ID работы: 3760400

Случайный друг

Слэш
R
Завершён
134
автор
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 33 Отзывы 35 В сборник Скачать

Новый друг-лучше старых двух.

Настройки текста
Примечания:
Следующий день длился как обычно. Томас сидел на английском и болтал с Уиллом, пока профессор Джонс не сделал им замечание: — Полтер, Сангстер, вам захотелось остаться после уроков? Томаса такая идея совсем не радовала, хоть он и любил английский: — Нет, не хотим, извините. После урока Томас начал собирать вещи в рюкзак, как тут его окликнул Дилан: — Томас, так ведь тебя зовут? — Насколько я помню, да, — ответил блондин, его немного задело то, что они с Диланом учатся уже несколько лет, а он переспрашивает его имя, — а что? — Помнишь, вчера ты свалил на меня работу по английскому? — он усмехнулся. — Свалил? Я спросил вообще-то, хочешь ли ты ее делать, и ты вроде любишь английский, что за претензии? — Спокойно, Томми, я просто пошутил. Мне тут понадобилась твоя помощь, знаешь ли, если тебя не затруднит, ответь мне на пару вопросов по теме, о’кей? — и он снова усмехнулся. — Ладно, валяй, — по-доброму ответил Сангстер, ему понравилось, что Дилан называл его «Томми». — Не так быстро, ковбой, вопросов много, так что давай лучше ты ко мне на выходных придешь, в воскресенье, к примеру? —Точно! — Томас совсем забыл оповестить всех о вечеринке у Хонга, — спасибо, Дилан! — Неужто, прийти ко мне в гости было мечтой всей твоей жизни? — он вопросительно выгнул бровь. Томас не сразу понял, что имеет в виду Дилан: — Что? Аа, нет, просто мой друг Ки устраивает вечеринку в воскресенье, а я забыл оповестить всех, а ты вот напомнил. — Так твой поход ко мне отменяется? — Томасу показалось, что Дилан сразу сменился в лице, — или променяешь старого доброго Хонга на нового друга, меня собственно? — он криво улыбнулся. — И когда это мы успели стать друзьями, по-моему, это наш первый разговор за все эти годы? — Томас рассмеялся, — зачем выбирать? Честно говоря, терпеть не могу это дело. Я просто приду на начало вечеринки, а потом сразу к тебе, хорошо? Раз уж ты без меня не можешь сделать эту работу. — Кто сказал, что не могу, может я просто хотел подружиться с тобой, а тут такая возможность! — тут они засмеялись вместе. Пока все не разошлись Томас наконец сообщил о вечеринке: — Ребята, есть желание прийти на вечеринку к Ки Хонгу в воскресенье? — послышался радостный возглас всего класса. «Конечно, кто же не хочет пойти на вечеринку к Хонгу? — подумал Сангстер, — ну, кроме меня». — Тогда он ждет всех в 18:00! — Томас обернулся к Дилану, — ну вот, дело сделано, кстати, сейчас обед, не хочешь со мной перекусить, мы же теперь приятели? — он улыбнулся. — Почему бы и нет? — дружелюбно ответил О’Брайен и они пошли в столовую. В столовой было не так много людей, так что Дилан и Томас свободно расположились за центральным столиком. — А где же твой Ки Хонг? — поинтересовался О’Брайен. — Его сегодня нет в школе, и нет, он не заболел, просто не захотел идти, — жуя, ответил Сангстер, — А где же твоя Кая? — ставя ударение на четвертом слове, спросил Томас. — Она заболела, хотя говорить это, зная ее на протяжении всей своей жизни, очень странно, она редко болеет, я имею в виду РЕДКО, но всякое бывает, что ж, — они немного помолчали. — Я тоже Хонга с детства знаю, поверь, он не такой мудила, как всем кажется. — Каю в школе тоже по-другому воспринимают, будто она такая храбрая и ее сложно задеть, но я–то всегда был ее «жилеткой», и прекрасно знаю, что она очень ранимая и чувствительная. — Да они прямо идеальная парочка «никем не понятых по жизни», — они расхохотались. Минут десять они сидели молча. Тишину прервал Дилан: — Интересная штука жизнь, все ведь наверняка думают, что самые лучшие и близкие друзья — это друзья детства, а что, если это не так? Что, если самым близким человеком может оказаться тот, с кем ты знаком меньше минуты? Вот представь: у тебя есть два близких человека, с одним ты знаком с детства, но сейчас только это вас и связывает, сейчас у вас разные интересы, и не было бы этой детской дружбы, ваши дороги разошлись, как в море корабли, а есть другой человек, казалось бы, знакомы с ним пару минут, но ты уже готов отдать за него жизнь, так кого-то бы ты спас, Томми, если бы пришлось выбирать? Или случись что еще, к кому бы пошел? Кто бы тебе помог? — Ну ты и загнул, Дилан, с чего это тебя на философию потянуло? Я вроде уже говорил, что терпеть не могу выбирать, пошли лучше на урок. — Да уж, согласен, на сегодня темы «дружба» хватит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.