ID работы: 3759783

Бэт-алфавит

Смешанная
PG-13
Завершён
619
автор
casscain бета
Размер:
123 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
619 Нравится 542 Отзывы 138 В сборник Скачать

(Ю)ность

Настройки текста
Странная была картина: Робины, Брюс и Альфред сидели за столом. Причем старшие недовольно хмурились. Пташки же… были мокрыми. Насквозь. И это при том, что в Готэме сейчас, как бы аномально это ни звучало, ни облачка. Купаться в бассейне в одежде они бы тоже не стали. Ну, наверное. Потопа в особняке не было. Тоже не стопроцентная вероятность. Но Брюс наверняка бы (наверное, может быть, вполне возможно) заметил. Уж Альфред так точно. А потому причина, по которой братья промокли, была неясна. Вот затем глава семьи и собрал всех вместе. — Итак. — Понимаешь, Брюс, — нерешительно начал Дик, — тут такое дело… О, Брюс понимал. Дела его сыновья проворачивали всегда весело и с размахом. Как в тот раз, когда они устроили гонки на бэт-мобилях и большую их часть поломали. Или тогда, когда они стали сражаться на чертовых световых мечах, разрушая все на своем пути. Или засунули сонного Тима в коробку и почтой отправили Стефани. Брюсу не хотелось и думать о том, что ребята учинили в этот раз. Но разобраться все же стоило. — Мы снова решили подраться, — пожал плечами Джейсон. Бои на смерть — дело житейское в этом доме. Мы с Тимми как-то заказали кое-какое оружие на кое-каком сайте, — заговорщически продолжил он, чуть понизив голос, — и вот, пришла посылка. Решили опробовать. Это было не слишком холодное, но чрезвычайно мокрое оружие. — Водяные пистолеты, — Дэмиан цокнул и закатил глаза. Ему порядком надоела вводная часть Колпака. — Верно. И это было весело. Дикки, правда, намочили сразу. Но это полностью его вина. Никто, когда стреляет, не говорит «пиу-пиу». Это же глупо! — Это звуковые эффекты! — возмутился Найтвинг. Брюс отодвинул от Тима чашку с кофе, заслужив недовольный взгляд. Однако, вздохнув, Дрейк тоже внес свою лепту в историю. — Было принято разделиться на команды. Мне посчастливилось оказаться вместе с Дэмианом. — Ладно. А почему ты весь в синяках? — Ну… — Лезь уже на этот куст! — Почему бы тебе самому не залезть? Ты легче. Меня он не выдержит. — Я не дам тебе упасть. — Зато сила притяжения даст. — Сегодня я сильнее законов природы, милый. — Так вот. Ни черта. Немного подумав, Брюс вернул Тиму его кофе. — Следующий вопрос. Почему Дэмиан назвал Тима милым? — А ты не согласен с этим утверждением? — спросил Джейсон. Дик хихикнул. Дрейк подавился кофе. Робин заботливо ударил его по спине, чудом ничего не сломав. Затем сосредоточил свое внимание на вопросе отца. — Это целиком и полностью вина Грейсона. Он сказал, что приготовит нам ужин, если мы не прекратим ругаться. Так нагло угрожать! И предложил уменьшительно-ласкательные вместо обзывательств. — Каждый раз передергивает, — вставил Тим. Дэмиан кивнул. — Проблема в том, что Тодду идея понравилась. Клянусь, если он еще раз назовет меня деткой, я засуну свою катану ему прямо в… — Мастер Дэмиан, — своевременно вмешался Альфред. — Не кипятись, любовь моя, — Джейсон похабно оскалился. Робин зарычал. — А ты, Тимми, зайчик мой, прекрати уже вливать в себя столько кофе. Иначе, пряничек мой сахарный, совсем сон потеряешь. Младшие синхронно возвели глаза к небу. Дик, продолжая счастливо лыбиться, мотнул головой, отбрасывая со лба мокрую челку, из-за чего брызги попали на Джейсона. Тот и сам был совершенно мокрым, и терять ему было нечего, но все же он одарил братца крайне недовольным взглядом. — Ясно, — вздохнул Брюс. — Теперь мне совершенно ясно, что нужно срочно выпить. — Мастер Брюс. — Ромашкового чая, — мгновенно исправился Темный Рыцарь. — А вам, мальчики, стоит переодеться. Робины, обмениваясь любезностями и ласковыми прозвищами, послушно удалились. На столе появился чай. Брюс благодарно кивнул и, грея руки о кружку с надписью «Отец №1», подаренную сыновьями на день отца (она шла в комплекте с бэт-носками и бэт-шарфом, явно связанными самостоятельно и без инструкции), устало прикрыл глаза. — Уверен, что в их возрасте со мной не было таких проблем. — Ну, мастер Брюс. Ваша юность тоже была… насыщенной, — сумел подобрать нужное слово Альфред. — А сколько ромашкового чая я выпил, узнав, что вы решили стать отцом и усыновили мастера Ричарда. — Не представляю, что было бы, будь у меня, как и у мальчиков, братья и сестры. — О, я бы нашел ко всем подход. Брюс тепло улыбнулся. — Не сомневаюсь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.