ID работы: 3761943

Переплетения

Слэш
NC-17
Заморожен
46
автор
Kowalski_ бета
Размер:
229 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 73 Отзывы 27 В сборник Скачать

Империя Ю-Ланг. Часть 12

Настройки текста
      Это сон. Он все ещё спит, как ещё объяснить происходящее вокруг? Альфа встал со стула, возвысившись над слугами. -Повтори... Я не расслышал... - Фанг просто надеялся, что он бредит наяву. Или бредит этот никчемный псарь. -Я прошу руки вашего ближайшего слуги, господин, - уже увереннее повторил мужчина. Стоявший рядом распорядитель довольно кивал каждому его слову. Смуглолицый раб смотрел смело, прямо на своего хозяина. -Почему именно он? - продолжал допытываться альфа, не желавший верить в услышанное. Сердце нещадно кололо; величавый господин сейчас хотел куда-нибудь сгинуть, лишь бы не слышать этих слов. -Позвольте сказать, господин, я почувствовал... - лицо раба побагровело, от чего стало ещё темнее, а губы сложились в смущенную улыбка, от которой у Лэя опять внутри все покоробило. - Господин, я почувствовал в нем свою пару. Пара? Он только что сказал пара? Фанг Лэй и не сразу понял, что просто испепеляет взглядом пришедших к нему рабов. Его мир перевернулся с ног на голову, на этот раз окончательно. Мао, очаровательный и чистый омега предназначен какому-то пустоголовому простачку. Совершенно потерявший голову от злости и негодования он сканировал лицо несчастного раба, подмечая все недостатки, припоминая ему каждую глупость. Он влюблён в своего ближайшего слугу, лишен покоя и теперь, видимо, обречён быть с ним разлученным. Ли ему больше не казался приятным, веселым. Псарь был чудовищем, вставшем на пути у советника, пути к хрупкому и почти уже невозможному счастью. В нем ютилась надежда, которой омега так великодушно его одарил, и этот сокровенный подарок сейчас так небрежно и бездумно топтал обыкновенный раб, на которого ни с того, ни с сего снизошла благодать. Как иначе назвать тот факт, что его истинный омега - прелестнейший из всех, кого господин Фанг встречал за свою жизнь? Альфа бы так и продолжил молча пожирать взглядом своих слуг, но распорядитель решился нарушить напряженное молчание. -Господин, можно ли уже отправить Ли к его омеге? - тон управляющего стал игривым. Он уже видел, как опостылевший ему раб будет носить горящую на шее метку Ли, который его ещё обрюхатит и обеспечит тем самым восстановление спокойствия в драгоценном для беты дворце. Только хозяина от фразы "его омега", относящейся к псарю, чуть ли не вывернуло. -Ли, оставь меня с распорядителем. - внезапно обратился альфа, бегая глазами по пространству. Такой реакции бета хотел меньше всего, но, однако, не исключал такой возможности. Ничего, если хозяин откажет Ли, придётся дать объявление по дворцу. Свободных альф достаточно. Жалобный взгляд темнолицего раба в это время бегал от господина к распорядителю с безмолвным непониманием. -Ли, ты слышал господина. Выйди. - холодно скомандовал мужчина и лукаво улыбнулся своему хозяину. Когда раб подчинился и покинул покои, бета решил перехватиться инициативу и перейти в наступление. - Господин, думаю Ли - замечательный кандидат, тем более он истин... -Кто ещё во дворце об этом знает? - грубо и напористо прервал лорд. Он искал выход из положения и, кажется, он его нашёл. По крайней мере он даст больше времени омеге. Лью оторопел от резкости повелителя, но не стал себя выдавать. -Пока никто более меня, Вас и этих двух рабов. Как я и говорил, объявления ещё не давалось. - бета не понимал к чему эти вопросы и начал волноваться, что все его надежды вот-вот рухнут. -Хорошо, это хорошо... - тяжело выдохнув, констатировал альфа. - Вышли псаря немедленно. Я подпишу документ о его передаче под служение лорду Вангу. - господин немедленно ринулся к столу, где стал лихорадочно писать какое-то послание. Он закончил быстро и тут же передал закреплённый печатью документ в руки своего побледневшего распорядителя. -Но, господин, но как же... - Лью лепетал что-то несвязное, шлепая губами. -О том, что сегодня произошло, больше никто не должен знать. Тем более об омеге, ты меня понял, Лью? - строгий голос альфы и его не менее серьезные глаза впились в сникшего бету. На это он не рассчитывал. -Господин, да что же это? - отчаянно спросил бета, не веря своим ушам. Ответа не последовало, они с лордом Фангом продолжили обмен вопросами. -Где сейчас Мао? - угрюмо произнёс мужчина, проходя мимо своего слуги прямиком к двери. В этот момент Лью уже охватил ужас. -Господин! Неужели вы пойдёте к течному рабу сами?! - распорядитель упал на колени за спиной своего хозяина и крепко схватился за подол его одеяния. - Господин, молю, не порочьте себя связью с простым рабом! Этот гнусный омега не то что вас не достоин, он даже быть вашим кисэном не годен! -Закрой рот! - альфа рычал на сжавшегося на полу бету, едва сдерживаясь от пинка. - Говори где он немедленно, я его все равно найду. - от грозного крика повелителя Лью инстинктивно задрожал. Удержать его не получится. -Он в северном крыле, в малой служебной комнате, мой господин. - срывающимся голосом отвечал Лью. - Но прошу, хотя бы подождите... Я не знал, что вы хотите его в кисэны, его никто не поил снадобьями... -Я не хочу его в кисэны. - куда-то перед собой бросил альфа и шагнул из своих покоев прочь, стряхивая с ноги прилипчивого бету.

