ID работы: 3759783

Бэт-алфавит

Смешанная
PG-13
Завершён
619
автор
casscain бета
Размер:
123 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
619 Нравится 542 Отзывы 138 В сборник Скачать

(У)кус

Настройки текста
Примечания:
Брюс, сидя в бэт-пещере за компьютером, время от времени попивал уже остывший кофе. Рядом с ним, на столе, сидел Дик, болтая ногами в воздухе и уплетая выпечку дворецкого. Пару раз Уэйн кидал на него красноречивые взгляды, намекая, что крошить тут не следует, но Грейсон в ответ так тепло улыбался, что злиться как-то совсем не хотелось. Почувствовав, что тут есть третье действующее лицо, Бэтмен, сощурив глаза, огляделся. Он заметил Тима, стоявшего в темном углу. Было непонятно, почему он не показывается. Никак не решится? — Тим? Даже не вздрогнув (ведь Тим уже привык к этому холодному тону), Красный Робин подошел к отцу, и был он каким-то… испуганным? — Что-то случилось? — спросил Темный Рыцарь. — В общем, — Дрейк нервно усмехнулся, - да. — Фто именно? Ферьефное фто-то? — поинтересовался Ричард. Прожевав очередной пончик, он продолжил расспрос: — Снова повздорил с Дэми? Тим еле удержался, чтобы не хмыкнуть. Под «повздорили» старший, скорее всего, имел в виду «чуть не убили друг друга». — Да, но нет. Не совсем. — А конкретнее? — Брюс заметил, что Дрейк нервно теребит подол футболки, а заметив на себе пристальный взгляд, схватился за руку, будто скрывая что-то страшное. — Я думал, Дэмиан тренируется в саду. — Тренировался. Потом пришел в особняк, чтобы… ну… сменить мишень. Думаю, ему стало жалко кусты. Поэтому он пришел ко мне. А я вот ничуточки не похож на мишень. — Он кидал в тебя бэтаранги? Достал саблю? Меч? Натравил Джейсона? — принялся перечислять Дик. — Нет, нет и нет, и, обычно, это я натравливаю на него Джейсона, — закатав рукава, Тим продемонстрировал следы зубов у себя на руке, где также находился небольшой темнеющий синяк. Видно, клыки у младшего будь здоров. Брови Найтвинга стремительно поползли вверх, Бэтмен же нахмурился. Тим, конечно, ожидал такой реакции, но его захлестнул праведный гнев. — Да он совсем бешенный! Я бы простил ему саблю, но не укус же! Это просто ненормально! Какой нормальный человек будет кусаться?! — Спокойнее, Тимми. Может, Дэмиан просто… — Дик почесал затылок, силясь придумать ответ. Как и ожидалось, ничего логичного в голову не пришло. — Захотел разнообразия? — Да куда ж разнообразнее-то с его фантазией?! Каждый день новые пытки! Я уже подумываю нанять Джейсона своим телохранителем. Надеюсь, он согласится работать за печенье. Я в этом почти уверен. — Я поговорю с ним, — строго сказал Брюс. — Лучше я! — вмешался Дик. — Ты… э-э… не отвлекайся от работы. Я смогу объяснить все Дэми. В мягкой форме. Тим снова мысленно фыркнул. Знает он, чем замечания Грейсона кончаются. В этот раз все будет до абсурдного смешно. "- Ты не должен кусать своего брата. — Буду. — Извинись. — Засохни. — Ладно". А это значит, что дьяволенок снова останется безнаказанным. И где справедливость, спрашивается? Вздохнув, Тим направился к себе в комнату. Не успел он присесть, как дверь с шумом распахнулась, и вошел Джейсон. — Говорят, на тебе клеймо, — и присел на диван, да еще принялся смотреть так, будто перед ним не Тим, а Гарри Поттер, мальчик-который-выжил. Закатив глаза, Дрейк показал брату укус. — Ого. Я так и думал. — А о чем ты думал? — О многом, — Джейсон поиграл бровями, но это ничего не прояснило, а даже заставило