ID работы: 3761536

Детская безделушка!

Футбол, The Vamps, Before you exit (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
17
Размер:
72 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 4. Приятная прогулка. Подробности встречи. Столкновение с прошлым.

Настройки текста
      Кэтрин проснулась с первыми лучами солнца. Лежа в кровати, она мысленно расписывала сегодняшний день. "Первым делом нужно встать!" - Самая первая и дельная мысль озарила голову девушки. - "Неплохо было бы переодеться и привести себя в порядок". Переодевшись в свои любимые голубые джинсы с протертостями, белую полосатую кофту с рукавами три четверти и белые кеды, Кэт решила, что позавтракает в одной из любимых кофеен, а именно, в Старбаксе. Причесавшись и собрав сумку, она вышла из дома и прогулочным шагом двинулась в сторону центра. - Латте с мятным сиропом для Кэтрин готов! - Прозвучал заказ от бариста. Девушка подошла к стойке и, отблагодарив, забрала свой любимый напиток. - Удачного дня! - Добавил молодой человек и подмигнул ей. - Благодарю, и вам тоже. - Улыбнулась Кэт и вернулась за свой столик. Кэтрин была весьма творческим человеком, и никогда не выходила куда-либо без своей любимой тетради. В ней находилось множество рисунков и записей. И каждая мелочь отображала ее сущность. Она могла делиться своими мыслями, впечатлениями, переживаниями, зная, что никто не сможет прочитать это. Эта тетрадь очень похожа на дневник, но гораздо лучше. Кэт давно ведет ее. Эта тетрадь для нее как друг, которому можно высказаться, зная, что никто, кроме них двоих об этом не узнает. Вытащив свою потрепанную, но такую родную тетрадку из сумки, девушка стала рисовать. Постепенно, штрихи карандашом стали складываться в рисунок. Кэт изобразила руки парня и девушки. Рука парня держит руку девушки, не давая ей уйти. Заключением стала фраза "Take my hand before it's too late"(Возьми меня за руку, пока не поздно).   - Ты красиво рисуешь. - Послышался голос из-за спины, после чего Кэтрин резко обернулась. - Я напугал тебя? - Брэдли? Ты следишь за мной? - Нет, просто увидел тебя в окно, и решил зайти, поздороваться. Ты красиво рисуешь. - Спасибо. - И, не могу не заметить, ты прекрасно сегодня выглядишь. - Спасибо. - Девушка засмущалась и опустила глаза в тетрадь. - "Возьми меня за руку, пока не поздно". - Процитировал шатен. - Что это значит? - Эээм, да так, ничего особенного. Первое, что пришло в голову. - Сразу видно, много мыслей в голове. - Да...Как твои дела? - Знаешь, довольно неплохо. А твои как? - Нормально. А почему ты один? Почему не гуляешь с друзьями? - Все ребята сейчас у себя дома, с родителями. Отдыхают, как и я, в перерыве между турами. - Между турами? - Да, между турами. Прости, я тебе не сказал. Я солист группы The Vamps. Брэдли Симпсон. - Группы? Правда? Стало быть, ты музыкант? - Что-то вроде того. - А это интересно. Расскажешь? - С удовольствием. Мы можем взять еще кофе, и отправиться гулять по городу. Ты же здесь впервые? - Отличная мысль. Да, ты угадал. - Тогда, собирайся, а я пошел за кофе.                                                                     

***

- Тоби, потарапливайся! - Подгонял Коннор младшего брата. - Мы еще должны в Старбакс успеть зайти! - Конечно, Коннор, самое главное - зайти в Старбакс! - Кричал Тоби со второго этажа. - Я, между прочим, не один туда хожу каждое утро! - Ладно, ладно, понял. - Проговорил Тоби, спустившись вниз. - Я готов, идем? - А где Райли? - Райли уже в машине, Кон, он ждет, пока ты сядешь за руль и мы поедем. - Да? - Коннор, что с тобой сегодня? - Не знаю. С самого утра чувствую себя не в своем теле. Чуть не уронил гитару, пока пытался убрать ее в чехол, телефон чуть не разбил, ударился локтем о шкаф, чуть с лестницы не упал... - Сразу видно, что ты еще не был в Старбаксе. А вообще, это странно, не похоже на тебя. - Я думаю, это пройдет. - Я надеюсь, идем? - Может быть сегодня стоит Райли сесть за руль? - Заволновался Тоби. - Нет, я в порядке, правда. Если я почувствую, что что-то не так, я дам вам знать. - Успокоил голубоглазый. - Желательно, чтобы это произошло до того, как мы влетим в столб или в другую машину. - Я уловил твой сарказм, Тоби. И оценил. А теперь идем.                                                                        

