ID работы: 3761079

Две жизни

Джен
R
Завершён
95
автор
Размер:
55 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 50 Отзывы 36 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Уберто только сейчас начал осознавать, что прошло десять месяцев с того дня.       Разумеется, после случая с кражей пациентки он уволился из той больницы, но устроился в другую, куда привёз Эмбер. Здесь бережнее относились к больным, да и все его материалы и теории по поводу лечения Угасавших, что он почерпнул в поездке с Эм к морю, встретили более тепло. На днях его собирались назначить новым отделом больницы, специальном для Угасающих, где будут использоваться все его наработки, доведенные до ума другими докторами. Официально это ещё не сообщалось, главный рассказал ему по секрету.       Что сталось с главврачом предыдущего места работы, Уберто не знал, да и не интересовался. А вот Треммез, судя по всему, по-прежнему практикует. По крайней мере, в одной из международных онлайн-конференций Морбидецце показалось, что он видел этого сухаря.       Он окончательно переехал и перевез свои вещи в новую квартиру лишь месяц назад. Здешний город хоть и был таким же нагромождением небоскребов, стремящихся в хмурое небо, но не таким огромным. Вдобавок море, то самое море, находилось в паре часов пути на планере. Как раз сейчас он и собирался отправиться туда, для него это была своего рода традиция - каждый выходной совершать прогулку на пустынном пляже, полном крабов и воспоминаний.       Уходя, он ещё раз проверил наличие всех документов в системе. Убедившись, что всё нужное собрано, и как только ему позвонят, он будет готов, Уберто подхватил небольшую спортивную сумку и направился на выход. Напоследок он посмотрел на тумбочку, где стояли две включенные ио-рамки: одна с уменьшенным рисунком Эмбер, другая - фотография девушки, сделанная по пути к морю.       Когда он доехал до пляжа, то те, кого он хотел увидеть, уже были там. Эмбер с отросшими тёмно-каштановыми волосами сидела в специальном кресле, парившем в нескольких сантиметрах от песка. Она до сих пор была бледная, изрядно похудевшая. К левой руке был прикреплен катетер - некоторые лекарства ей ещё вводили внутривенно. Сегодня было тепло, и девушка сидела в футболке и длинной легкой юбке, но Уберто прекрасно знал, что на животе у неё остался ряд шрамов, а ходить Эм пока ещё не может. Насколько он знал из рассказов главного врача, потеря работоспособности временная, а все потерянные органы вовремя заменили искусственными - только благодаря этому Эмбер тогда не умерла. А ещё, и это было самое главное - совместными усилиями и доработкой того лекарства удалось победить Угасание, и девушка вылечилась. Но платой за это стало то, что шансы Эмбер в будущем стать матерью несколько снизились из-за протезов, да и её лечение ещё не завершено - оставалось устранить последствия.       Рядом с креслом стоял один из сотрудников больницы. Когда Уберто подошёл к ним, парень кивнул, приветствуя коллегу. Эмбер, завидев доктора, улыбнулась - слабой, но настоящей улыбкой. Теперь её единственная проблема в эмоциях была в том, что они были пока что не такими яркими, как следовало бы.       -Добрый день, доктор Донкихот, - поздоровалась Эмбер.       С того дня, Уберто решил сменить имя. Слишком много неприятного было связано с "Уберто", а "Росинант Донкихонт" пришло как-то спонтанно из-за тех видений. Мужчина присел перед девушкой, чтобы их лица были на одном уровне.       -Эмбер, мы же договаривались - никаких фамилий, - мягко сказал он ей.       -Простите, - извинилась Эм. - А мы как раз сейчас беседовали о вас. А это правда, что вы собираетесь удочерить меня?       -Чистая правда.       Это известие порадовало девушку, и она вновь улыбнулась. Затем Эмбер мечтательно посмотрела на морскую гладь. Уберто выпрямился и обратил свой взор в ту же сторону.       -Эмбер, ты помнишь что-нибудь про свои сны? Про пиратов, морские путешествия? Про то, как кого-то искала в этих снах? - вдруг спросил он.       -Нет, - послышался тихий ответ.       Он так и думал.       -Море действительно прекрасно, Росинант, - сказала внезапно Эмбер.       -Согласен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.