ID работы: 3760072

Сказ о том, как тяжела попаданская доля

Гет
NC-17
Завершён
494
автор
Imthemoon бета
Размер:
893 страницы, 120 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
494 Нравится 1066 Отзывы 195 В сборник Скачать

НОЧЬ ШУРШИТ НАД ГОЛОВОЙ, КАК ВАМПИРА ЧЕРНЫЙ ПЛАЩ. Небольшая ГЛАВА 12, в которой Йорвет с больной головой думает о судьбах: своей и мира, а Геральт занят своим привычным делом

Настройки текста
— Лен, как хочешь, ты же обещала. — Я сказала, что подумаю. — Ну, будем считать, что ты подумала. — Геральт! — Тихо, Йорвета разбудишь. — Я хочу спать. — А я думаю, что ты хочешь совсем другого. — Ты что угодно скажешь, чтобы получить желаемое. — Угу. — Геральт, ты куда сейчас полез своими руками! — А как ты думаешь? — Геральт! — Хочешь, чтобы я прекратил? — Н-нет, продолжай. …Йорвет волей-неволей вслушивался в их шепот, тихий смех, сменившийся звуками поцелуев, частое дыхание, ритмичный скрип кровати… Они думали, что он спит. Впрочем, Геральт-то точно и думать о нем забыл, как только вернулся в кровать. Его девочка сейчас забыла тоже. Да и эльфу было в общем-то наплевать, чем они там заняты. Вот только сон, как назло, не шел. После вечерних возлияний неимоверно болела голова. А еще хотелось пить, причем так, что сейчас он, пожалуй, глотнул бы водички из бадейки, в которой полоскалась подружка Геральта. Но для этого надо было сделать над собой усилие и встать, а этого эльф был сделать не в состоянии, потому что каждое движение отдавалось болью в и без того раскалывающейся голове. Да еще кровать эта чертова скрипит… Ах да, ему же наплевать. Зачем же он вчера так напился? Ответ вроде прост: из-за предстоящего разговора с Роше. По этому же поводу он напивался позавчера, третьего дня и вообще все время, что сидел здесь с Талером и собирался с духом, чтобы все-таки отправиться на встречу со своим закадычным врагом. Говорят, старая любовь не ржавеет. Это же высказывание было справедливо и по отношению к старой вражде. А может, это лишь привычка? Кому она теперь нужна, эта их вражда? По сравнению со сметающей все на своем пути черной лавиной, их война с Роше теперь казалась боем на булавках. Столько полегло народу с обеих сторон. А смысл? Пришли нильфы и уравняли в праве на поражение тех и других. Однажды Йорвет уже воевал за Империю, он прекрасно помнил, чем для эльфов вообще и для него в частности закончилась та война. И теперь он знал точно: больше под руку Эмгыра он не пойдет. Хотя, если честно, больше Эмгыр в услугах Йорвета и таких, как Йорвет, и не нуждался. Как, интересно, чертову нильфу удалось за такой короткий срок собрать такую армию? Впрочем, ничего нового: наверняка выдоил и выжал своих подданных досуха. Вот только любопытно знать, почему эти подданные после Бренны не только не открутили башку своему императору за невыигранную войну, а снова вывернули для него карманы. А вообще это вопрос для ума Талера и Дийкстры. Йорвета же никогда не волновали шпионские игры и подковерные интриги. Он всегда считал, что войны выигрываются на поле брани. Бренна это доказала блестяще. А потом Север погубил сам себя в тех самых подковерных баталиях. Эмгыру оставалось прийти на руины и собрать бесхозные короны, которые почти буквально валялись под ногами, как никому не нужный мусор. Йорвету было всегда наплевать на Север с его многочисленными и вечно не ладящими друг с другом королями и королевствами. Но так было до тех пор, пока он не обрел наконец дом в стране, за которую он боролся и где хотел и мог жить спокойно впервые за много-много лет. И стоило этому произойти, как явился этот чертов Эмгыр. «Вот бы убить нахрен этого урода, — злобно думал Йорвет. — Всем было бы от этого только лучше». Интересно, кстати, где теперь Лето? Вроде в Лок Муинне с Геральтом они разошлись мирно. У Лето в деле убийства королей богатый и успешный