ID работы: 3761009

Night Watch Japan

Джен
NC-17
Завершён
24
автор
Размер:
131 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 22 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Сейчас в Японии январь — месяц экзаменов для школьников и студентов, которые часто оканчивают жизнь самоубийством из-за страха перед этим самым экзаменом или его провалом. Стресс, давление, странные голоса в голове… На крыше одной из высоток находилась девушка, шатко идя к краю. Она просто шла, даже не понимая, что находится на крыше, только легкий ветерок давал ей какое-то смутное представление. Думала ли она сейчас, что делает? Нет, ее мысли заглушал приятный голос, манящий ее перелезть через ограду, которому она не могла не повиноваться. Еще шаг и прощай жизнь. Но понимание этого никак не приходило. Сзади к ней подошел человек, обнял за талию и потянулся к ее шее. Девушка стояла, как ей и приказал голос, а шатен выпустил клыки, собираясь жадно впиться в нежную кожу. Со стороны лестницы послышались быстрые и гулкие шаги. Через секунду дверь на крышу открылась, ужасно скрипя несмазанными петлями. Человек сделал лишь несколько вдохов перед тем как прокричать: «Ночной дозор! Всем выйти из Сумрака!» Вампир, не успев насладится трапезой, обернулся, видя, как парень, выше его, с суровым взглядом, достает из кармана пальто фонарик. Парень нацелил фонарь на вампира и включил — кожу мужчины обожгло, и он пустился бежать, столкнув девушку вниз. Парень еле успел подбежать и схватить ее за руку, прежде чем она сорвалась. Кудрявый шатен спрыгнул с уступа, а потом из переулка в небо выпорхнула летучая мышь, как можно быстрее улетая от этого места. — Я рано или поздно поймаю тебя, Руки.

***

Парень отвез девушку домой, оставив перед дверью подъезда. Он, удрученно захлопнув дверь машины, взялся за руль и, смотря в лобовое стекло, задумался. Он уже натерпелся, ему осточертело уже полгода заниматься тем, что развозить девушек по домам каждую ночь, снимая их с крыш. И все из-за какого-то вампира-карлика, который постоянно ускользает от него в последний момент. Звонок, машина, новый район, новая высотка, новая девушка, один и тот же вампир. Руки. Мелкая тварь, которая не удосуживается прийти в Дневной дозор или, хотя бы, зарегистрироваться в Ночном. Хотя зачем ему это? Даже странно. Все, кто когда-либо приезжают, всегда обязательно проходят ряд инспекций Ночного и Дневного дозоров, даже если им голову должны отрубить за всё, что они сделали. Интересно, сколько таких, как он, еще разгуливают хотя бы по Токио? Таких, что смогли скрыться от патрульных на границах страны, на границах префектур, просто незаметны для всех и вся, кроме таких, каким является он сам? Если учитывать добросовестность выполнения работы обоих дозоров, то немного. Даже смешно. Почему он думает об этом? Разве его задача сейчас не поймать Руки, а не сидеть и раздумывать о других низших? Но, а вдруг они вправду есть, и несколько еще таких же рядовых магов посылают на такие же, практически бессмысленные, задания по всему городу? Даже в некоторой степени жаль этих ребят. Довольно выматывают эти поездки без видимого результата, точно так же как сейчас и Кая, который наконец завел мотор машины и поехал обратно, на утреннюю планерку в штаб Ночного дозора Токио.

