ID работы: 3760163

Можно?

Слэш
PG-13
Заморожен
61
_Daydreamer_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 43 Отзывы 13 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
POV Эзра День, как это заведено в Галактике, начинается с утра. На разных планетах в разное время, конечно же. Лотал эта напасть тоже не обошла стороной. Лениво выглянув из-за горизонта, солнце начало свой медленный подъем по небосводу. Другие, менее яркие звезды, меркли в золотых лучах и тихо гасли, пропадая из виду. Красиво. Вот только поднимать свою тушку ради того, чтобы посмотреть рассвет - явно не по мне. Да и романтиком я никогда не был (что не раз было доказано Сабин). Тогда сейчас вполне было бы логично задать вопрос, – с какого перепуга я торчу во чистом поле, любуясь восходом, вместо того, чтобы преспокойно себе спать в теплой постельке? Ну что ж, тут все предельно просто. Если объяснять в одной фразе, то соседей не выбирают, скажу я вам! Где-где, а на «Призраке» такой номер не прокатит (опробовано уже больше восьми раз), так что, если хочешь спать в кровати, а не на полу рядом с Чоппером, то терпи, пожалуйста, это фиолетовое недоразумение! Нет, не то чтобы я не любил Зеба, просто о некоторых вещах лучше не знать. Например, сколько раз он проснется от собственного храпа, при этом сетуя на тебя за то, что ты слишком громко спишь, или как далеко ты сможешь протащить на себе намертво вцепившегося в шею спящего Зеба, внезапно свалившегося со своего второго этажа, пока ты не помер от нехватки кислорода (лично меня хватило лишь до выхода из каюты, благо Сабин заметила меня тогда). В общем, сегодня тоже без казуса не обошлось. Вы когда-нибудь видели ласата-лунатика? А я вот видел. Скажу вам честно, зрелище не для слабонервных. Особенно когда морда этого же спящего ласата нависла над тобой в каких-то сантиметрах. Ничего адекватнее, чем двинуть кулаком наугад, придумать я не смог. Естественно, последовавшая после этого моя немедленная ликвидация из стен каюты прошла на удивление быстро. Но не особо мягко. Кубарем вылетев в главный коридор корабля, я умудрился круто приложиться об косяк, при этом челюстью проехаться по гладкой кладке пола, каким-то макаром задеть торчащую из стены панель управления, а конкретнее, глазом налететь на металлический рычаг (вот только не спрашивайте как!) и в довершение своего незабываемого путешествия по коридору опрокинуть на себя контейнеры с грузом. Надо сказать, я был крайне удивлен тем фактом, что после такого фееричного променада я вообще остался жив, чего уж там говорить про целые кости. Что еще более меня обрадовало, так это то, что таковые и вправду нашлись. Выбравшись из собственноручно организованного завала, я обнаружил, что поднятый мною шум никого не разбудил. Что ж, так оно даже лучше. Осмотрев себя, я не обнаружил ни одного перелома. Вот так свезло! После своих не особо удачных упражнений в паркуре, я умудрился отделаться только парой ушибов и фингалом под левым глазом. Налюбовавшись своим отражением в зеркале, решаю выйти наружу. Чего толку идти обратно, спать уже все равно не хочется (да и Зеб скорей всего будет не в восторге). Раннее утро встретило меня прохладным ветром и серебристой росой. Кристально чистые капельки бусинками собирались в желтой траве, перетекая с листочка на листочек. Иссиня-черное небо начало светлеть, терять свои ночные краски, предоставляя восходящему солнцу все свои бесконечные просторы. Сегодня будет погожий денек! Занявшаяся заря окрасила небо в приятный, нежный цвет. Глубокий фиолетовый покров ночи сталкивается с жидким золотом солнечных лучей, и растворяется в нем, теряя свою резкость, становясь цветом, похожим на…мой синяк под глазом. Надеюсь, Кэнан не станет допытываться до меня по поводу истории возникновения яркой отметины на лице. Уж чего-чего, а рассказывать о своей не шибко удачной прогулке по коридору совсем не хотелось. Да и о случае с Зебом тоже стоит не разглагольствовать. Что ж, если не считать всего вышеперечисленного, сегодняшний день вполне можно считать хорошим! - Эзра! Какого черта в грузовом отсеке ТАКОЙ бардак! Ну, почти хорошим…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.