ID работы: 3760948

50 дней после моего самоубийства.Жизнь продолжается.

Гет
PG-13
Заморожен
56
автор
Размер:
169 страниц, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 352 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 18 Часть 2

Настройки текста
POV Глория -Долго будешь пялиться?-говорю я, не открывая глаз. Я чувствую, что он смотрит на меня, прожигая взглядом уже минут пять подряд. -Отвернись. Я сейчас наверное выгляжу так, будто меня грузовиком сбило.-говорю и толкаю его, но он только смеется. Представляю что сейчас творится на лице. Смазанная тушь и помада в придачу с растрепанными волосами делают из меня напившейся вдрызг пандой, которая ночевала черт знает в каком наркопритоне, потому что другого объяснения этому виду с первого взгляда не дать. -Неправда. Прекраснее девушки по утрам я еще не видел. -Врешь. -Просто смой эту дрянь с лица. Ты намного красивее без всего этого. -шепчет он мне на ухо. Я смеюсь и открываю глаза. Алекс прижался ко мне всем телом, а лицо уткнул в шею. Его прерывистое теплое дыхание сводит с ума. Хочу, чтобы это продолжалось вечно. -Я недостоин тебя. -С чего ты взял, что я достойна тебя? -Ты-маленькое счастье, которое свалилось мне на голову в самый странный период моей жизни. Ты дала мне возможность заботиться и любить. А для тебя я-парень, который старше на десять лет, с кучей дури, выпивки, темным прошлым да еще и с периодическими паническими атаками. Вот же подфартило тебе.-усмехается он. -Придурок. Перестань так думать. -А то что? Опять начнешь меня душить? -Именно. -смеюсь я и вспоминаю инцидент в автобусе. -Сколько времени? Такое ощущение, что мы здесь уже целый день. -Вот и замечательно. -говорит он, все еще уткнувшись мне в шею, от чего становится щекотно. -Ал, ну же.-умоляю я дрожащим от смеха голосом. -Ладно. -сдается он и нехотя поднимается с кровати.-Сейчас, эм, три часа дня. -Что? Три часа? Ничего себе. -Да. Пойдем, тебе поесть надо. -Не хочу. -Это еще как понимать?-изумляется он и поворачивается ко мне, стоя у двери.-Слышать ничего не хочу. Пошли, я приготовлю тебе что-нибудь, дурочка. Я показываю ему язык и кидаю в него подушку, которую он мастерски ловит и бросает обратно на кровать. Он натягивает футболку, закрывая свое мускулистое тело, от которого невозможно оторвать взгляд. -Ну, так неинтересно. -говорю я, все еще пялясь на него. Сначала он непонимающе смотрит на меня, а потом смущенно опускает голову, прикрыв лицо руками. Я поднялась с кровати и теперь уже настало его время смотреть на меня во все глаза. Но закончив одеваться, он встал прямо передо мной и посмотрел в глаза, слегка улыбаясь. На этом все. Он открыл дверь и пошел на кухню. -Ну наконец-то проснулись, голубки. Я уже подумывал будить вас. -ехидно говорит Джей, поедая что-то около холодильника. -О нет, только не это, Джей. Знаю я как ты будишь.-отвечает ему Алекс. -И как же?-интересуюсь я. Они переглядываются и опускают взгляд. -Тебе знать необязательно, сестренка. Лучше расскажи как спалось. Вы разбудили Ребекку в школу. Даже будильник ставить не пришлось. -ухмыляется шутник. -Тебе знать необязательно, братик. -отвечаю я ему его же фразой и щурю глаза. -Да я и так знаю. Это так, чтобы разговор поддержать. -подмигивает он Алексу. -Стой. Ребекка в школе?