ID работы: 3760620

Hikari are!

Гет
PG-13
Завершён
530
автор
-Эос- соавтор
Размер:
502 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
530 Нравится 264 Отзывы 209 В сборник Скачать

Я уже буду рада встретить кого угодно... Нет, только не тебя

Настройки текста
Рыжая ходила вдоль прилавков, попутно пытаясь разглядеть в толпе хоть одно знакомое лицо. Людей было настолько много, что ее то и дело кто-то чем-то задевал. На ногах было сложно удержаться. - Какая же я дура, - прошипела Нэо, - Потеряться в Токио. Просто класс. Неужели нельзя было сделать это где-нибудь не здесь? Такой огромный город, не менее огромная площадь, где развернулся огромный фестиваль. Каковы шансы, что девушка отыщет кого-нибудь из своих, если даже местность с ее-то ростом было трудно разглядеть из-за большого скопления народа? Хоть бы не задавили… А потерялась рыжая, потому что засмотрелась на прилавок с карамельными яблоками, которые девушка любила с детства. Они с Ким частенько покупали их на фестивалях. Да что уж там, постоянно. И только Нэо хотела было окликнуть подругу, как вдруг поняла, что этой самой подруги, собственно, на горизонте не наблюдается. И вот рыжая бродит среди киосков уже порядка тридцати минут. Кажется, сейчас Хината забрела в самое людное место, потому что протолкнуться сквозь толпу становилось все труднее и труднее. Впереди слышалась музыка. А, ну тогда неудивительно. Кто-то выступает на сцене, поэтому людей так много. Очевидно, следует пойти в другую сторону… - Блин, - тихо выругалась рыжая. Девушка выронила сумку, а затем поспешно наклонилась, чтобы поднять. Тут же ее успели толкнуть, кто-то наступил на ногу, а потом вообще чуть не повалили. Если нужен краткий конспект на тему «Минусы и полное отсутствие плюсов в низком росте» - это к Нэо. Она бы в красках рассказала о том, как живется хоббитам и что чувствуют гномы. Хината испугалась уже не на шутку, когда не смогла принять исходное вертикальное положение, почувствовав, что вот-вот рухнет. Толпа буквально уносила куда-то вперед. Вдруг на своем запястье Нэо почувствовала чью-то крепкую хватку, после чего ее потянуло (а точнее потянул неизвестный субъект) в сторону. - Эй! Отпусти меня! – девушка успела запаниковать и попыталась вырваться, но ей даже не удосужились ответить. Как-то машинально Хината крепко зажмурилась. Через секунду, когда Нэо собралась уже пинаться, брыкаться и кусаться, давка вдруг прекратилась. Рыжая почувствовала легкость. - Хэй, Рапунцель. Можешь уже смотреть. Какой знакомый голос… Девушка вмиг распахнула глаза и увидела перед собой не менее знакомую довольную физиономию. Очевидно, обладатель этой физиономии и вытащил ее из толпы. Сейчас они стояли возле одного из многочисленных кленов, а толпа протекала мимо. - Лохматый? – удивилась Нэо. Вот кого-кого, а этого товарища она никак не ожидала встретить. - Ух ты, новое прозвище. Я повышен в должности? – усмехнулся брюнет. И опять этот взгляд. Насмешливый, как смотрит кот на свою игрушку. По спине рыжей прошлась стая мурашек. Нэо оглядела высокую фигуру парня. Черные джинсы, черные кроссовки, черная кожаная куртка… Ну точь-в-точь бандит! - Очень смешно, - нахмурила рыжие брови девушка. Это вызвало у «кота» еще большую улыбку. - Где твоя стая? Ты же тут явно не одна, - вдруг спросил Куроо, не обращая внимания на ее ехидство. Нэо хотела было ответить, но вдруг замешкалась. А что ему сказать-то? Что она потерялась? Ну не-е-ет, ни в жизнь. Он не забудет ей этого никогда и будет напоминать вечность. Хотя Нэо вроде как собиралась больше не видеть его, но, очевидно, у судьбы немного другие планы… - Они… Я…- неловко начала девушка, - … Я прогуляться решила. В тишине и одиночестве, вот. И почему она начинает так волноваться в его присутствии? Хината прописала себе мысленную пощечину. Брюнет снова усмехнулся. - В тишине и одиночестве, говоришь… - Да, - уверенно заявила рыжая, подумав, какая она все-таки дура… В очередной раз. - В Токио? - Да, - еще более уверенно заявила девушка, слегка вздернув подбородок. - На одном из самых крупных фестивалей Японии? - Да. - Ну, а точнее ты просто потерялась. - Да… - ляпнула рыжая, после чего покраснела и смутилась, - То есть нет. Я же сказала, я гуляю! И, может, ты меня уже отпустишь? Только сейчас до Нэо дошло, что все это время Куроо не продолжал держать ее запястье. - Пожалуйста-пожалуйста, - парень разжал ладонь и усмехнулся. - Какая-то ты нервная, Рапунцель. Разве так встречают друзей? - Друзей?! Мы не друзья, Дикобраз, - разозлилась девушка. - Ну вот. А я уже начал привыкать к новому прозвищу, - с насмешкой произнес Куроо, чем еще больше стал злить рыжую. «Нет, вы посмотрите, какой нахал!» - мысленно бушевала Нэо. Они встретились не больше двух минут назад, а он уже успел ее выбесить. Девушка взглянула на брюнета. А в голове всплыли воспоминания про маленькую Куроо, сказку, игру в «дочки-матери», поцелуй… Поцелуй?! Рыжая вмиг покраснела еще больше. «Да это даже поцелуем не назовешь!» - вспыхнула девушка, - «Детский сад какой-то!». Ну, теперь хотя бы понятно, почему Хинате так неловко находиться рядом с Тетсуро… Нет, ну так дальше не может продолжаться. Он ее в краску вгоняет одним своим присутствием, какой нахал! Пора бы сменить тему. - А что ты тут делаешь? – вопросительно изогнула бровь рыжая, - Как-то не очень похоже на случайную встречу. - Расслабься, я не слежу за тобой. Если ты не забыла, я живу в Токио. А на фестиваль я пришел с Кенмой, и, кажется, он меня бросил, - усмехнулся брюнет. – Так что можно считать, что я тоже потерялся. Нэо сама невольно улыбнулась и слегка расслабилась. Хорошо, он встретил ее случайно, уже радует. И, надо сказать, появился очень вовремя. Иначе бы девушку точно раздавили в толпе. Надо бы его поблагодарить что ли… - Пойдем, - не дожидаясь ответа девушки, вдруг сказал брюнет и направился в неизвестную для рыжей сторону. - Куда? – удивленно спросила Нэо, невольно последовав за Куроо. Она вообще собиралась на этом с ним распрощаться и уйти. Но по каким-то неизвестным причинам Хината шагнула за ним. - Ну ты же тут не одна. Будем искать твою компанию, - пояснил брюнет, после чего взглянул на Нэо, - Хотя, знаешь, я не уверен, что мы сможем их найти. - Почему? – невольно спросила девушка, - Ты же знаешь Токио. - Я Токио знаю. А их – нет. Так что я без понятия, куда они направятся. Фестиваль занимает огромную площадь, - осматриваясь вокруг, произнес Куроо. - Но тебе же надо найти Кенму. А я вообще-то девочка самостоятельная, сама могу справиться, - заявила рыжая, с опаской поглядывая на брюнета. Ну, она же не может принять помощь… Тем более от него. Слишком уж гордая особа эта рыжая. Однако девушка вновь услышала усмешку со стороны Тетсуро. А это он зря. Теперь она точно с ним никуда не пойдет. - Очень рада была тебя увидеть, - саркастично произнесла Нэо, остановившись, взяла двумя ладонями руку Куроо и энергично ее потрясла в рукопожатии. – Спасибо, что помог и все такое, но мне пора. Рыжая круто развернулась, да так, что копна ее жгучих рыжих волос, казавшихся еще более рыжими от света ярких фонариков (хотя куда рыжее-то), хлестнула парня по руке, и направилась в другую сторону от капитана Нэкомы быстрым шагом. Брюнет лишь вновь усмехнулся. Его губы растянулись в ухмылке чеширского кота. - Ну и девчонка, - в пустоту произнес Тетсуро, затем сунул руки в карманы и скрылся в толпе.