***

- Никогда не видела столько народу в Старбаксе. - Изрекла Кэтрин, наблюдая довольно огромную очередь. - Это не удивительно, Кэт, поверь. Сейчас утро, и многие люди, отправляясь на работу, просто не могут пройти мимо яркой вывески, зная, что внутри готовят напиток, который разбудит даже самого сонного человека на Земле. - Сказал кудрявый и посмотрел на девушку, после чего - улыбнулся. - Зато, у нас есть время, чтобы поболтать. - Да уж, сразу видно, большой город. - Кстати, я так и не узнал, откуда ты? - Я из Орландо, штат Флорида. - Правда? Прекрасный город. Бывал там. - Ты много где был, так ведь? - Именно так. - Это, наверное, интересно - путешествовать по миру.. - Знаешь, ты права, это интересно. У каждой страны, города, своя культура. Иногда, когда тебе рассказывают что-то, ты стоишь потом, и думаешь "Как же много интересного материала ты не знал раньше!" - Долго туры длятся? - В зависимости, сколько стран и городов входит в тур. Иногда он может занять месяц, а может и растянуться на полгода. - Ничего себе. Вы, наверное, часто тоскуете по дому. - Есть такое. Иногда, родители присутствуют на концертах, но не всегда, к сожалению, получается. - А вы не достаете друг друга? Все таки трудно видеть человека каждый день, на протяжение полугода. - Несомненно, устаем. Поэтому, иногда мы даем друг другу отдых. - В чем же заключается этот отдых? - Ну, вообще, трудно давать отдых, когда мы находимся в туре, но...Если есть возможность, мы заселяемся в разные номерам. Если у нас есть свободное время, мы можем сходить куда-нибудь... - Ну, это, конечно, не такой отдых, но все же неплохо. - Согласен. А вот и наша очередь.                                                                    

***

- Коннор, да что с тобой сегодня? - Никак не мог уняться Райли. - Ты водишь хуже, чем Огастус, Джона Грина!* - Простите, ребят, но я правда не понимаю, что со мной сегодня. - Кон, может, все таки я за руль сяду?- Предложил шатен. - Думаю, тебе и правда стоит поменяться со мной местами. - Согласился голубоглазый. - После Старбакса, ты сядешь за руль. Мы уже подъехали. Братья вылезли из машины и двинулись в сторону кафе. Райли догнал Коннора и немного притормозил. - Что ты хотел? - Коннор, ты в порядке? - Не знаю, брат. Странное чувство. - Может это какой-то знак? - Предположил средний МакДоноу, - Знак? Брось, это, скорее всего, результат недосыпа. Рассеянный я стал. - Я хоть и младше тебя, но честное слово, приедем домой  - я закрою тебя в комнате, подсыплю снотворного и ты не выйдешь, пока не проспишь тринадцать часов! А сейчас, идем!                                                                  

