ID работы: 3761079

Две жизни

Джен
R
Завершён
95
автор
Размер:
55 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 50 Отзывы 36 В сборник Скачать

Конец мира

Настройки текста
      Для нее это было таким странным, даже - из ряда вон выходящим. Несколькими минутами ранее Эмбер молила, чтобы острие меча и сильный страх не стали последними вещами, что она ощутила бы перед смертью. А теперь с некоторой лихорадочностью пыталась изложить все, что смогла припомнить про свою цель. И все, что знала ранее, и что удалось вспомнить впоследствии. Речь девушки получилась сумбурной, но Ло - тот пират, которого искала Эм - спокойно все выслушал. Чего нельзя было сказать про девушку.       -Слушай, мужик, - немного нервно решила высказаться Эмбер. - Я, конечно, очень рада, что мне в шею ничем острым и опасным больше не тыкают, и мы ушли из этого бардака в трактире... Но мне бы хотелось вернуть свои руки... И если, все же спрячешь свою саблю за спину, то вообще будет хорошо.       Парень вздохнул и с некоторой неохотой повесил ножны с мечом на плечо. Эм очень напрягало то, что этот товарищ относился ко всему насторожено. Хотя, если бы к ней кто незнакомый подскочил и начал тараторить про послание от близкого человека, она бы, как минимум, убежала бы. Или огрела каменным кулаком.       Ло тем временем сделал быстрое движение рукой, и Эм вновь ощутила то мерзкое чувство. После чего парень поднял с мостовой улицы за углом трактира, куда они ушли, небольшой камень. Подбросил его на ладони, и в ту же секунду вещь пропала, а вместо неё были кварцевые кисти Эмбер.       -Вытяни руки, - сказал пират, вновь доставая меч. Девушка сначала с испугом отшатнулась, но покорно подняла культи, видя, что в этот раз угрозы нет. Это было так пугающе и странно, когда холодный камень левой кисти коснулся её. Ло взмахнул клинком точно сквозь надрез, умудрившись не задеть при этом никого из них. Теперь её рука ощущала другое, не менее противное чувство - будто что-то сочилось сквозь тело, напоминавшее слизь.       -Что-то не так, - голос парня вернул Эм к действительности, на тот момент ей казалось, что из мира пропали все звуки - так она напряглась. Девушка посмотрела на свою левую руку и поняла, что если кисть и должна была прирасти благодаря способностям пирата, то получалось это плохо. Тонкая и ровная линия разреза всё ещё оставалась, так ещё и Ло чуть потянул кисть на себя, тем самым расширив рану. Эмбер стало немного дурно, когда она увидела её содержимое. К головной боли прибавилась ещё и режущая в руке.       -Больно, - сквозь зубы процедила она. Парень что-то сумбурно и невнятно произнёс - ей хотелось верить, что извинения - вернул всё как было, и ещё раз взмахнул клинком. На этот раз разрез сросся моментально, оставив о себе лишь неприятные воспоминания.       -Похоже, это из-за камня на коже, - сухо подытожил Ло, вернув девушке вторую руку. Мерзкое ощущение на её спине исчезло, как только он прервал свои способности. - С чего я должен верить твоим словам о послании?       Он смерил Эм взглядом полным недоверия, а заметив знак Апу на одежде, что ей выделил капитан, ещё и покачал головой.       -Я думаю, что если бы была не права, то так бы и ходила без кистей, - недовольно ответила пиратка. Эта стена недоверия начинала её уже бесить. - Чего тебе ещё надо? Я же верно описала близкого тебе человека, да?       Ло вновь закинул меч себе за плечо. Некоторое время он молчал, размышляя. Черты, про которые сумбурно говорила эта девчонка, хоть и имели небольшие отличия, но очень уж удачно подходили под описание единственного близкого ему человека помимо ребят из команды. Но проблема была в том, что этот человек умер уже давно. А для розыгрыша эта ситуация была слишком неправдоподобной и отвратительной.       