***

Кай припарковал свою машину на подземной парковке, под зданием дозора. Экономит место наверху и выглядит кошерно. Наверх со стоянки он поднялся на лифте, который ходит только до первого этажа, дальше — по лестницам. Ад, через который должен пройти каждый Иной, состоящий в Ночном дозоре Токио, — нереально длинные лестницы свыше двух сотен ступеней, это только до кабинета Высшего Светлого. До крыши и до зала — ступеней по четыреста пятьдесят. Или еще больше?.. Кай преодолел их, даже удивительно для Иного, не то, что для человека, за двадцать минут. Резвые нынче Иные маги пошли. Прибыл на заседание он, как обычно, заранее, как и ожидалось от него. В зале собрались не все, но многие, даже которых Кай никогда и мельком не видел; и Высший Светлый начал. — Я собрал вас сегодня здесь, чтобы оповестить о том, что в последнее время Темные начали все чаще и чаще нарушать правила контракта, которым мы все единогласно следуем. Поэтому я решил собрать особое подразделение, отряд, для того, чтобы остановить это. Все присутствующие здесь войдут в него. Вашими текущими заданиями займутся другие Светлые Иные. Предупреждаю вас, что задания, которые потребуется выполнить, могут оказаться по силам только Светлым не ниже третьей ступени, поэтому, если кто-то хочет продолжать заниматься своими текущими делами, оповестите меня сейчас, и я уберу вас из состава подразделения. Рыжеволосый Высший Светлый закончил речь и вернулся в кресло, наблюдая за своими подчиненными. Те находились в сомнениях: больше половины из них были ниже даже четвертой ступени, среди которых был и Кай. Лишь немного ему не хватало до этой четвертой, а потом и до начала возвышения на третью. — Зачем вы собрали нас? Мы еще не слишком сильны для этого. Вы ведь ведете нас на верную смерть, Уруха-сан? — среди толпы заговорил неплохо сложенный блондин в темной куртке и закрывавшей лицо банданой. Высший нахмурил брови, смотря на блондина: — Я долго наблюдал за всеми вами - вы талантливы, хоть и не имеете достаточного высокого уровня, поэтому вы сейчас здесь. Я жду вашего согласия или отказа. Твоего особенно, Рейта. — Если вы так хотите, то я уж, так и быть, соглашусь положить свою голову на плаху, ожидая секунды, когда опустится гильотина. Но я всеми способами буду задерживать ее на вершине, как вы и хотите. Светлый улыбнулся. Хоть Рейта и был любитель позадираться, но все-таки делал все, что ему поручат. Такой контраст забавлял не только Уруху, но и весь дозор, а новичков, седьмая ступень, вводил в ступор. Но со временем к этому все привыкли, ведь он шатается в чародеях пятой ступени уже лет пятнадцать, если не больше. Несколько из присутствующих Светлых вышли из зала, показывая, что не собираются жертвовать своей головой, как это намерен сделать Рейта. Но Кай не выходил, он остался стоять и смотреть на Рейту, который словно с вызовом Высшему Светлому, с вызовом этому миру стоял и смотрел вперед. Что-то было в нем такое, что двигало вперед на отстаивание своего и чужого спокойствия. За это его и любил Уруха: Рейта готов на любое безумство, лишь бы сохранить чужой мир спокойным, как водная гладь. — Раз все всё решили, то с завтрашнего дня вы под прямым моим руководством, и не под чьим другим. Начнем мы с поимки одних из самых опасных незарегистрированных Темных. Сначала очень умелый низший, его имя Руки.

