ID работы: 3759783

Бэт-алфавит

Смешанная
PG-13
Завершён
619
автор
casscain бета
Размер:
123 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
619 Нравится 542 Отзывы 138 В сборник Скачать

(Э)гоизм

Настройки текста
Дэмиан прищурился и лизнул мороженку, стараясь не обращать внимания на умильную мордочку Альфреда, который явно тоже не отказался бы от холодного лакомства. Кот ластился и откровенно подлизывался. Джейсон развалился на диване, закинув ноги на стол, и задумчиво смотрел в потолок. — Не могу поверить, что ты даже Дика умудрился довести. Ты же его любимчик и все такое. И тут тебя отстраняют от дежурства. Вот здорово-то. — Я рассказал тебе не для того, чтобы ты злорадствовал. Ты должен помочь мне придумать, как показать Грейсону, что я вовсе не эгоистичен и могу работать в команде. Джейсон вскинул брови, и Дэмиан закатил глаза, не забыв при этом цокнуть языком. — Потому что я могу, Тодд. И если у тебя получится придумать план, то с меня… — И выразительный взгляд, который через мгновенье был дополнен коварной улыбкой Колпака. — О-о, я в деле. Раз уж ты у нас хочешь проявить альтруизм, то так удачно совпало, что Тимми приболел. Побудешь его нянькой пару дней, постараешься не убить. Дикки сразу проникнется и позволит вернуться. С Брюсом не прокатило бы, но раз уж его пока заменяет наша мама-пташка, то этот план сработает. Гарантирую. — Дрейк?! Из всех возможных людей? А никто больше не болеет? Кто угодно, только не этот кретин! — Если хочешь доказать, что ты не последний засранец, то придется, мелкий. Ну что, обрадуем Тимми хорошей новостью?

***

— Просто дай мне спокойно умереть, — прохрипел Тим откуда-то из-под одеяла. — Не дождешься. Сначала тебя ждут пытки горькими лекарствами. Если выживешь — куриный бульон Пенниуорта. — Почему из всех возможных людей… — Поверь, я задаюсь тем же вопросом. А теперь заткнись и ешь. — Ты такой заботливый. — Это я еще сдерживаюсь. Сила моей доброты безгранична. — Текст тебе Дик писал?

***

— Так не пойдет, — вздохнула Кассандра. Дэмиан взглянул на нее скептически, но никак не прокомментировал. — Ему правда плохо, и раз уж ты назначен его сиделкой, то должен заботиться о нем. Сам же знаешь, что болеет он редко, но если уж и заболевает, то каждый раз как при смерти. Так что ему нужен уход. Не стоит связывать его и насильно кормить таблетками. — Укоряющий взгляд Блэкбэт заставил Робина передернуть плечами. — Попробуй не использовать его в своих целях, а действительно проявить заботу. Дэмиан тяжело вздохнул и мужественно принял решение спросить у Альфреда, что сможет помочь Тиму.

***

Тим, почувствовав, что его придавило, неохотно приоткрыл глаза. Как оказалось, Дэмиан принес целую гору одеял и теперь тщательно укутывал в них Тима. — И зачем? — Тебе же холодно, а температуру пока сбить не получается, так что это единственный выход на данный момент.  Дрейк только хотел возмутиться, как Дэмиан тут же скормил ему какую-то горькую таблетку. — Либо ты сейчас пытаешься поспать, либо я тебя вырубаю не самым гуманным способом. Выбор за тобой. Тим что-то проворчал для приличия, но все же решил вздремнуть. Тем более, что гнездо из одеял было таким уютным и теплым. И убивать его, вроде как, никто не собирался. По крайней мере, пока.

