ID работы: 3760620

Hikari are!

Гет
PG-13
Завершён
530
автор
-Эос- соавтор
Размер:
502 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
530 Нравится 264 Отзывы 209 В сборник Скачать

Понедельник - день тяжёлый

Настройки текста
Понедельник – день тяжелый. Самый ужасный день недели, который большинство людей очень и очень не ждет. Вот и Нэо его очень и очень не ждала. Хината имела обыкновение ложиться по выходным позднее обычного. А если учесть, что обычно она ложилась и так очень поздно, можно представить, как же все-таки хотелось спать… Рыжая мирно посапывала за партой, желая, чтобы звонок на урок прозвенел как можно позже. Однако звонок не так страшен, как этот неугомонный белокурый шумный ураган, который вприпрыжку вбежал в класс, как обычно с грохотом, по пути зацепив ногой парту и чуть не свалившись. - Ауч! – громкий возглас на весь класс. - М-м-м… Только не это… - сонно промычала Нэо, не открывая глаз. - Эй, Нэ! Доброе утречко! – весело крикнула Ким, «прискакав» к подруге, попутно потирая ушибленное место. – Я знаю, ты очень рада видеть меня. - Скройся, редиска… - рыжая повернула голову в другую сторону от блондинки. - Ты опять поздно легла? – Мошика села за свою парту по соседству и начала разбирать учебники, сделав вид, что не замечает недовольного настроения Хинаты. – А, можешь не отвечать. И так знаю, глупая твоя морковная голова. Ким два раза стукнула карандашом по макушке Нэо, которая даже не пошевелилась. В конце концов, блондинка решила оставить несчастное рыжее создание в покое, занявшись своими делами. Однако сделала она это очень вовремя. Спустя несколько секунд прозвучал звонок, оповещающий о начале урока. - Вот спасибо, дала поспать, - буркнула Нэо, неохотно поднимаясь с места. - Ну прости-и-и, - промычала Ким, обнимая Хинату, а затем резко боднув ее головой в плечо. – Спать надо раньше ложиться! - До тренировки оклемаюсь, не волнуйся, - отмахнулась Нэо. - Какая тренировка? У нас нет тренировок по понедельникам. Ты хоть что-нибудь помнишь? - Помню… Тренировок нет…А почему их нет? Мошика уткнулась лбом в ладонь, покачав головой. Иногда рыжая могла и вовсе пропустить мимо ушей то, что ей говорят. Как правило, это происходило тогда, когда до нее кто-то пытался донести какую-то информацию, в то время как Нэо очень хотела спать. У нее всегда продуктивная работоспособность, если очень постараться, например, когда нужно собраться у доски или что-то ответить. Но вот рассеянность в последние дни стала часто проявляться из-за того, что рыжая старательно пыталась совместить и отличную учебу, и тренировки. Поэтому сейчас за ней нужен был глаз да глаз. Этим самым «глазом» была Ким. Блондинку не так заботила информация, что вдалбливали на уроке, как та, что существовала вне школьной программы. Ее Мошика запоминала на «ура». - У большинства наших по понедельникам факультативы после уроков. Больше половины команды просто-напросто не придет на тренировку. - Точно. Я помню. - Помнит она, как же, - усмехнулась Ким. – Но вообще-то мы можем пойти побросать мяч и вдвоем. Или вчетвером, если Шудзука и Хиери согласятся. У них не будет сегодня факультативов… Или ты пойдешь домой отсыпаться. - Эй, нет. Я пойду на тренировку, - вмиг оживилась Нэо. В этот момент в класс вошел учитель. Из-за парт поднялись остальные ученики, которые не встали со звонком. Поздоровавшись с преподавателем, класс сел на места. Первый урок начался. Осталось только пережить его и еще шесть…

***

Во время большой перемены Нэо и Ким вышли в рекреацию и заняли места на лавке. Уже после третьего урока рыжая более-менее оживилась и кое-где смахивала на человека разумного. Мошика, как обычно, пила молоко, которое она так любила брать в автомате возле входа. Немного поскрипев через трубочку остатками содержимого, девушка сжала пакетик в кулаке, после чего, не вставая с места, кинула его в мусорку. Описав дугу, пакетик попав точно в цель. - Трехочковый, - усмехнулась Нэо. - А как же иначе, - притворно самонадеянно произнесла Ким, вздернув подбородок. Рыжая посмеялась над этой горе-актрисой. Через секунду Нэо вдруг посерьезнела, вспомнив что-то. - Слушай, нам бы хорошо найти работу. Скоро каникулы. - А как же тренировки? – удивилась Ким. - Мы же уже обсуждали это с командой на прошлой неделе. На эти каникулы почти все наши разъезжаются, - напомнила рыжая. - Ого. Хоть что-то ты помнишь, - съязвила Мошика. - Очень смешно, - фыркнула Нэо. - В таком случае, ты права. Все равно на каникулах нам будет нечем заняться. - Только вот где искать-то… - задумалась рыжая. - Кхм… Я очень извиняюсь… - за спинами девушек послышался знакомый голос. Ким и Нэо одновременно обернулись. Перед собой они увидели менеджера мужской волейбольной команды Карасуно, Такеду-сана. Он держал в руке какие-то папки, то и дело чуть не роняя их, а другой поправлял очки. - Такеда-сан! – в унисон проговорили волейболистки. – Здравствуйте. - Доброе утро… Мне очень неловко, - замялся брюнет, поправив очки, - Но я случайно услышал ваш разговор… Вы ищете работу? Дело в том, что у меня есть пара вакансий… Девушки переглянулись. - Так это же отлично! А что за места? – поинтересовалась Нэо. Брюнет хотел было что-то сказать, как вдруг прозвенел звонок на урок. - Приходите после уроков в зал, где тренируются волейболисты. Я расскажу вам все на месте. - Хорошо, спасибо! – улыбнулась Ким, после чего встала и поклонилась. - Спасибо, - за ней это действие повторила Нэо. Девушки рванули в сторону класса. Такеда-сан неловко поклонился им вслед, наверное, по какой-то инерции, потому что обычно взрослые не кланяются младшим. Но немного рассеянный брюнет как-то не задумался об этом. Он вдруг о чем-то вспомнил и зашагал в сторону спортзала.

