ID работы: 3760400

Случайный друг

Слэш
R
Завершён
134
автор
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 33 Отзывы 35 В сборник Скачать

Этот парень был твоим риском, стал клеймом на твоей кости.

Настройки текста
Томас сидел в полной тишине, в его голове, одна за другой, проносились картинки, отрывки, и что там еще может проноситься… Воспоминания. Одно за другим. Смешивались и растворялись. * * * — Гребаный О’Брайен! Что, черт возьми, ты наговорил Тому?! — разгневанный голос Хонга звучал в трубке Дилана. — Что ты несешь, Хонг? Ты вообще время видел? Час ночи! — спросонья отозвался парень. — Извините, что потревожил Ваш сон! Ты хотя бы можешь проснуться, в отличие от Томаса, — саркастично говорил Ки Хонг. — Чего? Томас…что с ним?! — обеспокоенно вскричал Дилан. — Это у тебя надо спросить «что». Он опять в коме, а врач молчит как воды в рот набрал. — Я уже выезжаю, скажи… — начал Дилан, но его перебили: — Скажу Томасу, чтоб он никуда не уходил, — зло бросил Ки Хонг и бросил трубку. * * * Дилан влетел в больницу со скоростью света. Первым делом он вошел в палату. — Молодой человек, Вам сюда нельзя! — отчитала парня медсестра, — Вы его родственник? — Я… — запнулся Дилан. — Пропустите его, — сказал доктор, — хорошо, что Вы здесь Дилан. — Что…что произошло? — начал Дилан, со слезами на глазах, глядя на Тома, — я ничего не делал, честно, я просто… — Тише-тише, я знаю. У Томаса случилось…как бы это понятней выразиться…Перегрузка, что ли… — попытался объяснить врач. — Перегрузка? Что это значит? — Дилан не до конца понимал слова доктора. — Да. Знаете, мозг у человека— это что-то вроде оперативной памяти у компьютера, так вот, в него загрузилось слишком много информации в один момент, сразу, понимаете? — продолжал объяснять врач. — Да-да, понимаю… — Так вот, на этом фоне у него произошел эмоциональный сбой, стресс, как хотите. И теперь мозгу Томаса надо, проще говоря, «перезагрузиться», — закончил свою речь доктор. — Так он скоро проснется? Все будет хорошо? — спрашивал Дилан. — Безусловно, — врач похлопал парня по плечу, — не волнуйтесь так. * * * Уже который день Дилан сидел у кровати Томаса. «Дежавю, прямо-таки,— думал Дил». Парень проснулся от того, что кто-то трепал его волосы. — Т…Томми? — оклемавшись от сна, спросил Дилан. — Не надо меня так называть… — отозвался Том, — спектакль окончен. Скажи маме, что все получилось. Да, и Хонгу тоже. Только вот зачем тебе это надо было, в толк взять не могу? Они тебе заплатили, что ли, дабы превратить меня из мумии обратно в человека? — отозвался Томас. — Томми, что ты такое говоришь? Никто ничего не просил, то есть просил, но я сам… — лепетал Дилан. — Продумай свою речь, а потом возвращайся, двух слов связать не можешь. Видимо, ты хороший актер только по сценарию, а в плане импровизации, честно говоря, слабоват. Уходи. Если не сложно, позови маму, — сказал Том и отвернулся к окну. — Хорошо… — только и смог выдавить Дилан и спешно покинул палату.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.