***

      Маленькую комнатку освещала одна единственная свеча. Ставни плотно закрывали крохотное оконцо, не позволяя никакому другому свету влиться в пространство. Пустовавшая долгое время комната была безликой и безжизненной. Она почти не была обставлена: ее интерьер составляли лишь небольшая тумба и старая кровать, повидавшая не одного постояльца. Нынешний же посетитель не издавал и звука, плотно укутавшись несколькими одеялами, будто пытался всеми силами стать единым с этими скучными стенами. Неожиданный скрип и бряканье увесистой железной ручки заставили его выдать себя, вздрогнуть под толстым слоем ткани. Человек, нарушивший тишину, остановился, готовясь войти. Никакая невзрачность и безжизненность комнаты не смогли скрыть от вошедшего чего-то по-настоящему волшебного и притягательного. Это место не казалось унылым и холодным, напротив, оно поглощало мужчину, призывало его задохнуться в нем. Тело поддавалось на этот призыв, отвечая дрожью, отказываясь нормально качать воздух, наполненный дурманящим ароматом. Разум, охваченный этим сладким безумством, был единственным, что сейчас удерживало от необдуманных поступков. Он приблизился, чувствуя, как благоухание омеги с новой силой захлестнуло его в попытке окончательно лишить всякого самообладания. Но он не переступит черту, это бы все погубило. Мужчина аккуратно присел на краю и мягко приземлил свою ладонь на прячущегося юношу, чувствуя как тот вновь дрогнул. -Не бойся... Мао, все хорошо. - Фанг старался звучать спокойно и успокаивающе, но сам вскоре понял, что его голос ему не подчинялся. Находиться рядом с рабом сейчас было настоящей пыткой, которую он превозмогал особыми усилиями. Раб на секунду замер, задерживая собственное дыхание и не давая груди больше вздыматься так сильно, как прежде. Господин мысленно растряс себя, напоминая с какой целью пришел. - Мао, прошу, выпей это. Тебе станет легче. Мужчина достал небольшой бутылек и откупорил. Запах какой-то лечебной травяной настойки лишь на секунду мелькнул в воздухе, а затем растворился среди ароматов полевых цветов и яблок. Мао отсиживался в своем укрытии с минуту, после чего зашуршал плотным хлопковым одеялом, вызвав облегчение у хозяина, который боялся, что омега ему не доверится. Обычно бледное лицо юноши сейчас украшал яркий, даже нездоровый румянец. Раб приподнялся, робко протягивая руку в сторону сосуда, но господин Лэй сам поднес холодный бутылек к тонким искусанным губам. Серые глаза в смятении мазнули по лицу альфы, но омега все же подался вперед и выпил содержимое, поморщившись от горького вкуса. -Спасибо... - тихо произнес раб и попытался поклониться своему господину. Мужчина не позволил ему совершать ненужных движений, придержав за плечи. -Забудь об этикете. И прости, что испугал... - альфа уложил омегу обратно, укрывая одеялом по шею. - Если ты желаешь, я уйду, как только сюда придет лекарь. - он склонял голову перед своим рабом, говоря о том, что будет повиноваться его желанию. И лорд не считал это унизительным, он лишь хотел, чтобы его любимое существо не страдало. -Все не так... - тихим дрожащим голосом ответил омега. - Господин, распорядитель Лью сказал, что ко мне... Придет будущий муж. Но пришли вы... И я рад. - мягкая ладонь вылезла из-под ткани и мужчина тут же инстинктивно сжал ее в своих руках. -Рад? - он не мог верить словам юноши, тот говорил в болезненном бреду первой течки. - Да, конечно... - обреченно вздохнул хозяин, не скрывая тоски. Смотря на состояние своего слуги, он опасался, что поступил эгоистично. Скрыл его зрелость ото всех, разлучил его с парой, а все потому что он не мог смириться с мыслью, что от раба пришлось бы отказаться. Что в этот самый момент он мог бы уже принадлежать кому-то другому. Хотя и после спешного изгнания Ли господин не имел права назвать омегу своим. Сейчас он мог бы воспользоваться ситуацией, попросту взять раба, когда тот полностью подчинён инстинктам, но это было бы бесчестно и подло. -Не уходите... - умоляюще обратился омега. - Вы единственный, с кем мне не страшно, кому я могу доверять... - дыхание юноши участилось, он с трудом выговаривал слова. -Мой прекрасный... - шепнул мужчина, целуя горячую ладонь. - Ты не знаешь, как я ужасен. Я поступил с тобой так жестоко! - воскликнул Фанг в попытке раскаяться за то, что возможно лишил омегу счастливого будущего. Осипший омега не сразу смог ответить на эти высказывания, полные самобичевания. Он глотнул больше воздуха, наполняя легкие. -Вы не могли. Я знаю. Мой господин - честный и справедливый человек. Господин не сделает мне плохо. - правильные губки сложились в кроткую улыбку, которая придала измученному лицу еще больше трагичности. - Не уходите, прошу. Вы мне дороги... Слова омеги обласкали сердце мужчины, заставив болезненно сжаться и опять охладеть от мысли, что сказанное есть лишь результат охваченного гормонами мозга. Едва ли он услышал бы подобное при других обстоятельствах. Запах альфы явно усугублял положение омеги, затормаживая действие лекарства. Но господин не смел шелохнуться, хотя аромат течного омеги буквально сводил с ума. Однако уйди он прочь к себе в покои подальше от чарующего