***

Наконец, кончился последний урок. Когда Ким и Нэо вошли в зал, еще не вся команда была в сборе. Те, кто уже пришел, а именно Танака, Нишиноя, Хината, Кагеяма, Цукишима и Ямагучи, откровенно говоря, валяли дурака. Рюноске и Ю дрались (да, это норма), Кей слушал музыку, Тадаши вообще спал. Только Тобио и Шое перебрасывали мяч и вроде как начали тренироваться. Наверное, потому что капитана еще не было на месте. - Всем привет! – улыбнулась Нэо. - Привет! – поздоровалась Ким. Ребята обратили внимание на девушек и поздоровались. Кей лишь слегка приоткрыл глаза, махнув рукой, после чего снова ушел в небытие. - Какими судьбами? – весело спросил Танака. - А нас позвал Такеда-сан, - ответила Ким. - У него есть для нас какая-то работа на каникулы, - пояснила Нэо. - А, это, наверное, по поводу работы в тренировочном лагере, - предположил Ямагучи. Девушки удивленно посмотрели на Тадаши. - Какой тренировочный лагерь? – поинтересовалась Ким. - Нас отправляют туда. На каникулы. Всю команду, - ответил Асахи, который внезапно пришел вместе с Сугаварой и Даичи. – Кстати, привет. Шатен улыбнулся девушкам, а те, в свою очередь, поздоровались со всеми новоприбывшими. - Странно… А нам ничего не говорили по этому поводу, - удивилась Нэо. - Говорили. Такеда-сан сообщал Мичимии. Но она сказала, что большая часть команды на эти каникулы разъезжается. Просто нет смысла ехать туда не полным составом, - ответил Сугавара. - У-у… Очень жаль, - блондинка слегка поникла. В конце концов, идея с тренировочным лагерем звучит очень даже не плохо. Их команда могла бы подтянуть там свои навыки, которых у них в наличии и так не очень много… - А какая работа там может быть для нас? – поинтересовалась Нэо. - Скорее всего вы будете помогать персоналу, - предположил Даичи. – Или что-то вроде того. - Вы что же, будете прислуживать командам? – ехидно поинтересовался Кей. Ну конечно, ему ведь надо вставить свои скромные пожитки… то есть копейки. И как он вообще что-то слышит в наушниках? - Эй, а ну помолчи! – Танака подскочил к Цукишиме, состроив свое фирменное «угрожающее» лицо, что блондина ну никак не всколыхнуло. А жаль… - Тебе-то я точно дохлых тараканов в суп накидаю… А то и живых, как получится, - съязвила Нэо. - Давайте, это же будет весело! – воскликнул Шое, аж подпрыгнув на месте. - В любом случае, вы просто обязаны поехать! – воодушевился Нишиноя. - Нэкома тоже будет там. Вы должны увидеть, как мы размажем их! – подхватил веселую ноту Танака. -Нэкома? – Ким усмехнулась, покосившись на Нэо. Та, в свою очередь, нервно посмеялась. Слово «Нэкома» в словосочетании с «будет там» все еще вызывало у рыжей неопределенную и не очень здоровую реакцию. - О, девушки, вы уже здесь, - в зал вошел Такеда-сан. - Да, нас даже уже просветили по поводу работы, - кивнула Нэо. - Очень хорошо, - брюнет поправил очки. – Вы будете помогать персоналу. По столовой, там, по содержанию помещений… - Уборщицами будете, - спокойно пояснил Кей. Нет, ему, очевидно, доставляло удовольствие издеваться, и Нэо уже была готова засунуть его наушники ему в… - Помолчи ты, - Даичи вытянул руку и прописал блондину подзатыльник… но так тоже можно. - Ну, что скажете? Проживание и питание тоже обеспечивается, разумеется, - сказал Такеда-сан. Ким и Нэо переглянулись. Этот вопрос же еще надо было обговорить с родителями, наверное… - Они едут, - коротко бросил Тобио, скрестив руки на груди. Вот так наглость. Ким аж опешила и уже открыла было рот, чтобы напомнить Кагеяме, что он обнаглел, но Такеда-сан смотрел на них таким умоляющим взглядом, что отказать было ну совсем неудобно… Да и сама идея понравилась девушке. Лучше ведь, чем просидеть все каникулы дома. - Да, мы едем, - блондинка пихнула рыжую в бок. - Почему бы и нет, - отозвалась Нэо. Ей тоже показалось, что идея довольно неплоха. Хотя вот этот очкарик все портил. Издеваться будет всю дорогу и все время в лагере. Да еще и Нэкома будет там… У Хинаты было какое-то странное ощущение… Как будто ей хотелось увидеть этого Дикобраза. Ну не могло же быть так, что она вдруг скучает?! Рыжая так и не призналась себе в том, что согласилась отчасти потому что там будет Нэкома. Даже себе она говорила, что ей абсолютно все равно, она едет работать и все. Но себя обманывать как-то глупо… - Вот и отлично, - заулыбался Такеда-сан, что-то чирканув в своих документах. - Ура-а-а! – завопили Танака и Нишиноя. - Так, а почему это мы прохлаждаемся? – со стороны входа послышался строгий голос тренера. Все в ту же секунду встали по стойке смирно. Даже Такеда-сан немного заволновался, отойдя чуть в сторону. - Виноваты, Укай-сан, - проговорил Даичи. - Э-это моя вина. Я сообщал