ID работы: 3761079

Две жизни

Джен
R
Завершён
95
автор
Размер:
55 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 50 Отзывы 36 В сборник Скачать

Road movie, часть 2

Настройки текста
      На утро Эмбер проснулась первой, и причиной тому было жуткое урчание в животе. Девушка несколько потеряно осмотрелась по сторонам, но обнаружила только стакан, наполовину заполненный водой и небольшой спрей, из которого она приняла перед сном лекарство. Во рту было противно, и, помимо еды, очень хотелось пить, а потому девушка отправилась на поиски воды и чего-нибудь съестного.       Осторожно открыв дверь и проскользнув в другую комнату, Эм застала тихо похрапывающего Уберто в одних брюках и с намотанным полотенцем на голове. Рядом с ним на полу стояли две пузатых бутылочки из-под напитков. Эмбер сразу вспомнился сок, которым угостил её доктор, и она решила, что в этих банках тоже должен быть он. Девушка подобралась к спящему и взяла одну из бутылочек. Она оказалась довольно лёгкой. Несколько секунд Эм смотрела на неё, пока не поняла, что емкость открыта. Хитрюга решила отпить немного, дабы утолить жажду, но в бутылочке оставалось совсем чуть-чуть, но даже это произвело на девушку неприятный эффект. Жидкость была до ужаса горькая и противная из-за того, что остыла. От неожиданности у Эмбер выступили слёзы, и она закашляла, пытаясь сплюнуть гадость и забыть о ней. Этот шум резко разбудил Уберто и он едва не упал с дивана, вскакивая.       -Что случилось? - спросонья выпалил он, оглядываясь по сторонам. Ему как раз во сне привиделось, что их маленький побег раскрыт. Потом он заметил Эмбер, сидевшую рядом на полу, что-то рьяно сплёвывавшую и откатившуюся от неё банку из-под кофейного концентрата, и сразу всё понял.       -Проголодалась? - с улыбкой спросил он, положив ей руку на голову. Эм тут же успокоилась и растеряно посмотрела на доктора чуть покрасневшими глазами. Уберто стянул полотенце с головы и вытер ей слёзы, добавив при этом: - Прости, но тебе лучше это не пить. Сейчас я принесу тебе чего-нибудь, а потом мы поедем дальше, к морю.       -К морю, - повторила девушка. - Оно опять снилось.       -Это хорошо, - кивнул Морбидецца. То, что она по-прежнему видела эти сны, его успокаивало и давало надежду. Но тут, внимательно всмотревшись в лицо больной, он понял, что что-то не так и сердце его екнуло.       От слез ли, или чего иного, но покраснела не только кожа под глазами; склеры тоже по краям приняли слегка красный свет, словно девушка давно не высыпалась. Что в принципе было невозможно, так как Эмбер из-за своих красочных снов спала подолгу и крепко.       "Надеюсь, это побочный эффект, и я просто не обращал внимания раньше", - предположил Уберто, хотя он всегда подмечал малейшие изменения и в пору приема пациентов у себя в кабинете. А тут вообще кроме Эмбер, ему больше не за кем было наблюдать. Решив, что позже попробует найти какую-нибудь информацию про этот экспериментальный препарат, хоть это и было рискованно, мужчина отправился за продуктами на завтрак.       Вернувшись и поделившись с Эмбер половиной грейпфрута, Уберто начал собирать их скудный багаж, попутно проверив количество оставшихся спреев. По его подсчётам и наблюдениям за назначениями Треммеза, лекарства должно хватить до конечного пункта и обратно до больницы. Вот только что они будут делать после того, как доберутся до моря, он не думал. Или не хотел. Почему-то Уберто казалось, что если он вернёт Эмбер обратно в больницу на попечение Треммеза, то в лучшем случае - если удастся победить Угасание - этот старпёр будет возить девушку по всем конференциям, дабы показать, какой он молодец. Уберто сморщился от такой мысли и от того, что на человека будут глазеть, как на вымирающие виды зверей в охранных зонах.       