ID работы: 3760225

Thrills, thrills, thrills

Слэш
PG-13
Завершён
196
автор
Размер:
15 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 43 Отзывы 26 В сборник Скачать

Сокровенная мечта

Настройки текста

Я хочу умереть на чьих-нибудь сильных руках, И на словах объяснить, на пальцах свой страх.

Максвелл обводит широким жестом Лондон, словно пытаясь охватить каждую его улицу, каждую площадь и каждое здание. В его глазах азарт вперемешку с болью - старые раны дают о себе знать. Они стоят на крыше обычного жилого дома, с которого вид открывается не менее красивый и удивительный, чем с Тауэрского моста или Букингемского дворца. Джейкоб уже знает, что столица мира просто не может быть некрасивой, знает, что гниющие в Темзе трупы, оголодавшее вороньё и тонущие в дерьме трущобы давно стали неотъемлемой частью города. В словах Джейкоба звучит юношеский максимализм. Он верит, что свобода превыше денег и власти, надеется, что можно спасти всех и каждого. Даже таких, как Максвелл. - Я дарю этот город тебе, - будничным тоном произносит глава Висельников. Джейкоб прерывается на полуслове, неверяще смотрит на друга (возлюбленного?), а затем улыбается. И улыбка эта полнится по-мальчишески искренним счастьем. - Правильно ли я расслышал? - он не пытается сдерживать в голосе ликующую дрожь. - Грачи и Висельники будут вместе следить за порядком в Лондоне? Максвелл оборачивается - на долгую секунду его взгляд задерживается на искусанных губах - и снова отворачивается. Он уже всё для себя решил.

Ну а все, что кроме, я постараюсь забыть.

- Нет. Теперь весь Лондон только твой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.