ID работы: 3759783

Бэт-алфавит

Смешанная
PG-13
Завершён
619
автор
casscain бета
Размер:
123 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
619 Нравится 542 Отзывы 138 В сборник Скачать

(Ё)жик

Настройки текста
Примечания:
Тим, сидя на кресле и читая книгу, время от времени поглядывал на Дэмиана. Того не взяли на дежурство, так как мальчик, не рассчитав силу, чуть не убил одного преступника, торговавшего детьми. И вот Робин сидел на диване, громко сопел и иногда печально вздыхал. В общем, отвлекал Дрейка. — Ты не мог бы потише? Мешаешь. — А ты не мог бы сдохнуть? Бесишь. Стало понятно, что младший Уэйн готов любого разорвать в клочья. Ведь Бэтмен сейчас патрулирует улицы, а он здесь, дома, чахнет. И, что печально, Дик в Бладхэвене, так что унять младшего некому. Хорошо, что и Джейсона нет, иначе бы начался апокалипсис. Дэмиан продолжил забавно, как вдруг подумал Тим, сопеть, хмуро смотря в пол. Красный Робин понимал, что младшему сейчас одиноко, а у Брюса слишком много дел. И не было того, с кем бы Робин смог бы поговорить. В смысле, кому бы он мог испортить жизнь. Впрочем, сейчас ему и не особо хотелось. Все было настолько плохо, что не было настроения даже на это. Оно бы появилось, если бы он кого-то подоставал, но не было желания. Замкнутый круг какой-то. Тяжело вздохнув, Тим принял решение поговорить с братом, напоследок подумав, что он тот еще мазохист, раз решился на такое по доброй воле. — Чего грустный такой? — и юноша мысленно ударил себя по лбу за тупость. «Умница, ты мастер начинать разговор», — подумал он. — Будто сам не знаешь, — закатил глаза мальчик. — Нарадоваться, наверное, не можешь. — Злорадство — это твоя отличительная черта. Ну вот. Хотел как лучше, а получилось как всегда. Обидно даже. — Не хочешь сыграть? — спросил Дрейк, вспомнив, что Робин любит приставку. — Играть с таким недомерком как ты? Еще чего, — презрительно фыркнул. Вот же гаденыш. — Тогда… просто поговорим? — Да о чем с тобой можно говорить? — Дэмиан удивился такому предложению, а потом выпучил глаза и хмыкнул. — Стой, это ты Грейсона пытаешься заменить? — Что, все так плохо? — У тебя – да. У меня не настолько, чтобы общаться с тобой, ничтожество. — Ну почему ты не можешь вести себя нормально? — вздохнул Тим. — Я же помочь пытаюсь. — Больно надо. Красный Робин закатил глаза и продолжил читать, а Дэмиан подумал, что зря он так. Но иначе мальчик не мог. Просто не получалось. — Ну, быть может, мне действительно немного одиноко, — нехотя проговорил Уэйн-младший, не поднимая от пола васильковых глаз. Тим, удивившись, пересел на диван рядом с братом. — Знаешь, я не Дик, не умею так поддерживать, как он. И обниматься не особо люблю… — И на этом спасибо. — Дэмиан, — укоризненный взгляд бывшего Робина был так похож на грейсоновский, что младший смутился. — Я не специально. — С тобой сложно, понимаешь? Ты такой колючий… — на эти слова Робин обиженно засопел, подав Тиму идею. — Как ёжик. — Дрейк, ты балда! — Ты тоже. Воцарилось молчание, нагнетающее обстановку. Оба брата поняли, что ладить друг с другом они совершенно не умеют. И это отнюдь не радовало. Был бы здесь Дик… — Так… что насчет приставки? — спросил Дэмиан, подумав, что и ему стоит проявить инициативу. — Только учти, я тебя сделаю. — Брось, я профи, так что готовься к поражению. — Ни за что, Тимоти, — воинственно оскалился Робин. — Я убью тебя. — В смысле, моего персонажа? Снова тишина. Дэмиан похлопал глазами. — Ну. Да. Ага. Дрейк закатил глаза. Все же некоторые вещи не меняются. Но потом улыбнулся, готовясь наподдать братцу. Игры — это ведь неплохо. И, что самое главное, в реальной жизни никаких побоев. Главное, чтобы в случае поражения Робин не задушил братца проводом. Иначе будет весело. Вот только не очень. — До приезда Дика еще долго. Можем посмотреть какой-нибудь сериал, — сказал Тим. — Только, чур, я выбираю. — Ладно, — отозвался Дэмиан, не отвлекаясь от игры, проворно нажимая на кнопки. Дрейк заметил, что он улыбается. Так искренне и совсем не злобно. Пожалуй, это того стоило. Ответная улыбка не заставила себя ждать.

***

Когда серия закончилась, Тим выключил телевизор. Смотреть сериал, конечно, здорово, но не в одиночку. Хотя, сонный Робин лучше, чем вообще никого, правда? Ближе к концу сезона Дэмиан утомился и, уронив голову на плечо брата, заснул. На его лице было умиротворение, которого Красный Робин прежде не видел. Мальчик тихо сопел. — И все-таки ты ёжик, — улыбаясь, проговорил Тим, решая, что ему тоже нужно вздремнуть, а потому прикрыл глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.