ID работы: 3761009

Night Watch Japan

Джен
NC-17
Завершён
24
автор
Размер:
131 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 22 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Рейта рассматривал клочок бумаги, на котором что-то старательно выводили, но все равно надпись выглядела немного коряво. Чародей знал город наизусть, но никак не мог понять, где находится место, что написала ему ведьма. Несуществующая станция, улица и неизвестный дом. Хоть она и рассказала, что Ширу часто заходит в один магазин, но в действительности и магазина не существовало. Наврала с три короба. Но все равно умерла. Только оттянула свой конец. Как глупо получилось… — Ты знаешь адрес? — поинтересовался Кай. — Нет. Просто рандомный набор названий. — Получается, зря она все это… — Все всегда зря, когда последствие — смерть. Рейта произнес это очень спокойно, но в голове мага что-то щелкнуло. «Мы сражаемся, убиваем, думая, что это должное, когда как и наши ряды редеют благодаря тем, чьи ряды редеем мы. И все бессмысленно, ведь последствие — всегда смерть. Не зря Мура назвал меня Ангелом… Ангелом Смерти, каким каждый из нас является. Нужно найти способ, как остановить все.» — Хэй, может выпьем? Я обещал тебе развлекуху, — запихнув ненужную бумажку в карман брюк, предложил чародей. — Что ты понимаешь под «развлекухой»? — немного скосив взгляд, спросил Кай, открывая дверь своей машины. Оба Светлых сели и захлопнули двери. Рейта ответил: — Бильярд, например. Я давно не играл. — Я вообще не играл. — Серьезно? — весьма удивленно произнес чародей, он думал, что буквально все из его окружения хотя бы раз да гоняли шары. «Парнишку многому еще придется учить, — подумал блондин. — Но я же люблю учить развлекаться. Как бы меня не разнесло…» — Ну да… — Тогда я обязан тебя научить! Можно я поведу? — задал совершенно неожиданный вопрос чародей. Кай с неким подозрением окинул его взглядом, и лишь потом заметил его умоляющие глаза. А ведь никто не знал, даже сам Рейта, что умеет так делать. И все же, хоть он и сделал так в первый раз, у него очень хорошо получилось; и Кай просто не смог отказать, выходя из машины. Рейта пересел на водительское кресло, а маг сел рядом на пассажирское, к которому не мог сначала никак привыкнуть: никогда не сидел не за рулем. — Ты водил? — с опаской спросил Кай. Рейта пристраивался к водительскому месту и облапывал руль, пытаясь взяться поудобнее. — Ну… Пару раз было… — как-то неоднозначно произнес чародей. Вот теперь Кай не на шутку забеспокоился за всех, за себя в том числе. Рейта вжал сцепление и медленно начал его отпускать, одновременно нажимая на газ. Машина плавно, но быстро сорвалась с места, оставив на дороге несколько черных полос. В визге шин был слышен истеричный вопль мага «Да ты остолоп!».

