ID работы: 3761009

Night Watch Japan

Джен
NC-17
Завершён
24
автор
Размер:
131 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 22 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Кай, по привычке службы, прибыл в здание Ночного Дозора вновь за полчаса, и застал момент, когда Руки вели из камеры наверх к Урухе. Руки почти без сознания плелся за дозорными в наручниках, а потом уже и изнемог настолько, что им пришлось его тащить под руки. Когда Кай застыл у стены, пропуская их дальше, Руки на секунду взглянул на него и ухмыльнулся. Кажется, что кроме мага, этого никто не заметил, продолжая заниматься своими делами. А Руки, который даже и не пытался встать на ноги, проклинал Кая, убивал его в своем воображении вместе с Рейтой, и радовался, потому что за всем этим наблюдает Аой. Но лицо мага вампир все-таки узнал. Светлый очнулся только тогда, когда к нему подошел Рейта и похлопал того по плечу. Чародей, ответно не взглянув на напарника, пошел за удаляющимися дозорными, расслабленно шагая наверх. Кай, глубоко вздохнув, последовал за ним, к Урухе. Возле кабинета Кай остановился, пропуская Рейту вперед и давая ему открыть дверь. Только чародей дотронулся до ручки, как из кабинета «вылетел» Уруха, чуть не столкнувшись с блондином. Высший Светлый выглядел обеспокоенным, но старался не подавать вида, особенно перед другими. — Рейта, Кай, подождите меня в кабинете. Рейта кивнул, проходя внутрь, а Уруха умчался быстрым шагом на допрос Руки. Кай недолго смотрел ему вслед и последовал примеру Рейты, бесшумно закрыв за собой дверь. Рейта по-хозяйски расположился на шикарном диване, закинув ногу на ногу. Кай остался стоять рядом со стеной, поглядывая на релаксирующего чародея. Все-таки странно он ведет себя в кабинете начальства, словно ему по силам и Уруху победить. Наверное, неплохо ночь провел. Внезапно раздался крик, перерастающий в дикий вой. Настолько сильный и ужасающий, что Кай чуть не выронил из ослабевшей руки свой телефон, а Рейта лишь немного повел плечами, будто и не слышал ничего. Крик был надрывным, и не собирался прекращаться. Словно тот, кто кричит, испытывает все муки девяти кругов Ада одновременно. Спустя полминуты он стал просто невыносим, звук уничтожал ушные перепонки и разбивал стекла, и рвал в клочья что-то внутри Кая. Даже ему стало очень жаль (насколько возможно Иному) Руки, сколько бы он его ненавидел. Затем Кай неосознанно вслушался в то, что кричал вампир. Он смог различить несколько слов: «Уруха», «смерть», «Тьма», «уничтожение». Но стекло в кабинете Высшего осталось целым. Затем все затихло так же быстро, как и началось. А через пять минут в кабинет вошел Уруха, тщательно вытирая руки салфеткой. Он был также спокоен, как и обычно, но что-то было в нем другое, что-то, что выдавало его озабоченность. Уруха прошел к своему столу, а Рейта, в знак почтения, встал с дивана и проследовал на «свое место», приложенное для всех, кого Уруха когда-либо вызывал к себе. Высший Светлый поправил свою белую рубашку и наконец взглянул на своих подчиненных. Рейта вопросительно повел бровью, видя потрепанный вид Урухи. Кай же, ничего не понимая, пытался найти ответ на вопрос в мимике этих двоих. Взгляд Урухи стал серьезным, когда Рейта словно спросил того при помощи взгляда. Возможно, эти оба общаются с помощью телепатии, тогда Каю удалось бы подсоединится, но ничего не вышло. Эти двое понимают друг друга, просто смотря в глаза, читают друг друга как открытую книгу. Это просто потрясающе. — Кай, — прервал тишину Высший. — Вы с Рейтой отлично сработались вчера, поэтому я хотел бы дать вам новое задание. Только для вас двоих. Кай заинтересованно наблюдал за движениями Урухи, который достал папку с документами. — В одном из иностранных посольств в Токио есть наш информатор, — Уруха протянул вперед фотографию из личного дела, — который сообщает нам о прибывающих Иных из другой страны. Он давно не выходил на связь. Я думал, что это просто небольшая проблема, но с тех пор, когда я отправил туда одного из Дозорных, все тихо. Слишком тихо для такого. Рейта, поразмышляв, спросил: — Что от нас требуется? — Мне нужно, что бы отправились в район Минато, в посольство США. И выяснили что там происходит. — Вот так просто? Никаких планов и речей? — с подозрением спросил Рейта. — Мне сейчас не нужно разглагольствовать. Нужно действовать. — Мы все сделаем. Можете на нас положится, — твердо произнес Кай. Уруха ухмыльнулся, буквально с насмешкой смотря на мага. Тот почувствовал себя немного неловко. — Я знаю. — с улыбкой сказал Высший. Потом вновь посерьезнел. — Можете начинать прямо сейчас. Светлые поклонились и направились к выходу. Первым вышел Кай, придержав дверь для Рейты. Чародей немного затормозил, когда Кай чуть отошел от кабинета. «Ты понял меня?» — спросил Уруха при помощи телепатии. «Да, Уруха-сан» — ответил Рейта.

