ID работы: 3761933

Новое задание Стражей: В плену чувств

Джен
NC-17
Завершён
28
Размер:
48 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 31 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 9. Демоны... Стражи...

Настройки текста
— Так, и кто-то был? — за ужином, наконец, нарушил тишину Харада. — Ты о блондине? — спросил Окито. — Или о том втором? — решил уточнить Хейске. — Демоны. Что один, что другой, — безразлично сказал Кейто. — Чего?! — подавился чаем Шимпачи, а остальные уставились на Стажа с не меньшим удивлением. — Демоны, — спокойно повторил Кейто. — А точнее, — попросил Кондо. — Демоны собственники и весьма вспыльчивы. В мирах существует три касты: высшие, средняя и низшие. Высшие в истинной своей форме имеют рога, когти и крылья, волосы красные, а глаза черные. Средние не имеют крыльев и когтей, а в вашем мире при обращении имеют белые волосы. Низшие — слабейшие демоны или слуги, — рассказал Кейто. — Мирах? — не понял Харада. — Ваш мир — один из десятков сотен, в которых мы получаем задания. Вообщем то, средняя каста не так уж и сильна. Да, и встретившийся нам блондин еще достаточно юн, не старше 200-300 лет. — И это, называется, юн?! — поразился Шимпачи. — А вы?.. — Тоши вспомнил, что видел прошлым вечером. — А мы нет, — продолжая ужин, ответил Алекс. — Тогда кто? — Стражи. — И кто они такие?! — начинал злиться замкомандира. — Ну… — стоило Кейто начать, как в стене открылся портал, из которого вышла женщина лет тридцати: черные одежды и волосы, а на голове золотая диадема. Воины насторожились, а Алекс и Кейто, закрывая их собой, заставили отойти к противоположной стене. — Новое задание, — прибывшая кинула черную папку Алексу и собралась уходить. — Мы не выполняем задания Жнецов, — пробежав глазами по строкам, сказал Алекс. Женщина недовольно оглянулась. — Ты не выполняешь, — холодно сказал Кейто и забрал папку. — Что за черт тут творится? И она еще, что за нечисть? Тоже демон?! — не понял Шимпачи. — Демон?! — обернулась к мечнику женщина, а глаза сверкнули рубином. — Не тронь его, — встал перед парнем Кейто. — Не смей вставать у меня на пути! — схватив за горло, женщина вышвырнула Стража сквозь ширму двери к самому забору во дворе. «Пролетевший» мимо идущей Чизуру Страж, до крика напугал девчонку. — Отправляйся на задание, сейчас же, — ушла женщина. — Кейто! — поспешил к другу Хейске. — Не стоит называть вампиров демонами. Это их очень раздражает, — заметил Алекс. — Нормально, — Кейто поднялся на ноги и, вернувшись в комнату, забрал у напарника папку. От его ледяного голоса у парней пробежал холодок по коже. — Что значит, я не выполняю?! — рыкнул Алекс. — То и значит. Вернусь через неделю, — открыл портал Кейто. Он не хотел, чтобы его младший напарник марал руки в крови невинных людей. — Кто это был? Была? — все же влез Хейске. — Наша Госпожа, — ушел Кейто. — А задание? — не понял Окито. — В деревнях на севере Китая чума. Нельзя позволить ей пойти дальше, — объяснил Алекс. — Убить больных людей? — уточнил Окито. — Всех живущих в этих и соседних деревнях. Таково задание Жнецов. — Ужасно… — протянул Хейске. — Нашего мнения никто не спрашивает, лишь дают задания, — ушел из столовой Страж. Шинсенгуми не знали, что и сказать. Они сражались, убивали, но то были такие же воины, что были готовы к смерти. А в этих деревнях были обычные люди, сотни людей: мужчин, женщин и даже детей… * — Кейто, ты как? Не ранен? — вскочил Хейске, забыв о завтраке, стоило Стражу войти в столовую. — Нет, — он сел, облокотившись о стену. — Я принесу еще порцию, — вскочила Чизуру, но Страж так и не притронулся к еде. — Может, расскажите что-то о себе? — спросил Шимпачи. — Нет. — А о ней? Или заданиях? — Нет. — И что, ваша Госпожа так сильна, что могла бы убить нас? — И вас, и нас. Такие короткие ответы раздражали парня: — Как можно с вами говорить, когда вы нормально не отвечаете?! — Ты спросил, я дал прямой ответ. Голос Кейто не выражал никаких эмоций, и от этого становилось слегка жутковато. — Тогда почему вы ей служите? Ушли бы просто и все. — Все не так просто. — Так упрости, для непонятливых! И ты вообще собираешься завтракать? — Шимпачи указал палочками на еду. — Бери, может хоть так умолкнешь, — грубо ответил Кейто. Этот парень был глуповат, но всегда умудрялся задать те вопросы, которые меньше всего хотелось слышать. В комнате повисла тишина. — Мы не можем уйти, — начал Алекс. — Либо мы выполняем задания, либо нас убьют. Все просто, — грустно усмехнулся он. — И так всю жизнь? Должен же быть и другой выход? — расстроено спросил Хейске. Парни с опаской глянули на Стражей, ведь им явно не хотелось об этом говорить. — Есть. Убить и занять ее место, — ответил Кейто. — Только на это пойдет лишь сумасшедший, — добавил Алекс. — Почему? — теперь уже не сдержался Окито. — Она убивала всех, кто бросал ей вызов. За последние пару тысячелетий никто даже не смог ее ранить. Есть шанс победить, собрав четыре основных элемента, но и это не вариант. Госпожи остальных отрядов могут не принять победившего, — хотят они или нет, но придет время все рассказать. — И как их собрать? — Победить четырех Драконов Стихий и забрать их силы, — закончил Кейто. — Д-драконов?! Да, ты шутишь?! — едва не вскочил Шимпачи, даже забыв про еду. — Не шучу. В мире достаточно того, что обычные люди считают нелепой выдумкой, как демонов, вампиров или драконов. Разговор на эту тему окончен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.