***

Блондинка бродила по всё ещё людному переулку, несмотря на столь поздний час. Должно быть, в этот раз много людей решилось дождаться финала фестиваля – праздничного фейерверка. Девушка помнила, что с большинства подобных мероприятий граждане Японии уходили по домам, так и не дождавшись завершающей части. Хотя так было даже лучше, никто не толкается, больше свободного пространства, чего сейчас не было и в помине. Чтобы пройти каких-то метра три приходилось буквально протискиваться между людьми, стараясь при этом сделать это как можно более аккуратно. Однако, не смотря на все беды, которые обрушились на девушку за один вечер, она прибывала в довольно хорошем расположении духа. В воздухе витала праздничная атмосфера, наполненная смехом, радостью и счастьем. Все люди выглядели очень дружелюбными и приветливыми, улыбались, и Мошика не могла не улыбнуться им в ответ. С маленьких магазинчиков и развлекательных палаток продавцы заманивали прохожих, но, что очень радовало, не были слишком навязчивыми, а с улыбкой на лице принимали отказ и поздравляли с праздником. Становилось довольно прохладно, толпа – единственное, что согревало в такой вечер. Ну хоть какая-то польза. Фонари, подвешенные над улицей, уже начинали слепить глаза своей красочной разноцветной яркостью, отчего даже порой начинаешь теряться в пространстве. Видимо, именно так все и растерялись. Найти кого-то в такой обстановке было практически невозможно. Однако Ким всё же пыталась углядеть кого-то из своих ребят. Не такой уж и большой была эта улица, обязательно кто-то должен столкнуться с кем-то. Девушка стала высматривать рыжую голову, однако спустя какое-то время до неё дошло, что Нэо, да и Шоё тоже, не очень-то и высокого роста и шанс разглядеть их в этой толпе один к пяти. Нужно искать кого-нибудь повыше, Цукишиму, например, Асахи, Тобио… «Тобио…», - пронеслось в голове у Ким. Девушка остановилась, начиная оглядываться по сторонам в надежде увидеть это как всегда хмурое лицо. Странно, но почему-то она решила остановить свой выбор именно на нём. Она не старалась выискать среди тысячи людей собранные в хвост каштановые волосы или очки с наушниками, которые ни с чем не спутаешь, ей хотелось увидеть ничем непримечательную чёрную шевелюру и хмурый взгляд. «Да пусть мне уже хоть кто-нибудь попадётся», - закатила глаза Мошика, подняв голову вверх и громко вздохнув. И, к счастью, её молитвы были услышаны. Тут же она врезалась в чью-то спину, а тот кто-то в свою очередь врезался в того, кто шёл перед ним. Открыв ранее зажмуренные от неожиданности глаза, девушка увидела перед собой мужскую спину в чёрной куртке. И, кажется, до неё начало доходить, кто это. Тихо выругавшись, а затем извинившись, парень стал медленно оборачиваться на Ким. Тут она, наконец, поняла, что только что впечаталась в Кагеяму. Мошика уже хотела произнести что-то в духе «Ты не представляешь, как я рада тебя видеть», но этому придурку как всегда нужно всё испортить. - Смотри, куда прёшь, слеп… - вокруг связующего витала некая гневная аура, блондинке даже стало как-то не по себе, и она хотела побыстрее смотаться отсюда, и плевать, что она встретила знакомое лицо спустя час поисков. Такое знакомое лицо ей видеть не очень хотелось... – А, это ты, - в миг остыл юноша, взглянув на девушку. - Извини, - улыбнулась девушка. – А где остальные? - Потерялись. Вы ж как угорелые рванули не пойми куда, все сразу и побежали в ту сторону, только разбрелись по пути, - объяснил брюнет, снова нахмурившись в своей обычной манере. «О да, безумно скучала по этому выражению лица. Век бы не видела», - мысленно произнесла блондинка, фыркнув и скрестив руки на груди. - Ну, тогда, как насчёт найти ещё кого-нибудь? - А я тут чем, по-твоему, занимаюсь? – сунул руки в карманы куртки Тобио, направившись в неизвестном направлении. - Пф, как будто я просто прогуливаюсь в незнакомом городе среди незнакомых мне людей, - нахмурилась девушка, пройдя за юношей. Брюнет лишь тихо вздохнул, видимо, уже сто раз пожалев о том, что встретил именно её. Однако, что бы они сейчас не говорили друг другу и как бы холодно себя не вели, определённо, оба были безумно рады, что встретили друг друга, пусть и не показывали этого. Порой при первой встрече Ким совсем не обращает внимания на цвет глаз. И при последующих тоже… как-то оно само получается, что, вроде смотришь человеку прямо в глаза, и не раз, а цвета глаз запомнить не можешь. Это Мошика в себе не очень любила, так как потом долгое время старалась вспомнить, у кого какие глаза. Но в этот раз девушка вспомнила, что так и не узнала, какого цвета глаза у Кагеямы, поэтому решила аккуратно приподнять голову, взглянув на парня, дабы разглядеть. Правда, к сожалению, сейчас в его взгляде отражались разноцветные огни от фонарей, освещавших улицу, поэтому разобрать что-то было довольно сложно. Единственное, что поняла Мошика, - это что оттенок у его глаз тёмный. - Чего смотришь? – связующий перевёл взгляд на пялящуюся на него уже около пяти минут девушку. - А… нет, ничего, - промямлила в ответ Ким, опустив голову, дабы скрыть свои покрасневшие щёки. «А чего я раскраснелась-то?» - поймала себя на мысли доигровщица, покраснев ещё больше. Почему-то не по себе ей становится, когда она встречается взглядами с этим парнем. Как-то неловко… странное ощущение… отчего-то Ким хотелось с ним поговорить, а, точнее, услышать его голос. Уж очень приятным он ей казался, прямо слух ласкал, если быть честной... Но что сказать? Вроде бы, и одногодки, и в одной школе учатся, и оба в волейбольной команде… точно! Волейбол! - А мы сегодня играли с Самэмото… - решилась произнести блондинка, взяв себя в руки,- И победили… - Ясно, - спокойно ответил Кагеяма. «Так и знала. Вот ведь…» - Мошике даже стало немного обидно. Её первый матч в старшей школе, хоть и тренировочный, который она вместе со своей командой выиграли, ожидала хотя бы какой-то похвалы. Хотя что от него ожидать можно... Как уже было ею сказано много-много раз, Эгоистичный, грубый, хмурый хам. Однако у девушки проскользнула мысль о том, что, услышав такой невзрачный и ничего не стоящий ответ от кого-то другого, она бы даже и не расстроилась. Но от него такое слышать было почему-то немного грустно. Поэтому девушка опустила голову немного ниже, перебирая пальцы рук и устремив свой поникший взгляд в землю. - Молодцы, - внезапно для Ким произнёс Тобио. Глаза девушки расширились от удивления, она уже не ожидала услышать от него нечто подобное. Она вновь повернула голову в его сторону и увидела… улыбку. Да, снова это