ID работы: 3759783

Бэт-алфавит

Смешанная
PG-13
Завершён
619
автор
casscain бета
Размер:
123 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
619 Нравится 542 Отзывы 138 В сборник Скачать

(А)льфред

Настройки текста
— Два стакана муки, значит? — переспросил Дик. — Именно так, мастер Ричард. Самое главное, когда переворачиваешь блины, не соревноваться в том, кто подкинет выше, — не без намека произнес дворецкий. Он все еще помнит тот раз, когда ему пришлось отскребать кулинарный шедевр Найтвинга с потолка. — Ну, зато не было пожара, — улыбнулся юноша. — Это еще что за нашествие хоббитов? — послышался из зала голос Джейсона. — Заткнись, недомерок. Если умом не вышел, то хоть помолчи, — хмыкнул Дэмиан. — В семье не без урода, — просто сказал Красный Робин. — Кто бы говорил, ботаник, — цокнул языком Джейсон. — Дрейк, даже не встревай, а то я за себя не ручаюсь. — А все потому, что ты нестабильный, вспыльчивый и вообще придурок, — процедил Тим. — Я здесь человек-адекват, а вы оба не заслуживаете того, чтобы находиться в этом доме. В моем доме, — последние слова Дэмиан выделил голосом. И вся эта дружная компашка прошла на кухню, продолжая при этом спорить. Альфред и Дик переглянулись. — Ребята, ну зачем же сразу ругаться? Я вот решил вам блинчики приготовить, — Грейсон лучезарно улыбнулся. Джейсон присвистнул, а младшие удивленно переглянулись. — Дикки, и зачем ты решил спалить особняк? — Зачем ты решил отравить нас, балда? — Может, не надо? – Тим, как и все остальные, прекрасно помнил прошлый раз. Есть эту гадость пришлось, как ни прискорбно, а еще незатейливый повар так гордо улыбался, будто забабахал кулинарный шедевр. К счастью, после того, как он попробовал то, что сам и приготовил, улыбка исчезла. — Первый блин всегда комом, — пожал плечами Ричард. — Ага, а первый, кто их попробует, всегда трупом, — фыркнул Джейсон. — Именно поэтому вы заставили меня есть первым! — возмутился Красный Робин. — Тебя не жалко, — злобно усмехнулся Дэмиан. — Жив же остался, так чего возникаешь? — Это я должен возмущаться, — Робин скрестил руки на груди. — Я же надеялся, что ты после блинов этих коньки отбросишь. И троица вновь принялась ругаться. Дик закатил глаза, поняв, что тут и поделать-то нечего. Они ж не станут его слушать. — Кхм-хм, — призвал к вниманию Альфред. Братья, увидев строгий взгляд дворецкого, затихли. Ричард в очередной раз поразился человеку со стальными нервами. — Сегодня чудесная погода, не хотите ли прогуляться в саду? Кивнув, братья так же тихо удалились, не издав при этом и звука. Робины знают, что пожилого дворецкого лучше не злить, ничем хорошим это не кончится. Помнится, Тодд как-то в порыве гнева разбил вазу… После этого посуда в доме удивительно долго оставалась целой. До стычки младших… — Ого, — только и смог сказать Найтвинг. — Я передумал. Научи меня не блины готовить, а так же строить этих непосед. — Конечно. Чаю, юный сэр? — Не откажусь, — улыбнулся Дик. — Альфи, ты просто волшебник. А потом я могу помочь тебе с уборкой. У тебя же так много дел. У дворецкого всегда их было много. Тут убери, это постирай, этого подлатай, то приготовь. В общем, свободного времени не было. А если вдруг такое находилось, то Альфред тут же придумывал, как его заполнить. Но это все — ничто по сравнению с ранним утром. Когда герои приходят домой, то они тащат с собой грязь с улиц, иногда даже каких-то людей приводят, чтобы охранять тех. А приходят домочадцы не в лучшем состоянии. У этого рука вывихнута, у того пулевое ранение, другой вообще полумертвый. А ковер, ковер! Грязь с улиц Готэма капает темно-серыми каплями прямо на этот самый дорогущий ковер, отмыть который — нереальная задача. Какой раз Пенниуорт отстирывает этот несчастный коврик? Дворецкий уже сбился со счету. Альфред тоже герой. Помогать этой сумасшедшей семейке — задача не из простых. Нужно иметь стальные нервы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.