***

- Ну что, Кэтрин, пойдем? - Спросил Брэдли в то время, когда позвонил телефон девушки. - Выходи, я сейчас догоню тебя, ладно? - Конечно, я жду тебя у выхода.   Симпсон вышел из Старбакса и сразу же увидел братьев МакДоноу. - Ребята! Как я рад вас видеть! - Парень пожал руку и обнял каждого. - Какими судьбами? Куда вы сейчас? - Брэдли, не ожидали тебя здесь встретить! - Начал Райли. - Мы едем в студию. Новый день, новая работа, новая музыка... Но без кофе, мы нормально работать не можем. - Ну да, тут я с вами соглашусь. Как вы вообще? - Мы в порядке, разве что Коннор сегодня сам не свой. - Да? Что-то случилось? - Нет, - Сказал Коннор. - Ничего не случилось, я просто чувствую себя не в своем теле. - Бывают такие дни. Не мудрено, ты в конце концов, не спишь целыми ночами! - Пояснил Брэд. - Вот! - Начал Райли. - Я тоже ему об этом говорю! - Поэтому он решил запереть Коннора в комнате, напоить его снотворным, и не выпускать, пока он не проспит тринадцать часов. - Добавил Тоби. - Знаешь, Коннор, я поддерживаю идею Райли. Тебе и правда нужно выспаться.. - Да уж... Вы, все таки правы, ребята. Когда вернемся домой - делайте все, что захотите, но я должен уснуть. - Все же согласился парень. - Тут ты можешь положиться на меня! - Вступил Тоби. - Вот и отлично. Проследите за ним, чтобы он правда отдохнул. - Обязательно, Брэд. - Сказал Райли. - А ты сам-то что тут делаешь? - Я жду свою новую знакомую, я обещал ей провести экскурсию по ЛА. - Объяснил кареглазый. - Кстати, ваша землячка, тоже из Орландо. - Добавил он. Глаза Коннора поменялись в размере. - Оу, из Орландо? Серьезно? Здорово.  - Откликнулся Тоби. - Познакомишь нас как-нибудь? - Конечно! - Вот и прекрасно. Ты, кстати, в очках, там есть люди, от которых лучше замаскироваться? - Заметил Райли. - Знаете, да. Думаю, вам тоже стоит надеть очки. - Спасибо, Брэд, а то бы мы оттуда потом не вышли! Ладно, мы пойдем, время не ждет. Увидимся! - Сказал Тоби и обняв парня, пошел вперед. Следом, Райли сделал тоже самое. - Коннор, ты идешь? - Спросил он, повернувшись к брату лицом. - А? Да, иду. До встречи, Брэд! - Очнулся голубоглазый и тоже обняв шатена, двинулся к дверям. - До встречи! - Лучезарно ответил Симпсон.   Как только ребята вошли в первую дверь, из второй двери вылетела девушка, чуть пихнув их в плечо. Видимо, она их не заметила. - Ой, простите, я не хотела. - Проговорила она и посмотрела на братьев. - Все в порядке, не волнуйтесь! - С улыбкой ответил Райли. Коннор просто застыл на месте и смотрел на девушку. Заметив его взгляд на себе, она все же решила убедиться: - Точно? - Абсолютно! - Вступил Тоби и посмотрел на Коннора. - Вы не пугайтесь, он сегодня сам не свой, да брат? - Продолжил младший МакДоноу и положил руку на плечо Коннора. - А? Да, все в порядке, не переживайте. - Все же ответил блондин. - Слава богу! Извините еще раз! - Повторила девушка и вышла из кофейни. - Коннор, что это было? - Выгнув бровь, поинтересовался Тоби. - О чем ты? - Не понял парень. - Ты буквально прожигал взглядом девушку! - Пояснил Райли. - Что это значит? - Она красивая. - Хааа, ты же говорил, что пока рано? - Говорил. Но я ведь просто сказал, что она красивая, и ничего больше. Тем более, мы с ней больше не увидимся. - А вдруг это та самая новая знакомая Брэда? - Предположил Тобс. - Не думаю. - Ответил Коннор. - Идем!                                                                       

