ID работы: 3760084

Цвет боли: синий

Слэш
R
Заморожен
62
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 73 Отзывы 14 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      …«Милано» влетел в нутро «Черной астры», снося все на своем пути, и, пропахав носом дюжину метров, влепился в стену и замер, забросав все горизонтальные поверхности палубы пылающими обломками. Навигаторы крии, сбитые со своих насестов, потеряли управление дредноутом, и «Черная астра», дрогнув, стала ме-е-едленно крениться набок. Не успевшего закончить свою пафосную речь Ронана погребло где-то под брюхом «Милано». Квилл, в последний момент ухитрившийся столкнуть Грута с пути своего собственного корабля, закашлялся от набившейся в рот пыли, выбрался из-под накрывшего их завала и бросился (похромал, подергиваясь от боли в спине) вытаскивать из развороченной кабины потерявшего сознание Ракету. Гамора в это время, абсолютно не напрягаясь, тащила на себе оглушенного Дракса.       Мысли проносились в голове Питера со скоростью света.       «Соображай, Звездный, чтоб тебя, Лорд! Быстро! – лихорадочно думал Квилл, передавая обмякшее тельце енота в заботливые руки-ветви обеспокоенного дендроида. – До спасательных капсул не добраться, даже если Гамора знает к ним дорогу. Реактивных ранцев нигде не видно. «Милано»… – Питер оглянулся, отмахиваясь от клубящегося вокруг дыма, и пробежался взглядом по дырам в обшивке своего корабля. – Корпус поврежден, но мы уже в атмосфере Ксандора. Если цел хотя бы дополнительный двигатель…»       Из разбитого носа «Милано» тянулась струйка черного дыма. – Нет-нет-нет, – простонал Квилл, спихнув с крыла корабля обломок потолка, и примерился влезть в кресло пилота через разбитое лобовое стекло. – Гамора! Грут! Отойдите к дверям! Я попробую завести «Милано»! Если запустится хоть один движок, мы сможем спланировать, и, если повезет, приземлиться живыми! А если «Милано» взорвется, двери укроют вас от ударной волны! А если… в общем, знайте, что я вас всех, гадов, люблю!       Питер влез в кабину и смахнул рукавом битое стекло с навигационной панели. – Ну давай, детка, заводись, – шептал Квилл, дрожащими руками вставляя шлейф запасного питания в разъем. – Давай, крошка… Да, чтоб тебя, да!       Лампочки мигнули и загорелись красным, «Милано» загудел; в основании центральной панели управления что-то хлопнуло, повалил черный дым. – Ну что еще?! – Квилл наклонился, пальцами содрал нагревшуюся защитную пластинку и попытался рассмотреть замкнувшие контакты. – Питер, берегись!!!       Квилл резко выпрямился, услышав истошный вопль Гаморы, и увидел над своей головой опускающийся молот, пылающий лиловым…       «Черная астра» раскололась надвое и взорвалась. Питера бросило на приборную панель, и он всей грудью нажал на рычаг ускорения. «Милано» рванул вперед; молот просвистел над затылком Питера и ушел в сторону; его обладатель упал сверху на Квилла и улетел куда-то назад. Дредноут накренился вперед; «Милано», высекая искры, крутанулся вокруг своей оси и по инерции стал стремительно сползать к пробитому им же отверстию в корпусе корабля.       Мимо истребителя с криками пролетела человеческая фигура и, выскользнув в дыру, исчезла, снесенная потоком воздуха.       «Только бы не наши… Никто из наших…» – судорожно думал Квилл, задыхаясь от дикой боли в груди. Он активировал шлем и пристегнулся, вцепившись в плюющийся искрами штурвал.       Опустошители Йонду и Корпус Нова, не жалея ракет и плазменных гранат, крошили отваливающиеся от «Черной астры» куски, чтобы свести повреждения города к минимуму. «Идиоты! – хотел крикнуть им Питер, когда «Милано» все-таки вынесло из дредноута и закрутило в воздухе. – Там мои друзья! Мои друзья!»       Что-то сбоку ослепительно взорвалось, поврежденный истребитель швырнуло влево, и он, бестолково переворачиваясь, стал отлетать все дальше и дальше от падающего корабля крии.       «Несет… не на город… – обрывки мыслей болтались в голове зажмурившегося Квилла, который, забывая дышать, вжимался в кресло пилота, стараясь справиться с навалившимися перегрузками. – Что там… за ним?.. Горы?.. Поля?.. Море?.. Море?!»       Питер открыл глаза за секунду до того, как дымящийся «Милано», теряя детали, боком вошел в темную соленую воду. Беспокойное море сомкнулось над его головой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.