***

— О чем ты думаешь, парниша? — неожиданно спросил Рейта, когда они уже подъезжали к месту. Кай словно загипнотизированный вел машину, он всегда чувствовал за рулем себя спокойно, но со стороны казалось, что он просто игнорирует вопросы. Как и сейчас. — Видимо, ни о чем… — Я думаю над многими вещами, просто не разговариваю в эти моменты, — отозвался маг, переведя взгляд с дороги на Рейту. Тот, хоть под банданой и не видно, улыбнулся. Его почему-то забавлял Кай: к нему начинаешь привязываться с самого начала. — И все-таки, над чем ты сейчас думал? — Это как-то странно звучит, учитывая, что мы оба можем читать мысли. — Согласен. Но мне иногда не хватает простого общения. Читать мысли — одно, поговорить с тем, кто знает об этом, может сделать и не прибегает к использованию — совсем другое. Кай припарковался возле здания посольства и выключил двигатель. — Так давай поговорим. — Кай сел в пол-оборота к чародею. В его глазах засверкала детская радость, а на лице появилась еле заметная улыбка, но тем не менее она была очень милой благодаря ямочке на правой щеке, хоть и не была вызвана настоящими чувствами. — О чем? Рейта вопросительно-издевательски выгнул бровь. Он серьезно? После одного лишь предложения поболтать во время задания? Что с этим парнем не так? Вроде неплохой Иной, а чувство, будто пятилетний ребенок, который мечтал о магических способностях и получил их. Иные странные пошли… Чародей развел руками: — Может узнаем друг друга получше, мы теперь навсегда в паре работать будем. Я Уруху-то знаю. Найдет нужную комбинацию и никогда ее не разобьет. — Кай как-то странно посмотрел на него. Рейта заметил немой вопрос в этом взгляде. — Я в маджонг с ним каждый вечер играю. В голове Кая пробежал вопрос: «А спал ли он ночью или снова играл с Высшим?». Рейта попробовал прочитать эти мысли мага, но ему не удалось: Кай хоть и был не высокой ступени, но смог поставить на свои мысли сильный барьер против телепатии. Не зря Уруха он нем так много рассказывал. — Один на один? В таком случае ты хорошо играешь… — пожал плечами Кай, смотря на Рейту с небольшим удивлением и даже восхищением. Чародей отмахнулся: — Не так я и хорошо играю. Ему просто скучно одному, а я тут под рукой оказываюсь. Так и не заметили, как вошло в привычку. — Пауза. Никто не знал, как продолжить. — Так идем, или как? Кай виновато опустил голову: — Да… — Затем поднялся; теперь маг был сосредоточен и серьезен. — Пойдем, нечего тянуть с этим.

