ID работы: 3761536

Детская безделушка!

Футбол, The Vamps, Before you exit (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
17
Размер:
72 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 6. Новый день. Новый взгляд. Заманчивое предложение.

Настройки текста
      Кэтрин проснулась с первыми лучами солнца и обнаружила, что она не в своей постели. Судя по всему, она у Брэдли. Странно, но, видимо в ночи она не смогла определить, ее это свитшот, или нет. Видимо ей до такой степени хотелось спать, что она даже и не стала ни в чем разбираться. Поднявшись, Кэт решила спуститься вниз, и найти Брэда. Долго искать не пришлось. Она увидела, что парень спит, и не стала его будить, а просто нашла кухню, и стала готовить завтрак. Пока она готовила, в ее голове крутились строчки любимой песни, и, она тихо стала ее напевать. В это время проснулся Брэд, и тихо зайдя в кухню, облокотился на дверной проем, слушая, как поет девушка. - Ты красиво поешь. - Вскоре сказал он, улыбнувшись. Кэт обернулась. - Я снова тебя напугал? - Немного. - Улыбнувшись уголком губ, ответила она. - Доброе утро. - Доброе. Давно ты проснулась? - Минут пятнадцать назад. - Я не стал рыться в твоем рюкзаке, поэтому подумал, что ты была бы не против переночевать у меня. Я просто не хотел тебя будить. - Все в порядке. Спасибо. Садись, я приготовила завтрак. - Правда? Что ж, я не против оценить твои кулинарные способности. - Ты когда-нибудь пробовал бельгийские вафли? - К сожалению, нет, но я планировал попробовать их, когда мы приедем в Бельгию в рамках тура. - Думаю, ты попробуешь их раньше. - Сказала Кэт и поставила тарелку с вафлями на стол. - Где ты научилась их готовить? - Поинтересовался Брэд. - Я была в Бельгии. Ездила по обмену, от школы. Жила в семье. И одна доброжелательная женщина научила меня их готовить. - Рассказала девушка. - Пробуй. - Она оперлась щеками на кулачки и стала наблюдать. - Ну, что скажешь? - Пожалуй, я скажу... - Парень выдержал паузу. - Это просто божественно! Все бельгийцы позавидывали бы твоим вафлям! - Ох, я уж думала, что ты сейчас вылетишь из-за стола, заткнув рот! - Что ты! Это просто шедевр! - Ну, я рада, что тебе нравится. Знаешь, я думаю, что мне пора идти, я договорилась с Элизабет о встрече... - Конечно, если тебе нужно.. - Я верну свитшот вечером, хорошо? - Не стоит. Ты можешь оставить его себе. К тому же, он тебе идет даже больше, чем мне. - Оу, правда? Спасибо тебе, Брэдли. Тогда, я пойду? - Конечно, не за что. - Брэдли вышел в коридор, пока Кэтрин забирала свои вещи. - Увидимся, я надеюсь? - Обязательно! Еще раз спасибо! - Кэт обняла кареглазого и ушла в направлении своего дома. Лицо Симпсона озарила широкая улыбка. " Черт! Эта девушка сводит меня с ума!" - Подумал он закрыл за собой дверь.   Зайдя в дом, девушка сразу же направилась в душ. Нужно расслабиться после вчерашнего. Встав под струю горячей воды, она просто стояла с закрытыми глазами  и слушала симфонию, которую создавали ударяющиеся о плитку капли. Спустя полчаса, Кэтрин решила, что пора собираться на встречу с Эль. Не долго думая, она надела голубые джинсы с завышенной талией, белый свитшот, сверху черную кожанку и белые аирмаксы. Сделав на голове небрежный объемный пучок, Кэт схватила сумку и направилась на встречу.   - Привеееет! - Пропела Элизабет, как только увидела приближающуюся подругу. - Привет! - Ответила девушка и обняв Эль, чмокнула в щечку. - Как ты? Голова не болит? - Как это ни странно, но с ней все в порядке! Ты-то как? - Я в полном порядке! - Ничего не разнесла дома? - А я не ночевала дома... - Постоооой, а где? Стой! Не отвечай! Я угадаю... У того симпатичного парня, что встречал тебя? - Угадала... - И как все прошло? - Что прошло? Я просто уснула в машине, и он меня отнес к себе в комнату, а сам лег на диване. - Нууу... Я думала, что у вас там все по высшему разряду было.. - Нееет, что ты! Он просто мой друг. - Уверяла Кэтрин. - Ну дааа, конечно... Но смотрел он на тебя совсем не по-дружески, уж поверь мне! У тебя были отношения? - Честно говоря, нет... - Ууу, тогда все ясно! Подруга, этот парень на тебя запал! - Не говори глупостей. - С улыбкой сказала Кэт. - Мы просто друзья. Лучше пойдем, посидим где-нибудь? - Предлагаю сходить в Косту! - Отличная идея!   Заказав кофе, девушки сели за свободный столик, и стали болтать о жизни. Кэт и Эль узнали друг о друге побольше. - Слушай, у меня к тебе есть предложение. - Начала Кэт. - Какое? - Заинтересованно спросила девушка. - Ты не хотела бы переехать из общежития ко мне? - К тебе?! - Ну да. Просто я живу одна, и порой мне очень тоскливо и страшно... А если ты переедешь ко мне, то это было бы просто прекрасно! - Боже мой! Это что же, получается, я теперь живу у подруги? - Получается, что так. - Улыбнулась Кэт. - Вот можно я просто встану, подойду и обниму тебя, а? - Элизабет поднялась с места и подойдя к Кэт, крепко ее обняла. - Ты лучшая! - Аххах, спасибо. Ну что, тогда, иди собирай вещи и, вечером, я жду тебя у себя. Адрес я пришлю по SMS, идет? - Идет! - Элизабет еще раз обняла подругу и помчалась в общежитие. Завтра первый учебный день, поэтому девушки должны как следует отдохнуть.                                                                        