***

Уруха разработал план и весьма сложный. Главная сложность состояла в том, что весь отряд разделяется на пары и подходит с разных сторон в разное время. Была опасность того, что указанный клуб, в котором находился Руки, может кишеть вампирами или даже другими Темными. Первая пара идет на разведку и сообщает о ситуации, остальные подтягиваются по возможному времени. Эта первая пара была Каем и Рейтой. Именно на них выпало все. Им нужно было незаметно попасть в бар и не засветиться как Иным. Но все Иные могут видеть ауры друг друга и вычислить их. Провал в любом случае. О чем думал Уруха?! — Ты с черного хода, а я пойду в лоб и заложу парочку. Если он там один, я дам знак. Рейта открыл дверь и уже высунул ногу из машины, когда Кай схватил его за руку, останавливая. — Это слишком. Этот план — безумие. Я не дам тебе идти туда одному. — Тогда что предлагаешь? Сидеть и ничего не делать? У меня есть приказ, и я должен его выполнять. Кай ничего не ответил на это, и Рейта убрал его руку и вылез из машины. Кай припарковался за пару зданий от клуба, чтобы не особо светиться. Рейта прогуливался вдоль дороги; перед баром он затормозил, оценивая охрану и, по возможности, посетителей. Все люди. Или Уруха предсказатель, или Руки настолько глуп. Рейта зашел в бар, а в это время Кай направился к служебному ходу. Маг спрятался за мусорным баком, где его не видно с выхода и куда не доставал свет от лампочки. У железной двери стоял и курил какой-то бугай в черном, замызганном в чем-то с кухни, предположительно маслом или вином. А вроде и то, и другое, если принюхаться. Кай на миг выглянул оценить возможности повара, а потом опять припал спиной к железному баку. Темный, оборотень. Звук выстрела. Какого…? Прямо там же в переулках какой-то хилый мужик с пистолетом отобрал у женщины сумочку. Выстрел был предупреждающим, но оборотень все-таки пошел посмотреть, что там случилось. И Каю удалось проскользнуть внутрь. Вокруг была куча пакетов, мусора, и чем-то воняло, похоже на сильно протухшее мясо. Коридор был узким: в него мог протиснуться только один человек, а из-за мусора он был похож на трубу, чем на помещение, принадлежащее бару. Кай добрался до ближайшей двери, приоткрыл ее и заглянул, чтобы проверить, что никого нет. Ему повезло и там действительно никого не было. С другой стороны были слышны голоса направлявшихся к нему, и Кай проскользнул в комнату, затаившись в темноте за дверью. Двое Темных прошли рядом с дверью, разговаривая о чем-то. Кай прислушался, хотя разобрать их диалект было трудно. — Ты видел того болвана в бандане? — Совсем идиот. Знал, что нас тут много, зачем один сунулся? Камикадзе хренов. — Не понимаю я этих светлых… Совсем с мозгами распрощались. — Ну, тогда последние остатки ему Руки вытряхнет, — он засмеялся. — Крошка мастер на такое! — Не ори ты, он тебя за «крошку» порешает, если узнает. — Не узнает. Я-то его займу, что он обо всем забудет… — Ты это… — Темный притих. — По осторожней с обещаниями. Главный все-таки прямо над ним стоит… — Ой… Я и забыл совсем. — В голосе проскользнул страх. — Как думаешь, мне кишки вырвут или просто голову свернут? — Открутят все по очереди и заставят сожрать. Я видел, как он это делает с одним из своей доверенной компании. Я бы даже не перечил никому… — Аой страшен в гневе… — Тогда он был полностью расслаблен. Темные закончили разговор и затихли, выходя на улицу. Как дверь скрипнула, Кай вылез из укрытия и, стараясь издавать минимум звуков, пошел на поиски Рейты. Уруха говорил, что, если с Рейтой что-то случится, продолжать задание, но Руки сейчас вместе с Рейтой, верно? Тогда спасение товарища можно будет считать прямым пунктом выполнения. В остальных комнатах никого не было, и Кай решился выглянуть в клуб, чтобы понять, куда они дели Рейту. В зале все кишело не только Темными Иными в качестве внутренней охраны и персонала, но и пьяными до посинения людьми, которые двигались под