информацию по поводу тренировочного лагеря, - подал голос Такеда-сан. - А. Ну это другое дело, - Кейшин немного смягчился, - Привет, девчонки. Ким и Нэо склонились в поклоне, поприветствовав тренера. - А мы уже уходим, - поспешила сообщить Нэо, чтобы не злить Укая-сана еще больше. Его ребята и так страдают какой-то ерундой, а тут они с Ким еще отвлекать будут. - Да оставайтесь, если никуда не нужно. Посмотрите на этих балбесов, - усмехнулся тренер, который, похоже, сегодня он был в хорошем расположении духа. – А вы, балбесы, марш на разминку. Команда начала тренировку, а Ким и Нэо сели в стороне на скамейке, наблюдая за происходящим, возле тренера и Такеды-сана. Здесь девушкам всегда было приятно находиться, даже просто следить за игрой. Тем более, что никуда торопиться им ненужно было. И работа на каникулы нашлась. Красота. Девушки уже устали отсчитывать дни до их отъезда в тренировочный лагерь. Казалось, что эти будни длятся бесконечно долго. Такеда-сан предложил им работу в понедельник. На календаре всего лишь среда, но было ощущение, что прошла уже чертова вечность! Оно и понятно, все ученики с нетерпением ждали каникул. Ранние сентябрьские деньки выдались на редкость теплыми, даже жаркими. Складывалось впечатление, что лето никуда и не уходило. А пока оно действительно никуда не ушло, самое время гулять и веселиться, какая тут учеба? Особенно это мучительное ожидание сказывалось на Нэо и Ким. Девушки буквально валялись на партах, пребывая в каком-то пространном амебном состоянии, и никак не могли взять себя в руки. Исключение составляли тренировки, ибо это была единственная их радость в этом бренном школьном предканикульном мире… - Мо-о-оре… - протянула Нэо. - Со-о-олнце… - вторила ей Ким. Так эти печальные тихие вопли продолжались в течение всей учебной недели. К ее концу они становились все реже, а Ким и Нэо все больше походили на людей, а не на тусклых ноющих призраков. В пятницу они уже совсем не думали об учебе, собственно, как и добрая половины школы, включая учителей. Последний день перед каникулами всегда автоматически не учебный. Это не гласное правило всех школ. В выходные блондинка и рыжая уже вовсю собирали вещи, которые готовили к поездке. Тренировочный лагерь будет длиться всего четыре дня, но эти четыре дня они просто обязаны провести незабываемо! В это воскресенье Нэо осталась ночевать у Ким. Дом блондинки находится ближе к метро, а автобус отъезжает как раз из Токио. Туда-то они и направятся утром. В общем, счастливые и довольные девушки ожидали, что будет очень и очень весело…

***

- Как это проспали?! Почему не прозвенел будильник?! По дому разнесся громкий вопль Ким. Блондинка в панике вскочила с кровати, не понимая, а где, собственно, тот самый будильник, который стоял на ее прикроватной тумбочки и который должен был поднять их с Нэо сегодня утром. Зайдя сбоку, Мошика увидела аппарат валяющимся на полу и местами разбитым. - Как он оказался здесь?! – не переставала бушевать Ким. С подоконника спрыгнул кот ее брата, напуганный криком, и убежал прочь из комнаты. - А пушистый не мог скинуть? – предположила рыжая, глянув в сторону, куда только что ускакало животное. - Скорее всего, - вздохнула Ким. – Но мы еще успеваем! Надо только поторопиться! Рыжая отправилась в душ, а блондинка побежала делать хоть какой-то завтрак «на скорую руку». Сегодня девушки собирались так быстро, как никогда, на ходу успев поесть, причесаться и так далее по списку. До метро они буквально летели. И в метро они летели, между переходами. И по улицам, туда, где все собирались... В конечном итоге, с рюкзаками наперевес, растрепанные спринтеры прискакали вовремя. У автобуса стояли волейболисты. И то, они явно были не в полном составе. Похоже, девушки прибыли не самые последние. Человек пять не хватало, как минимум. Рыжая и блондинка согнулись пополам, пытаясь отдышаться. - Пр… простите, - всё же выдавила сквозь отдышку Нэо. - Ничего страшного, вы всё равно не самые последние, - постарался успокоить девушек Такеда-сан. Да, Ким с Нэо так и думали, что пришли не последние. И что, спрашивается, торопились так? Это ж Карасуно и Нэкома, можно было бы и догадаться. Девушки наконец приняли вертикальное положение, начиная оглядывать всех. У автобуса стояла вся команда «воронов», даже подозрительно, что никто не опоздал. Команде «котов» же не доставало Куроо с Кенмой, ну теперь ясно всё, что и требовалось доказать. Рыжая и блондинка помахали всем рукой в знак приветствия. «Бедный Кенма, опаздывает из-за этого Лохматого», - подумала рыжая, продолжая оглядывать всех. Однако позади этих команд стояли ещё юноши. Они, определённо, отличались от других. Они