ID работы: 3761933

Новое задание Стражей: В плену чувств

Джен
NC-17
Завершён
28
Размер:
48 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 31 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 8. Пожар

Настройки текста
Огонь распространяется с невероятной скоростью, пожирая дома один за другим. Мастер меча слышит крики о помощи и, не раздумывая, бросается в дом, выводит женщину и ребенка. — Мой сын, мой мальчик еще там! — плачет женщина, а в доме слышны испуганные крики ребенка. Сайто возвращается: гарь слепит глаза, а дым не позволяет нормально дышать, из последних сил идет на крик ребенка, но крыша начинает рушиться, балки перекрывают выход, а огонь перекидывается на ткань одежды, оставляя ожоги. Он не нашел ребенка и сам уже не сможет выйти. Ноги не держат, и мечник опускается на колени… чувствует чьи-то руки. — Куда же ты полез? — Кейто едва успевает прикрыть Мастера меча от еще одной горящей балки. Простое заклинание и огонь им не страшен. «Человеку необходимо дышать», — напоминает себе Страж. Он не успеет вынести парня на улицу, остается лишь одно: касается губами его губ… Ему не обязательно дышать, но человеку нужен хоть глоток воздуха. Поднимает парня на руки и относит под дерево, подальше от горящего дома. Дыхание, как и пульс мечника медленно приходит в норму. Кейто касается серьезных ожогов на ногах, спине, руках парня, залечивает их. — Так-то лучше, — вздыхает Страж. Спасая ребенка, он едва успел вернуться за мечником. Нужно уходить, ведь не хочет, чтобы его тут увидели. — Что ж это такое? — бормочет Кейто, прислонив руку к сердцу. Он не понимает, что делает, лишь следует желанию, губы снова касаются губ парня… Отстраняется и встречается взглядом с синими глазами. «Черт! Очнулся…» — проскакивает мысль, а сердце словно хочет выпрыгнуть из груди. «Страшно?» — не понимает Страж и тут же скрывается на дереве. Касается пальцами губ… Но тут же мотает головой, отгоняя наваждение. Ждет, пока воины не найдут Сайто и исчезает. * — Ты! — сел Сайто, стоило Стражу войти в лазарет. — Я и что? — не понял он. — Кейто, давай руку? — подошел Саннан. — Зачем? — не понял Страж. «Явно день не задался», — подумал он, пытаясь понять, что же все от него хотят. — У тебя ожег на руке. Ты ведь потому пришел? — слегка растерялся медик. — Как бы, нет, — замялся Кейто, опуская рукав, чтобы закрыть ожег. — Ааа… — понимающе протянул лекарь. — Тоши, пойдем пока. — Рассказывай! — стоило замкомандирам выйти, как Сайто накинулся на Кейто. — Что рассказывать? Я пришел узнать, как ты. Слышал, ты спас семью из горящего дома. — Врешь! Страж лишь вопросительно поднял бровь: «Хоть бы не помнил». — Ты вытащил меня из дома. А потом, потом!.. Да что, черт подери, ты себе позволяешь?! — покраснел Мастер меча то ли от смущения, то ли от злости. — Не понимаю, о чем ты, — странно, как ему удавалось спокойно говорить, когда внутри уже начиналась истерика: «Помнит!». — Не ври! И вообще, я не мог выбраться от туда сам. Потолок начал рушится и выход завалило, — как-то рассеянно припоминал мечник. — Допустим. Но как бы я смог вытащить тебя, ведь ты говоришь, что выход завалило? — Я знаю, что видел! — И что ты видел? — Я… Ты… Да не собираюсь я это говорить! — Сайто, у тебя вчера был тяжелый день, — с заботой начал Страж. — Попасть в пожар — дело эм… опасное, да и много чего показаться может. Потому тебе лучше отдохнуть. — У тебя ведь тоже ожоги. Так еще скажи, что не ты меня из горящего здания спас?! — крикнул Сайто, когда все логически и не логические доводы закончились. — Может быть. Все может быть… — как можно безразличнее произнес Кейто и, выходя, перепугал мужчин, что «случайно» остались у дверей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.