ID работы: 3760620

Hikari are!

Гет
PG-13
Завершён
530
автор
-Эос- соавтор
Размер:
502 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
530 Нравится 264 Отзывы 209 В сборник Скачать

"Нанадолгий" раз...И два, и три.

Настройки текста
Что можно делать субботним утром, когда никуда не нужно идти? Правильно, лежать в кровати, под теплым одеялом, свернувшись клубочком и, тихо посапывая, сладко спать и видеть волшебные сны… Уставшая после пятничной тренировки Нэо таки собралась с силами и сделала все дела вечером, борясь со сном, чтобы в коем-то веке отдохнуть на выходных и подольше поспать. Хината выключила все чертовы будильники, которых, кстати говоря, у нее было двенадцать штук. Девушка заводила их каждый день, ровно двенадцать, чтобы не проспать школу, потому что будильники она не слышала от слова совсем. Какая-никакая теория вероятности все же работала, поэтому хотя бы одну из двенадцати трезвонящих по утрам мелодий Нэо все-таки каким-то чудом умудрялась услышать. Шое часто шутил, что если через комнату Нэо провести железнодорожные пути и каждые пять минут пускать по ним поезда, рыжая и ухом не поведет, повернется на другой бок и продолжит спать. В эту субботу Хината решила проспать как минимум до вечера, радуясь тому, что в этот день не услышит ни одной дурацкой мелодии, да и вообще не встанет с постели. Но какой в этом мире самый исправно работающий закон? Правильно, это всеми любимый, никогда не подводящий закон подлости. Ничто не нарушило тишины, царящей в комнате Нэо. Ничто не предвещало беды. Ничто не могло потревожить этим утром спящую рыжую девушку…Казалось бы. Внезапно дверь в спальню Хинаты резко распахнулась, тут же с громким хлопком врезавшись в стену. В помещение залетела маленькая рыжая девчушка лет пяти на вид, которая эту самую несчастную дверь и впечатала в стену (и откуда у нее вообще столько сил?), после чего незамедлительно запрыгнула на кровать старшей сестры (а точнее на нее саму) . - Нэо, просыпайся… - тихо позвала девочка, на что спящая как слон Нэо, понятное дело, никак не отреагировала. Тогда Нацу позвала сестру еще раз, громче. И еще… Раз восемь. После чего уже начала нещадно трясти сестру за плечи. - Нэ-э-э-э-о-о-о! – прокричала рыжая. Хината что-то недовольно промычала, но глаза открывать и не думала. - Боже, избавь меня от этого чудовища…- страдальчески проговорила девушка, накрываясь одеялом с головой. Тогда Хината младшая слезла с кровати и резко дернула одеяло, раскрывая Нэо, которая тут же сжалась в комок от внезапного холода. - Нацу-у-у… - промычала девушка, поморщившись. - Ну Нэо, ну вставай, пожаа-алуйста, - протянула девочка, сложив ладоши в умоляющем жесте и взглянув на сестру, которая соизволила таки разлепить свои медово-красные от недосыпа глаза, самым жалобным взглядом щенка, попавшего под ливень. Нэо кинула хмурый взгляд на Нацу, после чего, недовольно промычав что-то, медленно села на кровати. Остатки сна неумолимо ускользнули, испуганные маленькой рыжей бестией номер два. - Если это не наводнение и даже не пожар, а что-то космически тупое и нереально незначительное, я убью тебя. Откуда в тебе столько жестокости? – буквально провыла Хината. Девочка продолжала смотреть на сестру жалобным взглядом кота из «Шрека». - В тихом омуте… - рыжая недовольно закатила глаза. – Ладно, ладно. Что там у тебя за срочные дела из-за которых ты подняла меня… - девушка обернулась и посмотрела на висящие на стене часы, после чего ее глаза расширились в удивлении… - В восемь утра?! Нэо была не просто возмущена, Нэо мгновенно пришла в ярость. Это ж на два часа позже, чем она обычно встает и на четыре часа позже, чем она легла сегодня! - Ну Нэо, ну не злись… - тихо проговорила девочка, виновато глядя на сестру. - Что тебе нужно, маленькое чудовище? – устало вздохнула Хината. Что уж тут поделать, раз Нэо уже проснулась. Она любила свою сестренку, у них были прекрасные отношения, но иногда эта гиперактивная девчонка неимоверно бесила девушку. - Мы с Микой договорились, что я сегодня приду к ней в гости, - протараторила счастливая, улыбающаяся по все тридцать два (ну точнее, не тридцать и даже не тридцать два, потому что девочке на секундочку всего шесть лет) Нацу, тут же захлопав в ладоши. В