ID работы: 3761692

Обмануть судьбу

Слэш
NC-17
Завершён
280
автор
Нас-тян соавтор
Размер:
103 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
280 Нравится 87 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Сак первым вышел из зала суда и с наслаждением вдохнул свежий воздух. Правда, свобода не продлилась долго: на него из ниоткуда налетело несколько журналистов из местных газетных издательств. Линда предупреждающе сжала его локоть, и Сак кивнул, пониже надвинув капюшон на лоб. И так пришлось после требования судьи снять его, показывая следы травм. Зато, как и предрекала Лиза, кто-то из присяжных явственно смягчился, увидев мальчишку. Отец... Нет, мистер Совачевски же только презрительно глянул на сына и отвернулся к своему адвокату. - Миссис Совачевски, мистер Совачевски, всего на пару слов! - Это правда, что Джейсон Совачевски не единожды избивал вас? - Почему вы молчали до сих пор? Быть может, этому есть причина? - Подвергались ли вы иным видам насилия со стороны отца? Вопросы сыпались со всех сторон, пока Сак с Линдой протискивались к такси, которое уже ждало их возле здания суда. Проталкиваться через ряды возбужденных журналистов, жаждущих ухватить свой кусок сенсации, какие не часто случались в их округе, было тяжело. Сак запыхался и надсадно дышал, хватаясь за ребра, пока не спрятался в салоне автомобиля. - Скажите хоть пару слов! - Не оставляйте эту ситуацию без единого комментария! - Водитель, скорее, - Линда села рядом с Саком, устало откинувшись на спинку сидения, и мысленно взмолилась, чтобы этот гам наконец-то прекратился. Таксист понятливо кивнул, хоть и взглянул с интересом. Что ж, этого следовало ожидать... К изумлению Сака, дело оказалось весьма громким: всё же Джейсон Совачевски был довольно знаменит как успешный бизнесмен. Был предъявлен отчёт медиков, рассказы соседей, которые, как оказалось, были не дураки прислушаться к повышенным голосам в чужих домах. На вопросы судьи и адвокатов Сак отвечал спокойно и честно - слишком хорошо помнил, что бывает с теми, кто увязает в грехах. Правда, на моменте падения с лестницы он ненадолго умолк и перевёл дух, чувствуя, как от одних воспоминаний закружилась голова и заныли ребра. Как он и предсказывал, адвокат ответчика смог обратить внимание суда на то, что Совачевски-старший, может, и "воспитывал" сына не самыми гуманными методами, но в падении виноват был лишь косвенно. - В итоге всё так, как я и предсказывал, - сказал Сак, поворачиваясь к матери. Вздохнув, та виновато посмотрела на сына: - Мы сделали всё, что могли, милый, - придвинувшись, она осторожно обняла его, притягивая к себе. Сак покорно придвинулся, устроив ноющую голову на плече мамы. - Зато теперь его бизнес явно пошатнётся. И ты получила развод... Линда Стив. Странная фамилия, правда? - Улыбнулся он, прикрывая глаза. - Жила же я с ней как-то двадцать лет? - Равнодушно-устало откликнулась она. - Ты не хотел бы сменить имя? - Хмм? Серьёзно? - Мальчишка завозился, поудобнее укладывая руку с гипсом на колени. - Совершенно. Наполеон Максвелл Стив. Довольно ужасно. - Тогда - просто Сак? - С надеждой спросил он. - Я как-то привык уже. - Идёт. Сейчас документы будет не так уж сложно переоформить. И то письмо-приглашение тоже. Честно говоря, мне стыдно: Пейдж поняла тебя куда быстрее и лучше всего за несколько дней... - Ну, она ведь психотерапевт, - дёрнул Сак плечом. - Надо будет обязательно рассказать ей, чем всё закончилось. И на новоселье пригласить. Как думаешь, сможем продать дом быстро? - Сможем. Как жаль, что мы не сможем навсегда остаться в доме Комбсов... - Протянул Сак, мечтательно улыбаясь. - Вы двое всё равно скоро уедете. Джо - в колледж, ты - в университет. Знаешь, мы с Лизой обсуждали возможность... пожить до тех пор вместе, - Линде было немного неловко, когда она говорила это, но вместе с тем вид отстранившегося Сака, чьи глаза сияли словно фонарики