***

- Черт! - Выругался Коннор, зайдя с свою комнату. - Что ты, Кон? - Спросил Райли, проходя мимо. - Только сейчас понял, что забыл свою любимую гитару в одном из кабинетов колледжа! - Пояснил старший МакДоноу. - Как ты умудрился? Мы же раз десять проверяли все перед выходом! - Рассеянный я стал. Слишком. - Сказал блондин и опустившись на край кровати, запустил пальцы в волосы. - Надо забрать ее. - Ну, сегодня ты ее не заберешь, это точно. Остается вариант - завтра. - Но завтра первый учебный день! - И что? Ты теперь без гитары ходить будешь до конца учебного года? - Ладно, ладно, я понял. Завтра съездим в колледж, и я ее заберу. - Вот и отлично!                                                                         

***

Кэтрин сидела на диване в пледе, и выбирала, какой фильм они с Эль будут смотреть. Просматривая диски с фильмами, привезенные из Орландо, девушка пила чай, который только что заварила. В дверь позвонили и Кэт, поднявшись с дивана и отложив диски на столик, пошла ее открывать. На пороге стояла Элизабет с двумя огромными чемоданами. - Воу, ничего себе! - Удивленно воскликнула Кэтрин. - Кажется, я знаю, у кого я буду таскать вещи! - Да без проблем! - Весело ответила Эль. - Что, правда? Хорошо, что я не заняла вторую половину гардеробной комнаты! - Гардеробной комнаты?? - Ну да. Пойдем, я покажу тебе твою комнату и расскажу где что находится. - Кэтрин взяла один чемодан и поднялась наверх, следом за ней - Эль. - Вот, это твоя комната. - Кэт жестом показала подруге, чтобы та проходила. - Что, это правда моя комната?? - Удивленно спросила девушка. - Эээ, да. Тебе не нравится? - Ты чтооо? Она шикарна! Я тебя обожаю! - Сказала Кэрролл и снова обняла Кэт.   После небольшой экскурсии, Кэтрин предложила Элизабет сходить в магазин за продуктами для ужина. Часа два девушки бродили между стеллажами и смеялись над чем попало. - Ты видела, как на нас смотрели люди в магазине? - Заливаясь смехом, спросила Эль. - Конечно, на нас разве что, овощи не смотрели, хотя и тут я сомневаюсь! - Не удивительно! Мы же с тобой смеялись как ненормальные! Я думаю, нас надолго запомнили! - Это уж точно! Что там с креветками? - Между делом, спросила Кэтрин. Девочки решили приготовить настоящую испанскую паэлью.   После ужина, подруги решили перевести дух и посидеть на диване, ничего не делая, кроме как листая каналы на телевизоре. - Кэт? - Да? - А откуда у тебя этот кулон? - Его отдал мне мой друг, на память. Он уехал в другой город. - Правда? Давно он уехал? - Десять лет назад. - Десять?! И ты все еще носишь этот старый выцвевший кулон? Зачем, Кэтрин? Это же детская безделушка! - Я все еще надеюсь, что он вернется. - Это вряд ли. Много времени прошло, тем более,  ты переехала. - Я переехала в тот же город, что и он тогда. - Но он-то об этом не знает! Мне кажется, что это бесполезно - ждать того, чего не будет. - А