комнате повисла тишина. Нэо вопросительно изогнула бровь и слегка скривив губы от возмущения. Что б тебя, снова Куроо Тетсуро…Этот парень явно ведет паразитический образ жизни и, похоже, питается чужими страданиями. По сути, он тут был ни при чем, но Нэо обвиняла его во всех бедах каждый раз, когда он был хоть мало-мальски, хоть каким-то косвенным образом причастен к проблеме. - Ты пошутила? Нацу, ты разбудила меня из-за этого? – страдальчески простонала Хината, тут же повалившись на кровать. – Господи, это даже не наводнение… - Нэо, ну пожалуйста, - тут же жалобно запищала девочка, кинувшись обнимать сестру, не обращая внимание на сарказм, с которым Нэо произносила каждую фразу. Нацу уже привыкла к подобной реакции сестры, когда Хината старшая была чем-то сильно недовольна. - Но я же спать хочу-у-у… Попроси маму или брата, я-то здесь приче-е-ем… - Мама ушла в магазин, а Шое закрыл комнату на ключ, - обиженно надулась Нацу. «И почти у меня не хватило на это мозгов?» - недовольно подумала Нэо, закатив глаза. - Но почему в восемь утра-то? Вы попозже не могли договориться? - Так мы и договорились попозже. Мы в три встречаемся… - Да в смысле в три? А в восемь меня зачем подняла? – возмутилась Хината. - Ой, а то я тебя не знаю, - девочка скрестила руки на груди. – Ты же собираешься тридцать восемь лет. На это Нэо не нашлась, что ответить. Почему Нацу назвала цифру «тридцать восемь» рыжая понятия не имела, но девчонка-то смышленая. Хината действительно очень тяжело встает по утрам, иногда отключая будильник по восемь раз и укладываясь спать обратно, а еще очень долго собирается из-за того что сонный ленивец. Так что тут Нацу не прогадала. - Ла-а-адно, - страдальчески протянула Хината. – Я тебя отведу, согласна. - Ура!!! – радостно завопила девочка, после чего чмокнула очень недовольную сестру в щеку и выбежала из комнаты, побежав собираться. А рыжая так и осталась валяться в кровати, пытаясь собрать мозги и себя в кучку. - Нет, ну восемь утра-а-а… - пропищала Нэо, закрывая лицо руками и борясь с желанием громко материться. Ничего не попишешь, назвался груздем – полезай в кузов. После нескольких минут бессмысленного лежания Нэо рывком встала с кровати, чуть не навернувшись, и поплелась в сторону кухни. Хороший выходной, ничего не скажешь…

***

Когда Хината зашла на кухню, Нацу уже вовсю уплетала хлопья с молоком. Девочка взглянула на Нэо: всклокоченные длинные волосы, торчащие в разные стороны, заспанные глаза, походка зомби…Девушка еще даже не соизволила переодеть пижамные шорты и майку, только натянула на ноги смешные тапочки в виде морды кота. Не хватает только таблички с надписью «Я упала с самосвала, тормозила головой…» - Ты как будто грузовые машины всю ночь разгружала…- задумчиво проговорила Нацу, отправляя в рот очередную ложку хлопьев. - Почти…Я делала уроки. А ты сделай мне кофе, если не трудно, - Нэо подперла щеку рукой. - Ты же не пьешь кофе, - удивилась девочка, но все же встала и полезла в нижний ящик за банкой с горьким порошком. - Я не просто не пью кофе, я его терпеть не могу, - уточнила Хината. – Но без него я просто не проснусь. Через пару минут Нацу поставила на стол перед Нэо кружку с горькой жидкостью, в которую предварительно добавила пару ложек сахара, что не очень-то скрашивало этот напиток, который так не любила рыжая. Это единственное, что девушка не любила, пожалуй, больше, чем мяту, вкус которой Нэо ну очень не нравился. Жвачки Хината покупала исключительно фруктовые, зубную пасту тоже старалась брать со вкусом чего-то сладкого, где было бы минимум ментола или не было вообще. Она считала мяту чересчур горькой, а еще от холода зубы сводит. Но благодаря одному лохматому брюнету рыжая постепенно привыкла к мяте, потому что этот парень, черт возьми, все время жует эти мятные жвачки, что по началу неимоверно раздражало девушку. Хината отпила горячую жидкость и тут же поморщилась, вызывая тем самым смех у Нацу. Нэо посмотрела на настенные часы, которые показывали, что пытается проснуться она уже около получаса. Рыжая потянулась, что-то протяжно промычав. - Так, все. Иди в душ и собирайся,- скомандовала Нацу, выпихивая сестру со стула. – Посуду я помою. - Обожаю тебя, - Нэо отправила девочке