ID работы: 3761933

Новое задание Стражей: В плену чувств

Джен
NC-17
Завершён
28
Размер:
48 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 31 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 25. Ненормальная. Прощание

Настройки текста
Три недели сражений в одни ворота. Армия врага поредела настолько, что исход войны уже был решен. Еще три сражения. Еще три замка на севере, отвоевав которые, война будет окончена. Капитаны отрядов Шинсенгуми ужинают, когда в столовую входит Стражница. — Кейто! — бросается к ней Хейске, а девушка треплет его по волосам. — Расецу больше нет? — спрашивает Тоши. — Возможно, единицы, что успели сбежать. Жнец ушел, — заметив некоторое беспокойство Саннана, добавляет она, прекрасно понимая, почему тот опасается, ведь он тоже принимал участие в разработке эликсира. — Твоя рука, — подходит медик. — Не трогай, — отдергивает окровавленную руку Кейто. — Надо перевязать рану, — сказал Саннан. — И сама справлюсь, — девушка направляется к себе, а за ней следует Сайто. Войдя к себе и стянув пиджак, Стражница опускается на пол возле кровати. — Я помогу, — присел возле нее Мастер меча. — Не надо, — грубо бросает девушка, откинув голову на кровать. — Я понимаю, что не смогу сделать все так же хорошо, как сделал бы Ямадзаки, ведь я не лекарь, но все же… — Дело не в этом, — устало произносит девушка. — Принять помощь, значит признать свою слабость. Я не могу быть слабой, не должна… — Знаешь, иногда, принять чужую помощь — тоже сила. Ведь даже те, кто хочет помочь, не всегда могут сделать все так, как хочешь ты. — Тоже сила говоришь?.. — Кейто взглянула на свою руку, которую уже успел перевязать Мастер меча. Сайто кивнул и сел на кровать: — Ты не только Страж, но и девушка. Позволяй себе иногда побыть слабой. Не думаю, что тебя осудят за это. — А ты? Не осудишь? — девушка залезла на кровать, свернулась клубочком и, положив голову Сайто на колени, закрыла глаза. — Нет, — он провел рукой по волосам Стража, которая уже провалилась в сон. * Кейто просыпается, когда первые лучи солнца проникают в открытое окно. Садится на кровать, не отводя взгляд от Мастера меча, что остался с ней, что так и не ушел вечером. Улыбается и убирает прядь челки с лица. Твердое решение все изменить. Убеждает себя, что делает это ради сестры, но мысли вновь и вновь возвращаются к Сайто. Не только ради сестры, но и ради себя… Она и вправду влюбилась, так смешно — влюбилась, словно девочка. Теперь ей есть за что сражаться! — Люблю тебя, — целует Сайто, пишет записку сестре и забирает все свои вещи. Еще один взгляд на парня — возможно, это будут последние минуты, когда она будет с ним. Заходит к Хейске и целует мальчика в лоб: — Береги себя, братишка. Оставляет записку в столовой и скрывается в портале. * Мастер меча проснулся в комнате Кейто, но девушки уже не было, как и ее вещей. Когда за завтраком в столовую вошла Алекс, Саннан отдал ей записку: — Когда я пришел она лежа на столе. Почерк Кейто. Сайто стало не спокойно. — Спасибо, — девушка взяла конверт, прочитала и, вскочив, открыла портал. Но едва ступила в него, как ее откинуло к противоположной стене. — Да чтоб тебя! Парни вскочили, помогая Алекс встать. — Что случилось? — спросил Тоши. — Она решила сразиться с Госпожой. Написала, что отправляется к Драконам Стихий. — Алекс кинула записку на стол. — Но она же победит. Ведь так, Алекс?! — крикнул Хейске. — Не знаю, — тихо сказала девушка. В столовой повисла тишина. * Последние битвы выиграны. Война окончена. А Шинсенгуми возвращаются в Киото. Капитаны собираются за воротами их временного штаба, ожидая свои отряды, когда к ним выходит Стражница в черном плаще, как при первом появлении. — Алекс? — не понимают ребята. — Я рада знакомству с вами и возможности сражаться плечо к плечу. Рада, что мы с сестрой… — девушка запнулась, но все же взяла себя в руки и продолжила: — Смогли помочь вам выиграть эту войну и вернуть мир на эти земли. — Ты уходишь? — спрашивает Саннан-сан. — Да. Задание окончено и мне пора уходить. Продолжайте хранить покой на улицах Киото. Берегите себя и друг друга. Прощайте, — надевает капюшон, чтобы парни не видели ее слез. Они же столько хотят сказать, но последнее слово девушки, словно прибивает к месту — они больше не увидятся. Окидывает парней взглядом и, отвернувшись, открывает портал. Осенний ветер кружит багряной листвой, и солнце бросает свой золотой луч, словно тоже прощается со Стражницей. Жмурясь, бросает последний взгляд в небо: «Сестра, я сделала так, как ты говорила. Надеюсь, я смогла держать дистанцию, чтобы не причинить ему боли сверх той, что была бы в любом случае. Но, он навсегда останется в моем сердце».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.