ID работы: 3761756

Наследие

Гет
R
В процессе
649
автор
Размер:
планируется Макси, написано 316 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
649 Нравится 250 Отзывы 323 В сборник Скачать

Глава 42. Вновь Омега

Настройки текста
      — Вот она, не красавица, — произнес Джокер, смотря в иллюминатор со своего места. Я и Джейн стояли в рубке пилота, наблюдая за пролетом сквозь остероидное поле по направлению к станции. Там нас ожидает встреча с Арией, она уже знает, что произошло. — А ты точно уверен?       — Имеешь ввиду шантаж Арии? — переспросила Джейн.       — Ага, я хоть и отбитый, но не настолько.       — Формально — это не шантаж, а деловое предложение с некоторым обстоятельствами, — уточнил я. — Нам нужен Грейсон, он владеет данными по тому вирусу Гоа’улдов, что был загружен в сеть флота. А Лизель банально не повезло оказаться не в том месте и не в то время. Жалко Ленг выжил.       — Был Ниндзя, стал Недониндзя. Призрак тебе этого не простит, — предупредил Джокер.       — Меня мало волнует психологическое состояние Главы Цербера.

***

      — Какого хрена Райдер?! — воскликнула Т’Лоак, резко вставая со своего места. Рьяно демонстрируя свою Азарийскую силу. Я даже не дернулся, хотя Джейн слегка отступила засияв. — Твои люди врываются в дом моей дочери и…       — Они спасли её, — холодно ответил я, шагнув вперед. — Лизель и её «парень», находятся на моем Крейсере, в одном из самых безопасных мест в галактике…       — В заложниках! Ты хоть понимаешь, с кем хочешь враждовать?       — Враждовать? С кем? — осматриваюсь. — Вы кучка уголовников, здесь не с кем враждовать. А пугать своей биотикой, меня? С Патриархом может и сработало, когда-то.       — Мне известно о твоих похождениях на нижних уровнях… — бессильно вздохнула Ария, скорее всего ознакомлена с моими возможностями. — Шепард!       — Я тебя предупреждала, — пожала плечами женщина.       — Чего ты хочешь? — сдалась Матриарх.       — Союза. Мне нужна твоя станция, как перевалочный пункт для будущих беженцев и спасенных со станции Коллекционеров. К тому же, я хочу, чтобы ты заправляла Синими Светилами, Затмением и чтоб их, Кровавой Стаей. Эти группировки будут необходимы в будущем… с нашей стороны, я обеспечу оружием, снаряжением и системами обороны для этой помойки… и помощь с Олегом Петровским. Он уже прощупал почву, не так ли?       — Какой же ты паразит, Райдер, — вздохнула королева Омеги. — Мало кто может со мной так говорить, а за тем подкрепить свои угрозы делом… с тебя даже скальп невозможно снять, ты убьешь меня прежде, чем я шевельнусь и перебьешь половину станции в одиночку. Ты монстр.       — Ария, ты не первая, кто говорит мне это за долгие годы моей жизни. Ну так, что принимаешь мое предложение?       — А иначе что?       — Выпущу Лизель обратно на Омегу. Про Грейсона забудь, он нам нужен.       — Холодно и лаконично, — отозвалась Т’Лоак. — Это ведь блеф.       — Ты меня плохо знаешь, — азари долго смотрела в мои глаза, не видя в них добрых эмоций. Действительно, за долгие годы я совершал гораздо худшие выборы. Как-то уничтожал звездную систему, там появился Улей, что поглощал всю органику. Иначе было нельзя. Я зачерствел, но благодаря, тому, что я лег в стазис, сбросив заряд из организма, смог побыть недолго самим собой.       — Хорошо. Уровень старых шахт твой.       — Благодарю, Лизель будет в безопасности, можешь навещать её когда захочешь.       — Она уже взрослая и сама решает, что делать. Главное защити её.       — Я обещаю. Пригони свои краденные развалюхи к Омеге, я их переоборудую по последнему слову техники, — сажусь на диван. — Мы теперь союзники.       — Шепард, ты все также носишься со своими Жнецами и уговорила этого злодея сотрудничать с тобой, — вздохнула Ария, садясь на свое место, перед ней поставили бутылку Тессийского ликера, налив его в три стакана. Беру его.       — За сотрудничество, — выпиваю залпом, ощущая в нем присутствие нулевого элемента. — Хорошая штука, — выдыхаю синий дым. Мой организм мгновенно избавился от вредоносного вещества.       — Обычно людей без биотики она выносит с одного бокала, — разочарованно усмехнулась азари. — И так, каким образом ты хочешь, чтобы я заняла места главарей Банд?       — Очень просто. Мы поставим исключительно лояльных тебе представителей этих самых банд. Первая: ликвидация Джоны Сидерис, у неё есть заместитель, более разумный и сговорчивый Сейн. Второй: Дарнер Воск, недавно встал во главе банды, из-за случайной смерти Виго Сантьяго от пули. С ним легко, дай денег и свое голое фото, — Ария прищурилась. — Третий: здесь максимально сложно, после того как помер Гарм… и почти все лидеры Стаи, по все галактике.       — Ты это устроил?       — Формально. Здесь, на Омеге, появился новый лидер… очень глупый…       — Ворка?       — Младший Кроган без клана — Урч. С ними будут договариваться Ганс и его команда. Главное, чтобы у них была поддержка в твоем лице.       — Хм. Я, кажется, знаю, как он будет договариваться, оторвет налобную пластину Крогану?       — Да. Стая попадет в лапы Крита, ворка, его мы тоже убьем, он имеет зуб на Джейн, поэтому договаривайся с Гриллом.       — Кажется твоим врагом не стоит никогда становиться, так же как моим. Тогда почему Призрак жив?       — Скажем так, если я именно сейчас начну его искать, он скроется в неизвестном месте. Тем более он мне пока не докучает, но и жизни спокойной я ему не даю.       — Джон, ты ведь в курсе, что он рано или поздно атакует? — спросила Джейн, наливая уже второй стакан ликера. — Хотя, зная тебя, ты уже давно принял меры.       — Не стану отрицать данного факта. Сейчас я спутал фигуры Петровского, поставив ему Шах. Ждем его ответа…       Борт Эльбруса.       Генерал Олег Петровский находился в медицинском блоке, наблюдая за операцией над Ленгом, который неудачно завершил миссию по поимке Пола Грейсона и убийству Лизель Т‘Лоак. — Хороший ход, Райдер, — произнес мужчина. — Мне Шах. Теперь мой ход. Восстановите Ленга в кротчайшие сроки, — приказал он врачам и пошел на мостик, по дороге обдумывая дальнейшие шаги. — «Необходимо нанести Райдеру урон, но подобный беспринципный ублюдок может поступить максимально неожиданным образом на провокацию и ответный ход. Надо заставить свернуть производство с его планет, выбрать Мир, где минимум сил и много убытков от атаки. Для начала. Жаль репутацию его компании сложно уничтожить, но скупить акции и стать во главе совета директоров, было бы отличной идеей, если бы не ИИ на вооружении. Хм. Могут помочь Гоа’улды, передать им сведения о множестве мирных существ, Иллиум отличное место для решения данной проблемы. Системные лорды будут рады заполучить много Рабов и Наложниц, благодаря подобному решению в Пространстве Цитадели начнется хаос, то, что нужно Церберу для решения своих задач. А Компания Райдера понесет убытки. Конечно, есть риск полномасштабной эскалации и вторжения Гоа’улдов в пространство Цитадели, они тем самым покажут себя галактике и Жнецам, и им придется вступить в войну с машинами». — Терпение и время, — сказал Петровски, уходя в свою каюту.