были одеты с белую с бирюзовым форму. Разглядеть получше было довольно сложно, однако эта форма показалась Ким очень знакомой, она определённо уже где-то видела её. - Драсть, - между девушками прошёл Тетсуро, а за ним молча следовал Кенма, как обычно зависая в телефоне. – Что, Рапунцель, опаздываем? – брюнет обернулся, натянув ухмылку. - Ой, а сам-то! – отозвалась рыжая. - Извините за опоздание, - мимо девушки пробежал небольшого роста лысый паренёк в той самой светлой форме, которую Мошика так старалась вспомнить. - Шинджи, сколько можно постоянно опаздывать, - донёсся незнакомый голос со стороны, где тусовались тренеры Нэкомы и Карасуно. Блондинка кинула в ту сторону взгляд, увидев мужчину средних лет со светлыми волосами в той же форме, что и тот паренёк. - Ты понимаешь, что тут происходит? – пихнула задумавшуюся подругу Хината. - Не совсем… - Ах, да, я совсем забыл вам сказать, - к девушкам подошёл Иттэцу, - команды не смогли поехать полным составом, так как некоторые разъехались на каникулы по семейным делам. Поэтому к нам присоединилась ещё одна волейбольная команда – это Ао… - Аоба-Джосай, - тихо закончила блондинка. Она наконец вспомнила. В той же самой форме она время от времени видела его… он сразу же после тренировки ехал к девушке, не успев даже забежать домой. Но значит ли это, что… Мошика снова глянула в ту сторону, где толпились все команды. Она обратила внимание на Кагеяму, который сейчас был более хмурым, чем обычно. Ей казалось, что это невозможно, но, видимо, возможно. Он смотрел куда-то в сторону Сейджо, бормоча что-то себе под нос. Команды стали потихоньку рассасываться и теперь девушки могли детально разглядеть каждого игрока новой команды. - Ой, Мерзокава, - на Мошику посмотрел доигровщик той самой команды, Ивайзуми, - обернись-ка. - Ива-чааан, ну сколько раз можно просить не обзываться, - ответил высокий шатен, к которому Хаджиме обращался ранее. Этот голос блондинка узнает из тысячи. - Мерзкий Ойкава, обер… - повторил брюнет. - И перефразировать не надо! - Обернись, дебила ты кусок! – Иваизуми дал парню подзатыльник. Тот тут же обернулся, потирая ушибленное место. По странному уложенные каштановые волосы, карие глаза и всё тот же тёплый взгляд, что сейчас был устремлён в сторону Мошики. Теперь у девушки совсем не оставалось сомнений, это определённо он. Она широко распахнула глаза, стоя в трёх метрах от юноши, обоих охватило какое-то оцепенение, они просто не могли пошевелиться. Столько времени ни словом не обменялись, столько времени не встречались на улице, хотя живут в одном городе, и сейчас вот так просто столкнуться… быть не может. Но это было на самом деле. Губы Мошики растянулись в широкой улыбке, а глаза слегка сощурились. - Тоору! – не желая ждать больше ни секунды, Ким сорвалась с места, кинувшись в сторону Ойкавы. - Тоору?! – удивились все рядом стоящие, ведь на вид эти девочки ну максимум второгодки средней школы. - О-о-о-о! Так Ким знакома с Великим Королём! – заверещал Шоё. Она слегка подпрыгнула, обхватив шею связующего руками. Того охватило ещё большее оцепенение. Мало того, что он уже довольно давно никак не контактировал с Ким, так она ещё и счастливой и искренней улыбкой кидается к нему за объятиями после всего того, что между ними было… - Какая-то немного наглая фанатка… - тихо произнёс Киндачи. - Не фанатка, Ютаро, - слегка улыбнулся Иваизуми, глядя на этих двоих. – Ну и чего ты встал столбом, Петухава? Девочка соскучилась, между прочим. Слегка залившись краской, связующий Аоба-Джосай всё же обнял девушку в ответ, прижимая к себе как можно сильнее, немного покружив в воздухе, отчего оба засмеялись, вызывая у присутствующих определённый интерес, и поставил её на землю. - Чего опаздываешь-то? – поинтересовался Тоору. - А, да мы короче легли, а потом кот, будильник, бабах, уже поздно и сюда, а потом… – оживлённо, но совершенно непонятно объясняла блондинка, широко жестикулируя руками. Она хотела было ещё что-то сказать, но её прервал такой до боли знакомый смех Ойкавы, по которому она безумно скучала. - Ты так и не научилась нормально объяснять, Ким-чан, - не прекращая смеяться сказал шатен, чем повлёк за собой смех всех остальных команд. - И так и не подросла, - подхватил также смеющийся Хаджиме. - Совсем не смешно, - надулась покрасневшая девушка, скрестив руки на груди. Секундой позже Тоору положил на белокурую голову Мошики широкую ладонь, не прекращая тихо смеяться. Всегда, когда он так делал, девушке становилось как-то легче на душе и, в каком состоянии она бы не находилась, будь то злость, грусть или смущение, она успокаивалась. Вот и сейчас каким-то волшебным образом Ким