ID работы: 3760225

Thrills, thrills, thrills

Слэш
PG-13
Завершён
196
автор
Размер:
15 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 43 Отзывы 26 В сборник Скачать

Игра для двоих

Настройки текста

They danced a murderous duet

Когда бы Джейкоб ни пришёл, на лице Максвелла всегда была приветливая улыбка, а разговор начинался со слов "мой дорогой друг". И Джейкоб всегда понимал, что "друг" - чистая формальность, попытка скрыть за мишурой красивых выражений правду. Хищные черты лица и уверенный взгляд не вязались с робким шёпотом, стоило им остаться наедине, в карете ли, на сцене или в одной постели. Максвеллу казалось, что он сам не до конца осознаёт то, чего хочет. Чего хотят они оба, стоит это признать. А Джейкоб просто боялся идти до конца, боялся попасть впросак, как с Перл Эттуэй, боялся оказаться ненужным, после того как выполнит своё предназначение. - В этот раз твоя очередь танцевать женскую партию, - с усмешкой говорит глава Висельников, учтиво подавая "даме" руку. Одинокая скрипка сразу же задаёт темп. - Как пожелаете, - Джейкоб сбрасывает тяжёлый плащ, делает книксен и принимает руку своего партнёра. Это всего лишь игра. Только поэтому заигрывания вперемешку с общим делом перерастают в жгучий пожар чувств. Только поэтому Джейкоб без утайки позволяет себе рассказывать о том, что думает про борьбу между ассасинами и тамплиерами, без остановки обсуждает Грачей и после пары кружек алкоголя сочиняет похабную песню про Максвелла. Максвелл думает, что у Джейкоба прекрасный голос и что ему стоит хотя бы разок выступить на сцене Альгамбры. Только поэтому Джейкоб устало кладёт голову на чужое плечо и не боится проснуться с перерезанным горлом. Ведь это просто игра, в которой нет места ни для Иви, ни для Старрика, ни для всего Лондона. Смертельная игра лишь для них двоих.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.