ID работы: 3759783

Бэт-алфавит

Смешанная
PG-13
Завершён
619
автор
casscain бета
Размер:
123 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
619 Нравится 542 Отзывы 138 В сборник Скачать

(Е)динорог

Настройки текста
Джейсон, жуя сэндвич, прошел в сад. На свежем воздухе приятно было есть: прохладно, легкий ветерок, запах цветов. И нет братьев, что радует. А то утомили они уже. Вот только Тодда крупно обломали: в беседке находились Дик и Дэмиан. Причем младший, скрестив руки на груди, активно возмущался по какому-то поводу, а уж поводы находить он умеет, а Грейсон улыбался и предпринимал попытки обнять братца. Впрочем, безуспешно. — Можно же было купить нормальную! — Сам видел, там не было твоего размера. А эта единственная. Кто же знал, что так получится… Да и это очень мило, по-моему. О, Джей, — старший еще шире улыбнулся. — Ты нужен Дэми. — Я всем нужен, раз уж на то пошло, — все еще трапезничая, Колпак сел рядом с Робином, а тот чуть не подавился от возмущения. — Да сдался он мне! — Расскажи ему о своей проблеме. Вот увидишь, я прав, и здесь нет ничего страшного. — Угу, стану я ему рассказывать. Пусть сначала глаз лишится. — О, ты еще и покажешь что-то? Заинтриговал, — Джейсон хохотнул и откусил от бутерброда большой кусок. — Подавись, — пробубнил Робин. — Джей, скажи ему, что здесь нет ничего криминального. Что это даже мило, — настаивал Грейсон. — Однозначно мило, ведь малыш у нас такой обаятельный, — Красный Колпак потрепал Уэйна-младшего за щеку. Тот резко оживился, но руки от себя не убрал. — Придурок, я тебя урою! Прощайся с жизнью! — Покажи ему уже! — Не буду, — насупился Дэмиан. — Он стебаться будет. — Обещай, что не будешь, — Найтвинг взглянул на брата. — Дэми стесняется. — Я не… просто… — Робин так и не придумал, как может возразить, поэтому замолчал. — Он жертва обстоятельств. Видишь ли, ему потребовалась новая одежда, старая… пропала, — Колпак выпучил глаза, а Дик махнул рукой. — Долгая история, — Тодд догадывался, что это как-то связано с Тимом. После особо крупных скандалов младшие пакостят друг другу, так что стоит ли удивляться пропаже одежды? — Мы решили не ехать далеко, поэтому зашли в ближайший магазин. Но там выбор очень… ущербный. Пришлось брать то, что там было. Ну, чтобы пока поносить. А ему не нравится. Но не смертельно же это! — Для меня – да! — фыркнул Дэмиан. — Джей, обещай, что не будешь смеяться, — попросил Дик. Джейсон, все еще не отвлекаясь от еды, кивнул. Грейсон успел подумать, что его сэндвич просто огромный! Разве его возможно съесть? Впрочем, братец всегда отличался прожорливостью. Дэмиан, страдальчески вздохнув и сделав лицо мученика, убрал от себя руки, и взору Джейсона престала футболка с радугой и единорогами, вокруг которых парили сердечки. Колпак даже подавился. Он хотел засмеяться, но вспомнил, что обещал не делать этого. — Ну… — протянул он, не отрывая взгляда от чудных лошадок. — Все не так уж и плохо. Очень… красочно. И вообще… — потом Колпак, глядя на Дэмиана, сочувствующе вздохнул. — Грейсон, как можно быть таким идиотом и купить этот ужас? В таком даже ты не ходишь, а ведь единороги и радуги — твое амплуа. — Его нужно поддержать, — сказал Ричард. — Так поддержи. Я-то тут причем? Я, как бы, ем. — Просто твое мнение важно для Дэми, поэтому ты должен помочь. — Мое мнение? Разве малявке важно не только свое? — удивился Тодд, но потом, увидев, как Робин опечален, что даже голову не поднимает, сменил гнев на милость. — И что мне сделать? Обнять его? — не без иронии спросил. — Боже упаси, — пробубнил Дэмиан. — Я надеялся, что ты придумаешь, — Дик почесал затылок, сконфузившись. Он действительно надеялся на сообразительность своего брата. Сам он уже все перепробовал: и обнимашки, и сладости, и обнимашки, и мультики, и тренировку на мечах, и даже обнимашки! Ничего не помогло. А Джейсон, будучи немного маньяком, должен найти подход к такому же Дэмиану. — Есть у меня одна идейка, — Тодд хитро улыбнулся.

***

— Что, правда? — Дэмиан скептически посмотрел на кружку, подаренную ему Тоддом. Розовую, с таким же рисунком, как и на футболке. — Это еще не все, — Колпак прикрепил к футболке Робина значок. — «Любитель единорогов»? Гуманнее было бы пристрелить. На кухню, где находились Робины, пришел Тим за новой порцией своего любимого смертельно-крепкого кофе. Дэмиан заметил, что у него такой же значок. Дрейк, увидев, что младший его так внимательно разглядывает, а, точнее, его значок, отвлекся от приготовления и пояснил: — Это знак причастия к клубу. — Клубу? — не понял Уэйн. — Клубу любителей единорогов, — ответил Тим, отпивая из кружки кофейный напиток. — Там же написано. Это тебе не какая-то там секта, а очень даже элитный клуб. Да и кто не любит единорогов? — Даешь единорогов! — провозгласил Джейсон, надевая значок. — С ума сошли? — Дэмиан даже не кричал, он был настолько ошарашен, что не чувствовал привычный ему гнев. — А если мы скажем, что ты глава нашего клуба? — Колпак подмигнул Робину. — Ну, ладно, — согласился тот. А что, у него всегда были качества лидера. — За единорогов! — Дэмиан поднял кружку, чокнулся с Тимом, а затем выпил свой яблочный сок.

***

Брюс заметил необычный значок у Дика. Сначала он подумал, что ему показалось, но потом… Бэтмен решил проследовать за сыном и спросить. Пройдя на кухню, Уэйн-старший предстал перед полным составом Робинов. Увидев, что у всех сыновей такие значки, он слегка удивился. Точнее, он просто выпал. Даже слов подходящих подобрать не мог. Наверное, сейчас стоит объяснить им, что это не лучшее увлечение? Или что еще подходит для такого случая? Брюс еще никогда не оказывался в таком затруднительном положении. Робины переглянулись, увидев напряженное лицо Темного Рыцаря. — Во славу единорогов! — провозгласил Джейсон. — Во славу единорогов! — вторили ему остальные. — Отец, хочешь с нами? — спросил Дэмиан, ничуть не смущаясь своей футболки. Лидер клуба, как-никак. — Нет, пожалуй, — сдавленно ответил Брюс. Уж куда-куда, а в клуб любителей единорогов он точно не хотел идти. Не станет же он говорить Робинам, что больше любит пегасов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.