ID работы: 3761079

Две жизни

Джен
R
Завершён
95
автор
Размер:
55 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 50 Отзывы 36 В сборник Скачать

Тот, кто тебя раздражает

Настройки текста
      Эмбер уже не знала, чему удивляться больше - то ли факту, что она кому-то помогла, пока дрыхла, то ли столь вежливому пирату, что её сопровождал к капитану. То ли вообще кораблю, который был для неё достаточно яркий в плане оформления. Девушка невольно гадала, какой придурок додумался до всех этих, вроде бы мелких, но достаточно броских деталей на вроде многочисленных навесов. "Похоже, хозяин этого судна - ярый поклонник тентов", - не без улыбки подметила Эм, но тут же отругала себя за потерю бдительности.       Парень привёл её к самому большому зелёному навесу, расположенному, судя по всему, над входом на капитанский мостик, так как путешественница заметила две небольших лестницы по бокам, также ведущим к штурвалу. Тот самый притягательный запах мяса шёл как раз из-под этого тента с дурацкой бахромой по краям. Пират жестом дал Эмбер понять, чтобы она заходила под навес - там её ждут. Выбора особо у неё не было, так что девушка чуть пригнулась и нырнула под тент.       Там, насвистывая мелодию и делая какие-то записи в книжке, не забывая попутно отхлебнуть чая из блюдца, восседал на подушках человек, внешний вид которого сразу заставил вспомнить зачитывание книжки адмиралом. Так как этот неординарный пират тоже был упомянут.       -Апа, - заметил вошедшую Апу, разом отставив на низенький столик блюдце. Эмбер ещё не до конца отошла от встречи с Кизару, а тут ещё одна довольно известная личность, и она совершенно не знает, на каких правах она тут вообще. Пират тем временем жестом предложил ей сесть на одну из подушек.       -Один момент, - сказал он, и тут же вернулся к той мелодии, что насвистывал. "Помузицировав" таким способом пару минут, мужчина быстренько сделал несколько записей в книжке и убрал её уже окончательно. Всё это время Эм косилась на него с легким недоверием.       -Итак, - начал он. - Как насчёт того, чтобы задать парочку вопросов?       Вот такого Эмбер не ожидала. Угрозы, принуждение, даже пытки - всё, что угодно, но не любезные речи в ключе обыденных разговоров по типу - "а как вам погодка?". Она даже потеряла дар речи.       -Например, "где это я?", "Кто вы?", "Что со мной будет?", - подсказал Апу, хитро улыбаясь и подмигивая. Тогда девушка поняла, что он просто издевается над ней.       -Я и так знаю, кто ты, - девушка старалась придать своему голосу небрежность, расслабленность и грубость, но таковой сейчас она себя не ощущала. От того голос предательски дрогнул под конец. Пирата, похоже, позабавило это, и он засмеялся.       -Тебе крупно повезло, каменная девочка, что я обязан тебе спасением. Иначе бы разговор у нас шёл в другом ключе.       "Каменная девочка?" - удивилась Эм.       -Почему я оказалась на корабле? Я была совсем в другом месте, - сухо спросила путешественница. Апу картинно нахмурился и почесал подбородок.       -Оке, - наконец, выдал он. - Ты, девочка - мой заложник.       Повисла тишина, во время которой Эмбер пыталась справиться с небольшим шоком от услышанного.       -Я - кто?... - переспросила она в надежде, что не ослышалась.       -Заложник, - повторил мужчина и улыбнулся так, словно сами издёвки доставляли ему удовольствие.       Сама того не понимая, Эмбер крепко сжала ладони в кулаки, одновременно покрыв их кварцем.       -Ай-яй-яй, а вот это некстати, - покачал головой пират. заметив это. - Ты ещё очень плохо управляешься со своей силой фрукта...       -Подумаешь, - надула губы Эмбер.       Тем не менее, Апу всё же поведал небольшую историю о том, как девушка попала к ним на судно. Правда, сам рассказ затянулся из-за бесконечных подколок со стороны пирата. Пока она спала в заброшенном доме, Апу и несколько людей его команды столкнулись с другой пиратской группой, находившейся в том же городке. Потенциальные противники оказались слабы, а потому началась небольшая заварушка. И тут, к удивлению пиратов, и тех, и других, посреди их гурьбы возник Кизару. Слабаки не стали тратить время зря и попытались удрать, но адмирал так просто никого не отпускает, а потому быстренько задержал преступников. Но даже этого малого времени хватило Апу, который не хотел ещё раз сталкиваться лицом к лицу с дозорным, и его банде уйти от Кизару, но не надолго. Дальнейшая беготня пиратов от адмирала взбаламутила весь город и в конечном итоге при неудачном прыжке Апу проломил крышу того самого дома, где скрывалась Эмбер. Там, найдя девушку, пират решил её прихватить, дабы скрыться теперь уже и от обычных дозорных, что стали прочёсывать улицы. С заложником у него было больше шансов сбежать. На их удачу, Кизару переключился на поимку других сомнительных личностей, а от обычного отряда им помогла уйти спящая Эмбер как заложница.       -Правда, один из солдат, видно, сильно разнервничался, и пальнул по нам. И как же я был рад в тот момент тому, что ты не овладела силой фрукта до конца. Так как сейчас ты бы здесь не стояла, девочка.       Вот теперь Эмбер не на шутку разозлилась, а этот чудик, словно продолжая потешаться над ней, показал себе на правое предплечье. Девушка тут же кинулась проверять, и её подозрения подтвердились - на коже остался небольшой ожог, как и тогда в случае с Бонни.       -Да ты меня использовал как щит, - холодным от злобы голосом произнесла Эм.       -Вот только не надо заострять внимание на очевидном! - несколько недовольно махнул рукой Апу. - А ты удачливая, каменная девочка - и покрытие твое вовремя сработало, и пуля была обычная, а не из кайросеки...       -Да какая разница! - не выдержала Эмбер, собираясь сделать пирату небольшой "подарочек" каменным кулаком. Но где ей тягаться с ним, Апу среагировал моментально и создал небольшую ударную волну с помощью своего фрукта. Руку Эм обожгло даже сквозь камень.       -Тебе очень повезло, - несколько растянуто произнёс пират. - Однако, никудышный из тебя пират...       -Я не пират, - буркнула девушка. - Я ухожу. Спасибо, что прикрылся мной как щитом и прочее.       -Куда? Мы в море? - как бы невзначай ответил мужчина, возвращаясь к своим записям.       -Дай мне шлюпку, - с каждой секундой Эмбер всё сильнее хотелось прибить этого длиннорукого.       -Не-а. Ты останешься здесь.       От такой наглости у Эм просто уже не нашлось слов, чтобы возразить, по крайней мере цензурных.       -Я не обязана торчать на твоей посудине, - процедила сквозь зубы она.       -Увы, у тебя нет выбора, каменная девочка, - лениво сообщил Апу, вытаскивая из книжки сложенный вчетверо листок. По спине девушки побежали мурашки, а в голове засела одна очень неприятная мысль. Но она молча взяла протянутую бумажку и развернула. Там была небольшая заметка с парой фотографий. Быстро изучив её содержимое, Эмбер поняла свою горькую участь - даже если она сейчас уплывёт с корабля этих пиратов, спокойной жизни и путешествий ей больше не видать. Теперь благодаря газетчикам и тому, что её видело столько дозорных среди Пиратов в Прямом Эфире, её тоже будут преследовать как одну из них. Эмбер недовольно посмотрела на Апу, проклиная его всеми возможными словами.       -Я же сказал, что ты - заложница, - закатил глаза пират. - А я, столь великодушный, даже сохранил тебе жизнь и позволяю плавать под моим флагом. Или у тебя есть другие предложения, каменная девочка?       Эм была в тупике, а этот дерзкий засранец был прав. Она глубоко вздохнула, принимая свою судьбу. И тут её осенило.       -Твоя взяла, но с одним условием.       Апу как-то странно усмехнулся, находя эту ситуацию презабавной.       -Ну, говори.       -Я всё это время ищу одного человека. Мне нужно кое-что передать этому товарищу от другого человека, близкого ему. Помоги его найти, и хоть полы на этой посудине буду драить.       -Апапапа, - засмеялся капитан пиратов. - Океан огромен, ты можешь искать вечность. Или у тебя есть какие-либо приметы?       До недавнего времени Эмбер бы согласилась с этим, но после последнего сна ей кое-что вспомнилось, хотя тут тоже может оказал влияние Кизару со своей книжечкой.       -Да, кое-какие приметы есть, - коварно улыбнувшись, ответила Эм.

