ID работы: 3761756

Наследие

Гет
R
В процессе
649
автор
Размер:
планируется Макси, написано 316 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
649 Нравится 250 Отзывы 323 В сборник Скачать

Глава 3. Старая новая Нормандия

Настройки текста
      — Не могу поверить! Джокер, это ведь ты?! — радостно говорила Джейн, идя с Джефом по коридору, в направлении ангара. — Обняла бы…       — Да-да… Я же видел, как вас на атомы разнесло! — хромая ответил он.       — Я кое-кому обязана спасением… а что ты здесь делаешь?       —Без вас капитан, все развалилось. Совет похоронил всю вашу работу.       — Почему–то я не удивлена…       — Команда была распущена, — продолжил он. — Записи опечатаны, а меня списали на берег. Альянс отнял у меня единственное, чем я дорожил. Теперь я в «Цербере».       — Ты веришь Призраку? — спросила Джейн. Они остановились, перед дверьми.       — Я не верю никому, кто зарабатывает больше меня, — ответил он.       — О… тогда ты никому не доверяешь…       — Эй, не смешно! — двери с шипением распахнулись, и люди вошли в еще один коридор, перед ними было окно, слегка затемненное, а за ним был ангар с выключенным освещением. — Но Призрак не так уж и плох. Спас вашу жизнь. Посадил меня за штурвал. И еще вот это, — Моро кивнул в сторону окна. В ангаре, постепенно, начиная от ворот, включались блоки освещения. Вот появились плавные обводы корпуса, спаренные двигатели. — Мне сказали только вечером. Хорошо быть дома, а, Шепард?       — И не говори, — Джейн подошла ближе к окну, смотря на корабль. На её лице читалось восхищение. — Нужно дать ему имя, верно? — Джокер повернулся и улыбнулся.

***

      Через час Шепард взошла на борт фрегата. Такого знакомого. Она успела соскучиться по шуму системы жизнеобеспечения, вибрации от ядра и двигателей. Она прошла сквозь шлюз, её рука коснулась корпуса, — «Новая Нормандия» — подумала Джейн, тепло улыбнувшись. Повернулась в сторону пилотского кресла, там выглядывала макушка в кепке, — «Он на месте… хорошо».       СПЕКТР прошла дальше, по бокам сидели операторы. — «Хм… новые технологии?» — Шепард остановилась и посмотрела на свободный терминал. Он отличался от тех, что помнила она, — «Панель… странная… голограмма не моргает, и такая плавная», — пожав плечами, она спустилась со ступеней и взошла уже в основную часть БИЦ. Шепард смотрела на большую голограмму Нормандии, где отображались основные данные о работе систем. Двигатели, ядро и многое другое, — «Года два назад такого не было» — задумалась Джейн.       — Добро пожаловать на борт новой Нормандии, капитан, — заговорил Джейкоб, отвлекая Шепард от воспоминаний. СПЕКТР развернулась и посмотрела на церберовцев.       — Спасибо, — кивнула капитан.       — Я просматривала досье, — Лоусон решила на себя обратить внимание. — Рекомендую сначала пригласить Мордина Солуса… саларианского профессора с Омеги. Мы знаем, что Коллекционеры используют какую-то технологию обездвиживания жертв. Необходимо разработать способы защиты от неё.       — Да… без подобной защиты мы бесполезны, — Шепард покачала головой.       — Логично нанять профессора Мордина Солуса в первую очередь, — проговорил синтетический голос.       — Это что за…?! — СПЕКТР начала вертеться в разные стороны, не понимая кто это сказал.       — Я — Искусственный интеллект Нормандии… команда предпочитает называть меня СУЗИ, — ответила ИИ.       — Вот же… Джеффу это не понравится… надо попросить, чтобы он ничего не ломал, — Капитан помассировала виски, понимая, что в будущем будет разбираться с проблемами этих двоих. — «Моро не понравится… будет возмущаться. И постоянно ругаться с ИИ… так было с Пресли. Они с самого начала что-то не поделили и всё тут… хоть потом, к концу, они сдружились», — думала Джейн, смотря на синий шар, который появился на панели перед голограммой Нормандии. — Ты хоть не будешь управлять кораблем?       — Капитан, я не управляю судном. У меня нет доступа. Во время боя я управляю электроникой корабля и командую кибернетическим вооружением. Более никакой связи с системами корабля у меня нет. Я просто наблюдаю за происходящим, анализирую и даю советы. Ничего больше.       — Хоть так… нам нужно собирать команду, — кивнула капитан.       — Корабль полностью готов к отбытию, — сказала Миранда.       — Хорошо, — ответила Джейн. Лоусон развернулась и пошла к лифту, Джейкоб отдал честь и направился в оружейную — свою обитель… Джейн чуть постояв, направилась в пилотскую рубку поговорить с пилотом. Придя туда, она уселась на место второго пилота.       — Только не говорите, что устали, — решил нарушить тишину Моро.       — Нет… я поспала достаточно, — Джейн взглянула через окно на темноту космоса.       — Мы на Омегу… в край воров и вотчину Арии… ну клуб там чудный, — проговорил пилот.       — О, неужели ты там был? — капитан повернулась в сторону пилота, выгнула бровь.       — Аха… я только слышал, — отшутился пилот.       — Схожу туда, возьму тебе выпить. В общем, как тебе новый корабль?       — Вот спасибо, — Джефф, что-то набрал на панели управления и корабль, перейдя на сверхсвет, направился к ближайшему ретранслятору. — А корабль просто улет! — тут же оживился пилот. — Я не знаю где Цербер раздобыл такие технологии, но мне это нравится. Даже лучше прежнего!       — Воспроизведение не может быть идеально, мистер Моро, — появился синий шар рядом с Джокером.       — А вот и обратная сторона медали, — покосившись на шар, проговорил Джефф.       — Пф… вы сработаетесь. Тем более, мне интересно, чем отличается корабль от прошлого?       — Он больше.       — Это я и так заметила. Конкретнее!       — Ну, быстрее, маневреннее… лучше защищен… и четкое вооружение, — перечислил пилот.       — Никакой конкретики я не услышала, — Шепард откинулась в кресле. — А как прошли два года?       — Последние два года мне было … плохо. Без вас… все разбежались. Меня сослали на грузовой корабль. Корыто гребаное, — выругался пилот. — Рекс вернулся на Тучанку наводить там порядки. Тали на флот отправилась… Эм… Гаррус — хрен знает где. Эшли где-то в разведке… вроде её повысили. Наверное… О! Чаквас здесь!       — Да ну! — удивилась Капитан. — Надо зайти…

