ID работы: 3761933

Новое задание Стражей: В плену чувств

Джен
NC-17
Завершён
28
Размер:
48 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 31 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 11. Сражение Стражей

Настройки текста
На следующий день, как и было решено на совете, Стражи, одетые в форму Шинсенгуми — голубые с белым хаори — отправились в столицу, где уже во всю развернулась война. Вечереет. Пара боев и впереди виднелись укрепления союзного клана Айдзу, как перед ними появился отряд Тесю, во главе со Стражем. Девчонка скинула мантию с замысловатым узором многоугольников, обнажая взору свою белую кожу, желто-рыжие волосы, когти и хвост, полностью черные глаза, а усмешка показывала два ряда необычных треугольных клыков. — Это что за черт? — попятилась Алекс, держа за спиной отряд воинов. — Насколько отчаянно нужно хотеть победы, что бы нанять это?.. — поразилась Кейто. — Сейчас же забирай их и уводи другой дорогой! — она едва смогла защитить подопечных от огненной атаки. — Откуда у Стража такая сила?! — крикнула Алекс. Командиры не могли не заметить страх в ее глазах. — В ней смешанно столько Крови, что у девчонки просто поехала крыша. Она убивает всех, не замечая это нанявшие ее или нет. Уводи их, сейчас же! — повторила Стражница. — Я никому не позволю уйти, — усмехнулась прибывшая и поставила барьер. — Сначала придется сразиться со мной, Нагиса! — вышла вперед Кейто. — Кейто… — протянула девчонка, облизываясь. — В прошлый раз я тебя едва не убила, отчего же сейчас я не вижу страха в твоих глазах? — Кто боится, проиграл бой еще до его начала. — Бесишь! — атаковала Нагиса, откинув Стражницу на электрический барьер. — Кейто! — рванулся к ней Хейске, но был остановлен твердой рукой Алекс. Физические и магические атаки — сражение просто невероятно, но обе девушки ранены, а барьер не позволяет покинуть поле боя. — Хватит уже, — поднимается на ноги Кейто: глаза становятся красными, появляются когти и клыки, а аура вокруг словно материализуется красным шаром. Атакует. — Ты промахнулась! — смеется Нагиса, но смех обрывается, когда барьер дает трещину, еще одну, и еще… начинает рушиться. — Я в тебя и не целилась. Уходите, — велит Кейто, пытаясь устоять на ногах. Если другой Страж, будучи раненым, может отступить, то эта не остановится. У нее почти не осталось сил, последняя атака решит все. Аура, как и глаза, темнеют, небо затягивают тучи, неподалеку бьет молния. Достает серебряный меч и нападает: «Проткнуть сердце, отрубить голову и сжечь. Стражи должны понимать, что делают, контролировать себя. Психам не место на заданиях». * — Что за чертовщина тут происходит?! Мы нанимали воинов… людей!.. — Тоши не мог точно сформулировать мысль. Страх, непонимание, разочарование… Слишком много всего. — Среди Стражей не может быть людей, — словно из ниоткуда появляется Кейто. По руке, которой прикрывает рану на животе, струится кровь. Она убила сумасшедшую, но и сама была серьезно ранена. — Твои раны… — намеревается помочь Саннан. — Оставь, — вздыхает Кейто, облокотившись о стену. — Стражи — вампиры или полукровки. Жизнь человека коротка, им не хватит времени набраться опыта. Мы же живем тысячелетиями, выполняем задания, сражаемся, защищаем подопечных, защищаем все миры… Но у людей есть выбор, выбор своего жизненного пути. У Стражей же нет ни дома, ни семьи. Мы такими родились и такими умрем. Единственное, что у нас есть — это новое задание взамен предыдущего и обязательство жить, пока живы наши подопечные, — встав, Кейто направляется прочь из места их временной остановки. Командиры грустно смотрят вслед раненой девушки, а после на кровавые потеки, что остались после ее ухода на стене. Стражи не были лишь машинами убийства, как в начале окрестил их Окито, у них тоже были чувства, им тоже могло быть страшно или одиноко… они тоже чувствовали боль… — Мне все равно не нравится, что вы… — наконец, нашел слова Тоши. — Мы и не обязаны тебе нравится. У нас задание, выполним и уйдем, — ушла за сестрой Алекс. Их грубость и отстраненность — лишь маска, что бы ни к кому не привязаться, что бы скрыть от посторонних глаз их душевную боль, скрыть настоящих себя…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.