг я после этого стану ботаником-заучкой?
Состроив ангельское выражение лица и похлопав глазами, Тодд, не забыв мило улыбнуться, выдал:
— Тогда обнимитесь.
Испуганно переглянувшись, младшие вздрогнули. Дэмиан закатал рукав и вытянул руку вперед.
— Лучше кусай.
— Да что за балаган-то? — не выдержал Тим. — Просто скажи «извини», а потом проваливай. Что сложного?
Вздохнув, Робин так и сделал, хоть и выражение его лица при этом было крайне недовольное. Затем они оба ушли из комнаты, и последнее, что Тим услышал, было:
— Помни, с тебя две коробки печенья.
— Уговор был на одну.
— Цены растут. В стране кризис, малыш.
— Еще раз назовешь меня так и…
Дрейк покачал головой. Нет, на то, чтобы нанять Джейсона телохранителем, у него не хватит печенья. И нервов.
Не успел Красный Робин отдохнуть от братьев, как раздался телефонный звонок. Ответив на вызов, юноша хотел было поздороваться, но собеседник не дал такой возможности, быстро затараторив в трубку:
— Мне сказали, на тебе клеймо Робина, его метка. Это правда? Это больно? А это навсегда? А как ты себя чувствуешь? Значит ли это, что ты теперь под проклятьем этого мелкого? Может, мне прийти к тебе и морально поддержать? А что у вас на ужин? А много ли еды? А можно ли мне будет взять добавку?
— Барт, все в порядке. Правда. И это обычный укус. И, стой, кто тебе это сказал? На ужин можешь прийти, только если не боишься, что и у тебя будет такая же «метка», — повесив трубку, Тим уж было облегченно вздохнул, но не тут то было. Пришла смс-ка от Кэсси с вопросом о том, значит ли эта метка то, что Тим теперь принадлежит Дэмиану. Подумав, что не дай Бог, Дрейк отложил телефон, но ему снова позвонили.
— Кон, что стряслось?
— Говорят, ты теперь в рабстве у Робина.
Тим закатил глаза. Как быстро расходятся слухи! Пожалуй, за этот укус нужно было просить еще и коробку печенья. Три.