редкое явление, которое Мошика смогла застать лишь пару раз. Этот вечно хмурый парень сейчас по-доброму улыбался, отчего у девушки аж мурашки по телу пробежали. И снова она встретилась с ним взглядами, тут же вновь опустив голову, характерно для такого случая покрывшись румянцем. - Спасибо, - произнесла Ким, улыбнувшись. Зря она постоянно смотрит в землю, очень зря. Зря потому, что прямо сейчас она врезалась в какую-то женщину, что мигом заставило её выйти её из своих раздумий и очнуться, наконец. Быстро извинившись, Ким повернула голову в сторону, где ранее рядом с ней шёл Кагеяма. Но его рядом не оказалось… умница, Ким, потеряла паренька. Сейчас блондинке стало даже немного страшно, она стала поспешно оглядываться по сторонам и звать связующего. Глаза в панике бегали из стороны в сторону, её то и дело сшибали по дороге, за что девушка сама извинялась, кажется, за этот вечер слово «извините» она произнесла больше, чем за всю свою жизнь. Но как бы Ким ни старалась разглядеть брюнета в толпе, у неё этого не получалось. Она снова осталась одна. Почему-то этот момент напомнил ей время, когда Нэо улетела так далеко и так внезапно… «Я улетаю…» - эти слова раздались эхом в голове Мошики. Тогда она осталась совсем одна. Лучшая подруга, которую она принимала за свою родную сестру, с которой провела лучшие годы своей жизни, детство, с которой пережила и счастье, и горечь, покидает её. Эта мысль не давала ей покоя, было невыносимо думать, что она не будет видеть её ещё очень долго, не будет слышать звонкий смех и видеть сияние глаз. Родители часто были заняты на работе, а старший брат был слишком погружён в учёбу под давлением родителей, которые следили за каждой оценкой юноши. Около трёх месяцев блондинка была предоставлена сама себе. Общаться с кем-то другим ей просто не хотелось. Правда, был один человек… Но это уже совсем другая история с не очень счастливым концом. За запястье Мошики кто-то крепко ухватился, тут же заставив выйти из раздумий. Этим «кто-то» оказался Кагеяма. И вновь Блондинка была безумно рада его увидеть, хоть он порой её и раздражает. По нему было видно, что он очень волновался за эту «потеряшку». Однако его взгляд заставлял задуматься об обратном. Он действительно сердился, да ещё как… казалось, вот-вот закричит, но почему-то молчал. Молчал и тяжело дышал, грозным взглядом уставившись в испуганные глаза Ким. - Господи, Мошика, что ж ты за человек такой, - наконец произнёс брюнет, не прекращая тяжело дышать. Блондинка лишь удивлённо хлопала ресницами, даже не зная, что ему на это ответить. Да и как-то немного страшновато сейчас было говорить, когда на тебя смотрят два огромных глаза. - Бедная Нэо, - выдохнул парень. – Я об этом уже говорил и скажу ещё раз, с тобой проблем не оберёшься. А если бы я не нашёл тебя, что бы ты тут одна делала? Глупая до невозможности. Вот оставлю тебя здесь, а сам уйду, будешь знать! Кагеяма отчитывал Ким, как маленькую, однако, для неё уже было ясно, что делает он это не от того, что ему просто хочется на кого-то покричать, нет. Он просто очень испугался за нее и таким образом проявляет свою заботу. Да, странное проявление заботы, но что есть, то есть, другого не дано. Рука, которой брюнет безжалостно сжимал тонкое хрупкое запястье девушки, предательски дрожала, и это не укрылось от внимания Мошики. Это служило доказательством того, что он волнуется. Мимо проходили люди, оглядываясь на этих двоих, не понимая, что там между ними происходит. Нет, это не любопытство, просто, как же тут не обратить внимания, когда какой-то парень ростом сто восемьдесят сантиметров посреди улицы ругает, на первый взгляд, ни в чём неповинную девушку на голову его ниже. Поэтому Ким решила взять ситуацию в свои руки, и, положив свою ладонь поверх его ладони, которой он крепко сжимал запястье девушки, тихо произнесла: - Тобио… - Что?! – в таком же повышенном тоне произнёс брюнет. - Спасибо, - закончила блондинка, широко улыбнувшись и прикрыв глаза. Вся злость тут же сошла с лица парня, её сменило удивление. Он глядел на эту радостную улыбающуюся девчушку, понимал, что сейчас с ней всё хорошо, что она рядом, а значит, нет причин для тревоги. От таких мыслей Кагеяма покраснел, тут же ослабив свою сильную хватку и с тихим «Пойдём» потащил девушку куда-то в сторону…

***

«Еще и смеется надо мной», - гневно думала девушка, твердым шагом ступая куда-то туда, где она точно заблудится еще больше. Но зачем же мы будем принимать чью-то помощь, действительно. Спустя минут пять гневных размышлений на тему «Какой же ты гад, Дикобраз», рыжая замедлила шаг и вовсе остановилась. Посмотрев по сторонам, девушка свернула налево и направилась дальше. До нее вдруг дошло, что она реально не найдет дорогу домой. Найти друзей она уже не надеялась, уже очень стемнело, на часах примерно десять, не меньше. А телефон-то сел… Всякая связь с миром потеряна. Сначала Нэо подумала, что она быстренько доедет до дома, а оттуда уже позвонит Шое, чтобы они не волновались. Но тут уж небольшая заминочка: Нэо – это рыжая ходячая катастрофа. Если предположить, что прохожие подскажут дорогу, то можно не предполагать, потому что Хината в любом случае заблудится. Потому что это Нэо. Но напрашивается вопрос… А что делать-то в таком случае? - Все-таки стоило принять помощь Дикобраза… - устало вздохнула девушка. - Ну ничего себе… - откуда-то послушался грубый мужской голос. - Какая красавица. Кто-то присвистнул. Рыжая резко посмотрела перед собой. То, что она увидела, ее очень не порадовало. А увидела она трех человек весьма неприятной наружности… За своими размышлениями Хината не заметила, как забрела в какой-то не внушающий доверия «темный» переулок. Да еще куда! Прямиком в лапы к гопникам. Похоже, это были именно гопники, выглядевшие, как им и положено: небрежная одежда, пьяная походка, бычок сигареты во рту… У одного недоставало нескольких зубов, у другого вообще фонарь на все лицо. «Это ты хорошо так забрела, Хината, молодец… Только не паниковать», - мысленно успокаивалась рыжая. - Милашка, заблудилась? А давай мы тебе поможем, - подал голос один из трех товарищей, шепелявя и улыбаясь выбитыми кое-где зубами. - Нет, спасибо, - тут же ответила Нэо, - Я очень спешу, всего доброго… Хината стала потихоньку ретироваться спиной к выходу из этого злосчастного места по мере того, как «три товарища» стали приближаться. - Не стоит торопиться. Составь нам компанию, киса, - вдруг послышался четвертый голос прямо над ухом рыжей. Девушка спиной наткнулась на еще одного «чоткого» парня, тут же отпрыгнув, и