ID работы: 3761973

Жертвуй!

Slender, CreepyPasta (кроссовер)
Джен
R
Завершён
80
автор
Размер:
70 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 85 Отзывы 11 В сборник Скачать

Ни-че-го

Настройки текста
- Ты правда ничего не помнишь? Совсем-совсем-совсем?.. - с каждым "совсем" я начинал ещё больше хмуриться, так как слова Лу действительно поразили меня, причем не на шутку. Я стоял облокотившись рукой на стену. Прямо передо мной в вечернем свете поблескивали золотые кубки с изящными ручками, вид которых почему-то сейчас меня очень радовал. Всё бы ничего, вот только этот самый вид портила пыль, плотным слоем осевшая на полке и на самих кубках. Мама здесь не протирает? Странно. И ещё один факт смущал меня больше всего. Возможно, прозвучит глупо и странно, но.. Я не помню, где получил все эти награды. - Да, совсем-совсем-совсем. Ни какого-то там высокого дядьку, ни то, как я падала с крыши, ни то, как ты меня спас. - Лу закатила глаза, так как мои допросы явно ей не нравились, да и к тому же вызывали не малую долю подозрения насчет моей психической уравновешенности. И да, я соврал, что спас её. Не могу же я просто сказать, что какой-то чувак схватил её своим щупальцем и поднял обратно на крышу? Нет, я, конечно, могу это сказать, но уж лучше поберечь её психику да и.. Что, нельзя и перед девушкой погеройствовать теперь? Лу, качнувшись, с тяжелым вздохом завалилась на мою кровать. Я, погруженный в мысли, касаемые этих самых кубков, продолжил молчать. Лу, не обращая внимания на мои нахмуренные брови, устремив взгляд в потолок, молча болтала ногой, которую она свесила с кровати. Потом, словно что-то вспомнив, она вскочила. Я дернулся. - Точно. Помню один момент, когда подо мной был виден школьный двор. Прям секунда. - только потом, осознав это, она побледнела, - так я и вправду.. - Да. - коротко обрубил её я, сев зачем-то рядом. Только сейчас я заметил, как девушка немного тряслась. Не знаю, от холода или от осознания своего недавнего поступка, но я предложил закрыть форточку, на что Лу сразу же согласилась. - И зачем я только.. - голос Лу становился все тише, но я всё-таки расслышал эти слова и поспешил её успокоить, похлопав по плечу. - Не переживай. Ты.. Была под гипнозом. Сама же говоришь, что ничего не помнишь. - я, произнося эти слова, всё больше и больше убеждался в их неправдоподобности и глупости, но, похоже, Лу такого не заметила - она отчаянно закивала, соглашаясь с моим предположением. Повисла тишина. Нет, не нагнетающая, не неловкое молчание, нет. Я прекрасно слышал чей-то заливистый смех с улицы, слышал как мама болтает с кем-то по телефону, слышал рев проезжающих машин. Это была приятная, успокаивающая все мои взбудораженные мысли тишина, которая может установиться только между теми, кому и слова не нужны, чтобы понять друг друга. Понять по тихому дыханию, стуку сердца, шороху. Я понимал, что Лу напугана. А она понимала, что я что-то скрываю. Но мы оба молчали, просто наслаждаясь чем-то незримым, но, я уверен, невероятно приятным. Может, это и есть любовь? Да нет, бред какой-то. - Уже темнеет. Я провожу тебя. Лу согласно кивнула. Всю дорогу мы шли молча, только редкие покашливания Лу прерывали эту тишину. Заболела, наверное. Не углядел за ней, знаю, моя вина. Когда мы наконец-то дошли до дома девушки, я остановил её у калитки, но тут же замер, увлекшись рассматриванием дома. Нет, я знал, конечно, как он выглядит, но почему-то сейчас мне показалось, что я его впервые вижу - эти светильники на веранде, два окна, одно из которых принадлежало отцу Лу - темно-синие шторы, выключенный свет, закрытые ставни, и другое - колыхающиеся светло-желтые шторы, открытое нараспашку окно, зажжённый на столе светильник. Словно две противоположности, в этом доме весьма удачно и припеваючи живут отец с дочерью. Сколько помню её отца, вечно ворчливый мужик со своими капризами, неряха, но