ID работы: 3759783

Бэт-алфавит

Смешанная
PG-13
Завершён
619
автор
casscain бета
Размер:
123 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
619 Нравится 542 Отзывы 138 В сборник Скачать

(Т)есьма

Настройки текста
Примечания:
Джейсон спокойно сидел на диване перед телевизором и смотрел фильм, при этом постоянно комментируя происходящее на экране. Он планировал провести так целый день, так как других дел все равно не было, но тут его потревожила Касс. — О, ты смотришь «Русалочку»? Сейчас будет мой любимый момент — песня. Тодд косо на нее посмотрел, но ничего не ответил. А потом, когда Блэкбэт начала подпевать, не выдержал: — В фильмах нет ничего отвратительнее песен! Вот попробуй в трудный момент запеть, тебя сразу пристрелят. — Или оглохнут, если завывать как следует, — Касс пожала плечами. — Ты не мог бы выполнить одну маленькую просьбу? Я обещала помочь Стеф, но меня вызвали на очень важное задание. Это неотложно. Но бросить Стеф я тоже не могу, так что не мог бы ты подменить меня? — А что у блонди за проблемы? Надеюсь, миссия очень сложная? Девушка на минуту задумалась, а потом кивнула. — Вполне. Это очень-очень важно для нее, — Касс проникновенно глянула на Джейсона, и тот, не выдержав этого взгляда, кивнул. — Спасибо! И Касс, благодарно улыбнувшись, убежала. Ближе к концу фильма рядом с Колпаком пристроилась Стеф и отняла у него попкорн. — О, сейчас будет мой любимый момент. И злодейка была повержена. — Да, действительно неплохо, — согласился Тодд. — Касс сказала, что у нее дела, и я должен помочь тебе с одной миссией. — Ты?! — Браун выпучила глаза от удивления. — И я бы не назвала это миссией. Так, всего лишь дело жизни и смерти. — Тогда идем? — Подожди, давай досмотрим. Они ж еще не поженились даже, — Джейсон закатил глаза, а Бэтгерл непонимающе на него посмотрела. — Зачем вообще ты смотришь «Русалочку»? — Потому что я брал фильм напрокат. Взял диск с одной очень-очень кровавой и вообще жесткой страшилкой. Но, как оказалось, коробки и диски перепутались, поэтому вместо фильма про монстров я смотрю детский мультик. Не завидую ребенку, который хотел взять «Русалочку», а получил кровавую бойню. — О. А я-то думала, ты просто любишь Дисней. — А кто не любит? — Хорошо, что это не «Король-лев». Я бы уже разревелась. Когда фильм закончился, Стеф отвела Джейсона в свою комнату. Там было темно, даже окна закрыты занавесками. Тодд подумал, что не к добру это. — А Касс тебе не сказала, что именно нужно делать? — Нет. Сказала только, что это очень важно. — Ясно, — Браун закрыла дверь на замок и щелкнула выключателем. Взору Джейсона открылся самый настоящий бардак. Повсюду разбросана ткань, на полу лежат игольницы, какие-то неизвестные ему прибамбасы для шитья и ножницы, много ножниц. — Это… что? — Это у меня скоро школьный бал. Хочу сшить платье сама. У тебя, конечно, фигура не совсем подходящая, но если ты не будешь дышать, то из тебя выйдет очень даже неплохая манекенщица. — О нет, я на это не подписывался. Не дам вонзить в себя иголки и тем более не позволю одеть на меня платье. — Но ты посмотри на цвет! Я так долго искала этот оттенок. — Это же просто синий. — Сапфировый! Ты еще скажи, что это, — девушка подняла с пола светло-голубую тряпку, — голубой! — Но так и есть. — Это васильковый! — Но это-то точно голубой, — Джейсон показал на ткань, лежавшую на диване. — Это цвет воды пляжа Бонди. — Господи, во что я вляпался, — Тодд сел на диван и схватился за голову. — Поздно. Раз Касс нет, то тебе придется померять платье. Искренне надеюсь, что ты его не порвешь. Скажи, насколько ты умеешь задерживать дыхание? — Может, тебе сразу выдать мое бездыханное тело? — Мне нужно будет узнать твое мнение. Вот как тебе этот кобальтовый пояс? — Проще сразу умереть, — простонал Джейсон. — Заткнись и надевай платье. Когда Джейсон был облачен в синее платье, Стеф бегала вокруг него с булавками. — Корсет — отвратительная идея. — А мне нравится, — Бэтгерл пожала плечами и показала Тодду несколько оттенков голубого. — Какой тебе больше нравится: бледно-бирюзовый, бирюзово-синий, темно-бирюзовый, ярко-бирюзовый, бирюзово-зеленый или топазно-бирюзовый? — Женщина, да они одинаковые! Стеф закатила глаза и, сфотографировав все свое добро, отправила фотографию Тиму. Через минуту пришел ответ. — Темно-бирюзовый. Отличный выбор. — Он-то как в этом разбирается? — Мы с ним общаемся уже много лет, так что он запросто различает цвета. — Несчастный. Я и не знал, как ему плохо живется. Ай! Ты специально! — Прости, — Стефани усмехнулась и убрала булавки. — Или лучше взять персидскую синь? Как думаешь? — Мне кажется, проще было бы купить платье. — Так неинтересно. Да и вдруг кто-то придет в таком же? Нужно еще тесьму подобрать… Тут тоже понадобиться твоя помощь. — О, Боже, какое оно тугое. Слишком мало кислорода. — Ой, ну давай еще в обморок упади. Сам согласился, так что теперь терпи. Когда с дилеммой в плане цвета и фасона было покончено, Бэтгерл принялась украшать свой наряд, добавляя разные оборочки, бантики и прочую дребедень. — Воздух… Мне нужен воздух… И что-нибудь не синее… — Заткнись и получай удовольствие. Последний штрих… готово! Какая красота! Джейсон взглянул в зеркало и был категорически не согласен с блондинкой. Он жалобно простонал и уставился на Бэтгерл, а та придумала очередную пытку для него. — Я не буду в этом кружиться! — Джей, солнце, у тебя нет выбора, — Стеф мило улыбнулась, и Тодд, вздрогнув, все-таки выполнил просьбу. Лучше даже сказать приказ. — Великолепно! В этот момент в дверь постучали, и Браун, использовав ключ, открыла дверь. В комнату вошел Дик. Увидев брата в таком одеянии, он потерял дар речи. Когда же способность говорить вернулась, он похвалил работу Бэтгерл. — Платье очень красивое! А твое умение манипулировать людьми и вовсе сражает наповал. Тебе так пойдет голубой! Стефани, услышав это, хотела было возмутиться, но ее перебил Тодд: — Это сапфировый, — процедил Джейсон, и Браун довольно улыбнулась. — О-о-о, — протянул Найтвинг. – Ну, ясно. А какая красивая штука на рукавах! — Тесьма это. Неужели ты не знал? — ужаснулась Браун. — Давай я тебе все расскажу-покажу… — Ой, мне пора, всем пока, — и поспешно ретировался. — Бросил меня, предатель, — проворчал Джейсон. — Стеф, помоги снять этот уж… красоту эту. Браун помогла Колпаку избавиться от платья (но когда молния заела, у Джейсона чуть сердце не остановилось —, а вдруг они не смогут его снять?), и тот с облегчением вздохнул полной грудью. — Мне срочно нужно выпить… — пробубнил он, покидая обитель зла. — С Касс причитается…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.