***

Рейта припарковал машину возле бильярд-клуба где-то опять-таки на Сибуя. Кай буквально вывалился на асфальт и чуть не начал его целовать. Еще пару секунд такой езды и он скончался бы от сердечного приступа. Иные, хоть и Иные, но он людских заболеваний не ограждены, особенно когда гоняют на скорость под 130 километров в час по оживленным улицам мегаполиса. И как они никого не убили? «Нужно было помолиться… — кое-как соображал маг. — Хотя бы Сатане…» — Давай, вставай, — как-то радостно произнес Рейта. — Без тебя пойду. Сорву с каких-нибудь идиотов пару тысяч, например. — Иди без меня, — хриплым слабым голосом ответил Кай. — Да ладно тебе. Я медленно ехал… — Это еще медленно?! Рейта нервно начал глядеть по сторонам, издавая нечленораздельные звуки типа «э-э-э…»: он не любил риторические вопросы, адресованные ему, и не знал, как на них ответить; но вот другим он очень любил их задавать. Это еще одна причина, почему его почти ненавидят все в Ночном Дозоре. — Не важно, — наконец выдал чародей и подал руку магу, чтобы тот поднялся на ноги. Кай принял помощь. И парни пошли развлекаться, как обычные люди в принципе, но атмосфера вокруг них была не очень похожа на обычную, и поэтому на них изредка спонтанно косились проходящие люди. Бильярдный стол Рейта отбил на раз-два, практически уболтав служащего, будто они старые знакомые. Каю даже показалось, что чародей буквально живет здесь, но нет, он просто применил чуть-чуть магии. Чародей из своего преподавательского долга сам приготовил стол к игре, пока маг наблюдал за этим довольно интересным и смешным занятием. Дело было в том, что Рейта забавно оттопыривал зад, когда ровнял шары, чтобы они были ровно в центре, ни сантиметром в сторону. Потом, все сто раз проверив, убрал треугольник и подал кий магу. — Первый удар в пирамиду. Потом забиваются шары по возрастанию номеров. Кто забьет последний — черный — тот выиграл. Но если забить его раньше, чем остальные, засчитывается проигрыш. Тут частенько играют в пул (его называют по ошибке американкой), на восемь или девять шаров; бывают, конечно, и на семь или на десять; но можно заказать и шары на русский бильярд. Слышал про такой? — Я, честно, и не знал, что можно играть в бильярд на десять шаров… — Ну, тогда я расскажу дальше. В русском бильярде все шары белые, когда у нас — разноцветные. Биток, то есть шар, которым загоняют другие, может стать любым шаром. Сам выбираешь, если есть подходящая позиция. — Рейта прицелился и разбил пирамиду, первый шар ловко закатился в лузу. — Довольно облегченно, если не считать, что используется шестнадцать шаров. Они называют это свободной пирамидой, американкой, но есть и другой вид, где красный шар так и остается битком. — Не научись я быстро все разбирать и запоминать, мой мозг бы взорвался… Чародей перешел на другую сторону стола, прислоняясь к более длинному бортику, прицеливаясь в следующий шар. Но шар отскочил от бортика, когда Рейта ударил белым шаром. — Твой ход. Идеальную позицию я тебе забил, — несколько огорченно пролепетал блондин, вставая поодаль, давая магу место для замаха. Кай навалился на тот же самый бортик, откуда бил Рейта, поставил руку, нацеливаясь, но чародей недовольно цокнул, видя позу своего ученика. — Хрен ты забьешь с такой постановкой. Чародей поставил свой кий рядом со столом, и подошел сзади мага, навалился теперь уже на него, очень близко прижимаясь и максимально подстраиваясь; правильно поставил его руки, положив сверху свои, и самостоятельно забил шар в лузу. «Это пряжка от пояса мне в зад въедается?..» — промелькнуло в голове мага. — Вот как это делается, парниша, — прямо на ухо Каю произнес Рейта. — Запомнил. Но тебе не кажется, что ты меня сейчас раздавишь? «Блин, увлекся…» Рейта мигом отстранился, буркнув какое-то корявое извинение. Когда Кай начал целится в следующий шар, Рейта стоял еще чуть дальше, понимая, что что-то в штанах становится тесновато. «Вот какого хрена? Почему я не могу контролировать свое тело в такие моменты? Стоп… Такое бывает только при девчонках… Да ну нахер! Серьезно, что ли?.. Давно что-то я не отдыхал в компании женщин. Я прибью себя, если это повторится.» Кай забил еще один шар и стал целиться в другой. Рейта в это время буквально прилип к короткому бортику, увлеченно смотря именно на игру, а не на своего ученика. Вот просто прекрасно! Уруха действительно рассчитывал на подобную реакцию чародея или это все-таки случайно? Если случайно, то конец Рейте, если ожидаемо, то… в любом случае Рейте конец. А игра так и продолжалась, пока эти двое не остались последними из посетителей.