воздушный поцелуй и вышла с кухни, направившись в ванную. - Ну вот, а то все чудовище, чудовище…- проворчала рыжая и принялась убирать посуду в раковину. Нэо тем временем залезла в душ и вышла оттуда только через полчаса. Обычно Хината никогда так долго не моется, только когда ей лень двигаться или она очень сонная, как, например, сейчас. Стоит ли говорить, что свои длинные и чрезмерно густые волосы Хината сушила почти так же долго. Укладывать она их, разумеется, не стала, потому что девушка в принципе их никогда не укладывала, а только наспех проходилась расческой по шевелюре. Для нее существовало только два вида прически: французская коса и шухер обыкновенный, который очень даже ей шел. За редким исключением рыжая иногда делала высокий хвост или заплетала какие-то другие прически, если ей было не лень. - Почему ты все еще в пижаме? – удивилась Нацу, как только вошла в комнату рыжей, которая пластом лежала на кровати. Складывается ощущение, что старшая сестра тут явно не Нэо. - Потому что мне лень двигаться, - буркнула девушка. – Тебе все равно только к трем, а мне только одеться осталось. - А накраситься? – хитро сощурила карие глаза девочка. Нэо села на кровати и вопросительно посмотрела на сестру. - Я с роду не красилась, о чем ты. - Но там же будет старший брат Мики. А он такой симпатичный… Девушка аж поперхнулась от удивления и возмущения. - Только не говори, что вы с Микой нас свести решили, - буркнула Хината. – Да и кто симпатичный, он симпатичный? Пф-ф-ф… Ну да. Симпатичный. Даже очень. Но в этом Нэо себе даже в страшном сне не признается и будет упрямо заявлять, что он просто мечта всех глупых маленьких девочек. Однако щеки Хинаты залились предательским румянцем, что не укрылось от внимания Нацу, которая тут же засмеялась. - Может быть, - девочка пожала плечами, коварно улыбнувшись. - Да откуда в нашей семье такая интриганка?! А ну иди сюда! Нэо тут же вскочила с кровати и начала гоняться за смеющейся Нацу по всей комнате, которая тщетно пыталась убежать от старшей сестры, тоже заливающейся смехом. Рыжая подхватила ребенка на руки и тут же повалила на кровать, начав нещадно щекотать. Из-за догонялок сестер вверх дном оказалась перевернута вся кровать, одеяло тут же превратилось в комок, а пара подушек оказалась на полу. - Пусти-и-и, - пропищала маленькая Хината сквозь смех. – Я же пошутила! Спустя несколько секунд Нэо все же прекратила свои жестокие пытки и, отсмеявшись, вновь рухнула на кровать. Всерьез свои собственные предположения девушка не восприняла. Наивная. Откуда же ей было знать, что эти чертята на самом деле нечто такое и предполагали и что комната Шое вовсе не была заперта, а маленькая разбойница хотела, чтобы в дом к Куроо ее повела именно Нэо. Нацу решила не представлять, что было, если бы ее сестра обо всем узнала. Через некоторое время Хината стала собираться. После догонялок она более-менее пришла в себя и сейчас уже вполне бодро раскрыла шкаф. - Блин, ну и где мои джинсы? – риторически поинтересовалась рыжая, оглядывая полки. Все ее джинсы, которых было пары две, не меньше, куда-то магическим образом испарились. - Мама в стирку забрала, - пояснила Нацу. - Все что ли? Они же чистые, - удивилась Нэо. Девочка лишь пожала плечами, умолчав о том, что на самом деле все четыре штуки сейчас лежали в ее комнате. Почему они были там? А потому что маленькая рыжая бестия специально убрала их подальше от сестры, чтобы вырядить ту в платье. Нацу заранее знала, что вряд ли Нэо захочет надевать платье, когда за окном минус десять. В такую погоду она чаще надевала штаны, что было весьма логично. - Блин… - устало вздохнула девушка и стянула с вешалки тонкий белый свитер с вырезом, открывающим ключицы, и рукавом три четверти и взяла с полки бардовую юбку длиной до середины бедра. Нацу разочарованно вздохнула, осознав, что платье сестра все-таки не наденет. Но юбка тоже неплохо… Хината надела вещи вместе с темными плотными колготками, взяла со стола сумку и повернулась к девочке, сидевшей на кресле. Нацу уже была одета и собрана. - Я готова. Пойдем быстрее, мне еще потом домой топать. - А накраситься?.. – слегка надула губы девочка. - Да какой накраситься? Пойдем уже, - Нэо закатила глаза и, взяв девочку за руку, повела сестру к выходу. - А волосы накрутить? - не унималась Нацу. Нэо издала непонятный звук, похожий на жалобный стон человека, которого пытают. Хороший выходной, ничего не скажешь…