- до меня только сейчас дошло, что сегодня ее первый день. -А кто устраивал ее? Не думаю, что выглядело бы нормально, если бы Росс сказал, что она тоже его сестра. -Конечно нет. Ты нас за идиотов держишь, Лори? С ней пошел Стив. -Стив? -смеюсь я. Видимо и правда идиоты. -И кем же он представился? -Троюродным братом. Беккс переехала к его семье, потому что не может найти приличной школы в своем родном городе. За родителей выступили я и Майли. Позвонили и наплели всякой ерунды. Странно, но нам поверили. Росс оформил все документы.-рассказывает Джей и я еще больше заливаюсь смехом. Алекс стоит у плиты и что-то готовит, не вникая в разговор. -Ах ну да. Росс. Без него бы точно ничего не получилось. -Кстати о Россе. Все было нормально, когда он присматривал за тобой? -вдруг интересуется Алекс, все еще стоя ко мне спиной. Не могу понять на что он намекает или что хочет узнать, потому что не вижу его лица. -Все было более чем в порядке.-коротко отвечаю я. -Ну, замечательно.-говорит Алекс. Неужели он ревнует? -Вот еще что. По документам мы с Россом родственники. -Почему я про это ничего не знаю?-поворачивается наконец Алекс. -Он мой брат, Ал. -Что ж, тогда твой брат уехал, не попрощавшись. -говорит он, снова отвернувшись к плите. -Росс уехал?-ошеломленно переспрашиваю я. -Только что прислал сообщение, что был рад помочь, но у него есть другие дела, поэтому он уезжает. О следующей встрече ничего не сказано. Я смотрю то на Джея, который сел рядом со мной и пьет пиво из бутылки, то на спину Алекса, который мусолит какую-то дрянь на сковородке, но точно не готовит ее. Этого не может быть. Росс не мог так просто уехать. Что-то Алекс скрыл. Что-то случилось, я уверена. -Ясно.-безразлично отвечаю я, чтобы лишних вопросов не было. -Как жаль, что я не смогла пойти в школу с Беккс в ее первый день. -Все в порядке, с ней Майли.-отвечает Джей и, допив одну бутылку, он тянется к другой. -Майли? -как-то странно осозновать, что нас теперь трое. -Хорошо. Скоро закончатся уроки. Пойду позвоню Эрику и спрошу не подойдут ли они к нам.-бросаю я и встаю из-за стола. -Эрик? -хором переспрашивают Джей и Алекс. -Эрик.-повторяю я. -Друг из школы. Очень хороший парень, хотел с вами познакомится. -говорю и смотрю на Алекса. Очень уж странное выражение лица у него. -Хм, ну ладно. Пусть заходит. -говорит Джей, пожимая плечами, и продолжает пить. Алекс коротко на меня посмотрел и снова отвернулся. Странно. Только что все было хорошо, а теперь он на меня злится. Достаю телефон, который мне купил Росс и на секунду сжимаю его в руке, будто бы так я смогу понять куда и почему он уехал. Набираю номер и жду ответа. -Алло? Лиззи, это ты? -Да, привет, Эрик. -становится смешно от того, как он меня называет. Он сказал, что Лиззи ему нравится больше, чем Глория, поэтому теперь будет называть меня так. -Слушай, ты уже познакомился с Габриэллой? -Ты про Беккс? Лиззи, ты же помнишь, что я знаю про тебя? Следовательно и про Ребекку тоже знаю, так что нет смысла скрывать имен. Она классная девчонка. Мы сейчас в столовой, скоро пойдем по домам. -Я бы хотела, чтобы вы пришли к нам. -Правда? -говорит он уже с большим энтузиазмом. -Конечно. Жду вас.-говорю и бросаю трубку.