***

      Спустя полчаса разговоров с пилотом о прошедших двух годах, Джейн направилась к доктору Карин Чаквас, в её обитель, в которой капитан так часто бывала после миссий. СПЕКТР подошла к дверям, постояла чуть, не решаясь войти, чувствуя, что опять влетит от доктора.       Шепард нажала на зеленую панель и двери с шипением открылись, показывая новое убранство мед-отсека. Снова новые технологии, странный сканер стоял возле дальней стены. Он был слегка красноватого оттенка, над кушеткой нависало само сканирующее устройство. Угловатое и нетипично выглядящее, не как саларианское или азарийское.       Но после Джейн обратила внимание на доктора, сидящую возле терминала, который был около окна. На терминале отображались медицинские снимки непонятно чего.       — Доктор Чаквас? — заговорила Шепард. — Ваш самый частый гость вернулся.       — Капитан! — женщина развернулась в кресле. — Я рада вас видеть, — она поднялась с места. На её лице появилась усталая улыбка.       — Я тоже рада, — Джейн подошла к ней и обняла, после села на такую родную кушетку… ну почти. — Как у вас прошли эти два года… мне интересно.       — Ничего необычного… после определенных событий, нас всех списали на берег. Меня отправили на Марс, работать в местном центре по изучению протеанских руин. Честно скажу, там было скучно.       — А вы авантюристка, — высказалась Шепард.       — Отнюдь, — улыбнулась врач.       Шепард задумалась. — Вы знаете, что со мной сделал Цербер? — Капитан встала, взяла скальпель, лежавший неподалеку, и разрезала ладонь.       — Что вы творите?! — Чаквас шокировано смотрела на действия СПЕКТРА, девушка показала ладонь и на глазах врача рана затянулась.       — Я не врач… но это не нормально, — высказалась Джейн.       — Действительно … — Доктор подошла и осмотрела место недавнего пореза. — Даже следа не осталось, — потрясенно говорила Карин. — Мне, конечно, передали данные по вашим имплантам, но там были в основном поддерживающие вашу жизнь, не более, а про те, которые могут за секунды исцелить рану… информации нет.       — Может испробуем эту странную штуку, — Шепард кивнула в сторону сканера.       — Ложитесь, — кивнула Чаквас, Джейн слезла с кушетки и подойдя к сканеру, легла.       — Я им только один раз пользовалась… проверяла что в сух.пайке от Гарднера, — заговорила врач, и сканер зашевелился, он начал с ног, стойка нависшая над ними, медленно ползла к голове, светя на капитана зеленым лучом. Вот он достиг уровня глаз, ослепив ненадолго СПЕКТРа. И отключился.       — Ну что там? — Капитан поднялась и посмотрела на стекло, оно использовалась как экран, там были результаты сканирования, её тело и куча маленьких точек по всему организму.       — Это микромашины, — ответила врач. — Они заполняют весь ваш организм… вероятно, именно они исцеляют вас… удивительно. СУЗИ ты знаешь об этом что-нибудь?       — Это Наниты — нано машины, — отозвалась ИИ. — Это экспериментальная технология Цербера. Сообщить больше я не могу. Нет доступа.       — Ну, теперь я хоть знаю, что у меня внутри, — сказала она, покосившись на экран с мед данными. — «Я теперь больше машина, чем человек» — подумала капитан.