перестала дуться и сменила своё недовольное лицо на радостную улыбку. - Ну всё, наговорились? – окликнул учеников тренер Карасуно, Укай. – А теперь марш все в автобус. Ребята тут же, без заминок, двинулись в сторону входа в автобус. В транспорте набиралось всё больше и больше народу, казалось, что даже не все вместятся… вот и подошла очередь Ким заходить в автобус. Правее, рядом со входом стоял Кагеяма, как-то очень странно глядя на девушку. И, вроде, его вообще не заботило, что Мошика это заметила. - Чего ты смотришь-то так? – нахмурилась девушка. - Да так, ничего, - процедил сквозь зубы брюнет, продолжая пилить взглядом бедную блондинку. - Просто Тобио-чан ревнует, да? – к Мошике подошёл Ойкава, приобняв её за плечо и чуть прикрытыми глазами глядя на связующего Карасуно. - Пф, вот ещё, - в унисон произнесли блондинка и брюнет, слегка покраснев и отвернувшись друг от друга. - О-о-о! Всё ясно с вами, - усмехнулся шатен, широко улыбнувшись и входя в автобус. - Чего тебе там ясно?! Тоору, дурак! – Мошика рванула следом за ним. - Дуракава, Ким, Дуракава. Учись, - с полной серьёзностью произнёс Иваизуми, усаживаясь на одно из мест в автобусе. - Ива-чан! - Эй, а ну подвинься! – откуда-то со стороны послышались возгласы. - Это моё место! –и с другой стороны тоже. Да, видимо, в этом автобусе действительно не хватает мест, как и предполагалось. - Ребята, давайте не будем шуметь и… - как всегда, Такеда-сан хотел решить всё мирным путём. - Я старше, а ну-ка слезай! - Да хватит пихаться! - А ну-ка замолчали все! – прокричал на весь автобус Укай, повисло молчание. – Вы! – он указал пальцем на небольшую кучку, которая состояла из Ойкавы, Ким, Нэо и Кагеямы. - Сядьте уже! - Но нам некуда… - тихо произнесла рыжая. Блондин нахмурился, после чего стремительно зашагал навстречу к ребятам. Те насторожились, уже ожидая чего-то поистине ужасного… и это самое «поистине ужасное» с ними и случилось. Пересадив пару учеников, он каким-то волшебным образом впихнул (именно впихнул) Нэо между Куроо и Цукишимой, и Ким между Кагеямой и Ойкавой. Автобус тронулся. Чувствуется, что поездочка будет просто замечательной! - Укай-сан! – хотела было вскочить Нэо, как вдруг поняла, что она в прямом смысле зажата между Тетсуро и Кеем. Тренер резко обернулся, бросив на нее полный гнева взгляд, после чего девушка вмиг одеревенела, и все недовольства куда-то вдруг улетучились. - Поняла, поняла. Нет проблем, - быстро протараторила рыжая. Замечательно… Лучше просто нельзя было придумать. Ситуация сложилась как в каком-то не очень веселом анекдоте. Ее, маленькую и хрупкую, можно было уместить где угодно, но Укаю приспичило усадить ее между двумя громилами, да еще теми, кто одним своим видом расшатывает все ее нервные клетки. Спасибо, дорогой тренер… - Рапунцель, как у тебя дела? – ехидно поинтересовался Куроо, лицо которого было в сантиметрах двадцати от лица Нэо. Его холодный взгляд и насмешливая улыбка красноречиво свидетельствовали о том, что он не упустит шанса поиздеваться над несчастной рыжей, которая была явно не рада такому соседству. - Лучше всех! – буркнула Хината, тяжело вздохнув. - Помолчите, а. - вступил в разговор Кей,- Спать мешаете. - Извините, ваше высочество, - огрызнулась Нэо. - Не прощу, - блондин надел наушники и прикрыл глаза. Хината даже поперхнулась от такой наглости. Вот ведь нахал! У Нэо появилось жгучее желание отвесить ему хорошего пенделя или хотя бы пихнуть локтем, но все ее конечности были намертво заблокированы двумя исполинами. «Я тебе это еще припомню!» - мысленно бушевала рыжая. Она уже было приготовилась к какому-нибудь подколу от Куроо, однако, повернув голову в его сторону, обнаружила, что брюнет смотрит в окно, не обращая внимания на перепалку Кея и Нэо, а взгляд его выражает холодное спокойствие. На губах не красуется насмешливой улыбки, как это бывает обычно. «Что это с ним?» - подумала рыжая, - «Неужели будет молчать?». Не тут-то было. - Рапунцель, чего ты так на меня смотришь? Соскучилась что ли? – спокойно поинтересовался Тетсуро, даже не повернувшись. Со всех сторон послышались смешки учеников, а Нэо вмиг вспыхнула. - Да нужен ты мне! Я в окно смотрела! – огрызнулась Хината как можно громче, чтобы другие услышали, отворачиваясь. Да уж, только она собиралась расслабиться, подумав, что не так все и плохо, как вдруг брюнет решил вновь надел свою скептичную насмешливую физиономию. Нэо даже немного разочаровалась. Хотела увидеть его? Вот и получай… - Боже, надеюсь, эта поездка будет короткой… - шепнула Хината, закатив глаза. Тренер Укай, стоявший в другом конце автобуса, будто услышал ее. - Вы можете поспать, ехать придется долго, но не