***

В кабинет Высшего поспешно вбежал дозорный, едва не запутавшись и не упав в раскиданные бумаги. Он пораженно оглянул помещение, не веря такому беспорядку. Кабинет Урухи и так был белым, но, когда вокруг была белая бумага, исписанная разными чернилами, дозорный подумал, что попал в подобие Рая, хотя, если с этими бумагами придется разбираться, это точно Ад. Высший был огромным пятном в этой белизне из-за своих рыжих волос, взбитых теперь в подобие прически. Уруха уже какой день сидит здесь безвылазно, перерывая все эти бумаги, и с каждым разом разводя из них еще большее черно-белое море, до сих пор не найдя ответ на свой очередной вопрос. Дочитав лист до конца, он обратил сонный, но сосредоточенный взгляд на озабоченного дозорного. Тот несколько мгновений не мог понять, что на него смотрят, но потом все-таки он собрался с духом и доложил: — Уруха-сан, у нас ЧП. Проникновение в хранилище в Адати. Пройдено две линии защиты. — Две?.. Установлено, кто это? — Пока нет, их ауры скрыты. Но мы отправили подкрепление. — За какое время деактивированы…? — Меньше двух минут. — Это кто-то из своих. Так быстро даже с самой серьезной подготовкой не проникнуть, не зная устройства. Готовь телепорт, я сам пойду. Уруха встал, скидывая с себя около трех десятков листов, и аккуратно лавируя над бумагами вышел из кабинета. Он ведь Высший и может спокойно переместиться самостоятельно, но защита в хранилище устроена так, чтобы в него не мог без последствий попасть даже Аой. Поэтому приходится по старинке: использовать телепорт. Интересно, кто это? Но Уруха предполагал, что это все-таки Аой, так как хранителя ключа убили, и сообщили ему об этом Кай и Рейта. Но вот что предатель?.. Гипноз. Он определенно загипнотизировал одного из его подчиненных, охраняющих хранилище. Аой, конечно, часто использует своих приближенных, но в такой ситуации он мог и лично наведаться. Надежнее, чем посылать кого-то. Но вдруг не он? Тогда Светлый сотрет их в порошок прежде, чем они скажут хоть слово. С Аоем в таком случае можно было бы немного поговорить, а потом приступить к вечной битве.

***

Светлый и Темный, ранее выбравшие жребием хранилище в Адати, притаились в тени небольшого зазора между стенами здания, спрятав ауры специальными амулетами. Прямо перед их носом пробегали Светлые дозорные, располагаясь по всему зданию для нахождения лазутчиков. И пара Иных выжидала, пока поток закончится, чтобы проникнуть дальше. Когда все вроде бы стало спокойно, Иные уже приготовились следовать дальше, но странный тихий голос позади них заставил остаться на месте. — Я бы не советовал идти дальше, — сказал появившийся из тени беловолосый человек в шляпе. — Если, конечно, не хотите сгореть заживо. Иные сразу же остолбенели, и медленно, с замиранием сердца, обернулись на голос. Их заметили — нужно бежать. Но как только они попробовали, человек их остановил, схватив за одежду, стараясь сжать горло. — Вы камикадзе, понимаете это? — Иные промолчали. — Сам Уруха прибудет, и тогда вы ничего не добьетесь. Спины обоих Иных сразу похолодели, особенно сильно у Светлого, так как он понимал на что способен Высший Светлый; а Темный думал, что Высший Темный самый опасный, но и опровергать слухи о идентичном уровне у Светлого не собирался. — Мы все равно туда попадем, и никто нам не помешает, — прошипел Темный. — Ваш маленький камешек не сравниться с целым отрядом элитных дозорных и Урухой. Одно из двух устраните, но оставшееся расщепит вас на атомы. — Беловолосый указал на Светлого, который начал нервно трясти пальцами. — Он в общих чертах уже понимает. — Тогда что нам делать? — шепотом спросил Светлый. На голос начал осторожно приближаться Дозорный, он подошел очень тихо за спину мужчины в шляпе. Пара Иных и заметить не успела, как беловолосый развернулся и левой рукой буквально нанизал Иного на металлические когти на руке. Послышался сдавленный хрип, мужчина вытащил когти из тела, и оно рухнуло на пол. Беловолосый обратно развернулся к Иным. Его длинные металлические когти горели золотом, с них беззвучно капала кровь. Оба Иных нервного сглотнули, въедаясь взглядом именно в оружие. — Не высовываться. Труп заметил другой дозорный и подозвал подкрепление, которое быстро приближалось к спрятавшимся лазутчикам. Два Иных начали думать, что вот-вот и их конец. Беловолосый схватил этих двух обалдуев за шкирку и исчез вместе с ними. Собравшаяся группа начала выслеживать убийцу, сразу ринувшись на все уровни Сумрака, но там их не смогли найти, несмотря на то, что действовали все оперативно. Буквально через минуту прибыл Высший Светлый, которому очень не понравился такой ход событий, но его немного радовало то, что до хранилища так и не добрались. Один из дозорных после долгих и тщательных поисков нашел жетон Темного, покрытый сажей.

