ID работы: 3761933

Новое задание Стражей: В плену чувств

Джен
NC-17
Завершён
28
Размер:
48 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 31 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 26. И снова «Стражи»

Настройки текста
— Прошло уже два месяца, а ребята все еще переживают, — принеся чай, говорит Чизуру. — За это время они стали частью нашего отряда, — оторвавшись от бумаг, произносит Тоши. — Можно? — постучав, входит Кондо. — Да, конечно. — Я принесу еще чаю, — сообщает демоница. — Спасибо, не нужно. Иди спать, уже поздно. — Да, — поклонившись, закрывает за собой ширму. — О чем-то хотели поговорить, Кондо-сан? — отставив чай, спрашивает зам. — Даже не знаю… — Мы входим, — раздается знакомый голос из-за двери и в комнату входят два человека в черных накидках, скидывая капюшоны. — Алекс! Кейто! — Кондо обнимает Стражниц. — Рад, что ты жива. Мы беспокоились, когда ты не вернулась, — обращается к Кейто. — Простите. Были дела, которые нужно было уладить в срочном порядке. — Какими судьбами? — все же интересуется он. Алекс поднимает глаза на сестру, которая кивает. — Мы просим разрешения и дальше сопровождать Шинсенгуми, — просит она. — Не как Стражи, а как воины вашего отряда, — добавляет Кейто. Мужчины переглядываются, пребывая в некотором шоке. — Я, конечно, не против… — кивает Кондо. — А ваша Госпожа? — озвучивает его беспокойство Тоши. — Мы больше не являемся Стражами, — осведомляет Кейто. — Сестрица вынесла Госпожу к черту и оставила своего заместителя. Теперь мы свободны, — усмехается Алекс. — Если вы одобрите нашу просьбу, мы обязуемся выполнять все установленные правила, как и любой из ваших воинов, — добавляет Кейто. — Тоши? — обращается Кондо, а зам одобрительно кивает: — Снова в штабе станет шумно… — После войны к нам присоединилось немало новых людей. Не хотите стать капитанами новых отрядов? — предлагает Кондо. — Может, не надо?.. — недовольно-умоляющая мордашка Алекс и тихий смешок Кейто. — Пойдете в какой-то из отрядов? — уточняет Тоши, а Стражницы кивают. — Хорошо, но жить все равно останетесь здесь в штабе, — предупреждает Кондо. — Да. Благодарим за разрешение, — легко кланяются девушки. — Кейто, ты в отряд к Хейске? — интересуется зам. — А Алекс? — Она к Саннану, — через смех, отвечает за смутившуюся сестру Кейто. — Отряд Саннан-сана патрулирует в основном ночью, — говорит Тоши. — Да, я помню. — кивает Алекс. — Хорошо. Ваши комнаты свободны, — кивает Кондо. — Доброй ночи. Ребятам скажем завтра. * Очередной завтрак в тишине, когда на пороге возникает Кондо: — У нас новички в отрядах. — Опять… — Хейске даже не поднимает глаз, водя палочками по дну полупустой пиалы. — Будем рады работать вместе, — войдя, с улыбкой произносит Кейто. Услышав знакомый голос, ребята поднимают глаза и шокировано замирают. Не верят своим глазам, снова видя Стражниц. Девушки так и остались в светлых рубашках, черных сапогах и штанах, но и эта одежда теперь была не слишком различима с повседневной одеждой их времени. В руках же они держали голубые с белым хаори. — Отныне Кейто состоит в отряде Хейске-куна, а Алекс в отряде Саннан-сана, — осведомляет Кондо. — Кейто! — Хейске бросается к девушке, но замирает в шаге от нее. — Я рада снова тебя видеть, — счастливо улыбаясь, обнимает мальчишку. Обводит глазами парней, невольно останавливаясь на едва заметной улыбке Мастера меча, и спешит перевести взгляд. — С возвращением, — приветствует их Саннан, а девушки кивают в ответ. — Сегодня, дежурим мы, — осведомляет Хейске. — Да, — Кейто накидывает хаори и выходит вслед за мальчишкой, а сестра остается в столовой с ребятами. Шум и гам, как и предполагал Тоши. Краем глаза замечает, как в столовую заходит удивленная таким шумом Чизуру и бросается обнимать Алекс, что как раз заняла место возле медика. Улыбается. Теперь ее сестра свободна от обязательств Стража и может быть с тем, кого полюбила. — Прости, что заставила беспокоиться, — прерывает какую-то пустую болтовню мальчишки. Она видела грусть и пустоту в его взгляде, когда только вошла в столовую. Несмотря на все, ее цели и желания, она причинила боль и грусть тем, кому была дорога. — Ты вернулась и это главное! — обернувшись к ней, улыбается мальчишка. — Пойдем дежурить, а потом зайдем в лавку за сладостями. «Его глаза снова сияют», — не может не заметить Кейто и улыбается: — Да. * Пара недель, которые бывшая Стражница избегает Мастера меча. — Долго будешь убегать? — наконец, застав одну, Сайто хватает девушку за руку. — Я видел, как ты смотришь. Есть что сказать, говори! — Может, это тебе есть, что сказать? — грубо бросает Кейто. Сайто на миг замирает: «Об этом я и не подумал… Возможно, сказать стоит мне. Только вот с чего начать?». Кейто молча ждет, с вызовом глядя в глаза мечника. Все это время она ждала, ждала хоть какой-то реакции… Какого-то слова… — Тогда, в вечер перед твоим уходом… Кейто вздрагивает: «Страшно? Почему?». — Тебе было важно мое мнение. Почему? «ДУРАК!!!» — едва сдерживает рык. — Не важно. Это ничего не значит. Отпусти! — Нет, важно. Кондо, два зам командира, Окито и Алекс, что как раз хотели сократить путь, останавливаются неподалеку. — Иди ты!.. — глаза сменяют цвет на черный, чувствуя волну чужого раздражения. В мгновение пальцы плотным кольцом смыкаются на запястье, вторая рука ложится на затылок, а губы накрывают чужие. Девушка замирает, распахнув глаза нежно-фиалкового цвета, а по щекам текут слезы. — Мы, кажется, не вовремя, — выдает хоть одну связную мысль Кондо. Алекс бросает взгляд на усмехающегося Окито. Тот неприменно раскажет об этом остальным капитанам, и парочку еще долго не оставят в покое. Мастер меча отстраняется и, отпустив Кейто, собирается уходить. Он не привык говорить. Да, и зачем слова, когда обо всем говорят дела? Звук пощечины, когда парень еще не успел отвернуться. Своя слабость раздражает, но Кейто не может остановить слезы. Отворачивается и уходит. Сайто тоже уходит к штабу, так и не заметив сторонних наблюдателей. — Кейто… — обеспокоенно начинает Кондо, но Алекс улыбается, подняв на него глаза. — Все будет хорошо, — обещает девушка, взяв медика за руку, что сильнее сжимает ее ладонь в своей. Она беспокоилась о сестре, но теперь видит: у нее и Сайто все будет хорошо… Возможно, трудно, возможно, долго, но все же будет. Наконец, здесь они обе нашли свое счастье.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.