ID работы: 3761973

Жертвуй!

Slender, CreepyPasta (кроссовер)
Джен
R
Завершён
80
автор
Размер:
70 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 85 Отзывы 11 В сборник Скачать

Договор

Настройки текста
Мне кажется, я умер. Я не знаю, конечно, каково это - умирать, но что-то подсказывает мне, что именно сейчас наступил тот момент, когда внутри меня нечто должно с треском и хрустом сломаться. Казалось, я даже услышал этот звук, ломающийся и переходящий в плач, но это просто-напросто оказалось моим очередным криком, после которого я засипел, сорвав голос. Но это не могло остановить прихлынувший ужас - я продолжал тянуть руки вперед, издавая сип. Я видел, как практически бездыханное тело девушки летело вниз, как ветер трепал её распустившиеся волосы и одежду. Казалось, я слышал, как выкрикнул имя этой девушки. Сердце, почему ты остановилось? Почему сжалось, будто бы чего-то испугалось?.. Я задыхаюсь. Умоляю, кто-нибудь, спасите её. Умоляю, кто-нибудь, помогите мне вдохнуть воздух, помогите моему дурацкому сердцу забиться. Словно услышав мои безмолвные молитвы и увидев моё лицо, перекошенное от ужаса, мимо меня просвистело нечто, черное, тонкое и буквально в то же мгновение метнувшееся в сторону падающей девушки, даже не дав мне понять, что именно произошло. Тело Лу дернулось в нескольких сантиметрах от асфальта. Сердце вновь забилось. Но тут же сжалось, когда я медленно, боясь увидеть того, кто спас девушку, повернул свою голову в сторону высокого силуэта. Я делаю шаг назад, натыкаясь на ограду. - Нет.. Прошу. - мой сиплый голос звучал так тихо, что даже я не особо разобрал, что сам произнес. Уверен, это было что-то невразумительное и мало напоминающее чем-то храбрую речь героя. "Договор." Это слово прозвучало в моей голове также твердо, как и предыдущие до этого мысли. Но это были не мои слова и не плод моего воображения - кто-то словно ворвался в мою голову и просто прошипел это слово четко и кратко. Кажется, я догадываюсь, кто это. Снова он. Теперь он казался мне гораздо меньше, чем в прошлые наши встречи в лесу - сейчас он был метра под три или четыре, будто бы специально уменьшился для разговора со мной. Телепат чертов. Я был весьма польщен своей храбростью и язвительностью, хоть и мысленной, но как бы то ни было, в реальности я держался своими побелевшими от сильного сжатия руками за перила, боясь просто-напросто упасть от бессилия и страха перед ним. Да, у него нет глаз, но я всем своим живьем и нутром чувствовал этот насквозь проходящий взгляд на себе, чувствовал, как он меня пожирает своим взглядом. "Договор. Её жизнь - твоя игра. Твоя смерть." Я зашипел от боли, которая, словно тонкая игла, пронзила мою голову. Не выдержав, я отвел взгляд от тощего и опустился на землю. - А-а-а… - захрипел, чувствуя, как боль с каждой секундой всё растет в моей голове. Вполне оправданный страх того, что моя голова сейчас разлетится на куски, заглотил меня. - Хвати-и-ит.. - из моего носа выступила алая струйка, после чего я мутно увидел, как на мои же руки начала капать кровь. Глаза.. Мне кажется, они сейчас вылезут. - Прошу.. Я согласен.. То-а-а-а… - боль усилилась так, что я просто рухнул ничком на пол, сокрушаемый конвульсиями. Я ничего не вижу. Я ничего не слышу. Больно. Как же больно. Мама. Кто-нибудь. Лу. - Я согла-а-асе-е-ен.. - это говорил уже не я, а лишь моё умирающее подсознание. Но, похоже, эти слова спасли мою жизнь, так как буквально через секунду я не поверил своему счастью - боль исчезла, словно её и не было. "Твоя игра. Твоя смерть. Жди." Глубоко вдохнув, я смело и широко распахнул глаза. Облака, размазанные и ни на что не похожие, быстро бежали по небу. Ветер на крыше школы как всегда был порывистым, поэтому я всецело ощущал на себе всю его приятную мощь и силу. В такие моменты кажется, что весь мир на твоей стороне, что романтика просто обязана переполнять каждого, но вот только не меня. Как бы всё красиво не звучало, но в то время, как обычные школьники переживают свою первую любовь, ищут настоящих друзей, страдают прочей подростковой фигней, я только и делаю, что каждое утро просыпаюсь с криком из-за приснившегося кошмара и бегаю от того, не знаю кого. Почему жизнь так несправедлива, а? Я задолбался. Столько вопросов, а никаких ответов. Кто этот высокий человек? Почему мне кажется, что я забыл что-то важное? Что случилось с Лу? Да и что вообще здесь происходит?.. А, посрать. Я просто продолжил, раскинув руки в стороны, валяться на крыше школы и молча плакать. Кто-нибудь, помогите мне. Я уже не понимаю, что происходит. Я хочу жить, но чувствую, что скоро умру. Я медленно повернул голову в сторону, где теперь лежала целая и невредимая Лу, тихо посапывающая и немного кривляющаяся во сне. Честно, я сам уже запутался, но, как я понял, этот человек, если он человек, конечно, спас её взамен на что-то, ведь в тот момент я отчетливо услышал слово "договор". " Её жизнь - твоя игра. " Что за бред? Как бы то ни было, сейчас я подполз к Лавинии и, прижав её к себе и ощутив родной запах, просто по-детски разревелся. Облегчение, нахлынувшее на меня, после встречи с этим тонким, теперь заставляло меня просто реветь от счастья, что всё это закончилось, что Лу жива и что с нами обоими ничего не случилось. Уткнувшись в волосы девушки, я просто втягивал этот теплый и приятный аромат, который ещё больше давал мне поводов для рыданий. Всё закончилось. Или нет?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.