Или могло быть всё ещё хуже - Эмбер могла умереть в руках этих незаинтересованных ублюдков. В эту сторону даже думать не хотелось. Уберто быстро уложил остатки лекарства, взял начатый спрей с тумбочки и пошёл к Эм. Та уже съела грейпфрут и скудненький завтрак из хилого картофельного пюре, напоминавшего скорее размазанную по тарелке белую пену, и маленького кусочка жесткого мяса, которое явно было заменителем натурального.       -Так, а теперь пора принять лекарство, Эмбер, - с этими словами мужчина встряхнул баллончик. ***       Сегодняшний день оказался почти точной копией вчерашнего в плане погоды, разве что не было дождя и температура была немного выше. При таких обстоятельствах Уберто опустил окно рядом с Эмбер, тем более они всё равно собирались ехать через редкое теперь для Австралии место - эвкалиптовую рощу.       Как только планёр въехал в лес, Эмбер высунулась в окно и, хоть она до сих пор не всегда могла выражать свои эмоции как все нормальные люди, любому бы было понятно, что вид высоких и зелёных деревьев вокруг без единого признака цивилизации удивил девушку. Уберто и сам всякий раз бывал ошарашен, когда на фоне серого неба и после высоток и бешеной жизни городов перед тобой представал хоть маленький но клочок настоящего леса. В такие моменты мужчина понимал, что Мать Природа ещё не окончательно бросила своих нерадивых детей.       -Хочешь ветку на память? - вдруг спросил он Эмбер. Та вернулась в планёр и немного подумав, кивнула, после чего Морбидецца остановил машину и вышел наружу. Потом помог самой девушке. Когда она встала на землю, сквозь которую пробивалась реденькая трава, то первым делом захотела дотронуться до доселе невиданной вещи. Но Уберто показал ей чуть в сторону от дороги, где трава была гуще и разнообразнее. И вот тут-то Эмбер вновь удивилась как обычная девушка и уже сама осторожно пошла в ту сторону. Наклонилась к земле, сев на колени и сначала с опаской дотронулась до одного стебля, а спустя минуту - зарылась ладонями в траве. Уберто был рядом и искал у подножия дерева небольшой куст, дабы отломить веточку. Как только он это сделал и отдал девушке, та посмотрела на побег со странным выражением лица. Пока доктор гадал, что это было - удивление, смятение, восхищение или озадаченность - Эмбер уже смотрела в сторону дерева, а потом повернула голову к Уберто и тихо спросила:       -Можно?       Он понял, чего она хотела, а потому спокойно взял её за руку и подвёл к эвкалипту. Эм всё с той же осторожностью положила ладонь на кору дерева и у девушки вырвался лёгкий вздох. Она поводила рукой по коре, а потом сказала:       -Какая гладкая.       Уберто посмотрел вверх и Эм повторила за ним. Сквозь крону было видно крохотное пятнышко хмурого неба, и оно казалось таким далёким...       -В моих снах всё такое. Зелёное, - выдала Эмбер.       -Да, сны, - с какой-то неожиданной для себя грустью вздохнул Уберто, вспоминая ту странную сцену, привидевшуюся ему в душе. - Слушай, Эмбер, а кого ты рисуешь?       Та без каких-либо эмоций посмотрела на него, крепко сжав подаренную ветку.       -Человека. Я ищу его во снах, - ответила она ему всё то же, что он слышал на приеме в больнице.       -Да, точно, - мужчина вновь вздохнул. - Но мне кажется, я когда-то знал этого человека.       На юном лице на миг появилось легкое непонимание, а потом пропало. Эмбер сказала:       -Но вы его знаете, доктор. Я ищу его для вас.       Уберто опешил, но совсем не от близости с природой или величественности рощи.