***

      Уберто уже в который раз рассматривал части рисунка Эмбер, разложенные на журнальном столике и диване, к которому он этот стол придвинул. Было начало третьего ночи, доктор никак не мог заснуть, так как что-то его беспокоило после увиденной рамки с начатым лицом.       Рисунки Эм его и раньше беспокоили, вызывали смутные чувства разного характера - как горькие и грустные, так и легкие и радостные. Но одно и то же ощущение было всегда - словно это всё уже было пережито им. Словно этот человек с картины ему знаком.       Уберто выпил остатки какого-то газированного напитка со вкусом винограда, что он обнаружил в холодильнике. Больше под рукой ничего не оказалось, хотя он бы не отказался от пива. Но завтра за руль.       -Чёрт, - тихо выругался Морбидецца, так, чтобы Эмбер его не слышала. Девушка сладко спала в соседней комнате. Мысль постоянно предательски ускользала от Уберто, изрядно поддразнивая его напоследок. Решив, что хороший душ освежит голову и поможет вспомнить хоть что-то, мужчина отправился за полотенцем.       Уже стоя под чуть тёплыми - прохладная вода могла ускорить мыслительный процесс и помочь собраться - струями душа и упёршись ладонями в плитку, Уберто лихорадочно перебирал в памяти всех своих знакомых. Друзья детства, случайные собеседники во время выездных конференций, друзья бывшей жены, дети знакомых родителей, коллеги с предыдущего места работы, друзья-студенты. Не сказать, что он так хорошо помнил, как каждый из них выглядит, но всё равно не находил никого, похожего на худого паренька с картинки. Бессильно выдохнув, Уберто сменил воду температуры на более горячую и бессмысленно уставился на плитку перед собой, белую и всю в дурацких чёрных пятнах, словно кто-то махал в кабине кистью, смоченной в краске. Этот странноватый, но простой узор привлек внимание Уберто.       -Такой же, как на рисунке... - самому себе сказал доктор. - На шапке, кажется...       Шапка. Уберто долго вглядывался в узор и на секунду - он готов был поклясться в этом - на секунду вместо плитки ему померещилась та самая шапка, в поля которой злобно вцепились чьи-то маленькие ручки...       Спину под лопаткой обожгло водой - Уберто немного перепутал настройки температуры душа, изрядно завысив её. Рука потянулась к панели, как вдруг то же место вновь пронзила боль, но на этот раз совершенно иная, режущая. Как будто что-то проткнуло его, словно сверло.       "Или нож", - неожиданно пришла мысль, а в следующий миг Уберто явственно увидел, как на него сзади кинулся мальчик с ножом, ранив его. Он всё это видел, будто стоял в стороне. И на мальчике была та самая шапка с рисунка.       -Santa Madonna, - вырвалось у мужчины.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.