***

Я немного перекусила хлопьями, которые мне предложил Алекс, потому что так и не смог приготовить ничего толкового. Сейчас я смотрю какое-то ток-шоу, устроившись на небольшом диване. Алекс сел рядом, положив руку на спинку дивана позади меня. Он вел себя как-то отстраненно. Может отъезд Росса так на него подействовал и я тут вовсе ни при чем? Он все такой же скрытный, каким был и до наших отношений. Человека не может изменить ничто, даже любовь, только если он сам того захочет. А Алекс меняться не мог да и не желал по-видимому. Все это так сложно. Не знаю почему, но иногда проскакивает мысль, что было бы лучше, если бы я тогда осталась дома. Съела бы мороженое, посмотрела телик, но только не выходила бы из дома и не искала бы причин, из-за которых стоит покончить со всем. Я бы не была в бегах, встречалась бы Чедом, который надежен в любой ситуации, навещала бы маму, кое-как попыталась бы полюбить пассию папы, жила бы с бабушкой, а после окончания школы нашла бы постоянную работу с устойчивым заработком. Жизнь была бы такой же однообразной, но безопасной и спокойной. Если бы, если бы. Но все вышло совсем не так. Я поглядываю на любовь всей своей жизни, но она смотрит передачу, явно не вникая в ее смысл. Алекс просто уставился в одну точку и о чем-то задумался. Было невозможно смотреть на его равнодушие. Так продолжалось бы еще очень долго, но дверь авто-дома начала открываться и в нее зашли сразу трое: Беккс, Майлз и Эрик. Они шумно о чем-то переговаривались и я почувствовала себя не в своей тарелке. Нужна ли я здесь? Я понимаю, что внимание не должно уделяться мне одной, но стало как-то грустно. Так, Глория. Прекрати. Ты не должна их нагружать своими проблемами снова. Ты и так устроила огромное количество катастроф из-за которых много кто пострадал. Заткнись же ты уже наконец и дай другим пожить своей жизнью, а не твоими глупыми мыслями и трудностями в их преодолении. -Привет. -улыбаюсь я и встаю с дивана. Алекс остается неподвижен. -Привет!-отвечают друзья хором. -Привет, милый. Как поживаешь?-говорит ему Ребекка и только тогда Алекса поднимает голову. Он встает и приобнимает ее за плечи, уводя на кухню. Я задерживаю на них взгляд, но Эрик отвлекает меня. -Для чего позвонила? Все окей?-немного обеспокоенно спрашивает он. Меня это тронуло, потому что мы только недавно друг друга знаем, но он уже за меня переживает. Но также меня это задело. Все мои друзья постоянно считают, что со мной может произойти что-то плохое? Или, что это "что-то плохое" я могу сотворить сама с собой? -Все в порядке. Просто хотела вас увидеть.-отвечаю и крепко обнимаю двух людей, которые стали мне близки в считанные дни. -Рад слышать. Что будем делать?-спрашивает парень. Майлз немного унылая. Еще не видела ее такой. Может что-то случилось вчера после концерта? Если Стив что-то натворил, то он еще пожалеет об этом. -Давай я тебя сейчас познакомлю с Джеем и Алексом. Стива пока нет, как видишь. А потом мы куда-нибудь сходим. Я ужасно голодная. Мы пошли на кухню, куда еле-еле вместились. Джей уже допил ту бутылку и крутил ее в руках, пытаясь хоть чем-то себя занять. При этом он говорил с Ребеккой, которая уселась рядом и смотрела на него блестящими глазами. А Алекс же принял от Джея эстафету и сам сидел за столом, допивая вторую банку алкоголя. -Мальчики, это Эрик. -говорю я в надежде на их положительный отзыв. Алекс немного заторможен, но все таки он поднялся из-за стола вместе с Джеем навстречу рыжему. -Ну, привет, Эрик.-сказал шутник. -Я Джей. Солист же молча стоял, вглядываясь в него. -Алекс.-тихо проговорил он после долгой паузы. -Очень приятно. Я поклонник вашей музыки. -Да ты что? Не может быть. Тогда мы быстро подружимся. -сказал Джей, который был более сговорчив после алкоголя, чего не скажешь об Алексе.-Пошли, Эрик. Покажу тебе, что я придумал для новой песни. Эксклюзив, знаешь ли. -потащил он парня наверх, но остановился. -Ты с нами, тихоня? -обратился он к Алексу. Ал коротко посмотрел на меня взглядом, который я никогда не понимала. Злости в нем не было. Что-то другое. Мелькнуло разочарование, которое он быстро спрятал обратно. Но почему? Что не так? Я не успела ничего понять, он ушел пока я думала. Ладно, есть другой разговор, который не может ждать. -Майлз? Поговорим? -Конечно. А что случилось? -ответила девушка, которая стояла в дверном проеме. -Выйдем на улицу. Я хочу покурить. -Как вы вчера погуляли после концерта?-спросила я, стараясь аккуратно подойти к тому, что меня интересовало. Достала сигарету, затянулась, выдохнула. Ничего особенного, но так успокаивает. -Нормально. -проговорила Майлз. Она уходит от ответа. -Как со Стивом? У вас что-то происходит?-больше я не могу тянуть. Уже кажется глупым говорить на тему о мальчиках. Как же все достало. -Стив? Глория, я, я,-она начала заикаться. Он все таки что-то натворил. Так и знала, что нельзя оставлять их одних. -Рассказывай. -Понимаешь, мы просто танцевали.Потом я заметила, что тебя нигде нет. То же заметил и Стив. Он сразу изменился. -Он сделал тебе больно?-злость росла во мне. -Нет. Я не думаю, что он бы так поступил. Стив выпил. Много. Я испугалась за него и решила, что будет лучше, если я выведу его из толпы. Господи, она за него переживала. Да этот парень просто везунчик. Только вот сам он того не понимает. -Когда мы отошли достаточно далеко, он начал ко мне приставать. Завел меня в какую-то темную беседку, где никого не было. Он лез ко мне, говорил непонятно что, но при этом он был сам не свой. Он был не просто пьян, он был расстроен, убит чем-то. Я видела, что ему плохо, но я не могла. Просто не могла. Поэтому мне пришлось убежать оттуда, чтобы не случилось то, о чем мы оба будем потом жалеть. Я рассказала все Ребекке и мы втроем, с Джеем поехали домой. Стив вернулся рано утром, в семь или позже. Беккс рассказала. Она приехала с ним к девяти часам утра в школу. -рассказала Майлз на одном дыхании. В семь или позже. Значит он слышал нас с Алексом. Где же Стив носится сейчас? -Он еще не приходил? -спросила девушка. Видно, что она очень за него переживает. Чужие проблемы она ставит явно выше своих. Бедная. Ей еще придется помучиться. -Нет, не приходил. -говорю я и делаю новую затяжку.-Не думай о нем, милая. Ты все сделала правильно. Прости, что втянула.-говорю и крепко ее обнимаю. -Но, Лори. Вдруг с ним что-то случилось.?Это ведь я виновата, я бросила его.-хнычет она мне в волосы. -Все будет хорошо. Кто уж и виноват тут в том, что его бросили, так это я.-успокаиваю я ее. Эх,Стив. Где ты? Как ты? Что же я натворила? Я порчу людей, разбиваю их вдребезги.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.