***

- Я готова идти! - Буквально пропела Кэтрин, подойдя ближе к Брэду. - Все хорошо? - Да, все прекрасно! - Тогда, пойдем? - Идем! Расскажи мне что-нибудь о времени в турах...   Брэдли и Кэт гуляли по Лос-Анджелесу. Парень рассказывал о том, как обычно проходит время в туре. - Как зовут твоих друзей? - Поинтересовалась девушка. - Тристан, но мы все зовем его Трис, Коннор и Джеймс. - Коннор? - Да, что-то не так? - Моего друга звали Коннор. - Почему звали? - Он уехал десять лет назад, и так и не вернулся... - Оу, правда? - Да... - Ты ждала его? - Да, ждала. В принципе, я и сейчас жду. Вдруг он появится. - Да, с одной стороны - это правильно. Никогда не стоит терять надежды. Но, и жить прошлым тоже не нужно. - Знаю. А откуда Коннор? - Думаю, это не тот Коннор, которого ты ищешь. Он - Коннор Болл. Из Шотландии. - А тот Коннор, которого ты ищешь, из Орлан...- Тут Брэдли осинило. -  "Это же МакДоноу! Все сходится! Он из Орландо, как и она. Вот почему Коннор так удивился, когда я сказал, что она их землячка!" - Мысли кудрявого прервал голос Кэт: - Брэдли? Ты в порядке? - А? Да, все нормально, не волнуйся. Я просто задумался. - О чем же? - Эээм...Да так, чепуха. Не бери в голову. - Ну...Ладно... - На чем мы остановились? - Я просила тебя рассказать о времени в туре. - Точно! - Брэд продолжил рассказывать Кэт разные истории, связанные с турами. А в голове он уже продумывал план. Он решил, что Коннор и Кэтрин не должны встретиться. А если и встретятся, то как можно позже...   Ребята гуляли до самого вечера. За этот день они много где побывали. Гриффит-парк, Голливуд, Беверли-Хилз, Аллея славы... Они сфотографировались на фоне знака Голливуд, купили множество мелочей, вроде бы не нужных, но таких классных! Брэдли рассказал Кэтрин о ребятах, показал фотографии с ними. Она поняла, что они хорошие. Время пролетело быстро, солнце постепенно скрывалось за горизонтом. Чтобы посмотреть закат, Кэтрин и Брэдли направились на пляж Малибу.   - Это был прекрасный день! - Сказала девушка, приземляясь на песок. - Спасибо тебе, Брэдли! - Всегда пожалуйста. - Ответил парень и сел рядом с ней. Посмотрев на девушку - он улыбнулся. - Это просто невероятный город, я в этом окончательно убедилась! - Я рад, что тебе понравилось. Но на этом твои впечатления не заканчиваются. - В каком смысле? - В таком. Посмотри! - Загадочно изрек Брэд и обняв девушку за плечо, указал на закат. - Потрясающе... - Я часто сюда прихожу, вечером, когда здесь нет ни одного человека. - Рассказал Симпсон. - А знаешь, что я хочу тебе сказать? - Что? - Ты прекрасная. - Правда? - Правда. Ты не такая, как все, мне кажется. Тебе абсолютно не важен мой статус, ты слушаешь меня с неподдельным интересом, с тобой есть о чем поговорить. Таких людей сейчас мало... - Спасибо. - Кэтрин немного засмущалась и опустила глаза в песок. - Знаешь, просто мне правда с тобой интересно. Ты многое знаешь, с тобой приятно общаться, ты, в каком-то смысле, загадочный... - Тоже самое я могу сказать и о тебе. Ты - девушка-загадка. Ты особенная. И я надеюсь, наше с тобой общение сохранится на долго. - Можешь быть в этом уверен. - Улыбнулась Кэтрин. В воздухе повисла неловкая тишина. - Что ж, уже поздно, я обязан тебя проводить. - Вызвался Брэд. - Да, идем.   Весь путь Кэтрин и Брэдли преодолели молча. Дойдя до их улицы и завернув к дому девушки, они остановились. - Ну что, мой долг выполнен. Спасибо, Кэтрин, за этот день и вечер. Надеюсь, как-нибудь повторим.. - И тебе огромное спасибо. Было замечательно! Может, обменяемся номерами? - Я с удовольствием. - Брэдли достал телефон из кармана и протянул девушке. - Держи, набери свой номер, а я позвоню, и мой номер сохранится у тебя. - Кэтрин взяла телефон и напечатав свой номер, вернула его обратно. - Вот и славно. До встречи, Кэт. - Договорил Брэдли. Девушка подошла и поцеловала парня в щеку. - До встречи, Брэд. - Сказала она и скрылась за дверью.                                                                 