волнуйтесь, больше четырех часов это не займет, - заявил тренер, ободряюще улыбнувшись. По автобусу прошелся гул из недовольных вздохов и тихих возмущений. - Четыре часа бок о бок со мной, неужели мама не рада? – тихо шепнул на ухо Нэо Тетсуро. Рыжая аж подскочила, точнее, она бы точно аж подскочила, если бы вообще могла двигаться. По спине от этого шепота прошелся сноп мурашек. - А ну отстань от меня, Декобраз-переросток! – девушка резко дернулась в другую сторону, тобишь в сторону Кея, головой врезавшись в его плечо, тем самым потревожив белобрысого великана. – Ауч! - Рыжее недоразумение, можешь ли ты посидеть спокойно? – рыкнул Цукишима. - Да ты ему это скажи! - Тут только ты успокоиться никак не можешь… - Как же вы мне надоели! – возмутилась Нэо. - Не злись, Рапунцель. Тебе не идет, - вставил свои пять копеек Куроо. - Еще один... Успокойтесь оба, - закатил глаза блондин, который уже явно начинал злиться, недовольный своими новоиспеченными соседями. - У-у, Цуки разозлился, - с издевкой произнес Тетсуро, сощурив свои кошачьи глаза и ухмыльнувшись. Кажется, он действительно зацепил Кея… Блондин бросил на него грозный взгляд, даже сняв наушники. - Не называй меня так… - нахмурился Цукишима. - А то что? – продолжал издеваться Куроо, осознав, что таки смог задеть блондина, которого, казалось, ничего не может вывести из себя. «Этот Дикобраз что, питается чужими негативными эмоциями?» - удивилась Нэо, оказавшись между двумя взглядами, метающими друг в друга молнии. И зачем, спрашивается, они поддевают друг друга? - Кто еще кого успокаивать должен? – возмутилась Нэо, а затем обратилась к Тетсуро. – Ты, чего начинаешь-то? Смотри в свое окно и не возникай… - рыжая кое-как высвободила руки и пальцем ткнула в щеку Куроо, отворачивая его голову в сторону окна, после чего повернулась к Кею и надела на него наушники, ранее покоившиеся на шее блондина. – Так-то лучше. Цукишима лишь фыркнул, но спорить не стал, затем прикрыл глаза, все также недовольно хмуря брови. Тетсуро усмехнулся, но тоже решил не продолжать спор, с ухмылкой на лице уставился в окно. «Ну и ну! А ведь еще четыре часа ехать!» - мысленно простонала Нэо, тяжело вздохнув. Угораздило ее оказаться, что называется, меж двух огней, которые ей удалось утихомирить, как она надеялась, хотя бы минут на десять, в чем Хината сильно сомневалась. Она уже поняла: это будет самая ужасная поездка за всю ее жизнь… «Боже мой, бедная Нэ»,- мысленно проговорила блондинка, глядя на зажатую между двумя громилами Хинату. Да уж, оказаться между людьми, которые, мало того, что с тобой постоянно ругаются, так ещё и друг с другом не ладят, это, конечно, самое «прекрасное», что может произойти. Рыжая поймала на себе жалобный взгляд подруги, тут же скорчив гримасу а-ля «убейте меня кто-нибудь». Мошика лишь громко вздохнула, поворачивая голову вперёд. Но сейчас сама Ким находилась в не очень удобном положении. Слева сидел человек, с которым она не пересекалась уже довольно давно, а справа всем вечно недовольный связующий Карасуно, с которым девушка пререкалась каждую минуту их общения. Поначалу Мошике казалось, что всё не так уж и плохо. Ведь уже довольно долго они ехали молча, в отличие от троицы с другого конца автобуса, откуда постоянно слышалась какая-то ругань. За всё это время никто даже и словом не обмолвился друг с другом. Ойкава облокотился на подоконник автобуса, в полусонном состоянии рассматривая пролетающие мимо пейзажи, Кагеяма задумчиво смотрел вперёд, иногда озираясь по сторонам, Ким чаще всего оборачивалась на возмущённые возгласы своей подруги, которая всё время ругалась с Куроо и Цукишимой. Кажется, Мошика даже уловила пару моментов, когда Тетсуро, в попытке снова как-то пристать к рыжей, с ухмылкой подмигивал блондинке. Сумасшедшая парочка, ничего не скажешь… Неожиданным для девушки стал знакомый мужской голос с левой стороны от нее. Его обладателем был Тоору, который всё же решил первым нарушить эту гробовую тишину, сложившуюся между ними тремя, которая, казалось, никогда не закончится. - Ну, как в старшей школе? - А... ну, хорошо, - тихо ответила блондинка, смущённо посмотрев в пол. – А у тебя? - Тоже неплохо, правда по японскому скатился, меня ж больше никто не учит, - шатен усмехнулся. Да, когда-то в прошлом Мошика, пусть и будучи младше связующего на два года, обучала того школьной программе по японскому языку, которая у него всегда хромала. От нахлынувших воспоминаний девушка широко улыбнулась. Ойкава говорил тихо и спокойно, выражение лица было таким же, но по его пальцам, всё время теребящим футболку, было видно, что он волнуется. - Никто не обижает? - Да нет, - девушка покосилась