***

      Явик наконец-то закончил изучение нынешнего цикла, вместе с остатками своего народа. Их разместили всех на Орбисе, золотом мире в неизведанной части галактики. Среди Протеан было много ученых и достаточно представителей расы, для полноценного восстановления жизнеспособной популяции.       — Примитивы развились гораздо сильнее, чем мы могли предположить, — произнес один из ученых, стоя за терминалом управления.       — Не забывайся, — ответил Явик. — Джон Райдер не примитив. Люди, коих мы раньше считали мартышками, оказались древнейшим народом, уже повторно заселивших Галактику. Они создали Врата и технологии путешествия между мирами без нулевого элемента. И ты называешь их примитивами?       — Йор, — заговорил Нотус, изучая разобранный прибор, чтобы узнать его составляющие и принцип работы. — Следует быть благодарными им. Пускай Азари не смогли развиться, как мы раньше планировали или неожиданно, деликатес приобрел разум, а птицы обрели милитаристское общество. Всегда есть место неожиданности. Но заметь, сейчас мы живем среди странного общества, — он посмотрел в большое окно, где по взлетному полю ходили все представители рас галактики и спокойно общались, и работали над общим будущем. — Протеанская Империя не позволяла подобное, были мы и они. Одна директива сражения и действия для всех. Жнецы выработали тактику и спокойно уничтожили систему за системой.       — Ты хочешь, чтобы мы относились к ним как не к Примитивам? — спросил Йор, переставая работать за терминалом.       — Да. В нынешнюю эпоху, данная группа пришельцев обладают технологиями, которые даже я не в состоянии понять, — огорченно признал протеанин. — Так что теперь, мы, примитивны. Застряли в прошлом и не стремимся идти вперед.       — Я постараюсь смириться, — послышался гул работающих двигателей и с орбиты спустился линкор, накрыв тенью комплекс. — Никак не привыкну, что такие корабли способны к атмосферным полетам, — четырехкилометровая громадина зависла над базой и медленно спускалась к одной из больший посадочных площадок.       — Видимо прибыл для загрузки техникой, — предположил Явик. Это происходит раз в день, все то, что произвели на планете, перегружается в боевые корабли, для сверх дальних прыжков в Магеллановы Туманности, где строятся базы и колонии.       — Путешествия в другие галактики, — пробубнила женщина. — Нашу мечту осуществили другие. Нам не стоит отставать, а стать частью всего происходящего. Волнительно, не так ли?       — Атена, как всегда, ты стремишься познавать, — сказал Нотус. — Но это разумные слова.       В небе возник отблеск, а затем возник силуэт Нормандии, заходящей на посадку. — Райдер, — произнес Явик, развернулся и пошел встречать своего Друга.       Посадочная площадка.       — В отпуск хочу, — протянул Райдер, спускаясь вместе с Джейн по клинкету. — Давно не отдыхал.       — Ты валялся замороженным в стазисе четыре тысячи лет!       — Вот если тебя в Антарктиду отправить лежать на шезлонге, загорать на солнце… ты бы посчитала это за отпуск?       — Нет, там жутко холодно. Так ты хочешь просто тупо валяться, под жутко палящим солнцем на пляже? Это же…       — Ага…       — Ненавижу загорать.       — Так я тебе зонтик поставлю и пиво, холодное.       — Ладно, все командой потом на пляж, но, — Джейн остановила Джона развернув к себе. — После Коллекционеров.       — Эх… — огорченно вздохнул мужчина. — Будет награда, когда я увижу, как плавает Вакариан.       Неизвестная система. Турианский крейсер.       Всю свою жизнь Адриэн Виктус, наследник древнего и почитаемого рода, провел в армии, где завоевал популярность среди солдат, как результативный и осторожный тактик, не терпящий потерь среди своих подчиненных и зачастую действующий по собственному разумению, что, в свою очередь, отнюдь не способствовало уважению начальства.       