цветочного букета, боль закончится лишь для него одного. Симптомы первой течки у Мао на этом не закончатся. Лорд Фанг не мог оставить раба страдать в одиночестве. Он виновник этой боли и должен ее разделить, испить сполна. Альфа сидел с рядом с юношей, перебирая его мягкие волосы и рассказывая вспомнившиеся из детства сказки, пока лекарство не подействовало и омега не заснул. Комната вновь погрузилась в тишину, которую теперь с усердием сохранял благородный Лэй, боясь нарушить спокойствие раба. -Господин Фанг? - сиплый старческий голос позвал альфу, но тот подал знак, призывая не нарушать тишину. Альфа оглянул спящего и аккуратно привстал с кровати, пропуская к омеге пожилого человека. Старик бережно осмотрел юношу: проверил его дыхание, измерил пульс, при этом не нарушив спасительного сна. Осмотр быстро закончился и лекарь вышел за пределы комнаты для разговора со своим повелителем. -С рабом все будет хорошо, лекарь Сиан? - озабоченный вопрос Лэя прозвучал, как только дверь в комнату бесшумно закрылась. -Непременно, мой господин. - заверил старик. - Первая течка самая болезненная, но с помощью лечебного отвара все пройдёт как нельзя лучше. -Вы уверены, что отвар не навредит юноше? - альфа строго посмотрел на дряхлого лекаря, но тот лишь тихо посмеялся себе под нос. -Я гарантирую здоровье омеги. Этот отвар помогает снять симптомы, успокоить организм, а не просто остановить течки раз и навсегда, лишив его возможности зачать... Вы ведь не этого хотели? - хитрый прищур старика смутил хозяина. -Держите произошедшее в тайне, иначе последствия будут плачевны. - пригрозил Фанг. Если кто узнает, к рабу тут же повалят потенциальные женихи, которым хозяин вряд ли даст добро на брак, а значит начнут расползаться слухи определенного характера. Старик на предупреждения мужчины лишь опять улыбнулся. -Я ваш верный слуга и любой ваш секрет уйдёт со мной в могилу. Но, господин, что вы собираетесь делать дальше? - проницательные глаза старика обратились к хозяину. На лицо Лэя опустилась тень. -Что ты имеешь в виду? -Мне ясно, что вы неравнодушны к этому человеку. Однако, стоит заметить, что он раб, а вы - человек знатных кровей да ещё и член императорского совета. Для таких случаев существуют особые правила, но вы, похоже, решили ими пренебречь. -Эти правила пагубны для жизни такого нежного существа. - с тревогой в голосе произнёс альфа и обернулся на дверь, за которой отдыхал раб. -Осмелюсь заметить, не пагубно ли для него то, что вы делаете сейчас? -Я не посмел. Его честь не тронута. - со всей серьезностью, выпрямившись, произнёс хозяин. -Это заблуждение, мой господин. - тряхнув головой, возразил лекарь и уже тише продолжил. -Если произошедшее сегодня всплывет наружу, вам никто не поверит. Репутация юноши едва ли не пострадает, не говоря уже о вашей. Что будут говорить в светских кругах? -Важно, чтобы эти знатные особы, особенно привлечённые ко двору, не узнали о моих слабостях. Остальное неважно. - Фанг отмахивался, не желая говорить об очевидных вещах. -Этот омега и есть ваша слабость, мой господин. Поэтому я и не вижу смысла временить с обращением. Чем дольше вы оттягиваете это решение, тем больше проблем у вас будет в будущем. - собеседники понимали важность сказанного, но лорд не мог с этим просто так согласиться. -Либо отказаться, либо обратить? - задумчиво протянул альфа с потухшими глазами. -Конечно. Думаю выбор здесь невелик. Так чего же вы ждёте? -Он ещё не дал мне ответа... - к изумлению лекаря произнёс мужчина, опуская взгляд в пол. - Признаться, даже если бы он дал его и он был бы положительным... Я в смятении. Заклеймить его на всю жизнь позорным званием кисэна... - старик приблизился к Лэю и по-отечески тронул его широкие плечи. -Тогда, господин, я могу вам пожелать лишь терпения и сил. И да помогут вам Небеса. Чуть подавленный, советник вернулся к своему слуге, заверив лекаря, что сам возьмёт всю заботу о нем на себя. Лорд Фанг не хотел, чтобы кто-то видел старика Сиана постоянно посещающим северное крыло, это могло вызвать подозрения, поэтому седовласый врачеватель просто расписал альфе инструкции по приему снадобий и отваров для омеги. Несколько хлопотных дней для мужчины прошли почти незаметно. Распорядитель по приказу хозяина приносил в покои еду, но альфа сам помогал ослабшему и полусонному от лекарств омеге принимать пищу, кормя его, как ребёнка, с ложечки и попутно занимая его рассказами. Лью нервничал, пытался поговорить со своим господином, который, как показалось бете, окончательно сошёл с ума. Вопреки всем попыткам управляющего вразумить хозяина, альфа не поддался, даже не пропустил Лью в комнату увидеть раба. Он лишь приказал слуге держать всех слуг омег и альф подальше от северного крыла и, собственно, от хозяйской опочивальни. Но даже так, он ещё не чувствовал себя счастливее, чем в этот небольшой промежуток времени, когда омега засыпал у него на груди, убаюканный мерным биением альфего сердца. Нет ничего сложного в заботе о том, кого ты любишь, и Фанг Лэй смог прочувствовать это в полной мере. Хотелось так и оставаться рядом, защищая юношу от всего мира, обнимая и слушая его тихое сопение.