на Кагеяму. Тот закатил глаза, вздохнув. - Земля вызывает Тобио. Приём, - блондинка пихнула в бок связующего, усмехнувшись. - Чего тебе? – брюнет даже не взглянул в сторону блондинки. - Сидишь, молчишь, говорить разучился? - Хочу и молчу. Тебе есть с кем поговорить. - Пф-ф, да вот именно, не больно-то и хотелось с тобой разговаривать, - Мошика надула щёки, отвернувшись от Кагеямы, тут же встретившись со смеющейся физиономией Тоору. - Дурачок Тобио и как обычно ничего не замечающая Ким, - насмешливо произнёс шатен. Блондинка сопроводила данную реплику недоумевающим выражением лица. - Кто ещё из нас дурачок... – еле слышно произнёс брюнет, однако эти слова дошли до ушей Ойкавы и Мошики. - Спать хочется, - наигранно (что заметил один лишь Тобио) зевнул связующий Сейджо, положив голову на плечо Ким. – Не против? Блондинка покосилась вправо, встретившись с разгневанным взглядом связующего Карасуно, который тот тут же отвёл в сторону. От его ауры мурашки по коже бежали. И девушка действительно не понимала, что с ним не так. Она уже было хотела снова одёрнуть его, спросив, в чём причина его недовольства... но попытку сделать это прервал Ойкава, который окликнул Мошику, не ответившую на поставленный им вопрос. - А, да, конечно. В этот момент Ким отчётливо услышала, как Тобио цокнул языком, после чего негромко спародировал её последнюю фразу. Да уж, теперь она берёт свои слова о том, что всё не так плохо, обратно. На лице Тоору лишь засияла победная ухмылка. В таком ключе их поездка продолжалась уже около часа. Как и ожидала Нэо, Куроо то и дело поддевал вспыльчивого блондина. А она-то думала, что эти двое объединятся, чтобы доставать несчастную ее, однако, все ее ожидания не оправдались. И еще неизвестно, что хуже, потому что их перепалки уже порядком надоели рыжей, которая вдобавок ужасно хотела спать… Сначала она пыталась не обращать на них внимания, но это было просто невозможно, потому что ей даже отвернуться не удавалось, не то что хоть куда-то спрятаться. - Цуки, почему ты такой дерганый? – не унимался Куроо. Кажется, доставать блондина было для него истинным удовольствием, если учесть, что колкий на язык Кей просто не мог не отозваться какой-нибудь гадостью на очередную усмешку со стороны Тетсуро. Еще больше накалял обстановку тот факт, что сам по себе блондин ужасно дерзкий и любит издеваться над людьми. А тут его законную роль занял какой-то котяра. Этого гордый волейболист простить уже никак не мог. - Мне вот интересно, в вашей команде все такие болтливые, или это только ты такой, Дикобраз? – с холодным спокойствием в голосе поинтересовался Кей, хотя Нэо показалось, что блондин не очень-то спокоен. Куроо с ухмылкой на лице уже собирался что-то сказать, однако его прервала Хината. Нэо вдруг начала заливисто смеяться. Оба волейболиста перевели недоумевающие взгляды на нее. - Что тебя так рассмешило, коротышка? – Цукишима вопросительно изогнул бровь, искоса посмотрев на Нэо. - Я, оказывается, не одна тебя так называю… Дикобраз, - рыжая обратилась к Тетсуро, после чего снова засмеялась. Почему-то слышать это прозвище от другого человека ей показалось смешным. То ли ее это правда насмешило, то ли это уже нервное от долгого пребывания в компании этих двоих… Кто ж тут разберет. - Это вы теперь заодно что ли? – поинтересовался Куроо, наигранно обидевшись. - Конечно, - гордо вскинула подбородок Нэо, после чего показала брюнету язык. - Мы же из одной команды. - Детский сад какой-то, - с насмешкой произнес Кей. Хотя бы улыбается, а не злится, уже хорошо. Хинате удалось немного разрядить обстановку. - Эй, Цукишима! Мог бы и поддержать для приличия. Это же соперник, в конце концов, - рыжая скрестила руки на груди, «надув» губы. - Ну я так не играю… Рапунцель, Мика очень расстроится, если узнает, что ее мама… - закончить фразу Тетсуро не дала уже успевшая раскраснеться Нэо, мигом среагировав, девушка прижала ладонь к губам брюнета, чтобы хоть как-то заткнуть этого болтливого дурня… - Интересно, кого это ты там усыновить успела? – Кей вдруг оживился, осознав, что у него появилась тема для издевательств. - Да никого я не усыновляла! И вообще… Хватит болтать, я тут спать вообще-то хочу… - Хината повторила свои действия, а именно вновь отвернула брюнета к окну. - Подожди, я ведь еще не закончил… - с ехидством произнес Кей, когда Нэо надевала на него его же наушники. - Всем спать! – скомандовала девушка, откинув голову назад и прикрыв глаза. – Спокойного дня! Оба волейболиста усмехнулись, взглянув раскрасневшуюся Хинату. «Боже, как же стыдно…» - пронеслось в мыслях рыжей, которая крепко зажмурилась. Дурацкий Дикобраз… Неужели нельзя было помолчать? Нэо