Так, например, во время бунтов на Таэтрусе, турианской колонии в системе Мактаре, его отряд вышел на саларианскую шпионскую организацию примерно в одно время с турианскими сепаратистами. Вместо того, чтобы нейтрализовать шпионов, Адриэн отступил и даже оставил за спиной ценные укрепления, которые и заняли повстанцы. Потом сепаратисты атаковали саларианцев, и когда обе группы порядком потрепали друг друга, генерал Виктус вернулся в бой и завершил его, не потеряв ни единого бойца.       Это один из реальных фактов биографии Генерала, стоявшего на мостике вверенного ему Крейсера, только что вышедшего из сверхсветового перехода, через Ретранслятор, как он помнил, до недавнего времени не активный.       — Мы вышли, дрейф в приделах двух тысяч, — отрапортовал пилот, один из немногих членов экипажа, всего в его подчинении оказалось всего пятнадцать турианцев, необходимый минимум экипажа, для управления кораблем.       — Следуйте за ведомым на до световой, — сказал диспетчер, следящий за всем происходящим в системе. На сканерах корабля турианцев возник Дредноут, размером с почти километр. — Наш крейсер вас сопроводит, — продолжил оператор.       — Крейсер? — удивился пилот. — Что тогда у вас Дредноут? — поинтересовался мужчина.       — Увидите.       — Хм, — задумался Виктус. Когда к нему обратился Примарх, он сначала засомневался, о странном предложении от компании, которая появилась в галактике всего несколько месяцев назад, что они переоборудуют все корабли флота в самый современный вариант, по их стандарту. Судя по виду «Крейсера» по правый борт, стандарт высокий.       — Я не пойму принцип его работы, — сказал техник, сидящий у терминала сканера. — Вокруг их корабля отсутствует поле Эффекта Массы, а лишь гравитационное искажение, нет следов нулевого элемента. А энергетический след, как от ретранслятора. Такое ощущение…       — Они используют другой принцип путешествия по галактике, — только что осознал Генерал.       Через час они прибыли к планете, с непригодной для жизни атмосферой, но очень развитой орбитальной инфраструктурой, где находилась станция размером в несколько десятков километров в окружении огромного числа мобильных верфей, а также нескольких не крейсеров, а действительно Дредноутов.       — Духи, — сказал Виктус.       — Добро пожаловать в «Кузню», — сказал диспетчер. — Следуйте по коридору, шесть, верфь один. После стыковки, вам будет выделен транспорт до станции, вас ознакомят с процессом переоснащения, вы можете беспрепятственно следить за ходом модификаций. Есть ограничение, никаких передач во внешний мир, связь, включая квантовую, глушится.       — Принято, — сухо ответил Генерал. — Мне необходимо предоставлять отчеты Примарху, о ходе переоснащения.       — Естественно.       Крейсер медленно зашел в верфь, словно вплывая в ребра космическом монстру, магнитные захваты закрепились на обшивке судна, а спустя минуту вытянулся стыковочный рукав, вокруг корабля завертелись небольшие шарообразные дроны, проводя полное сканирование.       — Начало многообещающее, — прокомментировал Генерал. — Экипаж, вы слышали Диспетчера, покидаем корабль и отправляемся на станцию.       — Есть, — хором сказали турианцы, вставая со своих мест, направляясь в сторону шлюза.       Час спустя.       — Рад вас видеть, — турианец ответственный за модификации, бывший адмирал, который устроился в компанию ради интереса, что будет дальше. И вот оно «дальше». Мужчина встал со своего места.       — Тернус Альбитиус? Давно не виделись, — сказал Генерал, смотря на слегка помолодевшего серолицего Адмирала, без клановых меток, поскольку он выходец с колоний, но смог спокойно добиться высот в своей службе на флоте. — Вы отвечаете за модификации?       — Вообще, вся Кузня находится в моем командовании, — усмехнулся Тернус, приглашая сесть своего собеседника. — И так, я попытаюсь ознакомить тебя с предстоящими изменениями Крейсера, — мужчина нажал на голографический экран, кабинет затемнился, возникла голограмма с подробной моделью Корабля. — Эм. Морфиус, будь добр, отобрази зоны модификации.       — Конечно, — отозвался электронный голос из динамиков.       — ИИ? — удивился Адриан. — Но…       — К счастью, мы расположены за приделами Пространства Цитадели, — ответил адмирал, раздвинув мандибулы.       — Ладно, главное, чтобы не взбунтовался как Геты.       — Это противоречит моему мировоззрению, — проинформировал ИЛ. — Взаимодействие с органиками интересно и помогает мне развиваться, к тому же, я хочу вам помогать.       — Они интересны, словно общаешься с действительно не электронным существом. Я не понимаю, каким образом Райдер смог их разработать.       — Сейчас не о нас, — предупредил ИЛ, указав красным зоны на крейсере, где будут происходить основные изменения. — Переоснащению подвергнутся критически важные системы: Нулевое Ядро к замене, источник энергии тоже, вместо них будут установлены аналоги, — рядом появились изображения двух устройств. — Первый, — подсветился шар. — Генератор Гравитационного Поля, второй, — уже замысловатая конструкция похожая на переплетение Лент Мебиуса. — Третье поколение термоядерного реактора холодного синтеза. После установки, следует модификация двигателей, монтирование эмиттеров щитов, новое вооружение. Наш ГГП способен создать поле, с помощью которого будет возможность использовать Танникс. Мощность реактора позволит установить тяжелые импульсные орудия. И так, вишня на торте, слой брони класса Адамантит. После ходовых испытаний, я составлю более подробную карту следующих возможных модификаций.       — Это обширные изменения. Ваша компания способна на такое и я, кажется, заметил, что у Вашего ГГП… нет Нулевого Элемента.       — Верно, позже будет составлен отчет по причине отказа в компании от данного вещества.       — Спасибо, — кивнул Генерал. — Я удивлен.       — Я тоже был, когда-то, но благодаря появлению Райдера, у галактики появился очень весомый шанс победить Жнецов.       — Да и не только, интересно, сколько он запросил за подобное обновление?       — Символическую сумму в миллион Кредитов, — тут же ответил Адмирал. — Ваша зарплата и питание входит в неё. С завтрашнего дня, вы будите проходить обучение, особенно инженерный состав. Новые технологии не терпят необученных рук и голов.       — Аккуратнее с ГГП, его мощности достаточно, чтобы раздавить Крейсер или вырвать многокилометровый кусок из планеты, при не точном контроле ядра.       — Эм…       — Это шутка, — Двое турианцев вздохнули. — Или нет.       — Так! Отставить! — воскликнул Адмирал. — Не надо пугать нашего гостя.       — Принято. Генерал, вы можете проследовать в комнату связи.       Орбис.       Меня с Джейн встретил Зеленка и Явик, они вышли из блока лабораторий, где расположились Протеане. — Райдер, — отозвался древний воин.       — Джон, Джейн, — суетливо сказал Радек, протирая очки.       — Зеленка, Явик, — хором сказали я и Шепард. — Как успехи? — уже спросил я.       — Ну, с квантовым шумом пока проблемы, — ответил ученый. — Нотус со своими людьми помогает, но эта технология слишком не стабильна.       — В чем сложность? Вызывает шумы в подпространстве?       — Частично, блокируется и наша квантовая связь, даже если я использую модуль Дрона Коллекционеров.       — Это очень большая проблема, — продолжил за Ученым Явик. — Нет связи.       — Нет координации, включая у нас, — закончила Джейн. — Джон, может ты вмешаешься?       — Я же хотел, чтобы они сами додумались, — напарываюсь на осуждающий взгляд. — Ладно, разберусь. А решение простое. Квантовый мир запутан, в прямом смысле этого слова, это лабиринт, действующий по своим законам. Древние ведь смогли решить эту проблему с теми камнями.       — Ты о том устройстве? — поморщился Чех, Протеанин посмотрел на него, ничего не понимая.       — Детская игрушка Древних, позволяющая обмениваться сознаниями без ограничения по расстоянию… — пояснил я.       — Так же можно, — Явик задумался.       — Да, творить дичь и ничего тебе не будет, — улыбнулась Шепард. — У нас была проблема с Касуми и ученым на Иллиуме.       — Воровка с клептоманией? — решил уточнить Протеанин, киваем.       — Так вот, продолжу. У нас есть образец их технологии, используй Устройство Древних, оно способно нарушить передачу информации в квантовом пространстве в определенном диапазоне, на орбите весит переоборудованный Крейсер Коллекционеров, он готовится к тестовым полетам и в нем как раз есть ретранслятор, я помогу модифицировать его. Вот только загвоздка, обмен информацией проще и менее затратен. В общем, дальность передачи ограничена одним световым годом, но тогда корабль станет маяком.       — То есть, он должен прыгать, чтобы его не перехватили? — спросил Явик.       — Угу. В гиперпространсве невозможна трансляция. Я помню, как-то собирал подобное устройство лет сто тысяч назад, с теми технологиями получилось закрыть около двухсот тысяч световых лет. Мой рекорд. Ладно, пойдем работать. Джейн, увидимся позже. Явик, — киваю протеанину.       — Хорошо.       И так, прибыв на шаттле в обновленный Крейсер Коллекционеров, я и Зеленка сразу направились в отсек связи, очень большой отсек, разделенный на десятки комнат, но мы находимся в главном зале, откуда возможно управление всем, это десяток терминалов и дублированные модули, а на столе, посреди помещения, нас уже ожидала игрушка Древних с камнями, словно застывшая капля металла с кристаллом на вершине.       — Так, к ним не прикасайся, я не хочу доставать твое сознание из Дрона Жнецов, — сразу предупреждаю Радека.       — Хорошо, — мужчина сразу же одёрнул руки. Подхожу к устройству, открывая на нем панель, под которой сокрыты кристаллы. Беру провода и соединяю его с терминалом. — И что вы будете делать?       — Смотри, — на экране возник код. — Ты хотел вклиниться в их сигнал, устроив хаос на чистоте, у тебя был передатчик, а вот промежуточного устройства нет. Современные технологии не дадут тебе такого воздействия, а вот кристалл управления с Игрушки…       — Все не привыкну, что у нас были проблемы с Игрушкой.       — Ты привыкнешь. Кристалл поможет найти пути в квантовой запутанности благодаря тому, что я подключил его к вторичной связи Коллекционеров, которую я запретил снимать, мы можем выделить зону, где проходят их передачи. Я напишу программу.       — Так просто?       — Да. Легче блокировать всю связь в секторе… но вклиниться в передачу сложнее, особенно в общество ИИ, они перепишут шифрование за несколько минут. Но с Авророй сложно тягаться, она будет управлять передачами, — заканчиваю писать программу. — Готово.       — Я подготовил несколько передатчиков коллекционеров, — с улыбкой сказал ученый, уйдя в другое помещение и принеся четыре полуорганических блока с подключенными аккумуляторами, набрав команду на планшете, устройства запустились в ограниченной сети.       Я же запускаю нашу глушилку. — Появились шумы.       — Подбираю необходимую частоту.       — В передаче возникли ошибки. Знаете, если так подумать, вы ведь знаете о том, что есть некие Репликаторы?       — Конечно, я изучал отчеты ЗВ.       — А если эту технологию использовать для разрушения связи между их блоками?       — Они сложнее, чем ты можешь представить, даже если разорвать связи у одной группы Репликаторов, другая уже приобретет иммунитет, я как-то участвовал в подобной войне. Один из самых верных способов справляться с подобной угрозой это заманить их всех в одну систему и запустить аннигиляцию материи.       — Надеюсь, у нас нет таких технологий?       — Я не собирал ещё это оружие. Но принцип уже описан и рассчитан.       — Стоп, а тебе осталось совсем чуть, и ты сможешь использовать оружие массового уничтожения?       — Да. Я когда-то давно, собирал оружие ещё хуже, гораздо опасней, чем простой анигилятор материи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.