***

Когда Тим зашелся в очередном раздирающем кашле, Дэмиан с трудом подавил в себе порыв как следует постучать ему по спине. Так, любя. Вместо этого он, как образцовый и чрезвычайно заботливый брат, протянул ему чай с медом и лимоном. Приняв кружку, Тим благодарно кивнул и сильнее закутался в свой ворох из одеял. Выглядел он еще хуже, чем обычно. И это при том, что он мог не спать неделями и питаться одним кофе. — Уж не знаю, что тебя сподвигло на это, — Тим неопределенно махнул рукой, придавая «этому» некую абстрактность, — и, скорее всего, у тебя есть скрытый мотив. Или коварный план. Или еще что. Но все равно. Спасибо, Дэмиан. Конечно, это звучало бы еще трогательнее, не закашляй Тим снова, но Дэмиан проникся. Полностью осознав, каким он все это время был эгоистом, мальчик решил приложить еще больше усилий. В конце концов, выздоровление Тима — очередная миссия. А герои всегда справляются с поставленными задачами.

***

Тим с подозрением косился на кастрюльку, принесенную Дэмианом. Содержимое ее выглядело… не слишком презентабельно. Возможно, готовить его учил Дик, и тогда это все объяснило бы. — И это… суп, полагаю? В смысле, тут овощи, бульон и… что-то еще, что я не могу идентифицировать. — Я прочел много статей в интернете о том, как приготовить овощи так, чтобы они не растеряли своих полезных свойств. Тут есть все витамины, которые помогут тебе поправиться. Выглядит, может, и не очень, и на вкус, наверное, тоже, но Альфред посоветовал добавить кое-какие травы, так что, надеюсь, есть можно. Тим изогнул бровь. По тому, как многословен младший и как много вставных конструкций он использовал, несложно было догадаться, что он нервничает. Еще раз с сомнением взглянув на суп, Дрейк все же решился попробовать его. Дэмиан в это время, казалось, даже не дышал и только неотрывно смотрел на Красного Робина. Удивительно, поразительно и невероятно, но суп оказался съедобным. Так что Тим продолжил трапезу. — И как? — Вкусно, — Тим вымученно улыбнулся. — Не знал, что ты умеешь готовить. — Отчаянные времена требуют отчаянных мер, — фыркнул Дэмиан, скрещивая руки на груди. Его взгляд все еще был обеспокоенным. Непривычным таким. А еще было заметно, что он горд собой, своим ангельским терпением и своими кулинарными способностями. Как только Тим закончил, ему тут же вручили таблетки и стакан с водой. На недовольную мину болеющего Уэйн-младший указал на кружку с чаем. Это простимулировало Дрейка, и он все же принял гадостные лекарства. Дэмиан положил ему руку на лоб, отчего Тим даже вздрогнул. — Все еще высокая. Ты все же невероятный дохляк. Как только Робин хотел уже убрать руку, Тим его остановил. На немой вопрос мальчика он лишь пожал плечами. — У тебя руки холодные. — Я принесу холодный компресс. — Ладно, — Тим прикрыл глаза. — А колыбельную споешь? — Могу почитать. Это предел. Но что лучше читать болеющим? Позвать Тодда, чтобы он начал рассказывать сказки? — А, может, лучше книжку? У меня в комнате на столе лежит недавно вышедшая по генной инженерии. Я только начал ее. Жутко интересная. — Да уж, такую литературу на пляж с собой не возьмешь. — Я бы взял, да пляжи не люблю. — Помолчи лучше, тебе не стоит говорить, пока горло лучше не станет. Тебе, на самом деле, вообще никогда не стоит говорить. Тим усмехнулся и улегся поудобнее. Кто же подумал, что Дэмиан правда станет ему читать.

***

— Только не еще одно одеяло. У меня тридцать семь, я не при смерти, правда. — А выглядишь именно так. — Я всегда так выгляжу. — Тогда добавку супа? — Не стоит. — Еще чая. — Тоже нет. — Просто заткнись и позволь мне заботиться о тебе, иначе мне придется достать саблю.