в темноте, стал для женщины лучшей наградой. - Ты... Правда? Мы можем пока что жить с ними? - Улыбка против воли вылезла на лицо Сака, стирая всю серьёзность, и он рассмеялся - счастливо, искренне. - Можем. Да и разлучить вас сейчас... Я не настолько жестока. - Линда провела ладонью по волосам, чуть взлохмачивая причёску. - Мам... - Я не возражаю. Правда. Просто непривычно. Но я рада, что ты интересуешься не только медициной. - Мне тоже нравится. - Сак провёл пальцем по шее, стирая тональный крем, утром врученный мамой. - Но нам всё равно нужно будет серьёзно поговорить, - строго добавила она. - Разговор не для пути. Да мы и приехали уже почти. - Она кивнула за окно, где показалась школа. - Заберём документы - и домой. Забег по инстанциям начну завтра. - Мне уже бояться этого домашнего разговора? - Усмехнулся Сак. - Как хочешь, - хмыкнула женщина, отдавая купюры водителю. - Пойдём, у нас куча дел. - Да, мам. Вечером, перед тем, как пройти к столу, который был почти праздничным - отмечали "отсоединение" семьи Стив от развалин семьи Совачевски, Сак и Линда закрылись в комнате наверху, чтобы наконец-то поговорить о том, что тревожило женщину. - Сак, я понимаю, что у тебя в самом разгаре подростковый период, что гормоны бурлят - и тебе хочется всего и сразу, но у меня есть несколько просьб к тебе. Женщина сидела на стуле, закинув ногу на ногу, и серьёзно смотрела на сына, усевшегося по-турецки на кровать. - Дерзай. Я открыт для диалога, - кивнул тот. - Ты понимаешь, что твои чувства для большей части общества являются чем-то ненормальным? - Ага. - Сак по-прежнему выглядел абсолютно спокойно, но вот пальцы сжали ткань штанов у колена. - Не нервничай, пожалуйста. - Мягко попросила Линда. - Я совсем не против твоих отношений с Джо. Да, для меня это по-прежнему странно, но я убедилась, что тебе с ним хорошо. Это не может меня не радовать, но найдутся люди вроде Джейсона - те, кто до последнего слышат лишь себя. - Я понимаю... - Рыжик кивнул и прикусил нижнюю губу. - Хорошо. И ты понимаешь, что лучше не афишировать свою личную жизнь, пока это возможно? Пока ты только подросток и вряд ли сможешь постоять за себя? Да, у нас нет гонений за ориентацию, но порицание всё же будет. - Ты... беспокоишься за нас? - спросил Сак, склоняя голову на бок и глядя на маму беззащитным, каким-то по-детски наивным взглядом. Он вновь напомнил ей того ребёнка, каким он был в пять лет, когда всё время тянулся к ней, что-то спрашивая. Как раньше он любил забираться к ней на руки и, тыча пальцем в книгу, выспрашивать что-то совершенно несуразное. - Конечно, милый. Я же мама, я всегда, всю свою жизнь, буду беспокоиться о тебе. И поэтому прошу тебя: будь благоразумнее. Позже, когда вы с Джо сможете уверенно стоять на ногах, когда сможете вынести все те тяготы, что выпадут вам на долю, я смирюсь, но не сейчас, когда ты так беззащитен. Я слишком долго сама ранила тебя, чтобы позволить сделать это ещё кому-то. И потому вновь прошу: не давай людям повода. Ты же понимаешь, о чём я? - Понимаю. - Зелень глаз на миг потемнела от закружившихся в голове мыслей. - Хмм... Я постараюсь вести себя нормально на людях, раз уж они такие ранимые, - он смешно поморщился. - Но дома вернусь к своему образу, хорошо? И буду обжиматься с Джо, сколько захочется. Так правильно? - "Своему образу"? - Уточнила Линда с лёгким подозрением. - Это к гольфам и юбкам, что ли? - Ага. Джо нравится. - Ах, ну, если Джо... - Женщина не выдержала и расхохоталась. - Сак, ты неисправим! - И в кого я такой? - Ехидно уточнил он. - Действительно. Ни одного предположения! - продолжала весилиться Линда. И, только когда она отсмеялась, сказала: - Ладно, любитель гольфов, пошли вниз, а не то семейство Комбсов не выдержит и съест всё без нас! - Пусть попробуют! Я страшно отомщу тогда, - в своей привычной несерьезной манере ответил Сак, грозя в пустоту загипсованной рукой.