***

Кай и Рейта уже проиграли около восьми партий, и Кай уже неплохо научился, поэтому они решили что-нибудь выпить. Народу было не много, как и бывает по утрам. Что, уже действительно утро? Чародей попивал пиво из большой кружки, сняв бандану и отложив ее в сторону. Кай удивился, как он может дышать не только в бандане, но еще и в повязке на носу. Это секрет, покрытый тремя слоями пород палеолита, как Рейта сам сказал с величественным выражением лица. С такого грех не посмеяться. Никто из них не знал с чего начать разговор, а молчание напрягало. Внезапно чародей перевел взгляд на шею мага, когда тот смотрел куда-то в сторону на украшения в зале. А затем его взгляд скользнул ниже. Вот он и нашел, о чем поговорить: кольца уже какой день не дают покоя Рейте, частенько звеня по дороге. — Слушай, парниша, а откуда у тебя эти кольца, кстати? Кай вышел из своих раздумий, услышав вопрос. Он зацепил пальцем цепочку возле шеи и прошелся по ней до колец. Он долго смотрел вперед сквозь чародея, продевая пальцы в кольца. Затем опустил взгляд в столешницу, положил локти на стол, не отпуская кольца, и устало согнулся. — Не надо было спрашивать… — не своим голосом ответил Кай. Рейта словно окаменел: такого голоса он никогда не слышал. Кай хотел еще что-то сказать, но его сильно начало трясти, что он едва не падал на пол, взгляд беспорядочно бегал по столешнице, маг выглядел загнанным в угол зверем. Чародей сильно забеспокоился, подскочил к напарнику, но при этом совершенно не знал, что сделать. Он кое-как пересадил мага за соседний пустой столик, на диван, и попытался использовать одно из базовых умений чародея: он искал шоколад, чтобы зарядить его и улучшить состояния Кая. Но такого он не нашел по близости, а от мага отходить опасно, он сам выглядел опаснее кого бы то ни было. Рейта сам довел его до такого состояния, спросив про кольца. Такая реакция означает, что они связаны с ним и его близкими. Значит, надо его, как минимум, успокоить и заставить забыть. Только как? Чародей подсел рядом и обнял Кая, положив свою руку на его голову, и инстинктивно медленно гладить по темным волосам. Другого способа он не знал. Кай вцепился мертвой хваткой в свой же плащ, уткнувшись в грудь блондина. Рейта почувствовал, как его футболка намокает от слез, но Кай не перестал трястись, даже похолодел, и Рейта прижал его еще сильнее. — Тихо, парень, тихо. Извини меня. Я не хотел… Внезапно в кармане зазвонил телефон Рейты. Чародей, не отнимая от себя мага, достал телефон и ответил на звонок. Голова Кая была почти на плече блондина, поэтому он тоже слышал разговор, хоть и очень тихо и не собирался понимать слова, шепчущие из трубки. Но голос Рейты как-то успокаивал его. — Слушаю. — Рейта, вы временно отстранены от текущего задания. Есть дела поважнее. Мы вычислили одного лазутчика, он пытался проникнуть в хранилище в Адати. Вы оба ближе всех. — Уруха, я… — Ни слова больше. Живо! — Есть… Телефон после звонка выключился, так как тот был давно разряжен. Рейта не знал, как поступить. С одной стороны, он должен выполнить данное ему задание, с другой — Кай, которого он довел. Да, это полностью на его чертовой совести! Внезапно Кай заговорил, он смог только шептать, но тряска уменьшилась. — Говори… — Что? — Что-нибудь… Просто… говори… — Как насчет истории о нашем Высшем? — Маг не подал протеста, и Рейта продолжил. Это первое, что пришло ему в голову. — Ходило много слухов, а кто-то создал целую историю. Ее я тебе и расскажу. В мире, наполненном животными и растениями, начали появляться люди, а с ними и Иные. И первыми были Высшие своих стран, говорят, они родились в один и тот же миг, обозначив начало новой