развернулась к нему лицом. Это оказался какой-то лысый громила «семь на восемь», больше всех смахивающий на уголовника. Теперь Хината оказалась зажата в кольце. Без паники, да?.. - Это плохая идея, - уже с вызовом произнесла Нэо, - А ну пропусти меня! Со всех сторон послышался мерзкий гогот. Смеющиеся гиены, очевидно, не собирались никуда ее «пропускать». Нэо то и дело поворачивалась то туда, то сюда, ожидая, кто же подойдет первым. - А то что? – быдло-парень с фонарем вдруг оказался совсем близко, схватив девушку за запястье. - А то будет вот как с ним, - со стороны выхода послышался пятый голос, после чего высокая фигура приблизилась. В ту же секунду крайнему уголовнику прилетел удар в челюсть, от чего громила рухнул на асфальт. Неопознанный темноволосый субъект оказался настолько сильным, что лысый остался без сознания. Было слишком темно, чтобы можно было что-то или кого-то разглядеть, но этот голос Нэо узнала сразу же. Остальные трое остались стоять, как вкопанные. Первым же очнулся «фонарь»: - Ты че-то попутал?! Что именно там «попутал» высокий парень, гопник понять не успел. Нэо не стала мешкать и, воспользовавшись моментом, с размаху ударила «фонаря» промеж ног коленом, высвобождая руку, и отскочила назад. Как не сложно понять, далее он с жалобным скулежом осел на асфальт. Остальные же, спохватившись, кинулись к нему, поддерживая под локти. - Ну ты нарвался, мужик! – шепелявый подскочил к брюнету, замахиваясь кулаком. Нэо отскочила назад, а парень быстро увернулся, резким движением ударив гопника под дых, от чего тот согнулся пополам, отползая. Брюнет подошел к оставшимся. - Да поняли мы, поняли! - «фонарь» быстро замахал перед собой одной рукой, второй держась за ушибленное место. – Так бы сразу и сказал, что твоя это девчонка. - Уходим! – крикнул тот, что остался нетронутым, подхватывая «фонаря» и шепелявого за шкирку. Все трое спешно ретировались куда-то вглубь переулка. О лысом громиле, похоже, все забыли. Парень развернулся и, перешагнув через безжизненную тушу валяющегося на земле уголовника, взял Нэо за локоть, сильно сжав, и повел к выходу, даже не взглянув на девушку. - Эй, подожди! – попыталась возмутиться Хината. – Тетсуро! Брюнет вывел девушку их переулка, а затем резко повернулся к ней. Нэо даже остолбенела, встретившись глазами с взглядом Куроо. На секунду Хинате стало страшно. Его взгляд был таким… сердитым, гневным, но в то же время холодным… Девушка еще никогда не видела брюнета таким. В его глазах всегда читалась насмешка, какие-то веселые искорки... А сейчас Хината просто не узнала эти глаза. И его рука сжимала ее локоть чересчур сильно. Почему же он так злится? Однако в его взгляде Нэо увидела что-то еще… Неужели этот парень…Волнуется? Нет, быть такого не может! - Тебя разве не учили, что по темным переулкам шастать нельзя? Можно встретить большие проблемы, знаешь ли, - гневно произнес брюнет. – Ты своей рыжей головой вообще думаешь о чем-нибудь?! Нэо показалось, что он очень зол. Или не показалось… Разве этот циничный и легкомысленный парень вообще умеет злиться?! И с чего вдруг? Неужели он мог испугаться за эту девчонку, там, в переулке? - Я… Вообще-то случайно… - рыжая отчего-то начала оправдываться, опешив сначала от своих веселых приключений, а затем от такой реакции этого черноволосого парня. В ту же секунду глаза парня потеплели, он ослабил хватку, а затем и вовсе выпустил руку девушки. Кажется, брюнет понял, что напугал ее, взглянув в ее большие, безумные глазища, что смотрели на него с удивлением. Тетсуро улыбнулся. - Что я скажу Мике, если с ее мамой что-то случится? – весело спросил Куроо, потрепав еще не отошедшую от шока Нэо по волосам. Если бы она была сейчас в другом состоянии, то точно съездила ему по коленке за такое. Но, кажется, рыжая даже не заметила действий брюнета, продолжая смотреть на него, хлопая длинными ресницами. - Пойдем. Уже поздно, тебе пора домой, - как ни в чем не бывало сказал парень и направился вдоль аллеи. Нэо осталась стоять как вкопанная. Как он может себя вот так легко вести? Как будто ничего не случилось, как будто не был зол, как будто не спас ей жизнь пару минут назад! - Для тебя что, такие подвиги – обычное дело? – изумилась рыжая, догнав брюнета. – И как ты вообще нашел меня? - Какие подвиги? – удивился Куроо, посмотрев на девушку. – Ничего же не случилось. А я тебя и не терял. Парень продолжил идти, сунув руки в карманы черной кожаной куртки. «Не случилось?» - опешила Нэо, - «Как же не случилось?..». Такое поведение Тетсуро было очень странным для Хинаты. Он только что спас ей жизнь, а теперь делает вид, что ничего не произошло. Рыжая вообще ничего не понимала. Какой же он все-таки странный, этот Дикобраз… Куроо и Хината уже около пяти минут шли в полном молчании. Впереди толпились люди, кажется, там тоже происходило что-то интересное, поэтому в этом месте собралось такое огромное количество людей. Брюнет вошел в толпу, уверенно идя в каком-то направлении, протискиваясь сквозь тьму народа. Чего не скажешь о Нэо. Она то и дело врезалась в людей, с трудом проходя между ними. Рыжая чуть не оказалась снова зажатой, но вовремя успела увернуться. Но вот знакомый черный шухер скрылся из виду. Кажется, она потерялась снова. У Хинаты возникла мысль проползти внизу. Наличие короткой юбки ее не смутило, она перекинула сумку через плечо и приготовилась ползти по асфальту, как вдруг знакомая рука ухватила ее за ладонь, чтобы она уж точно не потерялась в очередной раз и не оказалась раздавлена толпой зевак. Парень уверенно вел ее, осторожно протискиваясь между людьми. В этой мясорубке Хината чувствовала себя крайне неудобно. Все люди вокруг нее такие большие, да еще этот Дикобраз рядом… Ее маленькая рука буквально тонула в его огромной чуть шершавой ладони. На щеках Нэо проступил предательский румянец. Как же хорошо, что он идет впереди и не видит сейчас ее лица. Наконец, Куроо и Хината выбрались из этой толкучки. Рыжая глубоко вздохнула. Теперь у нее хотя бы появилась возможность дышать. Спустя минуту Нэо сообразила, что что-то тут явно не так. Потом до нее дошло, что именно. Она аккуратно выдернула руку из ладони брюнета. «Не хватало, чтобы нас еще кто-нибудь увидел», - подумала рыжая, покраснев. Они шли в полном молчании. Люди встречались все реже и реже, улицы становились все темнее. Вскоре позади остался весь этот яркий свет фонарей, лампочек и прочих источников освещения, позади остался сам фестиваль… Тишина, возникшая между ними, не предвещала никакой неловкости или вроде того. Наоборот, Нэо успела