***

В который раз проезжая привычным маршрутом к дому Куроо Нэо усела заснуть сначала в автобусе, потом в метро, потом снова в автобусе. И если бы не Нацу, которая уже давно знала, каким путем следует двигаться, так как мама не раз водила девочку к ее новой подруге в гости, то рыжая и ее сестра раза три уже проехали бы нужные остановки. Девочка то и дело тормошила уснувшую Нэо, когда им нужно было выходить. Девушка поражалась, зачем ей вообще везти Нацу, если малышка и так знает, куда идти и как ехать? Еще неизвестно, кто кого вез… В конце концов, они добрались до нужного адреса. Нэо нажала на дверной звонок, тут же послышалась знакомая мелодия. Девушка протяжно зевнула в кулак, а в это время дверь распахнулась. На пороге показался Тетсуро, на шее которого висело полотенце, а сам он был тренировочных домашних штанах и…все. Серьезно, больше на брюнете не было ничего. Хината так и не успела «дозевать», вместо этого рыжая закашлялась, а ее глаза расширились в удивлении, как только ее взгляд упал на голый рельефный торс, который, кстати говоря, выглядел весьма впечатляюще. Маленькая Нацу тихо хихикнула, хитро взглянув на парня. Этот самый парень явно не ожидал увидеть рыжих, а потому и сам был удивлен не меньше Нэо. На лице девушки вспыхнул предательский румянец, но она тут же взяла себя в руки, отводя очумелый взгляд в сторону. - Привет, - пискнула девушка, после чего кашлянула и заговорила немного увереннее, все также стараясь не смотреть на Тетсуро. - Я к Мике, - широко улыбнулась Нацу, после чего показала на сестру. – А она со мной. - Я понял, - усмехнулся парень, взглянув на смущенную Нэо. – Проходите. Рыжие вошли в дом. Мики на горизонте не было, а с кухни доносился запах ненавистного Нэо кофе. - Простите, я только из душа вышел, - произнес парень скорее из приличия, чем из чувства вины.- Мика не сказала, что у нас будут гости. Брюнет взял куртку Нацу и повесил в шкаф, после чего собирался взять пальто Нэо, однако девушка не спешила раздеваться. Поймав вопросительный взгляд Куроо, она объяснилась: - Я вообще-то на минутку, только Нацу привести. Мне уже пора. - Обманывает она, вчера весь вечер делами занималась, никуда ей не пора, - нещадно сдала сестру девочка, вгоняя Нэо в краску. Тетсуро лишь усмехнулся, скрестив руки на груди и прислонившись к стене. - Ну, вообще-то я не все сделала…- попыталась возразить Хината. Вдруг со второго этажа послышались частые шаги, после чего на лестнице показалась Мика, на лице которой засияла широкая улыбка, как только она увидела Нэо и Нацу. Рыжая девочка тотчас побежала навстречу брюнетке, после чего крепко обняла. - Рапунцель! – обрадовалась Мика и побежала к девушке, раскинув руки в стороны. Губы рыжей растянулись в улыбке. - Привет, принцесса, - Нэо присела на корточки, обняв Мику. - Если вы закончили обмен любезностями, предлагаю пройти на кухню, - произнес Тетсуро, насмешливо глядя на девушку. - Вообще-то мне пора, - напомнила Нэо. - Ты только пришла, оставайся, - обиженно произнесла брюнетка. - Ты же не хочешь обижать детей? – усмехнулся парень. - Я не…- хотела было что-то сказала старшая Хината, однако рядом с Микой встала Нацу, и обе начала сверлить девушку самым жалобным взглядом. – Э-э-э… Рыжая впала в ступор, глядя на девочек и размышляя, как бы помягче отказаться от приглашения, но вид этих двоих очень и очень смущал. В прихожей повисло молчание, после чего Хината таки сдалась. «Ну блин, ну за что мне все это…» - мысленно простонала девушка, закатив глаза, а вслух произнесла: - Ладно, хорошо, ваша взяла. Только ненадолго… - Ура! – в унисон прокричали девочки, дав друг другу «пять». Все это очень напрягало девушку, уже не раз проходили это «ненадолго». Каждый раз, когда она «ненадолго» оставалась в доме Куроо, происходил какой-то лютый пипец, и Нэо боялась, что этот «ненадолгий» раз не окажется исключением. Но что поделать, у Нэо плохо получается отказывать этим девчонкам, что одной, что второй, а точнее вообще не получается. Девочки убежали на кухню, а Хината принялась снимать