***

Кай открыл массивную дверь посольства, которая скрипом и стуком оповестила о том, что в посольство вошли посетители. Но здание было пусто. Возможно, пару часов назад здесь были люди, но сейчас — их словно век здесь не бывало: слой пыли на резном столе при входе был огромен, «закрашивая» цвет мебели из красного дерева; флаг, укрепленный на флагштоке, потускнел и был порван. Было ощущение, что Светлые попали в Сумрак: настолько здесь было блекло и тихо. — Хэ-э-эй! — прошло эхо. — Есть тут кто… живой? — прокричал Рейта, осматриваясь вокруг. — Ты идиот? — шепотом припирался Кай. — А вдруг засада? — Да нет. Ничего сейчас не произошло. — Рейта также взглянул на потолок, чтобы проверить, не свалится на него кувалда, например. — Так, ты туда, — Кай указал на дверь слева, — я — сюда, — он указал на дверь справа. Внезапно скрипнула дверь напротив, Рейта насторожился, а Кай осторожно, как будто двигает рукой воздух, вытащил фонарик из кармана пальто. Рейта дал сигнал рукой, чтобы Кай заходил в другой стороны. Чародей же достал нож из голенища своей обуви и, прислонившись к стене, был готов распахнуть дверь, в то время, как Кай будет атаковать напрямую. Маг подал знак, что готов, и Рейта резко открыл дверь, Кай нацелил фонарь, но никого не было. Секундой позже Рейта рванул дальше, он почуял что-то, Кай за ним, держа экономичное оружие наготове. Рейта остановился. Было очень темно вокруг, но сквозь мелкие окошки, закрытые паутиной, все-таки просачивалось немного света. Перед чародеем было два ответвления коридоров, и блондин, с секунду подумав, свернул влево. Кай, который прибежал к развилке, когда Рейта начал бежать дальше, остановился, оглядел мрачный коридор справа, и вновь понесся за напарником. Рейта заметил дверь и ускорился, выбивая ее плечом. Но дверь не поддалась, и чародей сполз вниз, держась за ушибленную руку. Подбежал и Кай, который сразу подскочил к Рейте и попытался рассмотреть его. Ничего серьезного вроде нет. Кай перевел взгляд на дверь, на которую опирался блондин. Она была с виду хлипкой, но выдержала удар с такой скорости. Кай приблизился к замку, собираясь его вскрыть, и внезапно он учуял тошнотворный запах, закрыл нос рукой и отшатнулся подальше. Рейта посмотрел на него словно говоря этим взглядом «Я тоже чую это, расслабься». — Что это? — не слишком разборчиво спросил Кай, зажимая нос рукой насколько возможно, чтобы не чуять этот мерзкий запах, но и не задохнуться. — Насколько знаю, как что пахнет, — там труп, — выдохнул Рейта. Он тоже не собирался «наслаждаться» ароматами и говорил мало, выбивая весь воздух из легких за раз. — И что делать? — Вскрывать: замок самая уязвимая часть в наложенном заклинании. Его нужно доставать. И по запаху, — Рейта отклонился в тошнотворном позыве, — очень срочно. – Кай, не разжимая руки, склонил голову, показывая, что ни в коем случае не приблизится еще раз. — Есть заклинание, которое блокирует запахи. Но я его не знаю. Может ты? Маг помотал головой: — Нет. Это заклинание третьей ступени. Оно воздействует на множество мелких рецепторов. Это очень сложно. — Так и знал… — Рейта горько усмехнулся. — Уруха в своем репертуаре. Как обычно. Кай размышлял: если им не открыть ее отсюда, может выйдет по-другому? — А можно ли попробовать открыть ее в Сумраке? Рейта посмотрел на мага, затем перевел взгляд в сторону: — Я был здесь один раз. Ты уверен, что хочешь видеть то, что скрыто Сумраком? Я увидел, и мне хватило. — Кай начал сомневаться. Либо притупить запах и увидеть нечто ужасное, либо продолжать и остаться в незнании. Что выбрать? От чего я буду чуть крепче спать? — Что выбираешь? — Кай поднял решительный взгляд на напарника. — Буду вскрывать. Рейта ухмыльнулся, вновь и вновь прокручивая слова Урухи насчет Кая: «Он сможет стать таким как ты. Только направь его».