***

      -Проклятье, этот хитрожопый длиннорукий всё понял буквально!       Так Эмбер поносила Апу, когда он на следующий день сразу же после завтрака - который больше представлял собой драку за еду, хоть и невообразимо вкусную - торжественно вручил ей ведро со шваброй и велел вымыть палубу. Каких только слов и проклятий она не посылала на эту чудаковатую голову в наушниках, но толку от этого было мало. Но, честно себе призналась девушка, выпустить пар, ругая Скретчмена или представляя, что она драит палубу его костюмчиком вместо половой тряпки - всё это приносило ей мизерное, но удовольствие.       Когда путешественница почти закончила свою работу, перед ней внезапно появился капитан.       -Отличная работа, юнга, - весело сказал он. - В награду я дам заценить тебе мой новый хит.       -Больно надо, - буркнула Эмбер, но пират её не услышал и продолжил:       -После полудня мы прибудем на один островок прямиком в небольшой торговый порт. Можно будет поискать твоего человека с татуировками там.       А вот такая "награда" девушку обрадовала. Недавно она вспомнила ещё одну черту, характеризующего искомого товарища - у нужного человека очень много необычных татуировок на руках. Когда Апу согласился помочь ей в поисках в обмен на вступление в его ряды, она выложила всё, что знала. К счастью, в этот раз длиннорукий не схитрил и честно всё выслушал и выдвинул предположения. Основной теорией у него было то, что искомый Эмбер человек мог оказаться один из известных пиратов и его Апу видел, когда был на Сабаоди. Но поскольку, тут же высказался он, чуть ли не каждый третий или второй пират плавает по морю с татуировками, то неплохо было бы вспомнить что-нибудь ещё или, как минимум, навести справки. Эмбер тогда поразилась столь несвойственным первому впечатлению о пирате рассуждениям.       -Да, капитан, - с небольшим энтузиазмом согласилась Дампир. Возможность получить новую информацию о том человеке была, конечно, в радость, но факт того, что ради этого пришлось действительно драить полы, девушку удручал.       После обеда, превратившегося в ещё одну схватку за самые вкусные блюда от кока, Эмбер, Апу и ещё несколько человек сошли на берег и направились в портовый городок. Навигатор команды заверил их всех, что данная зона нейтральная, и шансы встретиться с дозором здесь минимальны. На что капитан несколько недовольно проворчал на тему, что про предыдущий город он говорил то же самое, а кончилось всё вторым побегом от Кизару.       Городок был и впрямь небольшой и пребывал в том странном состоянии, когда кажется, что местность вроде бы процветает, однако в то же время начался процесс угасания. Магазины и лавки с дорогими товарами и украшениями соседствовали с неряшливыми распивочными заведениями или переполненными помойками. Эмбер тут было несколько не по себе.       -Так, если верить нашему навигатору, где-то здесь должен быть трактир "Лапа льва" - самый популярный в городе, а значит - больше шансов получить нужную информацию. Юнга, за мной.       Мысленно отсыпав на голову капитана ещё парочку проклятий, Эм поплелась за ним. Через несколько перекрёстков её внимание привлёк действительно большое и приметное здание нужного трактира. Апу и его люди смело отправились внутрь, а она замешкалась. Рядом с заведением был небольшой прилавок, застеленный светло-зелёной тканью. На столике стояли два чёрных горшка, один был очень широкий но прикрыт странной крышкой с отверстием посередине. За прилавком стояла усталого вида худая женщина с чёрной как смоль косой.       -Хочешь, погадаю, милочка? - тут же предложила она.       Эмбер немного засмущалась, да и денег с собой было у неё не так уж много. Словно прочитав её мысли, гадалка ответила:       -Не бойся, я беру всего ничего - одной монеты хватит; но мои предсказания точны. Например, здесь ты и узнаешь о том, кого ищешь.       Девушке не особо верилось в гадания, но одна монета - это и правда пустяк, она ничего не потеряет. Подав женщине золотой, Эмбер спросила:       -И как вы гадаете?       -Опусти руку в горшок, и вытащи пять шариков. Какого цвета они будут, такова и твоя судьба, а я расскажу, что они значат.       Начиная думать, что гадалка всё-таки - шарлатанка, Эм всё же сунула руку в горшок. Там было много мелких и, судя по всему, стеклянных шариков, холодных на ощупь. Наугад путешественница поймала пять и вынула, разжав кулак. На ладони были четыре матово-чёрные бусины и одна пурпурная. Гадалка по очереди брала каждый из шариков, протяжно хмыкала и качала головой. Наконец, она тяжко вздохнула и сказала:       -Ничего не понимаю. Пурпурный шар говорит о том, что очень скоро ты встретишь того, кого ищешь. Но остальные бусины указывают на то, что у тебя нет судьбы, милочка. Что тебя здесь просто не должно быть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.