ID работы: 3762056

Меня зовут Дамиан

Гет
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3. Глубже в лесу её ждет Май, ждал...

Настройки текста

***

             Свет пламени плясал, подначиваемый ветром, завораживая. В голову влезла мысль, что он, возможно, всего несколько раз видел открытый огонь. Ближайшее дерево послужило опорой и укрытием, но, как оказалось, неважным.       - Там кто-то есть... - испуганно отшатнулся женский силуэт, - нужно было утром прийти… здесь жутко ночью…       - Это человек, - успокоил другой силуэт.- Кто ты, назовись, - громко и отчетливо потребовал Старик, - мы не причиним зла.       - Май?... - с надеждой, еле слышно выдохнула девушка, но разочаровалась, не узнавая черты лица незнакомца. - Откуда ОН здесь взялся?! - вырвалось у неё с отчаянием. Старик только отмахнулся от неё. Освещая дерево, он приближался очень аккуратно, рассматривая внешний вид мужчины.       - Отец…, стой…, - она рассмотрела то, из-за чего и сам Старик застыл, как вкопанный, - Он из… из…       - …Из той металлической скалы, помолчи, - осек ее Старик, - ему нехорошо.       Его догадка подтвердилась, когда, выдохнув пару незнакомых фраз, Незнакомец отпустил дерево и тут же упал в снег, а затем, сдавленно промычав, затих.       - Что с ним?.., - все еще боялась девушка.       - Погоди, похоже, он ранен, - Старик уже смелее приблизился вплотную, проверяя пульс, - помоги мне.       Девушка все еще не осмеливалась двинуться, тщетно осматриваясь, всюду, куда доставал островок факела, но вокруг был только ночной лес.       - Али, он один и никого больше нет, ИДИ СЮДА, - настойчиво позвал Старик, - помоги мне.       - Этот не считается, - предупредила девушка, приблизившись, - в Споре этот не считается.       - Никого больше здесь нет, - возразил Старик, - он первый, кто нам встретился. Считается или нет, решат на Совете, нужно забрать его с собой, а то он совсем плох.       Они вдвоем перевернули Незнакомца на спину. Али поморщилась от одного вида окровавленного снега, а после очередного предложения оставить чужака и уйти, была отправлена держать факел и помалкивать.       Сознание вернулось вместе с предчувствием опасности: рефлекторно схватить и вывернуть причину боли – запястье человека, что непозволительно близко, отшвырнуть от себя и принять оборонительную позу: спрятать живот и грудную клетку. Дамиан хаотично соображал, продираясь в сознании сквозь звуки испуганной перебранки двоих и пляшущего источника света, где находится, почему же так холодно и больно.       - Али, всё в порядке, не шуми, - как можно спокойнее отозвался Старик, пытаясь успокоить девушку, - держи факел и не переживай, все нормально.       Связки оказались целыми, но болеть будет еще несколько дней. "Будь это хватка в полую силу, - подумал Старик, - был бы перелом". Он показал раскрытые ладони - универсальный успокоительный жест, всё же пытаясь подобраться к парню, понимая, как никогда, опасность раненого зверя.       - Позволь помочь тебе, - и, не получив угрозы или прямого отказа, всё же, приблизился, готовя заплечную сумку. Парень поддался этой упрямой настойчивости. Что-то в его взгляде мелькнуло такое знакомое – обреченность, но всего на миг, все дальнейшие действия отслеживались цепким внимательным взглядом хищника возле возможной угрозы, причём, отслеживались оба – и Старик, и Али.       Сознание несколько раз подводило, спасая от боли, возвращаясь вместе с ней. Дамиан терпел, сколько мог, сцепив зубы. Эти люди не добили его, а наоборот, помогали. Еще пару дней назад Машина назвала бы их «мутантами» и послала бы его убить всех. Парень почувствовал что-то у своих губ. Это оказалась фляга, жидкость из которой неожиданно обожгла язык и горло, заставив закашляться и судорожно схватить ртом воздух. Попытка отвернуться увенчалась ещё одним глотком под одобрительное бормотание Старика. Мягкое тепло разошлось от желудка к замерзшим конечностям, согревая. Бормотание повторялось, слова повторялись, описывая действие и указывая в сторону.       - Идти туда…, идти…, идти туда…, - указывалось в темноту между деревьев.       - Идти…, - слабо повторил Дамиан, на что получил одобрительные кивки и ещё более частое бормотание этого «идти». Очень осторожно Старик помог подняться, стараясь не повредить импровизированную перевязку, заметив, с каким трудом далось это движение, всё еще помня неожиданно сильную хватку на своем запястье.       Али полностью вжилась в роль носителя факела и, полнейшим образом игнорируя отца, держалась на безопасном расстоянии, освещая дорогу. Не так должен был закончиться этот день, эта мысль засела в голове девушки и не давала покоя. Не его нужно было встретить первым, не его. Как того требовал Обычай, если она решилась игнорировать сватанье представителя более влиятельной семьи и не представила другого жениха, таковым могли признать на Совете первого встреченного ею и ее ближайшим родственником в ночь на первый день Нового Месяца. Стал бы им Май, отец был бы обязан признать её выбор, так должно было произойти. Глубже в лесу её ждет Май, ждал…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.