верхнюю одежду. А Куроо остался наблюдать за этим процессом, точнее, он остался взять у Нэо пальто, но не суть. Как только девушка скинула пальто, до ее ушей донесся громкий свист. Она возмущенно посмотрела на брюнета. Тетсуро продолжал ухмыляться и без всякого стеснения разглядывать стройные ноги рыжей. - Э-эй. Я все еще тут, - девушка пощелкала пальцами перед лицом Куроо. - Я вижу, - вновь ухмыльнулся парень, не отрываясь от созерцания фигуры Нэо. На самом деле он просто издевался, как обычно. Хината недовольно фыркнула и впихнула в руки брюнета пальто, после чего начала снимать сапоги, а парень посмеялся в кулак над реакцией Нэо. Он стебется – она злится. Впрочем, ничего нового. Хината прошла на кухню и села за стол, за которым уже расположились Нацу и Мика и что-то бурно обсуждали. Через некоторое время следом за рыжей зашел Куроо, попутно натягивая на тело футболку. «Соизволил таки», - мысленно фыркнула Нэо, подперев щеку рукой. - Чай, кофе? – задал традиционный вопрос брюнет, ткнув на кнопку чайника. - Потанцуем, - машинально ответила девушка. - В принципе, я не против, - усмехнулся Куроо, а Нэо вновь залилась румянцем, как только до нее дошел смысл того, что она сказала. Девочки тихо захихикали, переглянувшись. - Я хотела сказать «чай», - поправилась рыжая. - Ну конечно же. Не стоит так нервничать, мы так и поняли. «Нет, ну он когда-нибудь уймется?» - мысленно возмутилась рыжая, шумно вздохнув. Хотелось сказать что-то неприличное, но в помещении находились дети, поэтому Хината тактично промолчала. - Девчат, а вы? – поинтересовался парень. - Мне две ложки сахара в кофе, - улыбнулась Нацу. - А мне три в чай, - напомнила брату Мика. - Рапунцель, уснула что ли? Сколько сахара-то класть? - Я не кладу сахар в чай, - пожала плечами рыжая. Брюнет иронично изогнул бровь, скептично взглянув на Хинату. - Извращенка, - усмехнулся Куроо, отвернувшись и продолжив делать дамам напитки. Похоже, парень вновь решил подразнить рыжую, которая все и все воспринимала всерьез, оттого и злилась, что каждый раз очень забавляло окружающих, в частности нагловатого, хамоватого брюнета, который, кстати говоря, тоже не клал сахар ни в чай, ни в кофе, но об этом решил промолчать, опять же потому что ему было интересно дразнить девушку. - Что? – возмутилась Нэо. – Многие пьют чай без сахара. Хината и пяти минут не пробыла в доме Тетсуро, а он уже успел взбесить ее энное количество раз. Хотелось запустить в этого парня чем-то тяжелым, но кровопролитие на глазах у детей – это слишком жестоко. А девочки лишь посмеивались над этой картиной и периодически о чем-то заговорчески перешептывались, глядя то на Тетсуро, то на Нэо. Рыжая это заметила, но значения не придала. Ей было откровенно пофиг, потому что жутко хотелось спать. Хината хотела побыстрее попасть домой, чтобы тут же завалиться на кровать и уснуть, но ехать куда-то опять – очень плохая идея, потому что Нацу все равно придется часа через три-четыре забирать, а это значит, что придется снова тащиться по ненавистному метро, затем ехать на автобусе…А еще Хината наверняка заснет в транспорте и вообще уедет куда-нибудь в Туево-Кукуево, где непременно заблудится, если учесть, что девушка, без преувеличений, страдает топографическим кретинизмом. Нэо на самом деле была способна заблудиться где угодно и когда угодно. Пару раз она терялась в собственном городе. Пару или тройку. Или восемь. Не говоря уже о Мюнхене, в котором девушка телефон ни на секунду не выпускала из рук, то и дело глядела в карту, когда шла по улицам. Несмотря на это, там она тоже частенько терялась. Приходилось спрашивать у прохожих дорогу на ломаном немецком, который Нэо знала не то чтобы хорошо. В общем, эта девчонка была способна заблудиться всюду. Из раздумий и воспоминаний о Мюнхене ее вывел стук о стол чашки, которую перед ее носом поставил Тетсуро. Рыжая даже вздрогнула от неожиданности, за своими мыслями не заметив, что она только что чуть не уснула. А вот Куроо очень даже заметил сонное состояние рыжей. Парень исподлобья взглянул на девушку, отпивая из кружки горький кофе, в котором и намека на сахар не было. Брюнет задумчиво сощурил золотистые глаза, отмечая, что выглядит Хината слишком уставшей: под красивыми, но