***

Дик, тихо приоткрыв дверь, заглянул в комнату. Тим крепко спал в своем ворохе одеял, а рядышком дремал Дэмиан. Мальчишка, похоже, утомился. Оно и понятно: охваченный неожиданной заботой, он почти все время проводил с Тимом. Даже читал ему вслух. Альфред сказал, что он даже суп приготовил. И теперь, глядя на эту умилительную картину, Грейсон убедился, что Дэмиан может быть ответственным. Сделав с помощью телефона снимок и отправив его всем знакомым, Найтвинг покинул комнату, не переставая счастливо улыбаться.

***

Дэмиан ошарашенно смотрел на Дика. Удивленно и как-то неверующе. Джейсон без особого интереса наблюдал за происходящим, жуя бутерброд (прямо в бэт-пещере, если бы Брюс увидел, по головке бы не погладил). Титус сидел возле него и позволял себя гладить, высунув от удовольствия язык. — Значит, я могу вернуться? — Именно. Я обвинил тебя в эгоизме, но ты, похоже, исправился, так что можешь идти на дежурство. Робин как-то заторможено моргнул пару раз, а потом посмотрел на Тодда. Тот показал большой палец вверх. Не будь он так занят пожиранием всего, что есть в доме, наверняка еще и прокомментировал бы. — Это, конечно, здорово, но я пока не могу вернуться. Пришел черед Дика удивленно хлопать глазками. Даже Тит вопросительно склонил голову набок. Хотя, возможно, он просто хотел получить еще больше поглаживаний от Джейсона. — Дрейк еще не до конца поправился. А я должен выполнить свою миссию. С этими словами Робин покинул пещеру. Дик еще долго провожал его взглядом. — О боже, мой мальчик уже такой большой. Как он заботится о Тиме! Я всегда знал, что он гораздо лучше, чем хочет казаться. Теперь, когда он проникся братскими чувствами, ребята могут вместе проводить все свободное время, вместе дежурить, вместе… — Помедленнее, Дикки, — Джейсон чуть не подавился своим перекусом, а потом закатил глаза с видом уставшего от фанаток рок-певца. — Ты как-то уж совсем разошелся. Лежачего не бьют, так что карапуз пока не трогает замену. Но ведь потом они снова начнут препираться. И перестань уже писать посты про эти твои семейные отношения. Я смирился с тем, что у меня из-за тебя вся лента в котах, но фотки мелких… — Это был редкий кадр, когда они обнимались. — Они пытались задушить друг друга. — Ты ничего не докажешь. А у тебя на профиле вообще одни фотографии Тита. Джейсон посмотрел на довольного вниманием пса. — Туше.

***

Когда Тим, вдоволь хлебнувший братской заботы, совершенно здоровый сидел в малой гостиной, Стефани смотрела на него как на восьмое чудо света. — Поверить не могу, что ты выжил, — произнесла Браун. — Ты прости, конечно, но я ставила на то, что мелкий дьявол тебя загрызет. — Теперь ты должна мне контейнер мороженого, — довольно хмыкнула Кассандра, положив голову на плечо подруги. Та накуксилась, явно не радуясь проигрышу. Тим устало закатил глаза и уселся поудобнее, не прекращая при этом бить по клавишам клавиатуры ноутбука. — Он был весьма дружелюбен. Даже мил. В какой-то степени. А в его супе не было яда. И когда устроите кино-марафон, поедая мороженое, позовите меня. — Значит, у вас с демоненком временное перемирие? — поинтересовалась Стеф. — Вроде того. В нескольких миллиметрах от лица Тима пролетел кинжал. — Готовься к смерти, Дрейк! — послышалось громовое. — Похоже, оно закончилось. Красный Робин снова вздохнул, отложил ноутбук и был готов принять вызов. Девушки переглянулись и синхронно закатили глаза. — Предлагаю убраться отсюда, пока целы, и отправиться в гости к Джейсону. Заставим его что-нибудь вкусненькое приготовить и посмотрим все вместе романтическую комедию. Джей их обожает. — Так чего же мы ждем?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.