***

Раб проснулся, чувствуя как на его лоб приземлилась чья-то прохладная ладонь. Зрение его ещё подводило, серые глаза видели все размыто и неясно, но он сразу понял, что перед ним кто-то незнакомый. -Очнулся, дитя? - спокойный голос старца донёсся до слуха омеги. Мао привстал, пытаясь попросить у мужчины чего-нибудь, чтобы омыть пересохшее горло, но вместо просьбы раздался лишь хрип. Лекарь понял все без слов и аккуратно поднёс юноше чашу с водой. Темноволосый раб стал жадно поглощать живительную влагу маленькими глотками, причмокивая и тяжело дыша. Лекарь смотрел на это, беззвучно посмеиваясь себе под нос. -Пей медленнее, тебе некуда спешить. - усмехнулся старик, все ещё смотря на не отрывавшегося от чаши юноши. - Вот, теперь это. - морщинистые руки держали фарфоровое блюдце, предлагая его омеге. -Что это? - очнувшись, вопросил омега, все ещё смутно понимая происходящее. -Настойка женьшеня, чтобы ты быстрее набрался сил. - старик пытался растормошить омегу, но юноша лишь смутился, вспомнив о том, что стало причиной его состояния. Проницательность пожилого человека не позволила ему упустить это из виду. -Не бери в голову. Первая течка у омег всегда самая сложная. -Простите, что доставил вам столько хлопот. - сипло прошелестел раб, склоняя голову в знак благодарности. -Мне? - щелкнул языком старик и сдвинул густые брови. - Благодари за заботу своего господина. - хитро прищуренные глаза уперлись в растерянное лицо слуги. Мао плохо помнил произошедшее. В голове поначалу всплывало только довольное и улыбающееся лицо распорядителя, который приволок напуганного юношу в пустующую комнату в отдаленном крыле дворца и запер. Там его не покидало ощущение обреченности, вселенное в сердце словами беты, заверившего, что к омеге вот-вот приведут его суженного. Юноша лишь безмолвно трясся под одеялом, пытаясь заставить себя смириться с мыслью о том, что он вот-вот ляжет под совершенно нелюбимого им человека, коего ему потом придётся именовать не иначе как "муж". Тупая боль сводила неокрепшие разум и тело, накатывая волнами, пытаясь подчинить себе остатки всякой воли и заставить юного раба с остервенением броситься искать альфу. Любого. Наверное, он так бы и сделал, просто позволил бы себе потонуть в этом вязком болоте, если бы не... -Простите, господин, я... Вы... Не знаю вашего имени и как к вам угодно обращаться... - омега заелозил в постели, нервничая из-за внезапно пришедшего осознания того, что сейчас разговаривает с незнакомым ему человеком. -Господин Сиан. Я личный лекарь лорда Фанг Лэя. - в голосе старика появились веселые нотки. Его пациент оживился, а значит лечение было успешным. -Господин Сиан, - повторил раб и продолжил, когда лекарь кивнул ему, говоря о готовности внимать и слушать. - Господин Фанг и вправду был здесь? Старик что-то недовольно крякнул в сторону, демонстративно скорчив недовольную гримасу. -Пфф. А кто ж ещё?! Или ты хочешь сказать, это я такой аромат здесь оставил? - раб все ещё неверяще смотрел на лицо, покрытое морщинами и украшенное длинной седой бородой. Невольно он придвинулся ближе, пытаясь обнюхать старца, от чего тот лишь закатил глаза. -Небеса, какие же вы омеги глупые существа! Конечно от старика ничем, кроме старости, не пахло. Он хоть и был альфой, все же почтенный возраст делал своё дело; лекарь давно утратил свой запах. Однако, чей же тогда аромат витал в покоях и смешивался с запахом самого омеги? Мао поднёс ткань одеяла к носу, жадно втягивая воздух. Секунду назад он верил, что старик просто подшучивал над ним от скуки, но захлестнувший рецепторы запах заставил вспомнить все, что затуманенный мозг ещё не был в состоянии переварить. Ошибки быть не может. Так пахнёт именно господин, именно его лицо всплывает в воспоминаниях раба, когда он вдыхает букет из ноток кедра, сандала и гармонично втесавшегося бергамота. Смолистый и чуть терпкий, но при этом тёплый и успокаивающий. Это был не сон. Альфа был рядом, здесь. Теперь юноша вспомнил, как он впервые уловил этот аромат, будучи добровольно замурованным в одеяло. Приятный низкий голос зазвучал в голове. -Быть не может... Разве мог господин так бездумно тратить время на раба? - вопрос не был предназначен кому-либо, сейчас изумленный омега просто разговаривал с пустотой, но этого не понял сидевший напротив седой альфа. -Ещё как тратил. Все семь дней отсидел у твоей постели. Сам настоял на этом, хотя, знаешь ли, для зрелого альфы держаться рядом с течным молодым красавцем ещё какое испытание. - раб вжался в свои плечи от смущения. Эти подробности сейчас всплывали из недр памяти одно за другим. -Простите, что доставил столько хлопот... -Тебя только это волнует? А то, что к тебе пришёл хозяин, а не будущий супруг, тебя не заботит? - вопросы один за другим понеслись в омегу, как стрелы, призывая наконец-то окунуться в реальность. -Просто... Просто никто не пожелал взять меня в супруги.- неуверенно предположил юноша, сжимая руками простынь. -Господин меня пожалел... -Вот ещё. Хозяин запретил давать объявление о поиске мужа. - фыркнул старик, изумляясь наивности молодого раба, что ему, человеку повидавшему многое, казалось каким-то чудом. Глаза раба округлились. Но ведь Ли знал об омеге. Он мог прийти и просить... Быть может юноша слишком задел его? Так или иначе, мысль о том, что псарь мог стать его суженным вызывала дикое отторжение. -Думаю у господина были на то свои причины. - Мао пытался увернуться от этих разговоров, потому что, кажется, причина такого поступка альфы стала проясняться. -Господин Фанг ждёт ответа. - безразлично отчеканил старик, складывая на место все чашки и бутыли. Лицо раба в очередной раз побледнело. Значит лекарь знает, в каком на самом деле положении находится слуга. -Я прошу, не говорите никому! - затараторил омега, приподнимаясь в постели и обращая встревоженные глаза в сторону старика. - Это может плохо сказаться на господине... - уже шепотом. -Аргх! Что за мальчишка! - рявкнул старик, всплеснув руками. - Я не хуже тебя об этом знаю. А если ты действительно заботишься о своём повелителе, так дай ему уже ответ! Не заставляй знатного лорда ползать перед рабом на коленях! Его же просто засмеют! -Но что же... Но как? - мозг охватила паника, но вместо того, чтобы истерить и кричать, молодой омега впал в оцепенение, не в силах сказать что-то внятное. -Легко. - вновь успокоившись, ответил на мычание раба старик не без доли иронии. - Либо ты примешь его, либо отвергнешь. Хотя, по правде говоря... Лучше ответь отказом. Скажи "нет" и живи себе спокойно. Будет следующая течка, у господина не будет причин и на будущий раз все скрыть. Не беспокойся, никто и не узнает, что она не первая... Найдут тебе мужа. - раб лишь безмолвно слушал эти слова, вновь и вновь прокручивая в голове, но так и не позволяя им осесть в мозгу окончательно. Он будто каждый раз сам, ни с того ни с сего поднимал всю муть на поверхность водной глади. -Вы правы. Я должен дать ответ. - пробормотал темноволосый слуга, поджимая невольно скривившиеся губы. Лекарь лишь кивнул седой головой на прощание и наказал рабу оставаться в постели.

