ID работы: 3760400

Случайный друг

Слэш
R
Завершён
134
автор
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 33 Отзывы 35 В сборник Скачать

Порой, за счастье нужно бороться даже с самим собой.

Настройки текста
Сидеть в парке совсем одному было как-то привычно и совсем не скучно. Уже на протяжении месяца, после того, как Томас выписался из больницы, он приходил сюда, собирая все мысли в кучку. Общение с Ки Хонгом медленно сходило на «нет», блондин понимал, что это даже не из-за потери памяти, а больше из-за различия интересов и разных путей в жизни. До конца школы оставалось всего ничего, но Тому было все равно, он еще не знал в какой колледж хотел пойти, а его мысли занимало совсем другое. Мама пыталась поговорить с ним, но тщетно. Вообще, разговоры с мамой парня совсем не привлекали, опять же, не из-за произошедшей аварии и последующих событий, а просто по существу. До Томаса наконец-то дошел смысл постоянных «диктофон» в голове: мама никогда не интересовалась его жизнью, а постоянные «как дела?» были будто записаны на диктофон. Честно, у него было большое желание уехать. Уехать и забыть обо всем (какая ирония) : о Хонге, о семье, о школе. О Дилане... Да, Томас все еще думал о нем, несмотря на то, что презирал. Они не виделись с той самой встречи в больнице. Дилан перевелся в другую школу. Учителя долго не могли понять, что к чему, какой был смысл переводится на оставшийся учебный год? Но тем не менее, директор подписал указ о переводе. Иногда Сангстеру казалось, что эта авария, возможно, лучшее, что было в его жизни: она помогла все осознать, понять, и найти правильный путь в жизни. Хотя теперь назревал вопрос: « Какой же путь правильный?» Вот так и проводил каждый день Том: сидя на скамейке, думая обо всем на свете. *** Дилан никогда не переставал любить Томаса. Он сотни раз пытался поговорить с блондином, но тщетно: тот даже слушать его не стал. После последней попытки, Дилан просто решил забыть обо всем и сменить школу. Единственным решением было оборвать все связи и сжечь все мосты: уехать в колледж и попытаться навсегда забыть о Томасе. *** Дилан также был не прочь погулять и подумать о жизни в целом. Холодный ветер обдавал лицо парня ледяными потоками, но тот, казалось, даже не замечал этого. Иногда он шел и не видел ничего вокруг: пару раз чуть не врезался в дерево. Так произошло и сейчас: — Ай, черт! Откуда здесь столько деревьев? — прошипел О’Брайен, потирая побитый лоб. — Странный вопрос, учитывая, что ты пришел в парк, — откуда-то издалека послышался голос. Дилан вышел из-за деревьев и уставился на человека, сидящего на скамейке, который, в свою очередь, также уставился на него. — Т…Томми? — взволнованно произнес Дил. — Дилан? — ошарашенно ответил Сангстер, и немного помолчав, сердито добавил: — я ведь просил тебя не называть меня так, — он уже хотел подняться и уйти, но сильная рука его остановила: — Томми…Томас! Прошу тебя, постой! — парень пытался удержать его. — Что ты хочешь, О’Брайен? — ответил Том. — Поговорить, выслушай меня, и я обещаю, больше я тебя не побеспокою, — попросил Дилан, глядя на Томаса. — Слушаю, — только и ответил он. Дилан сел на скамейку рядом с Томасом и попытался собраться. —Томас. Томми. Прости меня за то, что врал тебе, я действительно не хотел этого! Просто…когда ты проснулся после аварии, единственным, что ты помнил, было мое имя. У меня тогда сразу помутнело в голове: я не понимал, да и никто не понимал, почему ты помнишь именно меня. Действовать надо было сразу, хвататься за любую нить. Я мигом прокрутил в голове всю ситуацию и понял: если не слукавить, то ты так и останешься без воспоминаний. Этого я допустить не мог. Я думал о том, что вспомнив, ты, возможно, меня не простишь, но не вот таким образом! Ты ведь думаешь, что я делал это из-за того, что меня кто-то попросил, но это не так. Совсем не так! Еще тогда я понял, как ты мне близок. Да, мы не были знакомы с пеленок, как вы с Хонгом, но это неважно! Помнишь, что я говорил в школе, за обедом, когда мы первый раз поговорили? Я так думал, да и сейчас так думаю: важно, что ты делаешь для человека, а не то, сколько времени вы знакомы! Рассказывать историю вашей дружбы с Хонгом и выдавать ее, как нашу, было глупо, но ты вспоминал! Все по маленьким деталям, ты вспоминал, и тогда я понял, что игра стоит свеч. Я знал, что ты обидишься на меня, но я не мог этого не сделать, я хотел вернуть тебе память, я ведь люблю тебя, Томми, и желаю для тебя только самого лучшего! — в этот момент Дилан взял передышку и увидел, как Том недоверчиво смотрит на него, затем парень продолжал, — да, Томми, это так. Я чертовски люблю тебя! И я должен тебе признаться: в какой-то момент я хотел закончить курс восстановления твоей памяти... Просто подумал, что меня ты помнишь, а на Хонга и остальных плевать, но потом я понял, насколько это эгоистично по отношению к тебе, и продолжил рассказывать…— он помолчал, а затем продолжил, — И все...все это началось еще задолго до аварии. Я давно заприметил тебя в школе, но все не решался подойти, ну а потом такой случай с этим заданием по английскому подвернулся! Я уже представил нашу дружбу…— его перебили: — Дружбу? — с ухмылкой ответил Томас. — Для начала…да, — замялся Дилан, — а потом все пошло кувырком! Но я никогда не врал насчет чувств, которые я испытываю к тебе: все, что я описывал, было правдой! Я действительно сам чуть не умер, когда увидел тебя в той машине, а потом, когда приходил к тебе в больницу и разговаривал каждый день, и…— его заткнули поцелуем. — П…правда? — отпрянув, спросил Томас. — Правда, — улыбнувшись, ответил Дилан, — Я тоже тебя люблю, — промолвил Томас. Они просидели несколько минут в тишине. — Томми? — позвал его Дилан. — Да? — отозвался блондин. — Давай уедем? — сказал парень. — Куда? — ответил Томас. — Куда хочешь! — прозвучал Дилан. — Давай в Лондон, у меня там бабушка живет, она давно предлагала уехать к ней, — предложил Том. — Давай, Томми, — с улыбкой ответил Дилан. *** Сборы были веселые, но в то же время, суетливые. Дилан рылся в вещах Томаса, пытаясь сложить их в чемодан. — По-моему, ты делаешь только хуже, — рассмеявшись, сказал Санстер. — Серьезно? — ответил Дилан, затем отошел подальше, дабы оглядеть дело рук своих, и тоже засмеялся, — и правда! — Дил, ты уже попрощался с Каей? — спросил Том. — Так точно! — весело ответил Дилан. — И что она сказала? — поинтересовался Томас. — Что рада за нас, а еще удивилась, как это ты меня простил, — ответил брюнет. — Знаешь, остатки обиды все еще во мне…— шутя, надулся Том. — Да? Тогда я знаю, как выбить их из тебя, — заговорщицки сказал Дилан, и его взгляд упал на кровать. — Пошляк! — засмеялся Томас. — Еще скажи, что тебе это не нравится, — иронично поднял бровь О’Брайен, — ладно, времени до рейса еще много, так что…— он прижал Томаса к стенке, который даже не сопротивлялся. *** Спустя два часа Дилан мирно посапывал на плече у Томми. Они летели в Лондон. В свою новую и счастливую жизнь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.