отметить, что Куроо оказался тем человеком, который своим молчанием совсем не смущает. Брюнет из тех редких людей, с которыми хорошо молчать. Хината не знала, по какому именно признаку она «отсеивала» таких людей; это, наверное, что-то вроде внутреннего чутья. И в этот раз это самое чутье сработало на волейболиста. Таким же человеком была для Нэо и Ким. Они могли долго-долго просто сидеть и молчать. И вовсе это не означало, что им было не о чем поговорить. Как раз наоборот, Хината чувствовала немое присутствие, чувствовала, что Ким рядом. И этого было достаточно. Молчание, которое не вызывает неловкости, стоит дороже многих-многих разговоров, каким бы интересными и увлекательными они ни были. Странно, что с Тетсуро рыжая чувствовала себя так же в данный момент, если еще недавно она просто не могла находиться с ним рядом, чтобы не огрызаться или не беситься. Хината как можно незаметнее постаралась взглянуть на брюнета. Это было довольно сложно, потому что пришлось задрать голову и высоко поднять взгляд. Брюнет либо действительно не заметил этого жеста, либо сделал вид, что не заметил, ибо Куроо продолжил идти, как ни в чем не бывало. Его взгляд сейчас был таким спокойным. В глазах не было ехидства, не было насмешки, не плясали маленькие чертята, веселые искорки… Тетсуро просто смотрел перед собой, слегка прикрыв глаза, от чего казался немного усталым. Но даже сейчас его взгляд казался Нэо пугающе тихим, потому что по его глазам и теперь невозможно было понять, о чем он думает, да и хотя бы что-то понять. Единственное, что напрягало рыжую. А парень продолжал идти, не замечая двух больших медовых глаз, смотрящих на него с каким-то любопытством и интересом, будто на музейный экспонат. Нэо подумала о том, что по этому экспонату добрая женская половина Нэкомы сохнет. Тетсуро Куроо как раз из тех людей, за которыми девушки бегают так, как не бегают легкоатлеты на Олимпийских играх. От одного взгляда на него или от одного его взгляда на них дамы наверняка косяками падают от головокружения. Хината подумала о том, что неплохо было бы повесить на него табличку с надписью «Осторожно, оружие массового поражения». Рыжая сама смутилась от собственных мыслей. В конце концов, она-то не упала. И Ким не упала. Почему вообще кто-то должен падать? Да, Куроо обладал очень необычной внешностью. Да что уж там, парень очень красив. Но красивых много, так ведь? Есть намного более важные вещи, чем внешность. Этот пункт стоит где-то в самом-самом низу. Гораздо выше внутреннее содержание, поступки человека, и Нэо это прекрасно понимала. Кстати о поступках… Нэо решилась нарушить тишину, потому что ее мысли скоро ее саму доконают: - Знаешь… спасибо тебе. - За что? – брюнет продолжил смотреть перед собой, задавая вопрос, как ни в чем не бывало. - Ты еще спрашиваешь? Хотя бы за то, что спас меня, - удивилась девушка. – Для тебя это что, совершенно обычное дело? - Ну, не сказал бы, что в этом было что-то сверхъестественное. Нэо даже опешила, уставившись удивленными глазами на Куроо. - Ты Бэтмен? – на полном серьезе спросила девушка. Тетсуро вдруг засмеялся. Засмеялся совершенно открыто, не усмехнулся, как обычно делал это. Впервые рыжая услышала его искренний смех, немного басовитый, но такой веселый и заразный. - Ну ты что? Я серьезно! – возмутилась Нэо, после чего сама не сдержала смеха. – А что я должна еще думать, когда ты ведешь себя, как ни в чем не бывало? - Смешная ты, Рапунцель, - улыбнулся Тетсуро. - А ты очень странный, - нахмурилась Нэо, после чего показала брюнету язык. - Как ребенок, честное слово. Ты мне Мику чем-то напоминаешь, - усмехнулся Куроо. - Кто тут ребенок?! - А кто ты еще? Ах да, болельщица волейбольной команды Карасуно. Как я мог забыть, - с ехидством произнес брюнет. Девушку очень удивили его слова. Она даже остановилась. - Болельщица? – переспросила Нэо. Куроо обернулся, остановившись. - А разве нет? Вы приходили болеть за них, когда Курасуно играли с Нэкомой. - Мы пришли как друзья, поддержать. Но мы не болельщицы. Мы волейболистки женской команды Карасуно, - гордо заявила рыжая. На секунду повисло молчание. - Фантазерка, - усмехнулся брюнет, после чего развернулся и продолжил путь. Хината так и осталась стоять как вкопанная, глядя в спину удаляющему Куроо. - Эй! – девушка догнала Тетсуро, пихнув его в бок. – Я же не шучу! А сегодня у нас был матч! - Серьезно? И на какой позиции ты играешь? – парень даже не почувствовал ее удара, продолжая идти, смотря перед собой. - Я – связующий! На мгновение Тетсуро о чем-то задумался. Рыжая подумала, что он по-прежнему не воспринял ее всерьез, и уже было собиралась снова начать возмущаться, но парень заговорил первым: - Я бы посмотрел, как ты играешь, - ухмыльнулся брюнет. – Может, ты и ничего. «Вот так похвала», - мысленно съязвила девушка. - А я бы хотела сыграть против Нэкомы, - вдруг заявила Нэо. - О-хо-хо, - Куроо насмешливо взглянул на девушку. – Даже Карасуно не смогли обыграть нас. Ты серьезно? - Но вы действительно так классно играете! – воодушевилась Хината. – Особенно ты и Кенма. Это же просто что-то! Рыжая оживилась, бурно жестикулируя, что-то тараторила насчет их последнего матча с Карасуно. Куроо смотрел на нее, не прекращая улыбаться. Она действительно казалась ему очень смешной. Да уж, с этой девчонкой не соскучишься. А тем временем брюнет и рыжая уже зашли в метро и спустились по лестнице к перрону, ожидая появления поезда. - А ты так классно стоишь на блоках. Я, увы, в защите никакая. Вот если бы я была такой же сильной и высокой… - восторженно продолжала говорить Хината. - На блоках? Ты же связующий. Тебе вообще не надо об этом задумываться. - Я знаю, - смутилась девушка. – Но и блоки – это тоже очень круто. - Много хочешь, солнце, - брюнет снова потрепал девушку по волосам. Она уже хотела было возмутиться, но парень быстро зашел в вагон приехавшего поезда. Ей ничего не оставалось делать, как последовать за ним. Вагон оказался почти пустым. Лишь пара-тройка человек читала газеты или копалась в телефонах. Куроо и Хината сели на места. Ну, хотя бы грязные поручни трогать не надо и на том спасибо. Рыжая засмотрелась в окно поезда, в темноту, где изредка виднелись какие-то толстые провода или фонари. Нэо ну очень не любила этот вид транспорта. Даже неба не видно… Хината думала о сегодняшнем дне. С ребятами было очень весело. Ну, до тех пор, пока она не потерялась. Карасуно действительно стали каким-то очень близкими. Словно большая семья. Все дружеские подколы, шутки, перепалки казались уже такими естественными. Девушки очень