***

Кай долго мучился с отмычками, пытаясь вскрыть замок. Его постоянно отвлекал запах разлагающегося тела. Эту пытку не каждый выдержит, что же говорить о нем. Щелчок. Наконец, дверь открыта. И сквозь щель к ним ворвался запах еще омерзительней прежнего. Светлые полегли на пол, закрывая носы всем, чем только можно. Затем послышались шаги, которые направлялись к ним, и Рейта поднял взгляд, пытаясь рассмотреть в полутьме того, от кого им скорее всего придется защищаться. Кай, заприметив врага, замер, забыв о запахе, и при каждом новом шаге он отдалялся от двери все дальше и дальше, желая скрыться в темноте коридора. Его руки мелко трясло, а сам он забыл о том, что вообще умеет колдовать. Он никогда не встречал чего-то подобного, сколько бы раз ни попадал почти в само Чистилище на Земле. Он не верил в то, что такое может происходить здесь, в Токио, в Японии, в цивилизованном мире, но что ни сделаешь, пытаясь выжить… Как и этот человек вымазанный с ног до головы в крови, засохшей преимущественно у рта, а вокруг лежало то, что уже трудно назвать трупом, как ни старайся. Каннибал протягивал руку к Рейте, заглядывая в глаза, прося помощи. Рейта попытался протянуть свою в ответ, веря, что этого человека можно вернуть в обычное русло, сделать таким же, как и раньше. Но если ты перешагнул через черту, возврата нет. И каннибал набросился на чародея, словно обезумевший зверь в клетке, испытывающий вечный голод — ему подойдет любая еда, даже он сам. Рейта отрубил его слабым зарядом молнии в печень. Людоед упал без сознания, и, видимо, это заклинание и прикончило его. — Это дело, и вправду попахивало чем-то странным. Но я и не представлял, что это будет настолько неожиданным, — нервно улыбался Рейта, он пытался хоть как-то расслабить обстановку, чувствуя, что у самого поджилки трясутся. — Я думаю, что надо бы прислать «уборщиков». Мы одни не справимся. Кай сидел, прислонившись к стене, не отрывая взгляда уже от трупа каннибала. Он пытался понять, сколько времени он там провел. Если все сопоставить, то, не меньше недели. А может и двух. А если учитывать силу чар на двери — то он, или те, кого он мог съесть, были очень важными врагами для заклинателя. Так кто ты, ставший монстром? Рейта, уняв легкую дрожь в руках, достал телефон и вызвал «уборщиков», или, как их еще называют, «мусорщиков». Чародей случайно, по какому-то неизвестному порыву, вновь посмотрел на каннибала, изучая его внешность: в нем было что-то знакомое. На его шее блондин заметил блестящий жетон, замызганный кровью. Рейта сорвал его и попытался оттереть кровь. На жетоне он смог распознать одну букву «G», после чего все-таки сунул его в карман, чтобы потом поговорить о нем с Урухой. Этот парень… Кажется, был Иным. Светлым Иным.

***

Рейта и Кай стояли напротив сидящего за столом Урухи, докладывали о проделанной работе. Высший был задумчив, его лоб был напряжен, а брови сведены к переносице. Уруха размышлял, и когда так делал, забывал о счете времени, смотря куда-то сквозь стоящих перед ним. Напарникам ничего не оставалось, как ждать. Наконец Уруха словно ожил: встал с кресла и упер руки в стол. — Кай. — Голос Светлого был непривычно низким. — Можешь идти. Рейта расскажет мне об остальном. Тебе бы отдохнуть. И правда. Каю нужен был перерыв: в его глазах читалась нужда в свободном времени, ему нужно было подумать. Или выпить. — Но как же… — Не беспокойся. Я хочу, чтобы ты спал крепким сном. Эта забота со стороны начальства… Кай никогда не получал ее, такой еле заметной и завуалированной за обычным приказом, ранее: ни когда был еще человеком, ни когда стал Иным в Дозоре. Уруха был таким добрым, а эти слова еще сильнее показывали его приверженность к стороне Света. Наверное, Высшие Светлые и должны быть такими как он. Кай откланялся, и вышел. Его разум еще не покидало то, что он видел, и его руки начинали мелко трястись, просто закрой он глаза на секунду. Человек, что взаперти стал монстром. Может ли это стать с каждым из нас? И если сможет, когда я стану таким? А предотвратить? Выбраться из клетки так сложно, особенно если она обвита крепкой паутиной, что создает туман «на воле». Это просто обман зрения, если знаешь, что там на самом деле. А если ты и не задумываешься, что на другой стороне, тогда что является правдой, а что обманом? Кем являюсь я?

***

— Уруха… — Светлый поднял взгляд со стола. Рейта достал из кармана своей куртки жетон, и протянул его Высшему. — Я сорвал его с шеи каннибала. Мне кажется, что он был нашим. Уруха спокойным движением взял жетон из рук чародея и попробовал стереть кровь. Он смог ее отколупать немного, с трудом, но все-таки он смог разглядеть цифры, выгравированные на нем. «G15139». Номер, данный одному из дозорных, тому, которого он отправлял. Гоми… Он был развит до второй ступени, но даже с такой силой, он проиграл. Кто же встал против Ночного Дозора? Это похоже на объявление войны. Ты ведь об этом хотел мне рассказать, малыш Руки, верно? Значит, ты и будешь тем, кто расскажет нам все, даже о том, что запрограммировано в твоей голове, жалкий обращенный кровосос. На этот раз я войну не проиграю. И ты не посмеешь мне помешать при любых обстоятельствах, Аой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.