музыку, словно их ударяет током. Они называют это танцем, хотя больше похоже на предсмертную агонию. Только постоянно меняющееся освещение скрывало это от них самих, иначе бы они скрылись с глаз друг друга, никогда не покидая дома. Иллюзия совершенства в уродстве, которая им так нравится. Кай внимательно осматривал все и заметил, как Темный поднимается на второй этаж в VIP зону, а оттуда, на лестницу, ведущую вниз. С той стороны, из служебных помещений, Кай не видел выход на нее. Вот оно! Но как пройти туда незамеченным? Мгновенная телепортация поможет, а вдруг просчитается и заметят охранники у комнат? Главное правильно прикинуть расстояние и переместиться прямо на лестницу. Была не была. Шаг на ступеньки вниз. И Кай успешно миновал VIP комнаты и облегченно выдохнул, шагая еще на одну ступень. Подняв взгляд, он внезапно наткнулся на человека, поднимающегося с этой лестницы и находящегося прямо перед ним. Кай на секунду запаниковал. Все, пропал… Но какого было его удивление, что проходящий перед ним официант — человек: он думал, что весь персонал — Темные. Но при этом он понял, что судьба не хочет, чтобы он проиграл в эту игру здесь, не сейчас. Кай включил передатчик, дающий сигнал, что он рядом с Руки, как и говорилось в плане Высшего, и пошел дальше. Здесь находился своеобразный погреб: много бочек с вином, стоящие стенами и создающие ход-змейку прямо к железной двери, из которой прямо сейчас вышел Иной. Кай спрятался наверху, прямо под потолком, где было темно. Темный остановился прямо под укрытием Светлого, странно оборачиваясь по сторонам. Только не смотри наверх, только не смотри наверх. Не заметив ничего подозрительно, Темный спокойно пошел к лестнице наверх. Кай аккуратно спрыгнул вниз, не издав практически ни звука и не отрывая взгляд от Иного, пока тот не скрылся. Маг продолжил идти дальше, прячась за каждым поворотом, чтобы не попасться. Наконец он добрался до двери. Повезло, что она была приоткрыта, потому что Кай чувствовал вокруг действие заклинания, скорее всего звукоизолирующего; но была одна лазейка в нем, если звуку некуда выйти — ничего не слышно, сколько ни пытайся. А если открыта дверь или окно, хоть небольшая щелка, какое бы сильное заклинание ни накладывай — оно не действует. Через приоткрытую дверь Кай смог разглядеть только пару Темных, стоящих с одной стороны, чтобы увидеть других, ему бы пришлось бы просунуть голову внутрь, но вместо этого он достал из кармана пальто камеру для «трудно доступных мест» и просунул провод с камерой на конце в щель, положив на пол. На экране появилось черно-белое изображение. Пускай немного другое оборудование он позволить себе не мог, зато все очень четко видно, даже ауры можно прочитать, не то что с обычными камерами. Рейта был привязан к стулу зачарованными цепями, за ним стояло еще трое Темных, а вокруг расхаживал Руки. Рейта был побит, причем не слабо: тот еле дышал, но был в сознании. Кай еле сдерживался, чтобы как идиоту не ворваться, схватить Рейту и не телепортироваться наверх к машине, но Уруха убил бы его за это. Поэтому приходилось терпеть и ждать. — Ты и правда думал, что так просто отделаешься, придя сюда, Рейта? — искоса смотря на чародея, спросил Руки. Он остановился напротив него, скрестив руки на груди. — Я был о тебе лучшего мнения. — И какого же? — прохрипел Рейта. Руки подошел и наклонился к Светлому, с яростью заглядывая в его глаза. И сжимая подлокотник с такой силой, что тот чуть ли не разлетался в щепки. — Что у тебя хотя бы есть мозги, в отличие от твоего любимого Высшего Урухи! Он всегда докапывается до нас, одиночек, не самых сильных, ради развлечения. Но раньше хоть не присылал своих псов погонять нас. С чего вдруг, а? — Если бы я знал, Руки, не приходил бы, — лениво ответил на это чародей. — Посидел бы лучше выпил внизу… то есть наверху. И плевать, что я — Светлый, а вы — Темные. Я бы просто выпил. Руки медленно отошел от него, обдумывая