быстро влились в коллектив, почти мгновенно став среди этих ребят «своими». Была в команде какая-то совершенно особенная атмосфера. Одного сейчас Хината очень хотела: чтобы оказалось, что ребята не искали ее все это время, а разбрелись по домам. Хотя это очень вряд ли, ведь Шое и Ким знают, что Нэо не в состоянии ориентироваться нигде. Поэтому они наверняка все еще на фестивале, ищут ее… «Ну ничего. Я буду дома уже минут через десять, первым делом позвоню кому-нибудь из ребят», - думала Хината, откинув голову на спинку сиденья. Глаза уже пощипывало от желания спать. Нэо старалась не заснуть, но это было выше ее сил. Уже через минуту глаза девушки закрылись, и рыжая провалилась в сон. Сидящий рядом брюнет все это время незаметно от Хинаты поглядывал на отражение девушки в окно поезда, что находилось прямо перед ними. На остановке поезд слегка качнуло, а вместе с ним и спящую Нэо. Девушку повело вправо… Уже через секунду рыжая мирно посапывала на плече капитана Нэкомы, которого, впрочем, все устраивало. Два желтых кошачьих глаза, слегка сощуренных, искоса поглядывали на спящую рыжую девчушку… - Почему ты не разбудил меня? – возмущенно спросила Нэо. Спустя пять минут, когда поезд уже прибыл на нужную станцию, Хината резко вскочила и смутилась, когда обнаружила, что все это время спала на плече брюнета. Теперь она возмущалась всю дорогу до ее дома на тему «Почему ты не разбудил меня, придурок». А этот самый придурок всю дорогу до ее дома смеялся над рыжей помидоркой. - Я разбудил, - пожал плечами Тетсуро. - Ага, когда нам надо было уже выходить! - Сути не меняет. Разбудил ведь. Рыжая устало вздохнула. С этим исполином спорить было бесполезно, поэтому раскрасневшаяся девушка просто обиженно отвернулась. Ну, точнее, отвернулась она, потому что ей было очень и очень неловко. А вот Куроо вообще, кажется, ничто не колышет… Через некоторое время они были уже у дома Нэо. - Ну и влетит же мне от мамы… - Тут уж ничем не могу помочь, извини, - усмехнулся парень. Девушка устало вздохнула. И тут в ее светлую рыжую головушку посетила мысль о том, что уже очень поздно. «А как же он поедет домой?» - обеспокоенно подумала Нэо, закусив нижнюю губу. - Эй, Тетсуро, - окликнула парня Хината, когда тот уже собирался уходить, - Уже так поздно. А тебе далеко ехать… Брюнет вдруг улыбнулся, сощурив свои кошачьи глаза. - Неужели волнуешься за меня? Ханата вмиг покраснела и скрестила руки на груди. Ну да, волнуется… А что, нельзя? - Д-да ни в жизнь… - буркнула девушка. – Просто совесть мучает. - Рапунцель, я уже большой мальчик, не забывай, - усмехнулся парень. Рыжая склонила голову набок. Брюнет не понял, что означает этот жест. Как и сама Нэо, в общем-то. - Ладно, если ты так хочешь, я позвоню, как буду дома. Довольна? – ехидно поинтересовался Куроо. - Довольна… И еще кое-что… Спасибо. За все. - Еще одно «спасибо» - и я точно придушу тебя, Рапунцель, - серьезно сказал Куроо. - Твоими же волосами. - Вот такой угрозы я еще не слышала, - засмеялась девушка. А вот Тетсуро внезапно посерьезнел, слегка сощурив глаза и нахмурившись. - А если серьезно, будь осторожнее. Я мог и не успеть, - на его взгляд упала тень. - Но успел ведь… - как-то на автомате ответила Нэо, смотря куда-то сквозь брюнета, но через пару секунд рыжая очнулась. - Я серьезно. За мной должок. Как бы хотелось не признавать этого, но, увы, Нэо в долгу перед этим парнем. И она не знала, чем вообще можно отплатить за то, что она осталась жива и невредима. От мысли о том, что могло кончится и не так, по спине бегала стайка ледяных мурашек. - В долгу, значит? – ухмыльнулся брюнет, сощурив глаза, от чего девушке стало не по себе. Она уже успела пожалеть о том, что сказала это. Мало ли, что он там сейчас надумает. В памяти всплыл момент с игрой в «Дочки-матери». Вот тогда этот Дикобраз не на шутку взбесил Нэо своими фантазиями. Что он на этот раз придум… - У меня не лады с алгеброй. Будешь моим репетитором, - вдруг сказал Куроо, обрывая мысли Хинаты. - До встречи. Брюнет развернулся и направился в сторону метро. Как ни в чем не бывало… Снова! - Репетитором?! – удивилась рыжая, глядя вслед удаляющемуся парню. - Пока-пока, - Куроо помахал рукой, не оборачиваясь. Нэо удивленно хлопала ресницами… Ну а с другой стороны, почему нет? Алгебру она знала хорошо, а долги надо возвращать. Не самый плохой вариант. - Спокойной ночи, Дикобраз, - тихо сказала Нэо, улыбнувшись, после чего поднялась по ступенькам к дому. Сегодня Тетсуро Куроо перевернул о себе все ее представление. Оказалось, что он не такой, каким Нэо считала его до сегодняшнего дня. Этот парень совершенно другой. Да, в нем есть и нотки сарказма, ехидства, возможно, какой-то хитрости и коварства… Но это не все. Далеко не все. И теперь девушка уже не желала «никогда больше не видеть этого нахала». Очень даже наоборот… Мысли об этом поднимали настроение. Она, конечно, понимала, что сейчас ее ждет нехилая взбучка от матери. Оно и понятно, девушка весь день не отвечает на телефон. Ким или Шое наверняка уже звонили ее маме, чтобы узнать, не дома ли Нэо. Ну, вдруг, совершенно случайно… Тем не менее, что бы ее ни ждало дома, рыжей ничто не могло испортить настроение. Это был очень веселый и необычный день, вместе с тем странный и местами страшный. Но сегодня Хината счастлива. А остальное не так важно…

***

- Слушай, уже совсем скоро будет фейерверк и… - начал Кагеяма, глядя куда угодно, только не на Ким, - мне кажется, уже нет смысла искать кого-то… - Тогда пойдём куда-нибудь в другое место? – улыбнулась девушка. - Зачем? - Как зачем? На фейерверки посмотреть. - А, да… идём. Тобио так и не отпустил запястье Ким. Да и не особо хотел, боялся, что эта глупая снова где-нибудь потеряется, а потом ищи её… Они свернули с улицы в небольшой переулок, состоящий из множества арок, украшенных хризантемами, и освещённый теми же разноцветными фонарями, что и на главной улице. Здесь почти не было народу, лишь иногда мимо проходили люди, тут же скрываясь из виду. Здесь было довольно уютно и красиво, даже лучше, чем в центре событий фестиваля. Здесь не было того оглушающего гула, который уже отдалённо слышался за спинами ребят, перед глазами не маячили прохожие и не толкали в разные стороны, не приходилось никого обходить. Всё шло своим чередом, Кагеяма с Мошикой просто спокойно прогуливались под арками. Сейчас они молчали, однако не чувствовалось той неловкости, когда наступает подобная пауза в разговоре, наоборот, так было даже лучше. В ту же секунду блондинка почувствовала на себе пристальный взгляд. Ну, кроме них