эпохи. Одними из таких были наши Высшие. Они родились как братья, одновременно, от одной матери, но непохожие друг на друга, и на родителей. Кай успокоился, тряска полностью исчезла. Голос Рейты действовал как сильное успокоительное, и это было приятно магу. Чародей говорил не слишком быстро и достаточно тихо, чтобы история была слышна только ему самому и Каю, которого он не выпускал из теплых рук. — Тогда их обоих, как и других Иных, которые также были непохожи, оставили умирать в лесах, полях, горах, на болотах — там, где только можно. Но их взрастили Силы, которые они получали от природы, а затем и от человека. Они разделились, жили порознь, не видели людей, были дикарями. Они где-то создали свою, где-то помогли развить, цивилизацию. Нередко их считали богами, например, в Египте или Древнем Риме. Ты знал, что Клеопатра была Иной? Вопрос чародей задал с шутливой интонацией, и маг немного улыбнулся, но не поднимался. Тогда Рейта продолжил историю, невольно улыбнувшись сам. — Когда на месте Токио зарождался город, в него пришли Уруха и Аой, с разных сторон, в грязных лохмотьях. И говорят, они общались с жителями сначала на латыни, а потом на китайском. Уруха говорил полностью по всем правилам тогдашнего китайского, а Аой упрощал его до абсурда. Хотя куда уж проще? Со временем, жители города изменили язык, объединяя и простоту начертания языка Темного и красоту языка Светлого, преобразив ее, добавив тогда еще что-то из своего; так появился наш японский. Когда наконец появился Эдо, в благодарность за общее содействие этих двоих, они построили сад, который был бы по душе им обоим. Появился Хаппо-эн. Но двое Высших из-за природы всегда начинали споры, встречаясь лицом к лицу. Так что этот сад должен был прервать череду споров и битв. Но они продолжили биться в этом саду. Говорят, именно из-за их одинакового воздействия, этот сад теперь идеальное место для каждого. В мире появлялось все больше Иных, но они жили в сообществе людей и поэтому не могли стать подобно Высшим, но тем не менее их было много, и со временем они все были втянуты в разборки братьев, принимая сторону одного. И принимая чью-либо сторону, они становились либо Светлыми, либо Темными. По мне так, немного странно. А тебе? — Тоже. — Мне продолжать? — Закончи историю. — Маг отпустил плащ, еле расцепив свою хватку: руки словно заржавели в том положении. — Мне становится лучше, когда ты рассказываешь. — Правда? Не думал, что у меня талант рассказчика… Так продолжалось столетиями. Но однажды увидев, что вокруг них творилось, они решили создать договор, чтобы сохранить то, что было создано благодаря им. Таким образом появились Ночной и Дневной Дозоры. Не только у нас, но и по всему миру. Договор стал общемировым документом для всех Иных. Кай уже смог полностью себя контролировать, и задал вопрос, подумав, что Рейта уже закончил. — Знаешь, я слышал, что в других странах есть Инквизиция. Но у нас я ни разу не наблюдал их. — Да… — выдохнул Рейта. — У нас все так систематизировано, что иногда в Инквизиторах нет нужды. Но порой я жалею, что их нет… «Например, как сейчас, когда все летит к чертям», — закончил свою собственную мысль блондин. — Я иногда тоже жалею об этом… — горько проронил маг, обнимая Рейту, сомкнув свои руки за его спиной. Чародей немного вспотел. — Ну, я вижу, тебе уже лучше. Как насчет поработать? — Блондин аккуратно расцепил руки мага, и попытался его посадить ровно. — Уруха с меня три шкуры сдерет, если не захочет больше, за то, что мы тут сидим. — Да, надо бы уже и за дело приняться… — Если ты не против, я поведу. — Кай мигом испугался, расширив глаза. Рейта попытался его успокоить: — Медленно…