***

POV Коннор. С того момента, как я увидел эту девушку, что-то передернуло во мне, и я до сих пор о ней думаю. Чем-то она меня зацепила.... Чувствую себя идиотом. И предателем, по отношению к Кэтрин. Мало того, что я так и не вернулся, так я еще и умудрился влюбиться в другую девушку... Ну, мне показалось, что это была любовь с первого взгяда. И мне стыдно. Хотя, я ведь даже не знаю, где Кэтрин, что с ней, как она...Может, она перестала ждать меня еще шесть лет назад, или семь... Ей, в конце концов,  уже восемнадцать, и, возможно, у нее уже есть молодой человек, но...Это только мои догадки. Сейчас я окончательно запутался в себе. Я в тупике. А может это та самая новая знакомая Брэдли? Может быть это Кэтрин? Надо узнать у Брэда, кто она такая...                                                                                   "Уважаемая Кэтрин Кэролайн Коннор! Рады сообщить Вам, что 08.29.2015 г., в 6:30 pm, состоится встреча первокурсников в Лос-Анджелес Сити Колледж! Она состоится в здании колледжа, по адресу: 855 N Vermont Ave, Los Angeles, CA 90029, United States. Если имеются вопросы, также Вы можете позвонить по номеру: +1 323-953-4000. На празднике первокурсников выступит группа Before You Exit! Ждем Вас с нетерпением! Директор Лос-Анджелес Сити Колледж,    Ричард Рэй Гордон". Кэтрин дочитала письмо, присланное ей по электронной почте, и сразу подумала, что двадцать девятое августа уже завтра. Ну, надо же себя показать с хорошей стороны, правильно? Завести новых друзей, и прочие мелочи... - Думаю, завтра пойду в юбке! - Решила девушка. - Время пришло! - Размышления Кэт прервал звонок телефона. - Номер не знакомый. Что ж, ладно. -Девушка приняла вызов. - Слушаю. - А по телефону, оказывается, твой голос не менее приятный. - Ахах, Брэдли. Ты не перестаешь меня смущать. - Я смог дозвониться до тебя. - Конечно, я же дала тебе свой номер. - Я боялся, что ты дашь мне не настоящий номер. - Зачем мне это делать? - Ну, вдруг ты решила, что я маньяк? - Ты? Маньяк? Для маньяка, ты слишком симпотичный и интересный. - Я польщен. - Издал смешок Брэд. - Какие планы на завтра? - Только что узнала, что завтра встреча первокурсников, представляешь? - Да что ты? А куда ты поступила? Вот, о чем я не спросил тебя. - В Лос-Анджелес Сити Колледж. На факультет журналистики. - Воу, стало быть, ты будущий журналист? - Ну, думаю, это громко сказано... - А я думаю - нет. Из тебя выйдет прекрасный журналист. - Спасибо, что веришь в меня. - Нет повода не верить. Я знаю, что ты талантливая. - Ты снова меня смущаешь... - Я лишь говорю правду. И вообще, привыкай, я тебе буду часто говорить комплименты. - Тогда, ты будешь ходить не с Кэтрин, а с красным существом. - Хммм...Я бы хотел это увидеть. - Ну нееет, я буду стараться не краснеть! - В любом случае, мне это нравится. Кэтрин, тебе нужно выспаться. - С чего ты взял это? - Знаешь, я подозреваю, что встреча первокурсников не будет длиться час, и без алкогольных напитков. - Ну да, тут ты прав. Но я не собираюсь напиваться. - Может, ты меня сейча не правильно поймешь, но... Я бы посоветовал выпить побольше. По себе знаю. - Ты предлагаешь мне напиться до потери памяти? - Нееет, конечно, в пределах приличия. Просто, это самый верный способ влиться в коллектив. Да и проще один раз выпить, а потом спокойно учиться. - Ну, в принципе, ты прав. - Так что, мой тебе совет - иди выспись, а мы потом с тобой встретимся, ладно? - Ладно. - Тогда, спокойной ночи, Китти. - Спокойной ночи, Брэдли. - Ответила девушка и положила трубку.                                                                

***

  - Райли, мне нужна твоя помощь. - Начал Коннор, войдя в комнату брата. - В чем? - Завтра же встреча первокурсников... - Ну, тут ты мне ничего нового не сообщил. - В чем завтра выступать будем? - Кооооннор, ты ли это? - Что не так-то? - Ты в последний раз спрашивал, в чем пойти, когда собирался на выпускной! В чем причина? - Ни в чем. - Ааа, я, кажется, понял... Причина невысокого роста, с русыми волосами и приятным голосом? - Нет! - Значит, я угадал! - Да с чего ты взял? Может быть она не учится в этом колледже! - Коннор, Коннор, Коннор. Милый, наивный, Коннор... Я твой младший брат - я знаю тебя с детства, то есть, как облупленного! Ты не знаешь, учится ли она там, или нет, поэтому, если все же окажется, что учится, ты хочешь произвести на нее хорошее впечатление. - Что, правда, так заметно? - Мягко сказано! - Ну лааааадно...Да, ты прав. - Ха! Кто гений? Райли гений! - Да,да, ты - гений. Так ты мне поможешь? - Так уж и быть - идем!                                                                   

***

POV Кэтрин. Завтра встреча первокурсников, а значит, мне нужно выглядеть хорошо. Я решила, что надену юбку и какую-нибудь футболку. Интересно, а там будет этот симпотичный парень? Это звучит глупо, но, кажется, он мне понравился...Нет, не Брэдли. Хотя... Он тоже хороший, и...Я не знаю. Чувствую себя предателем, по отношению к Коннору. Он, наверное, ищет меня, а я влюбилась в какого-то незнакомца, и флиртую со своим симпотичным соседом... А с другой стороны... Откуда я знаю, где Коннор, что с ним, как он? Может у него есть девушка, или даже жена, дети... Ему, в конце концов,  21 год... А мне 18. Думаю, ничего не случится! И все же, меня гложат сомнения. Совесть. Как не вовремя! Надо идти спать, иначе кому-то завтра придется тащить не трезвую меня..." *Огастус Уотерс - главный герой книги "Виноваты звезды", автором которой является Джон Грин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.