мастер на все руки. К счастью, ответственность за чистоту и порядок дома взяла на себя Лу. Возможно, это передалось ей и от матери, так же как и внешность, и характер, и привычки. Может, поэтому мистер Грэй не так счастлив? - Опять этого оболтуса сюда притащила, Лаври!? От него одни проблемы! - вспомнишь лучик - вот и солнце.. Конечно, я мог бы выразиться и более грубо, но давайте вспомним про уважение к старшим, а уж тем более к отцу твоего лучшего друга. На веранду, скрипнув входной дверью, вышел с накинутой на плечи курткой мужчина лет сорока, на лице которого красовалась совсем недавно выросшая щетина. - Я тоже рад вас видеть, мистер Грэй. - уж больно заметно соврал я, почему-то тепло улыбнувшись. Неужто и вправду рад? - Прекратите оба. - Лу заметила наши встречные с мужчиной напряженные взгляды. Я невольно послушался девушку и заметил, что отец сделал то же самое, отведя взгляд в сторону. - Ладно, Лу, я пойду, пожалуй. - я хотел было уже развернуться и направиться в сторону своего дома, как тут же вспомнил нечто, как мне кажется, важное, так как именно это являлось причиной сегодняшних моих приключений - тонкий человек. Не знаю, может ли он вновь заявиться, но всё же.. - Закрой все окна и двери на ночь. Если кто-то будет звать с улицы - не открывай и не высовывайся, хорошо? Я краем глаза заметил полный подозрения взгляд мистера Грэя, но тут же наткнулся на точно такой же взгляд Лу, которая тут же полюбопытствовала: - Почему же?.. Лу вроде хотела ещё что-то сказать, но её тут же перебил отец, нахмурившись: - Снова с кем-то связался? Я тебе говорил, если впутаешь в это мою дочь, то.. Я чуть ли не крякнул от удивления и возмущения. - Мистер Грэй, о чем вы? По-вашему, я могу связаться не с теми людьми? И почему "снова"? Разве такое вообще бывало? - моему удивлению не было предела, так как я, что скрывать, был невероятно поражен таким нахальным и беспричинным заявлением отца Лу, прекрасно осознавая, что на моем духу нет ни одной ни драки, ни потасовки или же какой-либо другой неприятности. Но, словно в опровержение моих мыслей, я встретился с удивленными глазами как мистера Грэя, так и Лу. Я что-то не так сказал? - У-у-у.. Заврался совсем пацан.. - мужчина недовольно хмыкнул, после чего махнул рукой Лу, - Пошли домой, Лаври. Нечего с этим сбродом гулять. Лу осталась стоять на своем месте, продолжая как-то странно смотреть на меня. Я растерянно переводил свой взгляд то на девушку, то на мужчину. Почему они так смотрят на меня? Неужели и Лу думает, что я вру? Что здесь вообще происходит?! - Рикки, ты.. Забыл?.. Ты же совсем недавно был главарем.. районной шайки.. - каждое слово выговаривалось девушкой с невероятным трудом и, как мне казалось, она вот-вот должна была заплакать. А я с каждым её словом всё больше и больше ощущал в себе страх, до селе мной неизведанный. Я нервно хихикнул, не понимая, о чем она говорит, или же просто не веря в её слова. Но, что самое страшное, я прекрасно видел, что Лу не врет. Да и вообще она врать не умеет. Неужели я действительно этого не помню?.. Я.. Потерял память? Схватившись за свою дурную голову и взъерошив на ней волосы, я поднял свой взгляд к уже ночному небу и тяжело вздохнул, чувствуя внутри себя странный холод. Твою мать. И что мне теперь с этим делать? - Лу, скажи, пожалуйста, те кубки в моей комнате.. Где я их получил? - я не видел лица девушки, но уверен, что на эту удивленную мордашку стоило бы взглянуть. Повисла неловкая тишина, говорящая о том, что оба человека либо задыхаются от возмущения, либо просто попали в шоковую прострацию. И я не удивлен - при таком-то вопросе.. К счастью, Лу мне всё же ответила. - За.. Бокс. Ты был несколько раз победителем в городских соревнованиях в своем весе и возрасте. Я как-то странно и самодовольно улыбнулся. Ничего не помню. Ни-че-го.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.