красными от недосыпа глазами красуются темноватые круги, а сама она какая-то нездорово-бледная. Куроо нахмурился, вновь сделав глоток темной жидкости. А девочки продолжали о чем-то шептаться. Нацу и Мика переглянулись, ухмыльнувшись, после чего брюнетка вдруг выдала: - А у нас пирожные закончились…Рапунцель, братик, может, сходите в магазин? - Я сам схожу, - вызвался парень, поднимаясь со своего места. - Я тоже пойду, - следом поднялась и Хината. Девушка решила, что нечестно делать из Куроо доставщика, было бы правильно сходить вдвоем. Все-таки Нэо тоже ответственная за сестру. Брюнету очень не хотелось брать рыжую с собой. Точнее, пойти вместе с ней как раз очень хотелось, но Тетсуро видел, насколько Нэо уставшая. Не лучшая идея тормошить ее снова. - Спасибо, вы лучшие! Девочки с объятиями налетели сначала на Хинату, а затем на Куроо, вызывая у них улыбки. Затем Нацу и Мика отправились на второй этаж. Тетсуро собрал со стола посуду и принялся намывать ее в раковине. - Ты можешь остаться, я сам схожу, - не поворачиваясь, произнес брюнет. - Ты пытаешься от меня избавиться? – усмехнулась рыжая. «Вот дурында», - промелькнула в мыслях парня. – «На самом деле я пытаюсь дать тебе возможность отдохнуть, но ты ужасно упрямая». Вслух же Тетсуро саркастично произнес другое: - Какая проницательность. - Я так и знала, - наигранно обиженно шмыгнула носом Нэо. Брюнет лишь закатил глаза. - Да без проблем, одевайся. Рыжая победно ухмыльнулась и направилась в прихожую. Нечего тут пытаться запереть ее дома, даже ради ее собственного блага.

***

- А что именно они хотят, ты не поинтересовался? Нэо и Тетсуро стояли в супермаркете, у стеллажа с бесчисленным количеством самых разных сладостей и выбирали, что бы купить для девочек. Точнее Хината выбирала, присев на корточки и внимательно что-то выискивая, а Куроо просто стоял рядом и копался в телефоне. Ему, кажется, было вообще все равно. Не услышав от парня ответа, рыжая обернулась. - Алло, я со стенкой разговариваю? – возмутилась Нэо. - А? Ты что-то сказала? – наигранно поинтересовался брюнет, сделав вид, что не услышал девушку. Нэо закатила глаза, страдальчески простонав, после чего отвернулась и продолжила разглядывать прилавок. Парень лишь в очередной раз усмехнулся, однако телефон все же убрал. - Ты там уже полчаса копаешься. Возьми эти, я их мелкой часто покупаю, - равнодушно произнес брюнет и взял с полки какую-то коробку с пирожными. - Заботливый папаша, - усмехнулась девушка, забрав из рук Куроо коробку, после чего двинулась в сторону касс. Нэо не могла упустить случай подколоть парня. - Ха-ха, до чего смешно, - ухмыльнулся Тетсуро, направляясь следом за рыжей. Брюнет шел за Нэо, как вдруг та резко остановилась, а парень чуть не врезался в ее спину, еле успев затормозить. - Ты чего? – удивился Куроо. - А это не твои друзья там стоят? – поинтересовалась девушка, рукой указав куда-то вглубь зала. Парень проследил за движением ее руки и взглядом наткнулся на двух подозрительно знакомых шатенов, брюнета и обладателя черно-пепельной шевелюры. - И правда… - усмехнулся Тетсуро. – Эй, ДЦП! Куроо прокричал это настолько громко, что Нэо аж подпрыгнула на месте, а несколько покупателей удивленно обернулись в их сторону. Щеки девушки покрылись румянцем пот столь пристального внимания, и она незамедлительно пихнула парня локтем в живот. «Кто меня вообще за язык тянул…» - подумала девушка, прикрывая лицо рукой от стыда за своего ненормального спутника. Все четверо также обернулись. Бокуто вытащил из уха один наушник и тоже посмотрел в сторону своего неадекватного друга, услышав знакомый голос. Лицо его на миг озарилось удивлением, после чего губы растянулись в широкой улыбке, и он энергично замахал свободной рукой Нэо и Тетсуро. Второй же он держал корзину с несколькими бутылками чего-то непонятного. Непонятного для Хинаты, по крайней мере. Ребята двинулись навстречу друг другу. В остальных парнях рыжая узнала Акааши, Акиру и Изао. Приблизившись, парни обменялись рукопожатиями и поздоровались с Хинатой. - Привет, красотка, - произнес Бокуто в своей обычной манере, подмигнув Нэо. Та лишь закатила глаза и улыбнулась. Котаро такой Котаро. - Какими судьбами? – поинтересовался Акааши. - В