***

Покой мог только сниться. По крайней мере, лорду Фанг Лэю. Дни ухода за омегой не остались для него без последствий, работы скопилось столько, что теперь Лэю приходилось безвылазно существовать в своих покоях, где его теперь навещал один лишь распорядитель. Бета приходил понурым, пытаясь заговорить со своим хозяином, но альфа только огрызался, затыкая своего слугу до того как тот откроет рот. Господин советник и так знал, о чем бестолковый управляющий порывался ему сказать. Лэй не хотел ничего слышать, ему хватало головной боли и мысль, что вопрос с рабом нужно непременно решить, ранила его сильнее. Ладони ещё помнили тепло и ощущения от прикосновения к хрупкому телу. Лорд не решался лишить себя возможности однажды ощутить это вновь, хотя чем дальше, тем глупее и несуразнее ему казалась идея с ожиданием ответа. Если ему его так и не дали, после столького времени, есть ли вообще смысл ждать и мучить друг друга? Альфа даже выпроводил из своего дворца одного из рабов, перепродал Ли и закрыл псарню, приказав раздать всех собак. Не мог позволить чему-либо напоминать о человеке, который чуть было не отнял у него самое сокровенное... В руки попалось письмо от главного евнуха Его Императорского Величества. После инцидента с новой Матерью Всея Империи, лорд отправил послание близкому служителю Ан Хи, с просьбой больше внимания уделить царственной супруге. Конечно, о том, что Тай Тинг явилась прямо к нему с мольбами устроить самый настоящий переворот, альфа умолчал. Старый раб заверил, что непременно позаботится обо всем, сообщив, что в данный момент Императрица отбыла из дворца для визита к тяжело больной тетке. "К тете она, значит, ехала" - язвил самому себе альфа. Что ж, у девчонки хотя бы хватило ума не разглашать своего настоящего пункта назначения. Усадив девушку на трон, альфа надеялся, что сможет наконец-то избавиться от необходимости вмешиваться в дела гарема, что сможет оставить все на волю Императрицы, в чьи прямые обязанности гаремные дела и входили. Но, похоже взбалмошная девчонка принесёт во дворец только больше проблем. Нужно начать действовать до того, как она решится учудить что-нибудь. И худшее, на что она могла пойти — это действовать вместе со своим отцом и попытаться влиять на Императора, но, как важная персона при дворе и близкий друг правителя, лорд Фанг неустанно следил за действиями генерала. Все-таки старик не без задней мысли отдавал дочь в супруги Императору. Может, по началу и не хотел этого, но вряд ли теперь генерал упустит шанса добиться большей власти, используя статус дочери. В армии не хватает верных людей, воеводы пользовались большой благосклонностью предыдущего правителя, Императора Лу Тэна, настоящего завоевателя и безоговорочного лидера для всех этих любителей кровавых походов. Ан Хи другой. Еще будучи принцем, рожденным от наложника, он не пользовался особым расположением придворных. Даже после того, как его объявили наследником престола в обход младшего брата, первенца от законного супруга его отца, Ан Хи не снискал никакой поддержки от будущих подчиненных, в особенности от кучки старых вояк. И лорд-советник прекрасно понимал почему. Нынешний правитель не казался никому сильной фигурой, а что хуже всего - он ею и не пытался стать. Казалось, один только Фанг понимает, что чем дольше повелитель находится в таком шатком положении, тем больше угрозы нарастает отовсюду. Армия - весомый аргумент в любом споре и с ней нужно разобраться прежде всего. Альфа зарылся в важных документах и бумагах, перечитывая их раз за разом, чтобы потом не пришлось возвращаться к этим вопросам. Тяжелая печать приросла к его кисти, стала его продолжением. Он орудовал ей, гремя по столу. Руки уже отваливались, а под глазами, которые уже утратили всякую четкость зрения, пролегли тёмные мешки. Настолько уставшим мужчина не чувствовал себя давно. Предыдущая неделя, прошедшая для него в хлопотах по омеге, так не изнуряла. Честно, совсем нет. И сейчас господин альфа только о том и думал, чтобы вернуться в ту маленькую комнатку, приобнять так нуждающегося в поддержке юношу, успокоить его. Никогда он еще не ощущал себя ближе к объекту своего обожания до того момента и этот факт, как казалось господину, с головой компенсировал все риски, на которые хозяин решился. Однако, это все еще не лишало острой необходимости сделать выбор, на который обычно решительный, мужественный и сильный альфа не находил никакой воли. Пошли уже вторые сутки с тех пор как он оставил заботу об омеге на плечи лекаря. Невольно он стал волноваться о юном рабе, чувствуя все больше ответственности за его нынешнее положение. И это чувство усиливалось с каждой минутой вдали от юноши.