ID работы: 3760225

Thrills, thrills, thrills

Слэш
PG-13
Завершён
196
автор
Размер:
15 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 43 Отзывы 26 В сборник Скачать

Долиною смертной тени

Настройки текста
До краёв полон яда бокал хрустальный, я приникаю к нему губами - и пью, пью в твою честь, мой дорогой Джейкоб, пью до дна. Ты с улыбкой смотришь на меня, в глазах твоих отвращение и интерес. Да, да, птица без крыльев не сможет улететь из раскрытой настежь клетки, пёс без хозяина не станет жить в томительном ожидании чуда... А человек без сердца здравствует по сей день. Сил не хватает даже на последний вдох. Боль в груди разгорается багровым пожаром, под веками навек замер твой филигранно выточенный образ. Агония отступает, словно ты даёшь мне последнюю возможность всё изменить. В твоих руках горит неземным огнём артефакт - золотое Яблоко. Нет, нет, всё уже кончено.       Я просыпаюсь.

***

Холодное дуло пистолета замирает у виска, моё горло стальной хваткой сжимает рука. Ты с любопытством смотришь, как дёргается кадык, а затем - я молю Бога и Дьявола окончить этот кошмар на счёт два - медленно нажимаешь курок. Звука выстрела я уже не слышу.

***

Клинок в моей груди. Клинок в моём горле. Снова яд. Крыша. Темза. Подмостки Альгамбры и коленопреклонённый чёрт. Вокруг рассыпаны чёрные перья, в воздухе плывёт аромат ладана. Последнее представление для единственного человека, багровое золото в глазах, что потеряли настоящий цвет, и шёпот, шёпот, шёпот. - Отец - Пастырь мой... - Громче! - откуда в этом голосе повелительные нотки? откуда столько неприкрытой злобы и ненависти? откуда столько боли? - ...направляет меня на стези правды ради имени Своего. Вокруг пожар - театр горит. Внутри пожар - кошмары не кончаются. - Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной... - Ты приготовил предо мною трапезу в виде врагов моих... чаша моя преисполнена... Вокруг пожар - и только мы двое в самом центре Ада. Внутри пожар - я податливой глиной плавлюсь в руках, плавлюсь в муках от золотого света. Альгамбра в огне.

***

Я просыпаюсь.                   Снова.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.