ID работы: 3761101

Танцы под луной.

Гет
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Кейс.

Настройки текста
       Утренний Лондон по своему красив. Солнечные лучи освещали все вокруг и отражались от окон многоэтажек яркими искрами, ослепляющие глаза. Алиса стояла около окна и наблюдала за кипящей жизнью столицы Соединенного Королевства. Люди. Самые разные, взрослые мужчины и маленькие мальчики, подростки, женщины, девушки, и совсем еще малышки - принцессы. Кто-то был весел, кого-то, будто, "съедала" грусть. Алиса наблюдала за ними. Почему-то ей было интересно смотреть на то, что они делают. Может, она пыталась найти кого-то похожего на себя? Или на Мишу, Сашу, Олега, Степана? Или же наоборот, искала противоположности? Не известно... - Алис, ты чай будешь? - отвлек ее Миша. - Да, буду. - ответила Загорская и прошагала на кухню. - Вот, держи. - сказал Куликов и протянул Алисе ярко-красную чашку, с горячим напитком. - Спасибо. - ответила она и села за стол. - Лисенок, что с тобой? - Миша явно волновался за нее. Она в последнее время была какая-то потерянная. - Ничего, все нормально. - ответила она и натянула улыбку. - Алиса, девочка моя, кого ты обманываешь? Того, кто видит тебя насквозь? У тебя плохо получается. - ответил он и сделал глоток чая. - Миш, у нас уже неделю нет кейсов, нет кейсов - нет работы, а нет работы, значит нечем заняться. Скучно очень. - ответила Загорская, крутя чашку с чаем по столу. - Да ладно тебе, будут кейсы, а раз тебе скучно, может пойдем погуляем? - предложил ей Куликов. - Куда? - спросила она. - Как куда, в Гайд-парк. - ответил Миша и взяв Алису за руку, повел к выходу. Открыв дверь, Миша увидел перед собой мужчину лет сорока, лысый, крепкое телосложение, одет он был в строгий костюм: черные брюки, черный пиджак, белая рубашка и галстук темно-сиреневого цвета. - Здравствуйте, агенство "Лондонград"? - спросил мужчина, смотря Мише в глаза. - Да, здравствуйте, вы по какому вопросу? - спросил Куликов - У меня к вам есть дело. Вы Михаил? - ответил мужчина басом. - Да, это я, проходите. - Куликов был немного удивлен такому неожиданному появлению клиента, точнее, неожиданного для него, а Алиса, очень даже ждала какого нибудь дела. - Благодарю. - ответил он и прошагал в офис. - Чай, кофе?- спросила Алиса. - Нет, спасибо, давайте сразу к делу. - произнес мужчина нервно. - Да, конечно, по какому поводу вы решили обратиться в наше агенство. - Алиса была рада, наконец-то то появилась работа. - В общем, меня обвиняют в том, чего я не совершал. - ответил мужчина, теребя край своего пиджака. - Простите, а как вас зовут? - поинтересовалась Алиса. - Прошу прощения, я не представился. Горенин Иван Николаевич. - произнес он спокойным тоном. - Я Алиса. Так в чем же вас обвиняют, Иван Николаевич? - спросила Алиса, уже подготовив блокнот и ручку. - Вы понимаете, два дня назад у меня угнали машину, в полицию решил не обращаться, думал по своим связям быстрее найду и в тот же день, угонщик сбил на этой машине ребенка. Он сейчас в тяжелом состоянии. Машина скрылась с места преступления. Мня в этом обвиняют. - Подождите, - остановил его Миша. - Как вас могут обвинять, если машина скрылась с места преступления? Где доказательства, что это была именно ваша машина? - Свидетели ДТП запомнили номера. - ответил Горенин. - Свидетели значит. Дело было днем или ночью? - спросил Куликов. - Ночью. - ответил он. - Какое это имеет значение. - с недоумение спросила Алиса. - Большое, Ваши номера с подсветкой? - спросил Миша. - Нет, она сломалась недавно, не успел починить, угнали. - сказал Иван Николаевич. - Вы знаете, скорее всего Вас подставили. Раз подсветка сломана и дело было ночью, номера разглядеть было бы очень сложно, только, если, с близкого расстояния. - заключил Куликов. - Не могу не согласится. - ответил Горенин. - У вас есть подозреваемые? - задала вопрос Алиса. - Не знаю, нужно подумать. - сказал мужчина. - Иван Николаевич, давайте вы пойдете домой, набросаете список подозреваемых, а мы пока найдем все подробности ДТП. - предложил Миша. - Да, конечно, я приду завтра, до свидания. - попрощался Горенин и быстрым шагом направился к выходу. Секунда и его нет. - Ну, что, Алиса, поработаем? - Куликов усмехнулся. - Да. - ответила Загорская и улыбнулась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.