ID работы: 3759783

Бэт-алфавит

Смешанная
PG-13
Завершён
619
автор
casscain бета
Размер:
123 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
619 Нравится 542 Отзывы 138 В сборник Скачать

(З)ло

Настройки текста
Робины каждый день сталкивались со злом, будь то мелкий преступник, банда или известный готэмский злодей. Не стоит забывать и про человеческую жестокость в обычной жизни. Да и про так называемую братскую любовь тоже — это особенно ужасно. Но что, если главное зло вовсе не на улицах города, а в ноутбуке Красного Робина?

***

— Чего это он так лыбится? — спросил Джейсон, кивком указав на Тима, который смотрел в ноутбуке что-то, нацепив при этом наушники. — Сериалы опять смотрит, — ответил Дэмиан, не переставая точить саблю. Казалось, что он только этим в свободное время и занимается. Но это действительно успокаивало, особенно когда представляешь, как отсекаешь этой самой саблей головы братьев… — О. И что за сериалы такие? — Убери эту ухмылку со своей рожи, Тодд. Это не то, о чем ты думаешь. «Сверхъестественное». — Что-что? — не понял Колпак. — Ну, видел, что когда у нас как-то свет замигал, он за соль схватился? — попытался объяснить Уэйн-младший. — Видел. И зачем ему? — Сделать защиту от темных сил, балда. — И? Робин закатил глаза. Все-то его непутевому братцу приходится разъяснять. Как маленькому прям. — А когда мы с ним цапаемся, то он иногда на латыни говорить начинает, замечал? Так вот, это он пытается демона из меня изгнать, — хмыкнул Дэмиан. — Из такого не изгонишь… — пробубнил Джейсон. — И зачем ему такие знания? — Если на нас нападут демоны. Думаешь, почему я его еще не убил? А вдруг поможет? А если и нет, то отдам его темным силам. Тодд хмыкнул, но промолчал. Вдруг действительно сможет спасти от темных сил? — И что, он целыми днями про демонов смотрит? — Не только. Видел когда-нибудь, как, проходя мимо синей телефонной будки, он внимательно ее разглядывает? — Когда Джейсон кивнул, мальчик продолжил: — Он ищет Тардис. — Кого? — Колпак изогнул брови. Уж слишком много информации для него. Тем более, такой странной. Робин махнул рукой, не желая разъяснять в подробностях про космос, время и пространство. — Это еще не самое страшное. Они как-то с Грейсоном этот сериал смотрели, о котором я тебе как раз рассказываю, так потом долго истерили, два соплежуя… — Из-за чего? Неужели они как бабы над сериалами ревут? — Роза! — неожиданно воскликнул Тим, причем очень печально, а двое других Робинов вздрогнули от неожиданности. — Вот. Совсем с катушек съехал. Красный Робин злобно покосился на маленького демона, а потом, пробурчав что-то на латыни, стал внимательно рассматривать Джейсона, забавно хмуря брови. — А это он строит из себя Шерлока. Дрейк, грустно вздохнув, принялся что-то просматривать в ноутбуке, забыв про братьев. — А теперь что он делает? Ищет еще заклинанья для изгнанья? — Хуже, — покачал головой Дэмиан, сделав траурное выражение лица. — Что может быть хуже? — простонал Джейсон. — Он просматривает инстаграм Браун. Она тупая как пробка, а он зануда редкостный, так что они нашли друг друга. — Инстаграм? — Сеть такая, где люди фотографии выкладывают. Тодд, из какой деревни ты приехал, раз элементарного не знаешь? — Помолчите уже, отвлекаете, — шикнул на братьев Тим. — Непонятно, зачем он сидит на ее профиле. Блондинка же страшная, как… — Заткнись, — не отрывая глаз от монитора, произнес Красный Робин. — Вот зачем фоткаться в обнимку с этим придурком, ты мне объясни? — Дэмиан ткнул в экран, где была фотография счастливой парочки. — Ну… Может, для того, чтобы на его фоне она выглядела богиней? — предположил Красный Колпак. — Потише можно? — поинтересовался Тим. — Интернет-зомби какой-то. — Джейсон заглянул через плечо Дрейка и увидел текст. — Он тут читает. Что за книга? — Не книга. Хуже. Фанфики, — замогильным голосом произнес Дэмиан. — Я в эти дебри даже не лезу. Интернет — зло. — Я уже понял, — Тодд почесал затылок. — А что такое фанфики? Робин хохотнул, и Джейсон подумал, что зря он спросил. Похоже, юноша сегодня не уснет. — Слушай, — оскалившись, начал повествование мальчик. Он планировал испортить психику своего брата, чтобы тот, вскрикивая, просыпался в холодном поту и вздрагивал от одного простого, но такого кошмарного слова — слэш.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.