что-то. Внезапно сверху затихла музыка и послышались многочисленные шаги. Вампир сразу сообразил, что происходит, и скомандовал: — Нас накрыли, всем в Сумрак! Живо! — Он озлобленно посмотрел на Светлого. — А тебя, Рейта, я лично превращу в сгусток Силы. И вампир исчез с этого уровня реальности, «открыв» дверь в Сумрак в собственной тени. Кай также нырнул за ними. В Сумраке заглушались звуки из реальности, цвета в нем не было, все казалось медленнее, чем вообще может быть. Неполный прототип их мира, который, хоть и был ужаснее на вид, давал больше возможностей для накопления Силы и дальнейшего ее использования Иными. Темных Сумрак менял внешне: показывал их истинный облик. И на чем больший уровень Сумрака он заходит, тем больше Сумрак позывает его настоящее обличье. Камера Светлого не работала, и он положил ее обратно в карман, одновременно наблюдая за Темными, проходящими в дверь, которая появилась только в Сумраке. Видимо, на случаи, подобные этому, они установили ее видимой только здесь. Когда они почти все вышли, с лестницы бегом спустились трое Светлых, они заведомо зашли в Сумрак до того, как войти в погреб. Они заметили Кая и приняли это как сигнал. Ввалившись толпой внутрь, они заметили Рейту, а Руки, увидев их, как можно быстрее закрыл за собой путь, заставив одного из Темных наложить заклинание. Пока эти трое пытались снять с Рейты цепи, Кай побежал за Руки, понимая, что дверь не открыть, он использовал мгновенную телепортацию, чтобы пройти дальше. За дверью находился коридор, в котором уже никого не было, но Кай заметил тень, хоть и слабую, и последовал за ней. Маг оказался чуть быстрее Темного, и почти догнал его на очередном крутом повороте. Руки допустил ошибку при развороте и потерял время, которое Кай использовал, чтобы добросить до него магический следящий маячок, который прицепился на куртку вампира и смог давать сигнал на любом уровне Сумрака, до пятого. Но Кай был не уверен, что добросил, и продолжил погоню. Наконец впереди показалась дверь и Руки немного расслабился. Только он вышел наружу, как его схватили, повалив на землю и грубо скрутив руки. Кай, видя, что вампир пойман, замедлил бег и уже у выхода перешел на шаг. Руки извивался, пытаясь не дать надеть на него зачарованные наручники и вернуть из Сумрака. После его подняли и затолкали в дежурную машину Ночного Дозора, которую маскировали под машину какой-то мастерской или компании ремонтников, как и везде, работающих со «светом». Задание выполнено — можно вздохнуть спокойно на сегодня. В кармане Кая завибрировал телефон. Незнакомый номер. Маг принял вызов. — Эй, парниша, ты как там? — доносилось из трубки нахальным тоном. — Как я? — немного опешил Кай. — Вообще-то это ты там внизу связанный сидел. Это я должен спрашивать «как ты?». — Да со мной все нормально, не кипишуй, и не в такое попадал. Поймал его? Кай провел взглядом уезжающую машину. — Да, все сделано. — Отлично. Могу поспать ночью. — А что с ним будет потом? — неожиданно задал вопрос маг. — Что будет с Руки? — Уруха будет его допрашивать, скорее всего. — Лично?! — его голос чуть не перешел на визг. Высший лично будет допрашивать низшего Темного? Никогда такого не было. Во что Кай ввязался?.. — Да. А пока отправляйся домой, завтра Уруха будет расспрашивать, что здесь произошло. — А ты? — Сам доберусь. На обочине не засну, не волнуйся так, парниша. Рейта сбросил вызов. Кай несколько секунд смотрел на гаснущий экран телефона, а затем положил его обратно в карман, доставая свои ключи от машины. Рейта прав: можно отоспаться хотя бы сегодня. Но с какого черта Руки так важен для самого Урухи? Сил думать об этом нет, как-нибудь потом. Кай сел в машину, лениво втыкая ключ зажигания и уезжая от этого бара куда подальше. Иной маг из принципа никогда не возвращался на места своей работы - ее практической составляющей - не хотел… Просто не хотел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.