опасаться. – Но, вообще-то, я здесь как посредник. Красный Робин лишь удивился, сказать он ничего не успел: в комнату вошел Дэмиан. — Отец сказал, я должен извиниться. И кто-то должен это проконтролировать, потому что извинения могут перерасти во что-то большее, — Тодд восторженно загудел, Дрейк нервно сглотнул, а Уэйн-младший прочистил горло. Только младшие понимали, что речь идет о драке, фантазия Колпака же немного не соответствовала действительности. Мальчик продолжил ледяным и беспристрастным тоном: — Грейсон вызвался помочь, но с ним я идти не собирался. Сам же знаешь, чем все это кончится. А обниматься с тобой у меня нет никакого желания, абсолютно. — А не с Тимом, значит, есть желание? — ухмыльнулся Джейсон. — Впрочем, неважно. Властью, данной мне, объявляю… — Хэй! — вовремя вмешался Дэмиан. — Ты посредник, а не священник. — За дополнительную плату… Робин закатил глаза, а Дрейк тяжело вздохнул. — Как долго этот цирк будет продолжаться? — Когда я… то есть, ты, — неожиданно нашелся Дэмиан, — извинишься за то, что рассказал обо всем другим. Плакса. — Ты укусил меня! — Мне показалось, что ты уже привык к остальному, да и саблю ты из рук выхватил, как и все другие классные штучки, которыми я могу пытать тебя. Что еще мне оставалось? Да и какое разнообразие! Подумать только — Дик оказался прав. Дело действительно в том, что мальчику приелись каждодневные драки, и он решил внести новизну. — Чего трындите-то зря? Замена, ну укуси его в ответ, и вы квиты! — подсказал Джейсон. — А вдруг он заразный? — возмутился Робин. — Вдруг я после этого стану ботаником-заучкой? Состроив ангельское выражение лица и похлопав глазами, Тодд, не забыв мило улыбнуться, выдал: — Тогда обнимитесь. Испуганно переглянувшись, младшие вздрогнули. Дэмиан закатал рукав и вытянул руку вперед. — Лучше кусай. — Да что за балаган-то? — не выдержал Тим. — Просто скажи «извини», а потом проваливай. Что сложного? Вздохнув, Робин так и сделал, хоть и выражение его лица при этом было крайне недовольное. Затем они оба ушли из комнаты, и последнее, что Тим услышал, было: — Помни, с тебя две коробки печенья. — Уговор был на одну. — Цены растут. В стране кризис, малыш. — Еще раз назовешь меня так и… Дрейк покачал головой. Нет, на то, чтобы нанять Джейсона телохранителем, у него не хватит печенья. И нервов. Не успел Красный Робин отдохнуть от братьев, как раздался телефонный звонок. Ответив на вызов, юноша хотел было поздороваться, но собеседник не дал такой возможности, быстро затараторив в трубку: — Мне сказали, на тебе клеймо Робина, его метка. Это правда? Это больно? А это навсегда? А как ты себя чувствуешь? Значит ли это, что ты теперь под проклятьем этого мелкого? Может, мне прийти к тебе и морально поддержать? А что у вас на ужин? А много ли еды? А можно ли мне будет взять добавку? — Барт, все в порядке. Правда. И это обычный укус. И, стой, кто тебе это сказал? На ужин можешь прийти, только если не боишься, что и у тебя будет такая же «метка», — повесив трубку, Тим уж было облегченно вздохнул, но не тут то было. Пришла смс-ка от Кэсси с вопросом о том, значит ли эта метка то, что Тим теперь принадлежит Дэмиану. Подумав, что не дай Бог, Дрейк отложил телефон, но ему снова позвонили. — Кон, что стряслось? — Говорят, ты теперь в рабстве у Робина. Тим закатил глаза. Как быстро расходятся слухи! Пожалуй, за этот укус нужно было просить еще и коробку печенья. Три.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.