Вдруг на улице показались Скретчмен и несколько его людей. Видимо, эта девушка занимала не столь уж высокое положение в команде, раз они только спохватились. Апу собирался высказаться по поводу ненадежного юнги, как заметил Ло и нахмурился. Тот в ответ лишь хитро улыбнулся.       -Ладно, что ты там хотела передать? - несколько громче, чем до этого, спросил Эмбер парень.       Она не имела ни малейшего понятия, что происходило в голове этого неприятного типа. Честно говоря, Эм уже запуталась, что она ощущала в этой ситуации - раздражение к его манере вести разговор, или это была нарастающая боль в районе лба? Или это болели руки? Она не могла понять.       -Он просил передать... - начала было Эмбер, чувствуя, что это чувство разрастается всё сильнее. Ноги почему-то дрожали. В ушах звенело. Казалось, не хватало воздуха. - Что у него всё...       Прерывистое дыхание и неровный тон отвлекли внимание Ло от Апу как раз в тот момент, когда Эмбер, не в силах больше держаться на ногах, рухнула на мостовую.       Хоть члены команды Апу и относились к неожиданному пополнению их рядов в лице девушки с неодобрением и недоверием, но как только это произошло, капитан сразу скомандовал одному из пиратов спешить на корабль за медиком, хотя те и сами уже собирались бежать. Прочие же и без приказа бросились на помощь. Некоторые что-то злобно кричали Трафальгару, решив, что это он что-то наделал. Апу в этот раз решил наплевать на свои принципы, готовясь дать отпор. Неважно, как к этой девчонке относились на корабле, она - теперь часть команды, а он не для того всех сплотил, чтобы однажды на всё махнуть рукой.       Ло, даже не возразив ничего на злобные выкрики пиратов, нагнулся к Эмбер, дабы осмотреть. Та при падении разбила висок, но сил подняться уже не было. Боль была невыносимой, хотелось сжаться в комок - почему-то сейчас это казалось ей единственно верным решением, и резь живота пропадёт сама собой. Что-то происходило вокруг неё, но с каждой минутой это волновало её всё меньше и меньше. Мир словно ускользал от неё.       Тут внутренний голос подсказал, что надо передать нужные слова сейчас. Кто-то поднял Эм с мостовой. Краем глаза она увидела чуть впереди Ло и Апу, быстро идущих вперед. Эмбер немного трясло, наверное, несший её человек бежал вслед за пиратами.       Следующий кусок начисто выпал из её памяти. Когда девушка очнулась, над ней светила лампа, и кто-то в маске наклонился над ней. Эмбер узнала глаза корабельного доктора команды Апу. Через несколько секунд он пропал из её поля зрения.       -Ничего не понимаю, - раздался чей-то голос, с долей растерянности. После этих слов над ней навис другой человек в маске, на которой были следы крови. С трудом Эм узнала хмурые брови. - Анестезия проходит.       Эмбер попробовала произнести хоть слово. Сначала вырвался хрип, при котором медленно начало приходить осознание того, что в районе живота просто адская боль. Где-то в глубине нарастало непреодолимое желание выплеснуть всю боль в крик.       - Он сказал... - выдавила из себя Эм, покуда боль не накрыла ей. "Скажи" - одна только эта мысль пульсировала в голове. Ей было тяжело дышать.       Медик команды Апу подбежал со шприцем. Раздался облегченный вздох - они успели до того, как боль бы почувствовалась полностью и до криков. Девушке резко захотелось спать, но до этого она успела выдавить из себя слабым голосом одну фразу:       -У него все хорошо...       Ло её уже не расслышал.