не была уверена, что Цукишима забудет и больше никогда не напомнит ей о том, что только что услышал. Точнее она была полностью уверена в обратном, что он еще не раз посмеется над ней из-за этого… Девушка приоткрыла глаза, взглянув сначала на Кея, а затем на Тетсуро. Оба смотрели в разные стороны. Ну, по крайней мере, ругаться они перестали, уже хорошо, поэтому она со спокойной совестью может, наконец-то, уснуть. Эта троица сумела поставить рекорд: полчаса без ругани. Вообще ни единого слова. Красота. Нэо неумолимо клонило в сон. Вот только угораздило ее попасть на самое неудобное в мире место. Сначала девушка пыталась откинуть голову назад, однако уже через минуты две шея ужасно затекала. Затем рыжая предпринимала попытку опустить голову, что давало такой же эффект, как и в первом случае… Завидовала она Тетсуро и Кею. Один уже давно прислонился к стеклу и вовсю дремал. А другой подпер голову рукой, облокотившись на подлокотник. Счастливые… А как только Нэо начинала засыпать, ее голова опускалась прямо на плечо Цукишимы, что сидел справа. Девушка тут же подскакивала, как ошпаренная. Через минут пять происходило то же самое, только уже на левую сторону… В итоге, просыпалась таким образом рыжая раз пять. - Коротышка, кто тут больше всех верещал, что хочет спать? Успокойся и ляг, - сквозь сон недовольно пробурчал Цукишима. - Легко тебе говорить… И сам ты коротышка… - тихо пробурчала Нэо, в очередной раз откидывая голову, пытаясь устроиться поудобнее, насколько это вообще возможно. Вдруг она почувствовала, как чья-то большая ладонь легла на ее голову и склонила влево. Девушка резко распахнула глаза, переведя взгляд на Куроо, который и являлся обладателем этой ладони. Парень, не открывая глаз, склонил голову Нэо на свое плечо. Выражение лица брюнета оставалось невозмутимым, чего не скажешь о Хинате. Она, мягко говоря, прифигела… - Э-э… - только и смогла выдавить из себя удивленная Нэо. - Впервые я согласен с Цуки, - не открывая глаз, произнес Тетсуро. – Не шевелись, Рапунцель, ты спать мешаешь… Хината даже опешила от такого заявления, вмиг покраснев, но почему-то послушно не двигалась. Ему, кажется, вообще параллельно, и, как обычно, ничего не смущает. Что за человек! Нэо уже успела покраснеть и смутиться раз десять, а ему хоть бы что!.. Ее сон как рукой сняло. Ну нет, не продолжать же ей эксплуатировать капитана Нэкомы как подушку, вдруг кто-нибудь увидит или, что еще хуже, увидит Ким. Она же потом будет издеваться до конца жизни… Нэо хотела было выпрямиться, но сделать ей этого не позволил все тот же исполин-дикобраз, вновь прижав ее рыжую голову к своему плечу. - Помнишь, что за тобой должок? - Ну помню… - тихо буркнула Нэо. «Чего это он вдруг вспомнил?» - Так вот лежи так, пока не приедем. И будешь свободна. - У тебя же с алгеброй проблемы, - удивилась Хината. – Ты что-то про репетиторство говорил. - Алгебру я как-нибудь переживу, а твою возню, которая не дает мне спать, вряд ли. - А… - тихо произнесла девушка. – Тогда ладно… Ну, в таком случае, Нэо освободиться раньше положенного срока, и замечательно. Рыжей от этого только лучше. Вот только ей до сих пор было ужасно неловко. Оставалось только молиться, что Ким ее не заметит. Хината огляделась, насколько это было возможно. Практически все в автобусе спали, значит, вроде как опасаться было нечего... Как так вообще получилось, что она сейчас спит на плече капитана команды Нэкома? А стоит ли вообще чему-то удивляться после того, как она побывала у него дома, читала сказку его младшей сестре и вообще… Все эти события были ужасно странными. Действительно, такие странные случайные стечения обстоятельств иногда поражают и приводят к совсем неожиданным поворотам. Например, к таким, как сейчас… Могла ли Хината подумать, что такое вообще возможно? Да ни в жизнь! Хотя, собственно, почему ее это так волнует? Кажется, она обращает на такие мелочи слишком много внимания, принимая их близко к сердцу. В конце концов, ничего особенного не случилось. Это ведь Куроо Тетсуро, человек-сарказм, вечно подкалывающий и издевающийся, бывающий серьезным, наверное, раз пять за год… Неудивительно, что рыжая отдает долг таким образом, от брюнета можно ожидать что угодно. Чему она вообще удивляется? Размышляя в очередной раз на тему «Что же ты такое, Тетсуро Куроо?», Нэо и сама не заметила, как уснула. Точно так же она не заметила пару смеющихся карих глаз, смотрящих на нее с переднего сидения. «Это я тебе точно припомню, морковка», - ехидно потирала ладошки у себя в мыслях Ким, улыбаясь во все тридцать два зуба. Да уж, Хината, сегодня явно твой день…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.