нянек играем, - заявил Куроо. - Кхм, он хотел сказать «покупаем еду для сестер», - невозмутимо пояснила Хината. - Забавно. А мы к Бокуто, - Акира показал такую же корзинку, какая была у Бокуто. – А пойдемте с нами. Будет много народа, повеселимся. - Да, это алкоголь, не смотри так, - тихо произнес Бокуто, проследив за взглядом Нэо. - Вы же несовершеннолетние, - нахмурилась девушка. Нет, она и раньше знала, что эти парни далеко не паиньки, но чтобы вот так заходить в магазин, днем и свободно покупать бухло… Это уже слишком. - Да ты еще погромче скажи, - шикнул Котаро, оглядевшись по сторонам. – Ну так что, идете с нами? - Не сегодня. Нас дома ждут спиногрызы, - ответил Куроо. Да уж, прозвучало как-то явно неправильно… - Когда ты успел заделаться семьянином? – засмеялся Изао. - Ладно, оставь голубков в покое. Их дома ждут дети, - поддержал Акира, после чего засмеялась вся компания, кроме вмиг покрасневшей Нэо. - Да ну вас… Никакие мы не голубки, он о сестрах говорил! – тут же возмутилась Хината, отчего парни засмеялись еще громче. – Да правда же! - Да ты не нервничай, - подхватил Бокуто. - Хватит смущать девушку, пойдем уже, - как всегда адекватный Акааши как всегда все разрулил, после чего парни утихли. Ребята распрощались с Куроо и Хинатой, напоследок Бокуто вновь сморозил очередную глупость, вгоняя рыжую в краску, после чего компания двинулась вглубь магазина. - Как же я их обожа-а-аю, - страдальчески простонала Нэо, выходя из магазина и отправляя в рот прямоугольник только что купленной ананасовой жвачки. «Сладкая, не то что эта извечная мята», - хмуро подумала Хината, покосившись на Куроо. - Да брось, они же забавные, - усмехнулся Тетсуро. – Или тебя смутило слово «голубки»? - Конечно смутило! – тут же вспыхнула Хината, заливая краской уже незнамо какой раз за день. – Они же искренне верят, что мы пара… Говорить это вслух оказалось для Нэо весьма странно. Как только девушка произнесла это слово, по спине пробежалась стайка мурашек. «Я и Тетсуро? Вместе? Да ни в жизнь…» - промелькнуло в мыслях Хинаты. Ей это казалось крайне не возможным. Они же такие разные, даже слишком. Нэо незаметно покосилась на идущего рядом парня: как всегда как какая-то модель с обложки глянцевого журнала. Хината уверена: парень вроде него никогда не посмотрит на нее, как на девушку. Этот высокий статный исполин, которому с такой внешностью только в кино сниматься, и маленькая Нэо, похожая на второгодку из средней школы? Слишком нелепо. А его вечная невозмутимость…Рыжая вспомнила, с какой легкостью он играл ее «принца» перед Микой, с какой легкостью целовал, прикасался…И ничто его не смущает, ничто не волнует. Никогда. Конечно, ведь для него это типичное общение с противоположным полом. Хината уверена: так он общается со всеми девушками. И от этой мысли внутри что-то неприятно сжалось. «Я простудилась что ли?» - нахмурилась рыжая, слегка постучав по грудной клетке и кашлянув. - Удивительно, даже я их не заметил, но заметила ты, что с твоей исключительной внимательностью весьма странно, - иронично произнес брюнет, нарушая тишину. - Очень смешно, - фыркнула Нэо, слегка надув губы. Этот жест всегда очень забавлял Тетсуро, а она, кажется, делала это непроизвольно каждый раз, когда он ее подкалывал, и эта странная, но очень смешная привычка ему безумно нравилась, как и все в этой девочке. - Нет, серьезно. У тебя настолько хорошее зрение? – поинтересовался парень, стараясь не засмеяться над реакцией рыжей. - Я вообще-то стрельбой занимаюсь, - пожала плечами Хината. - Серьезно что ли? – брюнет удивленно вскинул брови. Для него эта информация действительно оказалась неожиданностью. - Да...