***

      День был длинным. Ночь и подавно.       Вернувшись в планер, Уберто ничего не оставалось, как отправиться в ближайшую больницу, в которой ещё и смогут принять Угасавшую. На поиски подходящей ушло несколько часов, и за это время, к сожалению, информация дошла до его бывшего места работы. Когда Эмбер забрали на срочную операцию в больнице, найденной с таким трудом, а он сам остался ждать местного главврача, дабы получить разрешение хотя бы наблюдать за процессом, прибыли Треммез, его бывший босс, и пара полицейских.       Треммез настаивал на аресте Уберто за нарушение своих полномочий, и много ещё за что. Когда пришёл местный главный, Морбидецца стал яростно доказывать, что он должен присутствовать хотя бы в наблюдательном зале. Утверждал, что его бывшие коллеги отнеслись к пациентке и использованию экспериментального лекарства халатно. На что Треммез, обычно спокойный, тоже разозлился и в свою очередь приводил аргументы в пользу своего лечения. Не забыл упомянуть про нападение. Остальные подтверждали слова мужчины. Местный главный умудрился в этой перепалке не потерять терпения и выслушал всё - от отчетов спорящих докторов до их нелестных высказываний в адрес друг друга. Наконец, он сказал так:       -Если верить отчётам мистера Морбидеццы, то у вашего лекарства действительно есть небольшой дефект, в некоторой степени влияющий на мозг. И судя по всему, этот недостаток проявился ещё в больнице, с момента начала приема лекарства. Так что в чём-то он прав. Однако, её текущее состояние - не результат подобной халатности.       Уберто опешил. Всю дорогу он думал, что его догадка о недостатке препарата была верной.       -Боюсь, сам препарат мог вызвать лишь временный эффект избавления от угасания, - продолжил врач. - Но, к счастью, шансы этой версии невелики. Наши доктора всеми силами борются за жизнь, и если им удастся при этом найти подтверждение, что болезнь вылечена окончательно, то это будет прорыв...       -Похоже, мы не за тем человеком приехали, - вдруг усмехнулся один из полицейских.       Уберто не волновал сейчас ни Треммез, ни бывший босс, ни то, что их халатность будет наказана. Всё, о чём он сейчас думал, это спасение одной жизни. В порыве эмоций, он схватил объяснившего всё доктора за плечи, и с надрывом сказал:       -Доктор, разрешите мне присутствовать в зале наблюдений. Я не хирург, и в операционной не помогу, но если я не буду знать, что там происходит, я этого не вынесу.       Главврач был ошарашен такой просьбой. Уберто решительно смотрел ему в глаза, и он медленно кивнул, сказав при этом оказавшейся рядом медсестре проводить мистера Морбидеццу в зал наблюдений. Операционные были этажом выше, но весь путь для мужчины казался слишком долгим. Когда Уберто оказался в нужной комнате, сквозь стеклянную стену он увидел группу хирургов, оперировавших Эмбер. В верхнем левом углу стекла выводились показатели девушки, а также изображение в виде бегающей синусоиды, говорившей о том, что в наблюдательном зале слышны все звуки из операционной. В помещении была парочка интернов и их курировавший врач.       Показатели были неважные, но не критические. Уберто прислонил ладони к холодному стеклу, не обращая внимания на замечания медсестры о том, что так делать нельзя. Казалось, мужчина первый раз спокойно выдохнул. Но тут показатели стали хуже. В следующий миг на униформу одного из хирургов брызнула кровь. Морбидецца почувствовал, как внутри всё оборвалось. Доктора засуетились. Один из них через некоторое время убежал к столу со специальными контейнерами, держа при этом что-то в руке. С этого "чего-то" на пол упало несколько капель крови, пока врач вводил комбинацию на панели управления контейнера. Когда орган оказался внутри, хирург его закрыл, и через несколько секунд содержимое распылилось в кашу.       Уберто впервые за последние несколько лет стало дурно, и его чуть не вырвало. Знания медицины подсказали ему, что этот орган все равно было не спасти, раз его поместили в такой контейнер.       Показатели не улучшались. Кто-то из докторов воспользовался коммуникационной панелью, чтобы вызвать ещё медиков. Уберто не слышал ни их криков, ни писк информационной панели, ни какие-либо другие звуки.       Кроме бешеного ритма своего сердца.

***

      Ло и врач из команды Апу вдруг замерли над столом, словно очнувшись от какого-то странного сна, сумасшедшего и болезненного сна про операцию. Трафальгар даже удивился тому, что держит в руке скальпель.       -Что здесь происходит? - спросил он у своего медицинского коллеги. Но тот сам не понимал, почему он и капитан другой пиратской команды, склонились над абсолютно пустым столом. Честно говоря, он даже не помнил, что делал до этого ближайший час-два.       Ло тоже не помнил. Но было непонятное чувство, что он упустил нечто крайне важное для него.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.