***

Продажа дома заняла не одну неделю, но, в конце концов, нашлась помешанная на оккультизме и мистике парочка, при виде которой даже Сак покрутил пальцем у виска. Они долго осматривали дом, вертя амулеты, а затем торжественно заявили, что покупают его "из-за шикарного фона. Не хотите остаться и вызвать духа?". Вот с документами пришлось провозиться подольше - и Линда прокляла всех бюрократов, встретившихся ей на пути. Пару раз она вызывала и Сака - тому как раз исполнилось шестнадцать, отмеченные в тихой домашней обстановке с его сидением весь вечер на коленях у Джо, - чтобы подписать ту или иную дурацкую, но необходимую бумажку. Что до Джейсона Совачевски - мужчине пришлось переместить свой бизнес в другой штат: очень уж достали репортеры и просто сочувствующие его бывшей жене и сыну. Отделавшись домом и огромным денежным штрафом, он, тем не менее, потерял куда больше, чем ему самому казалось сначала. Линда, несмотря на всю эту кутерьму с документами и справками, словно расцвела за это время. Наведавшись к Саймону одним субботним утром, она вернулась домой с волосами, едва достающими ей до подбородка. Подкрасив пряди, чтобы те были ещё более яркого, почти огненного цвета, она вдруг, вопреки желанию казаться "леди-вамп", стала похожа на фею, хрупкую и беззащитную. Пока не открывала рот, очень быстро вспомнив, как строить окружающих - за годы жизни с Джейсоном она умудрилась совсем забыть о том, насколько разрушительный темперамент имела, ещё будучи школьницей и студенткой. Лиза продолжала работать в отделении, и, кажется, у неё что-то намечалось с Николасом, хотя она упорно отрицала наличие румянца на щеках и говорила, что все цветы только от благодарных пациентов. Ей, конечно, никто не верил, но и обсуждать вслух не считали нужным - за короткое время все четверо научились ценить право на личное пространство друг друга. Джонатан взялся за учёбу, чтобы поступить в хороший колледж и не отдалиться от Сака. Вдвоём они помогали друг другу нагонять пропущенную школьную программу, а ещё Рыжик вновь зарылся в любимые энциклопедии и атласы, повторяя всё, что может понадобиться на курсах. За прошедшие несколько недель Джонатан ещё пару раз успокаивал его разговорами о том, что они справятся, а сам Сак уж точно станет классным специалистом. Без особых маниакальных наклонностей. Сак, оставивший нож в подарок новым жильцам (если они его вовсе найдут), слушал внимательно, а потом забивал себе голову новыми нюансами будущей профессии. - Знаете, а ведь всё закончилось. - Как-то растерянно объявила Линда однажды вечером. - Журналисты отстали, дом продан, документы заменены... Ура? - Ура! - Сак улыбнулся матери и первым поднял стакан с соком. - Ура! - Рассмеялась Лиза, отсалютовав бокалом с вином. Джонатан молча улыбнулся и тоже поднял свой сок. - За новый путь? - Улыбнулся Сак, залпом осушив стакан. После того как ему сняли гипс и все повязки, жить стало гораздо приятнее. - За новое начало, - добавила Линда, чокнувшись с Лизой и отпивая чуть-чуть вина. И снова в небольшом доме с лавандовыми стенами и разрастающимися на подоконнике фиалками зазвучал смех, звон бокалов и громкие голоса. До самой ночи два семейства, за такое короткое время ставшие друг другу почти родными, обсуждали свои планы на будущее, вспоминали смешные истории и просто общались, наконец-то оставив позади всю боль и старые страхи. В конце концов сыновья оставили матерей за болтовнёй на понятные уже только им темы и сбежали наверх, в комнату, которая давно уже стала их. - Мрр... - Сак после душа оценил, насколько успели отрасти волосы, и, довольный результатом, вытянулся на кровати. - Жить - здорово, - тихо произнёс он в потолок. - Согласен, - Джо развесил своё полотенце на стуле и сел на кровать. - Двигайся! - Он ткнул Сака пальцами в бок, и тот показал язык, но переполз на другую половину матраса. - Джо-о... - Рыжик дождался, пока парень устроится поудобнее, и накинул на них одеяло. - Иди сюда. - Да я и так здесь... - Фыркнул Джо и повернулся на бок лицом к мальчишке. В полумраке комнаты, освещаемой только светом ночника на прокроватной тумбочке, Джонатан любовался тем, как разметались немного отросшие волосы Сака по его лбу и подушке. Как веснушки, едва-едва заметные на бледном лице, составляют причудливый узор. Он каждый раз пытался сосчитать их и каждый раз сбивался, цепляясь взглядом за губы Сака. Маленькие, нежные, всегда теплые и влажные, они явно были слабым местом блондина. Подняв руку, Сак потянулся к лицу Джонатана и осторожно убрал волосы тому за ухо. - Мне нравится вот так лежать с тобой, - только и сказал он, очерчивая кончиками пальцев линии скул парня, рисуя контуры губ, проводя линии от бровей до самой переносицы. Сак вновь и вновь наощупь изучал лицо Джо, поддаваясь этой всепоглощающей, бесконечной нежности, которая сумела поселиться в его мальчишеском, казалось бы, совсем маленьком теле. "Даже через десять... двадцать... сто лет я всё равно буду любить тебя," - подумал он, глядя в глаза Джонатану. В темно-синих глазах он читал твёрдую уверенность в том, что всё будет именно так, как они сами того захотят. И сердце замирало от предвкушения. Придвинувшись ближе, Сак обнял парня за шею, всё ещё вглядываясь в его глаза. Джонатан в ответ провёл пальцами по рёбрам Сака, прежде чем сцепить ладони в замок за его спиной. - Всё хорошо, - тихо произнёс блондин. - Пусть так и остаётся. - Полностью с тобой согласен, - откликнулся Сак и глубоко вдохнул как перед прыжком в воду. - Я люблю тебя. - И я тебя люблю, Сак, - Джонатан потянулся вперёд и ставшим любимым движением чмокнул рыжика в нос. Тот лишь улыбнулся, чуть поведя носом, словно желая вернуть прикосновение и, придвинувшись ещё ближе, уткнулся в грудь Джо, чуть спустившись на кровати. - Кажется, я счастлив, - прошептал он, закрывая глаза и крепче прижимаясь к Джонатану, а тот лишь молча лежал, поглаживая Сака по волосам и глядя поверх его головы на тёмное, бесконечное небо за окном.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.