Мне нравится участвовать в соревнованиях, и оружие я люблю…- улыбнулась Нэо. На ее лице всегда появлялась улыбка, а глаза сияли, когда она говорила о своем увлечении. Мало кто знал, что рыжая безумно любила стрелковый спорт. - И сколько на твоем счету? – спросил парень. - Эм…Медалей? – не поняла девушка, недоумевающе взглянув на брюнета. - Жертв… - серьезно произнес Тетсуро. Выражение его лица оставалось совершенно невозмутимым, отчего Хинате даже страшно стало. Ее глаза расширились, Нэо даже приоткрыла рот от удивления и остановилась на месте, как вкопанная. Вдруг Куроо заливисто засмеялся, тут же начав подтирать проступившие в уголках глаза слезинки. - Ты бы видела свое лицо…- сквозь смех выдавил парень, держась за живот. До Хинаты не сразу дошло, что это обыкновенный стеб, зато когда дошло… - Это не смешно! – воскликнула девушка, незамедлительно начав лупить парня маленькими кулаками, попутно пытаясь не засмеяться самой. – Ну держись! Рыжая кинулась к ближайшему сугробу, после чего тут же стала забрасывать парня снежками. Тетсуро уворачивался, однако несколько снежных отпечатков все же осталось красоваться на его темной куртке. Зато в долгу Куроо не остался, мгновенно приняв вызов, и стал наносить ответные удары. Девушка коротко взвизгнула, пригнувшись, когда очередной снежок чуть не прилетел ей прямиком в нос. - Ты мазила! – сквозь смех прокричала Нэо, тут же развернувшись и со всех ног бросившись бежать в противоположную сторону. - Кто тут мазила?! – наигранно угрожающе произнес брюнет. - Ты! – набегу прокричала рыжая. В ту же секунду Куроо нагнал тщетно пытающуюся убежать Хинату, схватил в охапку и поднял над землей, закружив в воздухе. Нэо тут же испуганно вскрикнула, после чего вновь заливисто засмеялась, незамедлительно начав брыкаться. - Отпусти, отпусти!!! Вместо этого брюнет тут же повалил рыжую в ближайший сугроб, нависая сверху и намертво блокируя ее руки, не давая возможности снова забросать себя снегом. Ноги Нэо оказались зажаты под весом Тетсуро, поэтому у Хинаты не осталось ни малейшего шанса вырваться. А рыжая продолжала никчемные попытки вырваться. - Ну ты и кобыла! – сквозь смех пискнула рыжая, ощущая значительную тяжесть тела парня, который даже не всем весом не придавил ее хрупкую тушу, стоя на локтях. Если бы он лег полностью, то точно раздавил ее маленькое тело. - Кто-то тут себя слишком смелой почувствовал? – усмехнулся парень. - А ну уйди! Я вооружена и очень опасна! – смеясь, произнесла девушка. – Я же не шучу, сейчас как плюну! Вдруг Куроо резко наклонился, так, что его лицо оказалось в паре жалких сантиметров от лица Нэо, которого касалась его непослушная лохматая челка, приятно щекотала кожу. Внутри все сжалось от того, насколько близко оказался брюнет, насколько близко вдруг начал чувствоваться запах ментола… Сердце раненой птицей забилось в груди с бешеной скоростью. Огромными от испуга глазами Нэо, замерев, смотрела в как всегда чуть прикрытые глаза Тетсуро. - Ты думаешь, я не смогу остановить тебя? – низким насмешливым голосом проговорил парень, едва ли не касаясь чуть обветренными губами губ рыжей. Девушка нервно сглотнула, стараясь не выдавать своего волнения, что было делать крайне трудно. - Т-ты что, больной? – дрогнувшим голосом произнесла Нэо, переводя взгляд то на глаза парня, то на его губы. Куроо насмешливо улыбнулся, обнажая ровный ряд красивых белоснежных зубов, из которого особенно выделялись заостренные клыки. - Возможно. Но это же ты тут грозилась плюнуть в меня, а мне больше нечем тебя заткнуть, руки-то заняты, – пожал плечами парень, наклонившись еще более низко и перейдя на угрожающий шепот. - Ну что, не передумала плеваться, меткая ты моя? Рыжая нервно сглотнула. Этот парень точно больной, причем на всю голову. - Да все, все, передумала я, слезь! – занервничала Хината, когда ментоловое теплое дыхание оказалось ближе некуда к ее губам. - А что я за это получу? – не прекращал издеваться брюнет. - Звездюлей не получишь, вот что! - взбесилась девушка. – Отпусти-и-и. Парень засмеялся, но все же через пару секунд соизволил подняться. Куроо протянул Нэо руку, чтобы помочь встать, однако она лишь злобно взглянула на Тетсуро, после чего поднялась сама, чуть не навернувшись, чем вновь насмешила парня. Первым делом Хината даже не стала отряхиваться, а тут же забарабанила маленькими кулаками по спине брюнета. - Дурной, - фыркнула рыжая, вылезая из сугроба и стряхивая снег с пальто. - Ранила в самое сердце, - насмешливо проговорил парень и подхватил с промерзлой земли пакет, который он благополучно туда скинул, когда погнался за Нэо. – Пойдем уже. На этой «прекрасной» ноте Хината и Куроо продолжили путь домой. Банальный поход в магазин не обошелся без приключений. Хороший выходной…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.