Пора было сделать перерыв. Сидеть в своих, хоть и просторных, роскошных хоромах ему надоело. Тяжело выдохнув, он отодвинул все бумаги подальше от себя. Если было бы можно, он бы их и вовсе выкинул, но к работе ему нужно будет так или иначе вернуться. Он и не сразу понял, что по привычке побрел прямиком к северному крылу. Уже почти дойдя до той самой комнатки, он остановился. Встретиться с омегой вновь он был еще не готов, хотя и безумно хотел. Хозяину казалось, что встреча с ним помешает принять правильное решение, над которым альфа все-таки думал. -Господин мой? Вы к "больному"? - обратился сиплый голос лекаря. Альфа и не заметил, как тот возник перед ним и уже секунд десять рассматривал лицо господина. -Сиан. - просто так произнес мужчина, комментируя неожиданно увиденное перед собой. - Ты хочешь, чтобы твой хозяин отправился к праотцам раньше времени? - Фанг отшучивался, когда до его сознания наконец-то добрался каверзный вопрос старика. -Разве вас чем испугаешь? - хохотал в бороду старик. Однако веселость его тут же сменилась более мрачным чувством; блеклые глаза сощурились, внимательно наблюдая за лордом. - И все же, зачем же вы пришли? -Я иду в сад. Выйду во двор через это крыло. - Фанг и бровью не повел, когда седой альфа вновь поднял вопрос о рабе. Но он прекрасно понимал к чему эти вопросы. Старик напоминал о необходимости выбора. - А о "больном"... Хотел просто узнать о его самочувствии. -Все прекрасно, мой лорд. Ему гораздо легче и он уже покинул свою комнату. - на первый взгляд беспечный ответ старика кольнул Лэя. Альфа и не собирался видеться с омегой, по крайней мере сейчас. Но теперь, когда ему сказали, что любимый раб достаточно окреп и покинул покои, тяжелое ощущение конца нависло над его головой. Омеге его забота больше не нужна. -Хорошо...Хорошо. Продолжай осматривать его время от времени. А я, пожалуй, уже пойду. У меня слишком много дел, чтобы тратить время на разговоры с ворчливым стариком. - в ответ на колкость лекарь лишь преклонил седую голову, беззвучно посмеиваясь. -Не смею вас задерживать.

***

Строгий и ворчливый лекарь таки дал добро на неспешную прогулку. И омега наконец-то нашел повод для радости. Вокруг него происходило черти что и он потихоньку начал, как ему казалось, сходить с ума в той маленькой комнатушке, где он совсем недавно так беспечно отлеживался в объятиях теплых рук своего хозяина. Эти воспоминания он поклялся сохранить глубоко в себе, как нечто очень ценное, подобное дорогому сокровищу. Все же его господин разительно отличался от всех, кого омега знал. Альфа пробуждал в юноше что-то совершенно новое, чего раб откровенно побаивался, в чем сам себе страшился признаться. Однако, самообман - это вещь, на которую Мао был не способен. Он привык быть честным не только с посторонними, но и с самим собой. Подсознание есть интереснейшая вещь и именно оно тогда так бесцеремонно выдало омегу в том течном бреду, когда юному рабу хватило наглости говорить о своих чувствах к собственному хозяину. Это было действительно так. Лорд Фанг был дорог юноше. Наверное, сейчас именно хозяин являлся самой важной персоной в его ничтожной жизни. И не потому, что тот попросту обладал юношей, как собственностью, а потому что не позволял себе отношения к омеге как к оной. Альфа делал его чем-то значительным, наполнял рабскую жизнь смыслом, будто впуская в душное пространство дыхание свежего воздуха. Но за такую щедрость знатного мужчины омега ощущал отнюдь не только благодарность. Господин Фанг делал для юноши многое, порой за пределами дозволенного, а вот раб для своего господина ничем полезным отличиться не мог. Ничем не мог отплатить за добро, а те теплые чувства, что он испытывал, казались лишними и не подобающими в отношении знатного лорда. Он вышел из дворца в поисках знакомых лиц. Нет, не рябого лица псаря. Встреча с ним страшила Мао. Он считал альфу другом, но тот не потрудился сдержать своих совершенно животных позывов и набросился на испуганного мальчишку, как на кусок мяса, как будто был готов разорвать там же, на месте. Теперь он и не знал, есть ли у него все еще друг и был ли он вообще. В момент, когда он так запутался и растерялся ему на помощь опять же пришел только лорд. Подумать только, он ухаживал за рабом, как какая-то сиделка, не отходя ни на шаг. И ни разу он не позволил себе чего-либо, что могло оттолкнуть юнца. А Мао краснел, вспоминая лишь невинные объятия. Что уж там говорить о диком желании, вызванном всплеском гормонов. По правде говоря, юноша тогда едва сдерживался, чтобы не начать умолять господина о скорейшем избавлении от этой мучительной боли. Раб бы больше никого другого о таком не умолял, представить себе такого не мог. Раб добрел до кухни. Слуги, объявившие сами себе перерыв, сидели за столиком своей семейной компанией, о чем-то разговаривая и шутя. Они не обратили внимания на омегу, который неуверенно мялся на проходе. Юноша уж и забыл, что с недавних пор стал лишним элементом в жизни этих людей. Беглый взгляд Юна случайно упал и застыл на бледном взволнованном лице раба, будто он увидел привидение. -Мао! - взвизгнул светловолосый омега, вставая из-за стола и направляясь прямиком к гостю. - Уже несколько дней тебя не видел! -Да, на самом деле больше недели. - поправил раб, отвечая на объятия омеги. Юноша чувствовал себя неуверенно, как будто он действительно мешался у кого-то под