***

Руки шел по коридору в комнату, в которой многие расставались с жизнью. Он направился туда, как только услышал о том, что происходит с его детьми, то есть сразу после душа. С каждым шагом сюда, его одолевало желание крови, а беспокойство за низших Иных пропадало. Он шел босыми ногами по холодному полу, оставляя после себя мокрые следы. На него оборачивались все Темные Иные, встречающиеся на его пути, они замирали, смотря ему в след; они думали, что в таком виде он идет на плаху прямиком к Аою. Мокрой рукой он открыл дверь в кабинет к Высшему Темному. Тот стоял напротив двери, прислонившись и уперев руки в стол, он ждал его. Аой с надменным взглядом оглядел жалкого вампира в одном только полотенце. — Все-таки пришел, — ухмыльнулся брюнет, делая глоток виски из хайбола. — Я думал, что ты будешь раньше. — Высший поставил стакан для виски обратно на стол, почти на край. Руки взбушевался и, быстро подлетев к Аою, вжал его спиной в стол, смахнув и стакан. Высший был спокоен и с презрением смотрел на Руки, хотя и не ожидал такого действия. Вампир с придыханием смотрел на сильную шею брюнета, отворачивая его кофту. Он дошел до того, что открыл своему взору ключицу и почти полностью плечо. Аой не сопротивлялся, лишь ухмылялся, видя, как вампир сходит с ума. Но Руки остановился, не решаясь приблизить лицо, он сообразил, на ком он сидит. И Аой, увидев сомнение в разгоревшихся красных глазах, поднес другую руку к лицу вампира. Руки испугался, его сердце пропустило два удара, вампир надеялся, что тот щелкнет возле него пальцами, и он умрет, но вместо этого Аой поддернул его верхнюю губу, рассматривая клыки. — Я говорил, что ты получишь больше. Самый момент взять. Но Руки так и не осмелился сделать хоть движение. — Бери, пока я разрешаю. Аой отвернул голову в сторону, и вампир вонзил свои длинные клыки в шею. По началу было неприятно, но Высший Темный испытывал боль от протыкающих насквозь костей намного сильнее, поэтому это казалось лишь пустяком. А Руки жадно глотать кровь, невольно посасывая кожу брюнета. «Вот ведь пиявка…» Руки уже начал забывать, что делал, и чувствовал себя будто под гипнозом. Вампир начал осторожно поглаживать ключицу, а затем и плечо Высшего. Аой сжал руку на краю стола, не выдерживая такого обращения к себе, но он терпел, ведь Руки — тот, кого он должен иметь близ себя постоянно. Вампир другой рукой проник под черную кофту и начал поглаживать грудь Аоя. Тот прикусил губу, и еще сильнее сжал край стола. Он должен вытерпеть это, чтобы не произошло. И в глазах понемногу начинало мутнеть, и в сон клонило сильнее, чем когда-либо. Война так выматывает. Но главный бой даже еще не начался.

