ID работы: 3760225

Thrills, thrills, thrills

Слэш
PG-13
Завершён
196
автор
Размер:
15 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 43 Отзывы 26 В сборник Скачать

Ты мне снишься

Настройки текста
Джейкобу снится Максвелл Рот. И в этих снах, что гораздо ярче и красочней, чем окружающая ассасина реальность, Максвелл жив, заразительно улыбается и зовёт его за собой. Джейкоб хочет заткнуть уши, чтобы не слышать жизнерадостного "мой дорогой", хочет закрыть глаза, чтобы не видеть страшной раны на шее, однако боится отвести глаза от видения. Призраки не умеют целоваться и веселиться со словами "живём лишь раз". Призраки не поют колыбельных охрипшим голосом для своих мучителей и убийц. Призраки не берут ваши руки в свои, чтобы согреть их после снежной бури, укутавшей Лондон плотным коконом. - Прости меня, - шепчет при каждой встрече Джейкоб, боясь, что она окажется последней. - Я прощаю тебя, - всегда отвечает ему Максвелл, пряча изуродованное горло за алым франтовским шарфом.

***

Джейкобу снится Максвелл Рот. В этих снах он наконец-то может быть самим собой: с упоением драться на ринге и пить кислое пиво после победы или поражения; разорять живодёрни, подвешивая мясника на собственном окровавленном фартуке на потеху воронам; красть птиц прямо из их золотых клеток и петь на столе в компании лучшего друга на свете. И Джейкоб знает, что Максвелл всегда поддержит его, даже если он захочет добиться чего-то совершенно невозможного. Например, спать с открытыми глазами. Иви с укором качает головой, наблюдая за тем, как брату становится всё хуже и хуже. Ведь призраки не могут надолго оставаться в нашем мире.

***

Джейкобу снится Максвелл Рот. Джейкоб нетерпелив. Забывая, что не спит, он зовёт Максвелла всё чаще, а тот тактично не напоминает ему о лимите времени. Джейкоб горд и самовлюблён, однако ему нравится спрашивать совета у призрака. Ему нравится звучный голос Максвелла, его красный франтовской шарф поверх смертельной раны и то, что тамплиер принадлежит только ему одному. - Останься со мной, - он уже не просит - требует. - Не бросай меня снова, Максвелл Рот. - Я здесь, мой дорогой. Джейкобу снится Максвелл Рот. Джейкоб ходит во снах.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.