тут пока что больше никого нет, а это значит, что, откровенно говоря, пялиться на неё сейчас Кагеяма. Девушка резко перевела взгляд на него и успела поймать тот момент, когда парень смутился и отвернулся, отчего та еле слышно хихикнула. - А, прости, - с этими словами брюнет отпустил руку Ким. «И зачем?», - пронеслось в голове у девушки. Определённо, ей было в какой-то мере приятно, что Тобио держал её за руку, а он просто взял и всё испортил. «Ну и ладно, не больно-то и хотелось», - врать самой себе нехорошо, однако Мошика только что это сделала. Подул холодный ветер, отчего девушка рефлекторно схватилась за плечи, начиная потирать их. - Замёрзла? – подал голос связующий. - Нет, - тут же ответила девушка, даже не задумываясь. - Вот только врать не надо, - нахмурился Кагеяма, снимая с себя куртку. – Надень. Мне жарко. Ким ещё пару мгновений смотрела на курку, которую протягивал ей Тобио, после чего всё же решила взять. - С… спасибо… Ну наконец он проявил заботу как нормальный человек. Мошике обязательно нужно пометить этот день в календаре красным. Как не удивительно, куртка оказалась миниатюрной девушке велика и заканчивалась чуть-чуть выше колен. Хотя это даже лучше, так теплее будет, однако рукава всё равно пришлось немного засучить, ибо было неудобно. И всё же блондинка была рада, что не отказалась взять её, так как она и согревает на ура и пахнет просто необыкновенно. Да, это был одеколон Тобио, и, судя по всему, он очень пришёлся по вкусу доигровщице. Через пару минут они оказались на месте, где фейерверк было видно лучше всего. Об этом месте знали немногие, о чём свидетельствовала частичная пустота улицы. Основная масса осталась позади, а это, несомненно, очень радовало. Перед ними стояла пустая скамейка, на которую Ким с Тобио и присели, ожидая завершающей части фестиваля. Хоть куртка действительно согревала девушку, конечности всё ещё были очень холодными, и как бы девушка не старалась их согреть, ничего не помогало. Она и потрёт их друг о друга, и подует на них, всё без толку. - У меня руки замёрзли, - спокойно произнесла Мошика, надув щёки. - Ты даже в куртке мёрзнуть умудряешься? Вот ведь мерзлячка, - усмехнулся Кагеяма, выдвинув свою леву руку ближе к Ким. Девушка посмотрела на ладонь парня, которая покоилась на сидении лавочки в нескольких сантиметров от неё, но не понимала, что это значит. - Возьми меня за руку, она тёплая, - с этими словами юноша отвернулся от Ким, но та заметила, что у него покраснели даже уши. Такой жест был ей приятен и даже немного позабавил. Ещё немного подумав, Ким аккуратно положила свою ладонь поверх ладони Тобио и повторила его действия, а именно, раскрасневшись, отвернулась в сторону. В это же мгновение небо озарили яркие разноцветные вспышки, заставляя всех находившихся неподалёку людей оторваться от своих дел, мыслей, разговоров и обратить внимание на небо. Мошика очень любила фейерверки, и сейчас её лицо украшала счастливая улыбка. Она была счастлива, что сейчас не одна наблюдает за столь прекрасным творением человека. Это действительно казалось ей чем-то удивительным, красочным. В такие моменты лица людей такие счастливые, радостные или же просто умиротворённые, как у Тобио. Девушка посмотрела на него, а он тут же взглянул на неё. И впервые Ким не отвела взгляда, стараясь запомнить этот момент, когда этот придурок не хмурится, не ругается, а со спокойствием в глазах и лёгкой улыбкой молча радуется вместе с ней. - И всё же я была права, - вдруг заговорила блондинка. - Насчёт? - На самом деле ты хороший, просто преподносишь свою заботу и доброту не как нормальные люди. «Я, что, вслух это сказала?!» - с этими мыслями девушка снова раскраснелась и отвернулась, чему последовал и Кагеяма. В этот момент фейерверки закончились, и народ стал потихоньку расползаться домой. Пойти домой прямо сейчас, пока все ещё не успели забежать в метро, – было лучшим решением за весь вечер. Поэтому, не теряя ни секунды, Тобио взял девушку на этот раз уже не за запястье, а именно за руку, и повёл в сторону метро, блондинка послушно двинулась за ним. Весь поставленный путь они ни на секунду не расцепили рук и ни разу не посмотрели друг на друга. Весьма странно, но забавно. Что двигало этими людьми - непонятно. Они даже и не заметили, как оказались на своей станции и покинули метро. Оказавшись на пороге дома Ким, пришлось выпустить из своих рук ладони друг друга. Ну, а что подумает мама… Нажав на звонок, раздался короткий трезвон, после чего дверь отворила женщина средних лет. - Привет, мам, - улыбнулась девушка, помахав рукой матери. - Здравствуйте, - Кагеяма согнулся в поклоне. - Привет-привет, - поздоровалась мама Ким, распахивая дверь шире и приглашая ребят в дом. – А как юношу зовут? - Эт Тобио, одноклассник. - Что ж, час уже поздний, наверное, тебе лучше у нас остаться. - Э, большое спасибо, но я, пожалуй, пойду домой. - Да ладно, что ты, - с лестницы, ведущей на второй этаж, послышался знакомый Ким голос (это был её старший брат, Аико), - оставайся. - Д-да… - от такой неожиданности брюнет даже не знал, что сказать. – Спасибо. Разувшись, ребята последовали за Аико в комнату Ким. Комната, на первый взгляд, казалась связующему ещё меньше, чем его собственная. Под окном стоит кровать, слева от неё письменный стол, а справа большой гардероб. Ну, только самое необходимое, что уж там. - Меня Аико зовут, можешь по имени обращаться, - блондин пожал руку Тобио. – Ты будешь спать здесь, а Ким будет спать у меня. Давно с сестрёнкой в одной кровати не спал, - Мошика старший обнял сестру одной рукой, вторую сжав в кулак и потирая им голову доигровщицы. - Ой, отстань, - засмеялась девушка. – И вообще, чего это ты тут раскомандовался? - А, ну, если хочешь с Тобио в одной кровати поспать, то я не против, комнату могу уступить. Оба тут же вспыхнули, сроднившись по цвету с помидором, а Ким принялась давать брату хороших тумаков. Знает ведь, на что давить, вот зараза. - Ну, с этим, вроде разобрались, - потёр ладоши блондин. – Ты беги в душ, а я тебе свою одежду дам, спать же ты в чём-то должен, да и, вроде, не намного я тебя выше. - Господи, Аико, какой же ты говорун, замолчи уже, - ударила себя ладонью по лицу девушка, пихнув свободной рукой брата. - Вау, сестрёнка смущается! Далее Мошика старший снова получил от сестры пару пенделей и отправился к себе в комнату за вещами. Тем временем связующий уже зависал в душе, а Ким стелила новую постель. «Странно, какой-то он тихий. Неужели стесняется», - задумалась блондинка. – «А что, прикольно», - девушка улыбнулась, завершая