ногами. -Точно, точно. - не вдумываясь в сказанное лепетал Юн. - Садись сюда, мы тебя тоже покормим. -Нет, не стоит, я уже ел. - упирался раб, попутно приветствуя кивком сидевших Тана и Ханя. -Не стесняйся, давай хотя бы поболтаем. - уговаривал слуга, подтягивая Мао к столу. - Принесите чайник. - тихо скомандовал Юн и его муж с альфенком ушли в другую часть кухни, чтобы вскипятить воды. - О, Мао, я так занят семьей, что и не замечаю что вокруг происходит. - начал свой безудержный треп омега. - Вот, дорогой, мне кажется или ты действительно похорошел? -О чем вы? - смущенно отмахнулся юноша. - Вовсе нет. -Да, да. По-моему у тебя даже запах чуть изменился. Стал сильнее. - раб моментально осунулся от этого утверждения Юна. Меньше всего он хотел, чтобы о произошедшем знал его болтливый друг. - Скажи, ты уже виделся с лекарем? Знаешь, ты ведь уже в том самом возрасте... -Виделся. - нервно прервал Мао, не давая омеге возможности свободно додумывать что-либо на эту тему. - Он сказал, что еще рано. У меня ее не будет... Ну, ты понимаешь... -Ох, правда? Ты не расстраивайся, если лекарь говорит, что все хорошо, значит так оно и есть. Вот у меня течки тоже начались поздно и все же я замужем и с тремя детками. Жаль только сейчас у нас мало альф во дворце... А Ли... Кстати, не знаешь, куда же он уехал? -Ли уехал? - миндалевидные глаза опять округлились. Разговор становился все тяжелее и тяжелее. -А ты не знал? Я вот тоже только недавно услышал, что его отдали в услужение дальнему родственнику господина. Эх, жалко. Я видел как он на тебя смотрел. - омега сделал хитрые глаза, смущая собеседника, который и так сидел за столом совсем растерянный и бледный. - Уверен, у вас бы чего-нибудь получилось. -Нет... -Прости, что? -Нет, не получилось. - судорожно хватая воздух, выпалил омега. - Прости, думаю мне лучше уйти. Я совсем забыл, что мне нужно явиться к господину, прости. -Ой, подожди, я сказал что-то не то? Омега в спешке поднялся из-за стола, игнорируя вопросы Юна, быстро поклонился, не дождавшись ушедших за приборами и напитками других слуг. В спину впился недоумевающий взгляд. Мао выбежал обратно, на этот раз в попытках скрыться от чужих взглядов. Дорога привела его в сад. В разгар рабочего дня едва ли кто-то из слуг будет здесь околачиваться. Кроме глупого омеги, конечно. Летний зной только усиливал аромат цветения, которым наслаждался раб, придя в это дивное место. Он прохаживался мимо розовых кустов, источавших сладкий аромат, мимо древесных пионов, радовавших глаз своими сочными цветами. Среди всех этих нежных запахов он уловил один сильно отличавшийся. Он шел за этим шлейфом, точно тот манил его невероятной силой. Юноша прекрасно знал кому принадлежал этот запах и он застал его обладателя сидящем на скамье под вишней. На лице мужчины не было никакого удивления, видимо он тоже чувствовал приближение раба. Уголки его губ слегка приподнялись, когда Мао, встретившись с ним взглядами, смутился и опустился в неуклюжем поклоне. -Тебе уже лучше? - осторожно начал Фанг, продолжая заглядываться на своего слугу с ласковым и в то же время печальным выражением лица. Желание увидеть омегу исполнилось, но тяжесть от столкновения с реальностью давила на и без того уставшего от всего происходящего мужчину. -Спасибо за вашу заботу, господин. Мне намного лучше. - единственное, что раб смог в этой ситуации это спрятать лицо, опустив голову как можно ниже, чтобы хозяин не видел как его густо заливает краской. - Господин, когда я могу вернуться к своим обязанностям? - в конце концов, он слуга и его дело обслуживать своего господина. Хотя бы так он мог выразить свою заботу в ответ на все что для него делал альфа. Простой и логичный вопрос, казалось, поставил мужчину в тупик; он запнулся и молча отвернулся от юноши куда-то в сторону. -Пока не стоит. Лью сам со всем справится. А ты можешь отдыхать. - холодно чеканил хозяин, отказываясь смотреть на своего юного раба. Мао стоял на ногах из последних сил. Только не это. Он так привык к доброте своего лорда, стал так от нее зависим, что теперь, когда тот проявлял холодность, слугу охватывала паника. Больше всего он боялся, что Фанг Лэй отстранится от него также, как тогда в Небесном Дворце. - Мне пора возвращаться к работе. Надеюсь, ты хорошо отдохнешь здесь. - голос Лэя звучал ровно и безжизненно. В сторону юноши он бросил лишь короткую улыбку и двинулся прочь, стараясь не замечать как раб цепляется за него взглядом. Совершенно потерянным, безумным. -Господин! - вырвалось за спиной у мужчины и заставило его остановиться. - Я... Я говорил честно тогда. Вы мне дороги... И вы единственный кому я верю... -Не нужно. Это лишнее. Ты был не в себе тогда. - фыркнул альфа. -Господин, я действительно... Говорил искренне. - его голос дрожал, как и он сам. Своей собственной храбрости и бесшабашности он был крайне удивлен, но стоять и смотреть как этот человек просто пытается отвергнуть его он не мог. -Вот как? И что же теперь? - все еще стоя спиной к рабу отвечал повелитель, желая побыстрее уйти и