ID работы: 3761101

Танцы под луной.

Гет
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
       Стоматологическая клиника в Лондоне(какая, уточнять не буду). - Так, Алиса, держи, это наши пропуска, как журналистов, мы пришли к Лепину от журнала **** и хотим взять у него интервью. Понятно? - сказал Миша протягивая девушке белую карточку с ее именем. Алиса положила пропуск в карман и кивнула головой. - Ну вот и отлично, идем, - ответил парень. Куликов и Загорская прошагали в здание. - И вот еще что, говорить буду я, а ты записывай. - протараторил Миша и вытащил из кармана блокнот и ручку. - Вот, держи, запиши все, что может как-то помочь нам в решении кейса. - Ладно. - ответила Алиса и взяла блокнот с ручкой. Они отправились в тот же карман, что и пропуск. - *Добрый день, мы из журнала **** , пришли взять интервью у Лепина Сергея Петровича. * - сказал Миша секретарше. Куликов и Загорская одновременно показали пропуска. - *Да, конечно, проходите* - ответила она, мило улыбаясь Мише, на Алису же, она совсем не смотрела. Алису это немного разозлило, черт, это что, ревность? Кажется, именно так. Главное, чтобы Миша этого не заметил. - *Спасибо* - поблагодарил парень секретаршу и вместе с Алисой, направился в кабинет врача. Стоя около кабинета, Загорская спросила: - Миша, интересно как-то, почему он работает здесь? - Ну, я не знаю, может, ему это нравится? - ответил Миша с улыбкой. - Как может нравится ковыряться в чужих зубах? - Загорская сморщила лицо. - Алиса, а в мусорке ковыряться приятнее? - спросил Миша со смешком. - Откуда ты знаешь? - она была удивлена. - Степан рассказал. - ответил он. - так, хватит разговаривать, идем. - скомандовал Миша и открыл дверь кабинета. Алиса посмотрела в сторону секретарши, та все продолжала смотреть на Куликова. - *Добрый день, мы из журнала ****, пришли к вам, чтобы взять интервью, мы записаны к вам на прием.* - сказал парень. - *Да, Здравствуйте, проходите, присаживайтесь* - ответил мужчина улыбаясь и указал на сидения, стоящие напротив него. - Ну, так, что именно вас интересует? Алиса достала из кармана блокнот с ручкой и приготовилась писать. - *Вам наверно известно, о случившемся ДТП, два дня назад, - начал говорить Миша. - Что вы об этом думаете?* - *Да, мне известно об этом. Ну, что я могу сказать, - мужчина поморщился. - Жалко ребенка. Мужчину, который это совершил, несомненно, нужно посадить в тюрьму* - ответил мужчина. - *Кстати, может, кофе?* - спросил Сергей Петрович. - *Нет, спасибо.* - ответил Куликов. - *Нам стало известно, что того, кто это сделал уже нашли, но он отрицает свою вину и говорит, что его подставили, что вы об этом можете сказать?* - Миша пытался говорить более спокойно. - *Все возможно, может его на само деле подставили? Кто знает.* - Ответил Лепин. - *До нас дошли сведения, что вы и тот самый подозреваемый дружили когда-то, но в случае ужасной ссоры перестали общаться, он ведь девушку у вас увел.* - Произнес Куликов. - *Вы точно журналисты? Что-то, мне начинает казаться, что вы, полицейские* - смеясь ответил мужчина. - *Нет, что вы!* - Миша улыбнулся. *Просто, понимаете, наш журнал, очень заинтересовало это происшествие и тот факт, что вы, когда-то дружили с подозреваемым и он увел у вас девушку...* - *Простите, молодой человек, вы подозреваете, что это я его подставил? О, вы ошибаетесь, он хоть и увел у меня девушку, которую я любил, но мстить, совершенно не собирался, зачем мне это? У меня жена, дочь. Зачем мне ставить свою жизнь под угрозу и жизни своей жены и дочери, подставляя кого-то? Рано или поздно, меня бы раскрыли, ведь я же был его другом и он увел у меня девушку, все бы сразу на меня подумали, так же как и вы.* - ответил Сергей Петрович. - "Ну, что же, просим прощения за предоставленные неудобства. Сергей Петрович, спасибо за интервью, всего доброго, до свидания.* - сказал Миша. - *Ну, что вы, не стоит извинятся, я все понимаю. До свидания.* Куликов встал со стула и направился к выходу. Алиса направилась вслед за ним. На выходе русоволосый достал телефон из кармана и набрал номер Саши. - Алло. - послышалось на другом конце провода. - Сашенька, что-же ты не сказала, что у него жена и дочь? - Спросил Куликов. - Ты не спрашивал. - ответила Алекс безразлично. - Ладно, пока. - сказал Миша и скинул трубку. Единственный подозреваемый, теперь его нет. Лепин привел весьма веское оправдание. Действительно, раз у него дочь, жена зачем ему мстить, за то, что у него девушку когда-то увели? Такое ведь часто случается. Нет, это точно не Лепин. Тогда кто? Васильев? Васильев тоже мог его подставить, но это мало вероятно, ведь не является доказательством то, что он конкурент Горенина, да и уехал он две недели назад. Черт, у этого кейса вообще есть решение? "Надо поговорить с Горененым." - подумал Миша. - Миш, что Саша сказала? - спросила Алиса, попутно собирая волосы в хвост. - Ну, как всегда, говорит, что я ее не спрашивал. - ответил он улыбаясь. - Много записала? - Весь ваш разговор. - сказала Загорская. - и на телефон еще записала, на всякий случай. - Думаю, что этот "всякий случай" не случится. - ответил Миша, с грустью в голосе. - Слушай, а может, машину никто не угонял? - задала вопрос Алиса с осторожностью. - К чему ты клонишь? - Ну, может, это Горенин на самом деле сбил ребенка, а к нам обратился, чтобы прикрыть себя. - Все возможно, но это тоже нужно доказать. - ответил Куликов. А может Алиса права? Быть может, что Иван Николаевич виновен в ДТП? Непонятно, что же, будем думать, будем думать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.