опыт. Найти бы его да сделать предложение, от которого он не сможет отказаться. Да только что Йорвет мог ему предложить? Может быть, у Талера есть идеи? Или у Дийкстры? А может, они появятся у Роше, если с ним на эту тему поговорить? Бред! Он обдумывает, о чем они будут говорить с Роше. Да кто бы мог в это поверить еще полгода назад. Заикнись о таком кто-нибудь Йорвету, пожалуй, плюнул бы в морду. Это как минимум. А то бы и… Нет, просто плюнул бы в морду, ничего больше. Он ведь теперь мирный эльф. Или пытается им быть. Получается хреново. Вот Роше даже не пытается быть тем, кем он на самом деле не является. А ведь по сути они так похожи… Снова бред! Между ними нет ничего общего. Нет просто потому, что быть не может! Только зачем врать самому себе: они с Роше похожи, эльф всегда это знал, и именно это его особенно бесило. Как же все-таки болит голова, видимо, поэтому в нее и лезут такие дурацкие мысли. Да еще кровать эта чертова скрипит, мешает спать. Или больше не скрипит? Какое там! Не зря говорят, что ведьмаки нечеловечески выносливы. Видимо, во всем. И в этом деле тоже. Все, завтра надо прекращать пить, вытаскивать Геральта из объятий этой дамочки и гнать его к Роше. Если этого не сделать, они тут корни пустят: он с Талером за столом с бутылками, а этот герой-любовник — в койке. Йорвет с тихим стоном повернулся на бок, треснулся локтем о бадью, шепотом выругался. Его не услышали, так как были слишком заняты. А может, прав Талер: все его метания и терзания проистекают оттого, что Саскии на него наплевать? Он хорош для нее лишь в качестве злобного цепного пса, а ему хочется большего. Да мало ли чего ему хочется. Хотя возможно, со временем что-нибудь между ними изменилось бы, ведь эльфы и драконы живут долго, он мог бы подождать. Но чертов Эмгыр все испортил, и только за одно это его хотелось убить с особой жестокостью. Что ж за жизнь такая собачья: только все более-менее наладится, тут же явится какой-нибудь придурок и пустит все прахом. И ради чего? Ради своих долбаных амбиций, на которые лично Йорвету плевать. А Эмгыру было так же плевать на стремления Йорвета. И кто из них прав? Йорвет не сомневался, что он, потому что для него свои желания были, разумеется, важнее. Ах да, и еще его желания не мешали жить другим. Демавенд, Фольтест, Хенсельт, теперь еще и Радовид… Эмгыр просто просится в эту компанию. Что там говорил Талер о планах Дийкстры? Надо было не пить, а слушать. Но слушать Талера было так тошно, что на трезвую голову Йорвет внимать его речам и не смог. Почему он вообще согласился на встречу с Талером? Зачем он здесь? Потому что его попросила Саския, а он, конечно же, не смог ей отказать. Только из цепного пса не получится хорошего дипломата. Но никого другого, кроме него, у Саскии для этой миссии нет. А Талер и Роше — единственная возможность для Йорвета попытаться удержать тот хрупкий мир, который он сам для себя создал. Пусть этот мир несовершенен, пусть в нем все идет не совсем так, как эльфу того хочется, но другого у него нет и больше уже не будет. А он так устал от бессмысленной борьбы. Эльф, пребывающий в тягостных раздумьях, только сейчас понял, что стало тихо. «Наконец-то угомонились, — подумал он. — Темно, тихо, тепло — и чего мне не спится. Завтра Талер опять будет выедать мозг. Но это завтра, а сейчас надо бы все-таки поспать». — Геральт? — донесся до слуха эльфа тихий шепот Лены. — М-м? — Ты что, спишь? — Угу. Спи и ты, завтра у нас будет очередной тяжелый день. — Тебе хорошо говорить, а я теперь заснуть не могу. — Надо мочь. — Геральт? Ведьмак не ответил, он спал. — Вот же ж гад! — прошипела Лена. Йорвет слышал, как она ворочается в постели, шепотом что-то бурчит себе под нос. Эльф лежал на мягкой шкуре и тихо злорадствовал, а потом незаметно для себя тоже уснул.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.