***

Темный бежал со всех ног по подворотням, петляя в улочках, за ним, пытаясь не сбавлять скорость бежал чародей. Темный снова завернул в угол, толкнув в сторону двух людей, Рейта, бросив «прошу прощения», перепрыгнул их дропом*, когда люди поднимали упавшие пакеты и сумки. В очередной раз блондин крикнул ему «Стоять, именем Света!», но Темный лишь на секунду обернулся и ускорился, выбегая из переулка на людную улицу. Темный расталкивал людей, петляя уже теперь в зазорах между ларьками. Рейте пришлось бежать за ним поодаль, где народу меньше. Темный загородил проход за собой какой-то тележкой с коробками, и ринулся дальше. Рейта перепрыгнул препятствие прыжком манки**, и приземлился, быстро оглядывая направление бегства Иного. Не двигаясь с секунду, он рванул вперед между стоящими ковром машинами. Темный оглянулся и заметил блондинистую голову чародея, ловко проскальзывающего по капотам черных и серых машин. Преследуемый нырнул в подвал какого-то здания, Рейта, не сбавляя скорость, решил оббежать его, чтобы подрезать Темного. Чародей быстро подбежал к другому выходу из подвала, но тот был открыт, а Темный уже бежал дальше, не уменьшая прежнюю дистанцию. Пробежав еще квартал через узкие улочки, Темный завернул вправо и исчез. Рейта остановился, оглядываясь вокруг. На верху стукнула железная дверь, и на лестницу вверх начал взбираться преследуемый. Рейта сиганул за ним по тротуару, когда тот гнал уже по крышам. С другой стороны, с соседних крыш слышался топот: маг смог догнать их и уже поравнялся с Темным. Тот, заметив Светлого, увильнул на карниз, а затем на балкон; он сиганул в открытое окно углового дома, выпрыгивая уже со стороны высоток. Рейта отстал, оббегая дом. Кай перепрыгнул на соседнюю крышу и, ринувшись по балкону, запрыгнул в окно, случайно срывая полупрозрачные белые шторы. Он выпрыгнул в тоже самое окно, но Темный обрезал веревку, по которой спускался. Кай летел вниз с высоты пятого этажа. Маг вытянул левую руку вперед, выпуская наконечник стрелы с канатом. Катнувшись на нем, Кай приземлился в трех метрах от Темного, который все так же продолжал бежать. Сделав ролл***, Кай нажал на рычаг на наруче, закрутивший канат обратно, и вновь пустился за ним. Темный добежал до перекрестка, из него выбежал чародей и в прыжке повалил того на землю. Кай подбежал к ним, сгибаясь от усталости и пытаясь перевести дух. Темный упирался, махал руками и ногами, поэтому Рейта сел на него, зажимая его руки и уперев в землю над головой при помощи зачарованных цепей. — Наконец ты попался, — злобно проговорил блондин, чуть ли не задыхаясь от бега. — В чем я виноват? Да, без лицензии и что? Какого черта вы гнались за мной пять кварталов?! — Ты про… — начал Кай, но его перебил Рейта. — А чего убегал? Этот вопрос ввел Темного в ступор. Очень нравятся Рейте такие ситуации, и он, хоть и часто дыша, ухмылялся под банданой. Нависла тишина. Кай решил все-таки закончить то, что хотел сказать. — Ты проник в хранилище артефактов, находящееся под контролем Ночного Дозора и убил одного из охранников того хранилища. Темный расширил глаза от такой претензии, пытаясь понять, а они точно ему это говорили, нет никого рядом посильнее? Иной начал оправдываться, что на такую глупость не способен и, к тому же, он не настолько силен, чтоб идти на верную смерть с минимальным шансом проникнуть внутрь. — А как ты объяснишь, что твой жетон найдет на месте преступления? — Жетон?.. — Темный начал усиленно вспоминать. — Я его потерял два дня назад. Друг приходил, кофту взял, а я потом весь вечер искал жетон. Честно! Рейта сурово посмотрел в испуганное лицо Темного, а потом встал, развивая цепи. — Чтоб тебя больше не видел. Темный встал, поклонился и, идя задом в поклоне, исчез за перекрестком. Рейта тяжело вздохнул. — Мы зря бегали, получается, — сделал вывод Кай. Чародей поднял голову и оглянулся вокруг. Он судорожно достал бумажку, на которой ведьма написала название ларька, и пытался сравнить вывеску, весящую в тридцати метрах от него, подняв бумажку на один уровень с вывеской. — Нифига себе… — проронил чародей, опуская мятый листок. — Я и не знал, что он вообще есть. Кай проследовал за взглядом напарника, но удивления не испытал, не понимая, за что уцепится взглядом. — Похоже, все-таки ведьма не врала. — Правда? — спросил маг. — Зайдем и узнаем, есть ли вообще эта Ширу. Рейта запихнул листок обратно в штаны, хватил мага за руку и направился в магазин. Магазинчик оказался неприметным, покупатели не часто захаживают, но внутри была одна девушка, она рассматривала какую-то деревянную игрушку или тотем. Сам магазинчик был сувенирный, всё странное и всё понемногу. Рейта подошел к прилавку, чтобы расспросить продавца. Кая же заинтересовали назары бонджук, иначе амулеты от сглаза, синий глаз. Маг подметил, что они есть в любом, абсолютно любом, сувенирном магазине; но эти были странными: от них немного отдавало магией, в отличие от остальных, что он видел. — Извините, что отвлекаю. Средних лет мужчина обернулся, закончив заворачивать небольшую коробочку. — Минуту, пожалуйста, — произнес продавец, поправив очки. — Мика, вот, все упаковано. Девушка, рассматривающая тотем подошла к прилавку, забрала посылку и поблагодарила. — Слушаю вас, — наконец обратился к чародею продавец. — Вы знаете девушку по имени Ширу? — задал вопрос Рейта. Выходившая девушка споткнулась и едва не упала, Кай помог ей, подав выпавшую коробочку, за что она с улыбкой поблагодарила его и быстро убежала. Продавец вздрогнул, но ничего конкретного насчет девушки не сказал. Да, она заходит частенько, но не часто покупает. Ничего больше он о ней не знает. — Как часто она приходит и как давно была? Может она приходит по конкретным дням? — Как захочет, так и приходит. Только вот давно я ее не видел. Недели три, может быть. Светлые огорчились, но надежду терять не стали, ведь Ширу-то существует. — Извините. Спасибо, что уделили нам время.