больше не терзаться. Однако, на этот раз слуга решил оставаться храбрым до конца. "Что же теперь?" - повторилось у него в голове. Теперь все будет иначе. -Я хочу дать вам ответ. Я хочу... - звучало до боли эгоистично, так, как раб не имеет права разговаривать вообще. Но что-то подсказывало, что именно этого "хочу" дожидался альфа. - Хочу стать вашим. Лэй выпрямился и резко развернулся лицом к приросшему к земле юнцу. Омега не мог понять, что его господин чувствует, не мог прочитать его эмоций, потому что сам сгорал от смущения и страха, дрожа как лист на ветру. Господин Лэй приблизился, хищно вцепившись в плечи омеги и тяжело дыша. -Не играй со мной так! Не нужно! - теперь омега видел кое-что довольно отчетливо. Он видел боль. - Ты все еще не в своем уме? Если это шутка... За что ты так со мной?! - почти рычал над ухом Мао альфа. Похоже, он уже не верил, что когда-нибудь юноша выполнит свое обещание, а что ответ будет положительным так и подавно. Мао видел, отчетливо видел, как он измучил человека, сделавшего ему столько добра, столько заботившегося о нем. -Я готов быть вашим... Кисэном... Кем угодно. Если это будете вы, то все в порядке. - сдерживая слезы, лепетал Мао. Фанг все еще не верил в происходящее. Он верно опять плутает во сне. -Если это из-за того, что я не дал объявление... Подожди следующего раза. Тебе подыщут мужа... - выдавил Лэй. Омега верно думает, что ревнивый и властный хозяин никогда не даст ему спокойной жизни, раз уж скрыл факт зрелости ото всех. Нет, этого господин Фанг боялся больше всего - выглядеть в глазах любимого монстром. -Нет... Нет... - омега тряхнул головой. Щеки полыхали от катящихся слёз. - Если это не вы... То никто. Не отдавайте меня... Мне это не нужно. - тихо шептал юноша, пытаясь прикрыть зареванное лицо. Ему действительно это не нужно. Ему чужда сама мысль быть отданным мужчине, которого он не любит, вынашивать ему детей, называться с ним одной семьей. Пусть это наивно и даже неразумно, но он сейчас отчетливо понимал только одно - единственный альфа, с которым его сердце спокойно - господин Фанг Лэй. И ради него он готов быть просто игрушкой, нежели кому-то другому благочестивым и милым супругом. -Ты понимаешь, что ты сейчас говоришь?! - строго шикнул альфа, сжимая плечи юноши все сильнее. Смотреть на то, как горячо любимый человек горько заливается слезами, было невыносимо. Хотелось обнять и успокоить его, но Лэй прекрасно помнил, что они находятся прямо во дворе и опасался, что кто-то вообще может подслушивать этот безумный и эмоциональный разговор. Раб продолжал стоять перед своим хозяином, издавая всхлипы и подергивая хрупкими плечиками. Если бы эту сцену видел кто-то со стороны, то подумал бы, что омега оплакивает усопшего. Но он лил слезы лишь потому, что боялся потерять последнего и по-настоящему важного оставшегося в его жизни человека. Юноша прекрасно понимал, что они с хозяином перешли черту и теперь оставить все как есть - невозможно, но отказ альфы будет означать, что омегу отдадут в руки другому рано или поздно... Воздуха катастрофически не хватало и это при том, что они с омегой стояли под открытым небом. Лэй судорожно вздохнул, вскидывая голову вверх, будто пытаясь попросить о чем-то Высшие силы. Он уже был готов решится отказаться от него, дать ему возможность жить своей жизнью и тут... -Если это так, приходи сегодня в мои покои после того, как дворец уснет. - горячее дыхание обожгло Мао и он встрепенулся, широко раскрывая влажные глаза. Он всхлипнул и безмолвно кивнул словам хозяина.

***

      Тьма заполнила все пространство и дворец погрузился в тишину. Омега, наверное, был единственным беспокойным его обитателем в это время. Взяв в руку небольшой подсвечник, он выскользнул из своей комнаты на цыпочках. Невозможно описать в каком состоянии он находился сейчас. Волнение скручивало все внутри в спираль, затем сменялось страхом, от которого раба бросало в холодный пот и пугало все, даже собственная тень. Как бы незаметно он не хотел пройти, его совершенно сбившееся дыхание наверняка было слышно на весь узкий коридор. Прошмыгнув мимо картин и холодных колонн, за которыми он почему-то решил спрятаться буквально на секунд пять, раб добрался до заветной двери. Пламя в его руках трепетало в такт той дрожи, что исходила от всего тела. Мао обещал самому себе прекратить проклятые метания, решив сделать окончательный выбор, решив пожертвовать единственным, чем простой раб-омега вообще может дорожить. Это было единственное, что он мог отдать хозяину помимо уже принадлежавшей ему свободы - жизнь. И все же, даже твердо решив идти до самого конца, он не решался сделать еще один шаг. Стоял у дверей, рассматривая резьбу и хлопая ресницами. Раб потерял счет времени и опомнился, лишь когда и без того слабый огонек от свечи потух, позволив тьме поглотить омегу. Слабый свет еще лился у ног раба, через щель под дверью покоев. Господин Фанг все еще ждет. Юноша собрался с силами, зажмурился и наконец постучал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.