вот и не бесполезно! - Кэт, взгляни правде в глаза : он забыл о тебе! Если бы он помнил, он бы вернулся еще девять лет назад! - Может, он не может меня найти? - Или не хочет! Брось, Кэт. Перестань, тебе уже восемнадцать лет, а ты все еще веришь в то, чего никогда не случится! Сними его, и живи спокойно! - Последние слова Элизабет были слишком резкими. Глаза Кэтрин наполнились слезами. - Ты ничего не понимаешь! - Крикнула она и убежала на второй этаж. Элизабет сложила руки на груди и закатила глаза. Спустя минут пятнадцать, Эль поняла, что нужно извиниться. - А я ведь, правда не знаю всего. Как-то нехорошо получилось...- Поднявшись с дивана, она направилась наверх, в комнату Кэтрин. - Кэээт? Ты здесь? - Открыв дверь, девушка увидела, что Кэтрин свернулась в калачик, обняв подушку. - Кэээт.. - Начала она. - Я тут подумала..Прости  меня, а? Я ведь, правда не знаю всего... Кэтрин уселась на кровати, все так же обнимая подушку. - Знаешь, Элизабет, - Сказала она, шмыгнув носом. - Мне кажется, что... - Что что? - Мне кажется, - Девушка глубоко выдохнула. - Что ты права. - На лице Элизабет сложилась непонимающая гримаса. - Я...Что? - Ты права... Знаешь, а ведь правда. Прошло уже десять лет и... Если бы он и правда меня искал, то... За такой срок,  он бы уже меня давно нашел. Наверное, я все таки ему не нужна... - Договорила Кэт и опустив голову, всхлипнула. - Ээээй, ты чего? - Элизабет села на край постели и обняла девушку. - Ну, не расстраивайся, ладно? - Я подумала, что...Стоит отпустить свое прошлое, и начать жизнь с чистого листа. - Вновь сказала Кэтрин, и сняла кулончик с шеи. Посмотрев на него в последний раз, она отложила его на комод. - Так будет правильнее.. - Эль посмотрела на подругу, и грустно улыбнулась. - А знаешь что? - Весело начала она. - Что? - Завтра первый учебный день, и нам нужно начать его с позитивной ноты, верно? - Ну, наверное.. - Для такого случая, у меня есть отличная вещь.. - Хитро улыбнувшись, сказала Кэрролл. - Что у тебя есть? -Сейчас увидишь! - Девушка рванула в свою комнату и вернувшись, застыла в дверном проеме, как бы демонстрируя то, что принесла. - Что это? - Спросила Кэтрин, рассматривая то, что было в руках подруги. - Это Бейлис. - Пояснила Эль, но взглянув на Кэт, и осознав, что она не знает, что это, продолжила. - Ликер. Оооочень вкусный! - Но, откуда? Тебе же только восемнадцать лет! - А у меня свой поставщик. - Невинно сказала Элизабет и посмотрела в потолок. - Ты предлагаешь выпить? - А когда мы сможем в следующий раз спокойно его выпить? Я держала его для особого случая и, кажется, он наступил!   - Ну что, за что выпьем? - Спросила Элизабет, разливая напиток в стаканы. - Давай, за новую жизнь? - Предложила Кэт. - За начало новой жизни! - Перефразировала Эль и, чокнувшись с подругой, они обе отустошили стаканы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.