***

Девушка забежала в подъезд многоэтажки, часто оглядываясь по сторонам. Поднялась на нужный этаж и открыла дверь самой дальней квартиры. Зайдя внутрь, она быстро скинула обувь и верхнюю одежду. Держа коробочку в руках, она вошла в небольшую комнату, где неярко светил голубоватый свет от ноутбука. За компьютером сидела девушка в домашней одежде: штаны и футболка; в очках, и что-то постоянно печатала. Мика поправила свои недлинные темные волосы и колготки с юбкой, подошла к сидящей за ноутбуком девушке, каждый раз удивляясь ее цвету волос: одна половина ровно была черного цвета, другая — неестественного белого. — Ширу, тебя искали. — Ширу сделала еле заметный жест головой, чтобы та продолжила. — Двое Светлых дозорных. Девушка отвлеклась от монитора, посмотрела на Мику, на посылку, которую она принесла, взяла коробочку, отодвинула ноутбук и открыла запакованную в несколько слоев бумаги коробочку. Внутри были кольца, от обоих Высших Иных Токио: с черным камнем и с белым; и с двумя записками, отдельно от каждого. — Ширу?.. — обеспокоенно произнесла девушка. — Я знаю, что они идут, не волнуйся. Иди отдохни, нимфы должны отдыхать в это время. Мика поднялась на ноги и ушла в свою комнату. Она всегда следовала советам Ширу, так как они являются вернейшим решением в какой-то ни было ситуации. Ширу обернулась на то, что усердно печатала. Это была летопись, опережавшая время нынешних событий на два дня. Именно из-за этой книги они ищут ее. И, судя по ней, почти найдут. Нужно уходить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.