***

      Еще несколько часов заняло знакомство с экипажем, капитану осталось только посетить инженерный отсек, она спустилась на лифте и прошла в двери, которые были рядом. Подходя ближе, она услышала разговор.       — Что это? Это не технологии людей! — возмущался мужчина.       — Согласна… посмотри, какой выход энергии, — ответила девушка. Капитан подошла и открыла вторые двери и стала в проходе. Инженеры даже не заметили этого, продолжая обсуждать судно. — А это что за данные… неужели ядро!       — Да… действительно, интересно как Цербер смог отстроить его. Оно же в три раза мощнее, чем у крейсера Токио. При сохранении размеров как у первой Нормандии.       — Нет, оно больше, — не согласилась девушка.       — Твоя правда, Гебби…       — Кхм, — Шепард решила нарушить тишину.       Инженеры дернулись и развернулись. Переглянулись и вытянулись по стойке смирно.       — Капитан! — одновременно сказали они.       — Вольно! И можете не отдавать честь, мы не на военном корабле, — Джейн тоже козырнула и прошла чуть вперед. — Я так понимаю, что и здесь стоят странные технологии?       — Да…       — Надо представиться, — перебила его девушка. — Габриэла Дениелс…       — Кеннет Доннелли.       — Мне интересно стало, что вы так оживленно обсуждали?       — Пройдемте, — сказала Габриэла, и пошла в сторону отсека Нуль Ядра. Шепард пожала плечами и проследовала за инженером. Они вошли в отсек.       — Оно перевернуто, — удивилась капитан, смотря на Ядро, закованное в защитный металлический кожух.       — Верно… это обусловлено конструкцией корабля. Вот… — Дениелс указала на панель, где светился оранжевым кристалл. Сама панель была такого же цвета как и тот сканер в мед-отсеке, такой же угловатый дизайн, и из него еще торчали светящиеся белым пластины. — Это, как нам сказали — МНТ. Источник питания для Нормандии. Я не знаю где Цербер раздобыл данную технологию, но она опережает по развитию даже протеанскую.       — Хм… то есть ты даже не предполагаешь, что Цербер разработал его, — СПЕКТР указала пальцем на устройство.       — ХА-ХА-ХА, — раздалось из другой части инженерного отсека.       — Кеннет! — возмутилась девушка. Помассировала виски. — Церберу мозгов не хватит, они могут только заимствовать, ну или…       — Устраивать неудавшиеся эксперименты, — закончила Джейн. — Пройдено уже.

Аванпост Альтеран.

      — Родни? — заговорил Зеленка, они были в реакторной линкора. — Может, мы будем использовать судно как конденсатор?       — Идея конечно хороша, — ответил доктор, стоя у панели управления. — Но…       — Что? — не понял Радек, он подошел к терминалу и подключил свой планшет.       — Я не знаю, выдержит ли сам корабль…       — Он выдержит. Здесь реактор в несколько раз мощнее, чем в комплексе. А конденсаторы…       — Жирные… я заметил, смотри, — МакКей вывел данные на голографический стол, который стоял посреди отсека, там появились графики. — Вот этот, — указал он, подойдя к изображению. — Их ёмкость…       — Подожди… ты хочешь сказать, что они вообще не заполнены?!       — Они заполнены… но на минимум. Емкость их огромна. Даже этот реактор за несколько тысяч лет не смог их заполнить на один процент, — ответил ученый. — А источник питания здесь по мощности как сотня сверхновых, взрывающихся каждую секунду.       — Ты думаешь о том же, о чем и я?       — Энергетическая система корабля не Альтеранская, — доктора посмотрели на соседнюю стену, где были шестиугольные пластины, покрывавшие её полностью и затемнявшие свечение из отсека, где работал реактор корабля.       — Нужно провести повторное сканирование?       — Да, пожалуй.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.