своё недавно начатое дело, после чего произвела «смену караула», направившись прямиком в душ. Тем временем в комнате Аико, сидя на полу возле кровати, уже во всю двое юношей играли в карты, время от времени тихо что-то говоря себе под нос и смеясь. Они были настолько увлечены игрой, что даже не заметили, как вошла Мошика. Эта картина показалась девушке довольно забавной и даже в какой-то мере приятной, брат неплохо ладит с этим придурком… Стоп. А почему это вообще её волнует? - Есть! Победа! – воскликнул зеленоглазый, подняв обе руки вверх. - Ага, прям уж, - Кагеяма выкинул с рук последнюю карту, туза черви. – Ничья. - Блин, а ты неплохо играешь, - Аико пожал руку связующему, наконец-таки заметив присутствие любимой сестры. – О, сестрёнка, а мы тут с моим свояком скорешились, - широко улыбнулся парень, заставив Ким и Тобио залиться краской. - С каким свояком? Сейчас получишь! – блондинка подбежала к кровати, схватив подушку и бросив в брата. – Я с вами. С этими словами девушка села рядом ребятами, начиная тасовать колоду карт. Играла она не очень-то и хорошо, но ради забавы можно иногда. К тому же, классический подкидной дурак не такая уж и сложная штука. Ближайшие полчаса эта компания сосредоточенно играла, стараясь не уступить никому. Ну, если учитывать то, что каждый уже был дураком по два раза, то дела шли довольно неплохо. В перерывах между новыми играми игроки то и дело шутили между собой и веселились. Немного непривычно было видеть сейчас перед собой Тобио, да ещё и смеющегося… но, определённо, было в этом что-то притягивающее. И, наверное, эти мгновения блондинка не забудет никогда. С этими же мыслями девушка уже лежала в кровати, прокручивая весь сегодняшний день в голове. Всё же, не смотря на пару свалившихся на неё бед, этот день выдался просто замечательным. И она действительно было очень рада тому, что из десятерых человек встретила именно его, этого хмурого придурка. Вдруг Ким широко распахнула глаза, вспомнив что-то очень важное. Девушка резко вскочила с кровати. Взяв в руки телефон, блондинка стала набирать номер Нэо, дабы узнать всё ли у неё хорошо. Да, очень хорошая подруга, которая звонит пропавшей девочке спустя часа три. Однако телефон всё ещё был недоступен. Это немного насторожило её, но позже она увидела одно непрочитанное сообщение от Шоё с текстом: «С Нэо всё хорошо». Теперь её душа спокойна. В списках контактов она заметила, что у неё есть номер Кагеямы. Теперь у неё было два вопроса: когда она успела его записать и почему не позвонила ему, когда потерялась? Вот ведь дубина. Ещё пару мгновений поглядев на этот контакт, девушка зачем-то нажала на кнопку вызова и приложила трубку к уху. Послышались гудки, после чего трубку взял Тобио. - Чего тебе? - Я хотела спокойной ночи пожелать, - надула губы Ким, нахмурившись. - Мы в соседних комнатах находимся, глупая. - Ну и что? – да, другого оправдания она просто не успела придумать. Хотя на самом деле ей просто очень хотелось услышать его голос. – Подумаешь. Спасибо за сегодняшний вечер, - сквозь смущение добавила Мошика. - Спокойной ночи, - отчего-то связующий решил не отвечать на благодарность девушки. - Спокойной ночи. Ким повесила трубку. В этот момент в комнату вошёл Аико и с разбега плюхнулся на кровать рядом с сестрой, отчего та аж подпрыгнула. Блондинка пнула смеющегося брата ногой, после чего выключила свет и быстро уснула в его объятиях. Все-таки хороший выдался день. Очень хороший.

***

Как и пророчила Нэо, от матери ей досталось. Но не ей одной. Спустя полчаса приехал Шое, и мама перекинула свой гнев на него. Однако брат получил не таких красочных «люлей», как Нэо, хотя бы потому что у него телефон работал, и мать знала, где он и когда вернется. Спасла положение Хината младшая, которая, сонно потирая глазки, выползла из комнаты, услышав шум. Ей было достаточно просто взглянуть на маму своими огромными глазками и похлопать длинными ресничками, чтобы женщина вмиг растаяла… Такому трюку Нацу научила Нэо. Срабатывает на «ура». Этот раз не стал исключением, поэтому, пользуясь случаем, Шое и Нэо расползлись по комнатам, пока мама обратила свое внимание на Нацу. И вот, спустя минут сорок после своего возвращения, Нэо уже лежала в постели, пытаясь заснуть. Несмотря на то, что сегодня девушка устала просто чудовищно и даже умудрилась заснуть в метро, сон все никак не приходил. Рыжая то и дело ворочалась, поправляя то подушку, то одеяло, то еще что-нибудь… «Но он же обещал позвонить… Почему не звонит?» - Нэо никак не могла успокоиться… Ей было очень нелегко признаться себе в том, что она действительно волнуется за этого лохматого Дикобраза. Но, с другой стороны, а что такого-то? У нее есть совесть, которая очень мучает. Это ведь из-за нее парень поехал домой так поздно. Так что неудивительно, что она переживает… Да? Нэо смотрела в окно на огромный лунный блин, слабый серебристый свет которого проникал в ее комнату. Обычно рыжая всегда закрывала шторы, но в этот день почему-то не стала этого делать. И не пожалела, небо сейчас было особенно красивым. Волчье солнышко светило так мягко и успокаивающе, что хотелось смотреть на него, не отрываясь. Ему вторил сноп звезд, разбросанных по небу. Особенно Нэо нравилось наблюдать, как покачиваются на ветру листья на почти голых ветвях высокого дерева, что росло под ее окном. Их силуэт совсем черный на фоне белоснежной луны. Это казалось чем-то сказочным… Внезапно Нэо резко вскочила, приняв сидячее положение. Девушка взяла в руки игрушечного черного кота, с которым привыкла засыпать, и посмотрела в его желтые бусинки-глаза. - Глупый Дикобраз! Почему он не звонит? – со всей серьезностью Нэо обратилась к коту, будто ожидая, что он ответит. А он продолжал смотреть на нее своими хитрыми глазами-бусинками. Признаков жизни явно не подавал… Зато телефон подал. Вдруг пришло смс-оповещение. Рыжая тут же схватила его с прикроватной тумбочки, открывая сообщение. Номер незнакомый. «Я дома. Не скучай, Рапунцель. Скоро встретимся». - Вот же нахал, - произнесла девушка, улыбаясь по все «тридцать два». Ну теперь ее душа спокойна. И сердце тоже больше не колышется туда-сюда от волнения. А луна все также мягко светила в окно, серебря своими слабыми лучами длинную копну рыжих волос, разметавшихся по подушке, обладательница которых мирно посапывала во сне, крепко обнимая плюшевого черного кота. Того самого, с желтыми глазами-бусинками и доброй улыбкой, такой же счастливой, какая сейчас красовалась на губах спящей Рапунцель.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.