***
Когда серия закончилась, Тим выключил телевизор. Смотреть сериал, конечно, здорово, но не в одиночку. Хотя, сонный Робин лучше, чем вообще никого, правда? Ближе к концу сезона Дэмиан утомился и, уронив голову на плечо брата, заснул. На его лице было умиротворение, которого Красный Робин прежде не видел. Мальчик тихо сопел. — И все-таки ты ёжик, — улыбаясь, проговорил Тим, решая, что ему тоже нужно вздремнуть, а потому прикрыл глаза.(Ё)жик
25 ноября 2015 г. в 00:05
Примечания:
А вот и обещанные сопли! :D
Тим, сидя на кресле и читая книгу, время от времени поглядывал на Дэмиана. Того не взяли на дежурство, так как мальчик, не рассчитав силу, чуть не убил одного преступника, торговавшего детьми. И вот Робин сидел на диване, громко сопел и иногда печально вздыхал. В общем, отвлекал Дрейка.
— Ты не мог бы потише? Мешаешь.
— А ты не мог бы сдохнуть? Бесишь.
Стало понятно, что младший Уэйн готов любого разорвать в клочья. Ведь Бэтмен сейчас патрулирует улицы, а он здесь, дома, чахнет. И, что печально, Дик в Бладхэвене, так что унять младшего некому. Хорошо, что и Джейсона нет, иначе бы начался апокалипсис.
Дэмиан продолжил забавно, как вдруг подумал Тим, сопеть, хмуро смотря в пол. Красный Робин понимал, что младшему сейчас одиноко, а у Брюса слишком много дел. И не было того, с кем бы Робин смог бы поговорить. В смысле, кому бы он мог испортить жизнь. Впрочем, сейчас ему и не особо хотелось. Все было настолько плохо, что не было настроения даже на это. Оно бы появилось, если бы он кого-то подоставал, но не было желания. Замкнутый круг какой-то.
Тяжело вздохнув, Тим принял решение поговорить с братом, напоследок подумав, что он тот еще мазохист, раз решился на такое по доброй воле.
— Чего грустный такой? — и юноша мысленно ударил себя по лбу за тупость. «Умница, ты мастер начинать разговор», — подумал он.
— Будто сам не знаешь, — закатил глаза мальчик. — Нарадоваться, наверное, не можешь.
— Злорадство — это твоя отличительная черта.
Ну вот. Хотел как лучше, а получилось как всегда. Обидно даже.
— Не хочешь сыграть? — спросил Дрейк, вспомнив, что Робин любит приставку.
— Играть с таким недомерком как ты? Еще чего, — презрительно фыркнул. Вот же гаденыш.
— Тогда… просто поговорим?
— Да о чем с тобой можно говорить? — Дэмиан удивился такому предложению, а потом выпучил глаза и хмыкнул. — Стой, это ты Грейсона пытаешься заменить?
— Что, все так плохо?
— У тебя – да. У меня не настолько, чтобы общаться с тобой, ничтожество.
— Ну почему ты не можешь вести себя нормально? — вздохнул Тим. — Я же помочь пытаюсь.
— Больно надо.
Красный Робин закатил глаза и продолжил читать, а Дэмиан подумал, что зря он так. Но иначе мальчик не мог. Просто не получалось.
— Ну, быть может, мне действительно немного одиноко, — нехотя проговорил Уэйн-младший, не поднимая от пола васильковых глаз.
Тим, удивившись, пересел на диван рядом с братом.
— Знаешь, я не Дик, не умею так поддерживать, как он. И обниматься не особо люблю…
— И на этом спасибо.
— Дэмиан, — укоризненный взгляд бывшего Робина был так похож на грейсоновский, что младший смутился.
— Я не специально.
— С тобой сложно, понимаешь? Ты такой колючий… — на эти слова Робин обиженно засопел, подав Тиму идею. — Как ёжик.
— Дрейк, ты балда!
— Ты тоже.
Воцарилось молчание, нагнетающее обстановку. Оба брата поняли, что ладить друг с другом они совершенно не умеют. И это отнюдь не радовало. Был бы здесь Дик…
— Так… что насчет приставки? — спросил Дэмиан, подумав, что и ему стоит проявить инициативу. — Только учти, я тебя сделаю.
— Брось, я профи, так что готовься к поражению.
— Ни за что, Тимоти, — воинственно оскалился Робин. — Я убью тебя.
— В смысле, моего персонажа?
Снова тишина. Дэмиан похлопал глазами.
— Ну. Да. Ага.
Дрейк закатил глаза. Все же некоторые вещи не меняются. Но потом улыбнулся, готовясь наподдать братцу. Игры — это ведь неплохо. И, что самое главное, в реальной жизни никаких побоев. Главное, чтобы в случае поражения Робин не задушил братца проводом. Иначе будет весело. Вот только не очень.
— До приезда Дика еще долго. Можем посмотреть какой-нибудь сериал, — сказал Тим. — Только, чур, я выбираю.
— Ладно, — отозвался Дэмиан, не отвлекаясь от игры, проворно нажимая на кнопки. Дрейк заметил, что он улыбается. Так искренне и совсем не злобно. Пожалуй, это того стоило. Ответная улыбка не заставила себя ждать.