ID работы: 3760400

Случайный друг

Слэш
R
Завершён
134
автор
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 33 Отзывы 35 В сборник Скачать

Понедельник-день тяжелый.

Настройки текста
Понедельник. Для большинства людей это звучит, как приговор, хотя так оно и есть. Именно с такими мыслями проснулся Томас Сангстер. Что ж, новый день и надо его пережить, не то что бы парень был пессимистом, но серые будни в школе ему поднадоели. Спустившись вниз, Томас поздоровался с родителями и поплелся в ванную, умылся, посмотрел на себя в зеркало, и как всегда вздохнул. Нет, ему крайне не нравилось быть таким худым в его-то 17 лет, да и на лицо он был максимум тринадцатилетним. Милые черты лица, блондинистые волосы, вот что точно не подходило под описание обычного семнадцатилетнего парня. Томас позавтракал, оделся и позвонил своему давнему другу Ки Хонгу, чтобы тот за ним заехал. Ки Хонг был одним из самых крутых парней в школе, вел он себя, как самый настоящий мудак , и только Томас знал его, как полненького четырехлетнего приятеля из песочницы. Только блондину Ки доверял и открывался. Сам же Томас был обычным парнем, он не был неудачником или крутым парнем, как Ки , он просто учился и оставался незамеченным. "А вот и он" , - пронеслось в голове у Сангстера. Его друг всегда был на удивление пунктуальным. — Здарова, Балерун! — да, это Ки Хонг так называет Томаса, он просил этого не делать, но разве азиата переубедишь? — И тебе доброе утро, Ки, — в свою очередь Томас называл его по имени. Они сели в машину, которая была круче, чем ее обладатель. Хонг несколько раз говорил Сангстеру марку, кажется это был Мерседес, да он вообще только и говорил о машинах, сам же Томас не был таким яростным фанатом автомобилей, но ему постоянно приходилось слушать эту, по его мнению «дребедень». Первым уроком была математика, которую Томас не то что бы сильно любил, но вполне понимал. Кстати, с Хонгом они учились в параллельных классах, что огорчало Томаса, но что поделать. Неплохим собеседником на время отсутствия азиата был Уилл Полтер. Они неплохо общались, сидели рядом, так что Томасу было вполне весело (если в школе вообще может быть весело). Следом за математикой шел английский, единственный урок, на котором Томас чувствовал себя прекрасно. Учитель английского был для Томаса не только учителем, но и советчиком, да и другом. Иногда Сангстер делился с ним даже тем, что не мог рассказать родителям. Да он вообще редко что-то рассказывал им. Каждый день его спрашивали только об оценках и , казалось, что их разговоры записаны на диктофон.Тут профессор Джонс выдернул блондина из своих мыслей. — Томас! Ты меня слышишь? — Да, простите, просто задумался, можете повторить, пожалуйста? — Я говорю, хочешь поучаствовать в конкурсе? Если нет, я отправлю Дилана. — Дилан О’Брайен второй по знанию английского в классе, после Томаса, конечно. Они особо никогда не пересекались, хоть и учились вместе уже несколько лет. Томас знал о Дилане только его имя, да и О’Брайен скорее всего тоже самое о Томасе. Сам Сангстер думал о том, почему они не общаются, ведь у них общие интересы, английский, например, и не только, Томас откуда-то знал о том, что , как и ему самому, Дилану нравились компьютерные игры, да и вообще все связанное с техникой. —Пусть лучше Дилан участвует, — Томас решил, что сейчас ему не очень-то хочется делать что либо, — ты ведь не против? —обратился он к Дилану. — Совсем нет, — ответил он и лучезарно улыбнулся Томасу. Сангстер залип на него всего на пару секунд, но разглядеть успел основательно. Он раньше и не замечал, какая у него красивая улыбка, да и не только улыбка. Светло-карие глаза, которые, казалось, улыбаются даже больше, чем губы, смотрели прямо в глаза Томаса. " Ну и ладненько , - подумал Томас, - мне меньше забот будет ",— и отвернулся. Следующая половина дня прошла как всегда, за обедом Ки опять что-то говорил Томасу, а тот в ответ иногда кивал. — Чувак, не наглей, я конечно понимаю, что тебе не особо интересно меня слушать, но проявляй хоть какое-то уважение, — он пощелкал пальцами перед глазами друга, — ты куда улетел? Неужели наш ангелок втюрился? А? — Хонг хитро сощурил глаза. Да уж, сегодня уже второй раз Томаса выдергиваю из мыслей, может и правда влюбился, только вот в кого? —Да ни в кого я не втюрился, просто задумался, что ты там мне сказать хотел? — Говорю, хочу устроить вечеринку, все дела, а тебя прошу, чтобы ты всех из класса позвал, надо народу побольше, что думаешь? — Опять? И не надоело тебе еще? Ладно, позову, а мне идти обязательно? — Томас посмотрел на друга щенячьими глазами, потому что ответ он уже знал. — Еще спрашиваешь, конечно! Кто за мной следить будет? Все, в воскресенье заеду, в 18:00, я пошел. Томас просидел за обедом еще минут 20, как краем глаза заметил сидящего за соседним столиком Дилана, который разговаривал о чем-то с Каей Скоделарио. Томас знал ее, но вот то, что они общаются с Дилом он не знал, или не замечал, он вообще хоть что-нибудь замечал о Диле? Так , стоп! Какой еще Дил? Они с Томасом даже не знакомы, а он уже его уменьшительно-ласкательно называет. Да, видимо день сегодня и вправду тяжелый выдался. Как же Томас был рад, когда он закончился.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.