ID работы: 3760163

Можно?

Слэш
PG-13
Заморожен
61
_Daydreamer_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 43 Отзывы 13 В сборник Скачать

3 глава

Настройки текста
- Сосредоточься, Эзра. Откройся потоку Силы. Что ты видишь? – Борясь с желанием стянуть с себя чертову повязку, пытаюсь следовать словам Кэнана. Куда уж там. Глубокая темнота, мелькавшая перед глазами, так и осталась ею. Собрать разбегающееся мысли во что-то цельное и рациональное совсем не получалось. Вместо того, чтобы успокоиться и открыться Силе, в голову лезет всякая чепуха. Например, что может сейчас лежать в руках учителя? Решительно отказываясь применять Силу, мой мозг воображает вышеупомянутого мастера с гордо восседающей на плече Нуной*, или, например, жонглирующего шестью (да, именно шестью!) переспелыми паллаи**, собственно, кто его знает! Может, он сейчас с абсолютно непроницаемой миной держит на руках глубоко обалдевшего Чоппера, перевернутого вверх тормашками, или вообще Зеба. Кто знает, какие методы изберет мой учитель, чтобы проверить мои способности в навыке владения Силой? Которые, кстати говоря, сейчас были не в лучшей форме. Совсем забыл, Кэнан только что спросил меня о чем-то. И так, что же я вижу. - Сейчас я могу видеть только твою недовольную мину, - отвечаю я, пытаясь скрыть смешок. Уловив рядом с Кэнаном всплеск Силы, я понял, что мне это не очень удалось. Почувствовав на себе выжидающий взгляд учителя, стягиваю повязку. Как я и предсказывал, Кэнан был недоволен. Весьма недоволен. Уронив взгляд на пол, пытаюсь изобразить раскаяние. Глаза учителя потемнели. М-да, плохой из меня актер! - Эзра, что с тобой происходит? Ты не справляешься с простейшими заданиями. – Мастер меряет шагами расстояние между нами, подходя ко мне ближе. Хочет прощупать меня Силой. Знаю я эти джедайские уловки (сам не раз так делал!). Дабы избежать очередного допроса с «пристрастием», отступаю на шаг. И еще. И еще. Продолжаю пятиться до тех пор, пока спина не соприкасается с металлическим боком «Призрака». Отступать некуда. Кэнан остановился в двух шагах от меня. Он ждал. - Со мной все в порядке, – вспомнив о вопросе, отвечаю я. Похоже, не особо убедительно получилось. Брови учителя стремительно поползли вверх. Да, точно не прокатило. К моему великому облегчению, Кэнан не стал докапываться, и, смерив меня подозрительным взглядом, известил об окончании тренировки, и скрылся в проеме корабля. Выждав, пока мерный шаг мастера не стихнет, отлепляюсь от металлической обшивки «Призрака». Идти следом совсем не хотелось. Но помочь Зебу надо. Прошуровав к грузовому отсеку, обнаруживаю там шесть абсолютно одинаковых пирамид и растянувшегося подле них ласата, к слову, храпящего как двигатели крейсера. Ну хоть на этом спасибо! Если мои тренировки с учителем будут всегда проходить так, мне никогда не сберечь своего секрета. А Кэнан не должен узнать. Никогда. *Нуна – птицеподобное животное из вселенной Star Wars. Имеет схожесть с курицей. **Паллаи – ягодоподобный фрукт из вселенной SW.

***

POV Кэнан Эзра. Что же с тобой случилось? Вот уже месяц как мой падаван утратил контроль и концентрацию над собой. В первые несколько дней я закрывал глаза на его пропуски тренировок. Парнишка оправдывался очередным срочным делом, больной головой и прочей чепухой. Но это что-то гораздо серьезнее, чем выкидосы во время переходного возраста. Он не в гармонии с Силой. Не в гармонии с собой. Что-то сильно тревожит его. А я не могу помочь. Конечно, для того чтобы это сделать, нужно знать в чем причина. Но я учитель, я должен понимать своего падавана без каких-либо расспросов и объяснений. Из чего следует вывод – хреновый из меня наставник! - Кэнан, ты же знаешь, что это не так. Эзре просто нужно время разобраться в себе. – Я что, вслух размышлял? Прекрасно. Еще не хватало, чтобы сейчас выяснилось, что я говорю во сне! - Ну, и это с тобой тоже иногда случается! – Усмехается Гера, лукаво улыбаясь (Что, опять?!). На сей раз не услышав ответа, немного успокаиваюсь. И вновь мысли возвращаются к нему. Мой падаван. Эзра. И моя неспособность помочь ему. Моя неспособность понять, что его тревожит. Моя вина. - Кэнан, не переживай так сильно. У всех бывают секреты, о которых не знают даже самые близкие. Хах, нет, на этот раз ты думал молча! – Смеется девушка, увидев мой обалдевший взгляд. Да, я, видимо, и сам очень странно себя веду (говорю тут сам с собой видите ли!). И мои эмоции. Их стало слишком много. С тех пор, как Эзра стал моим падаваном, я начал испытывать ранее незнакомые чувства. Радость, страх, беспокойство, забота только лишь об одном человеке. О нем. И я не знаю, нормально ли это. Быть может, мой учитель испытывала то же, видя, как я расту и становлюсь джедаем. Возможно. Но все же мне кажется, что эти эмоции слишком… слишком сильные. Но не настолько, чтобы нарушать Кодекс. И это радует. - Как думаешь, долго Эзра будет скрывать от меня свой секрет? - Кто знает. Все зависит от тебя! - Ну не силой же его заставлять? - Нет, конечно! Его вообще не надо заставлять. Пусть все расскажет тебе сам тогда, когда этого захочет. – Гера права. Наверное, не стоит лезть в жизнь парня, он сам должен разобраться в себе. А если не выйдет, то я всегда смогу помочь. - Да, наверное, так будет лучше. – После принятого решения стало гораздо легче. Но все же меня не покидает некое беспокойство. Мои чувства. Смогу ли я контролировать их и дальше? Сумею ли удержаться от чего-то такого, что могло бы поставить крест на моем звании джедая? И может ли это что-то возникнуть во мне? Увидев на себе обеспокоенный взгляд подруги, выдавливаю из себя улыбку. Со временем все должно наладиться. Обязательно должно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.