ID работы: 3762059

Ворон хлада

Гет
R
Заморожен
11
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Я сижу в вагоне поезда, который унесет меня в сказку, в мир магии и волшебства, в место, где я научусь колдовать, в место, которое возвысит меня над остальными... Я улыбнулся, вспомнив день, когда ко мне пришло письмо из Хогвартса, письмо, которое изменило всю мою жизнь... Не надо было быть гением, чтобы понять, что я отличаюсь от других детей. Даже мои приемные родители считали, что я ненормален: почти всегда спокойный, но в тоже время эмоциональный ребенок, который реагирует слишком по-взрослому. Они боялись меня и того, что я могу сделать. На самом деле они были правы. Я маг, как было сказано в письме. Я давно могу заморозить что-либо, только пожелав этого. И самое интересное, что я понимаю язык птиц. Они те еще болтуны. До отправления поезда осталось совсем немного времени. Я посмотрел в окно, но там ничего интересного не было: семьи, которые отправляют своих детей в Хогвартс, дети, которые тащат эти дурацкие сундуки, и все это с шумом, визгом и гамом. Закрыл окно. Да, так будет душно, но это гораздо лучше шума, который, правда, немного слышно. Пару раз дверь купе открывали, это были рыжий неряха и прилизанный блондин. И тот и другой вызвали у меня лишь неприязнь: не люблю грязь и терпеть не могу маменькиных сынков. Высокий громкий свист дает всем понять - поезд отправляется. Я один в купе, что довольно скучно... Не люблю скуку! Может пора познакомится с моими соседями? Губы трогает легкая улыбка, и я тенью выскальзываю в коридор. В котором, как ни странно, довольно пустынно. Неужели все такие стеснительные, или только мне так "повезло" с соседями? Мои ноги понесли меня на поиски приключений. Итак! Первое купе, что же ожидает меня? Открываю дверь и прямо мне в лицо летит жаба. Я от неожиданности упал. Полный парень, который один сидел в купе уныло посмотрел в направлении, куда упрыгал этот снаряд. - Треверс! - печально воскликнул он и, извинившис ь передо мной, уходит за своим питомцем.  - Мда... - только и смог я сказать, пока вставал с пола. Ну ничего - первый блин всегда комом. Следующее купе было пустое, как ни странно, еще в одном сидели одни девчонки. Несколько секунд послушал их разговор (они меня даже не заметили) и понял, что мне сюда явно не надо. И наконец в четвертом купе мне улыбнулась удача: в нем сидели две девочки, которые по-видимому были подругами, и мальчик, сидящий напротив них. На открывшуюся двери все сразу же обратили внимание. - Доброе утро. - ровным тоном поздоровался с ними. Не знаю почему, но моя интуиция вопила, что с этими детьми мне следует быть повнимательнее и повежливее.- Не возражаете, если я поеду с вами, а то одному ехать неинтересно? - Лично я не против. - первый произнес мальчик. - Меня зовут Блейз Забини. - Я тоже не против. - холодно сказала девочка со светлыми волосами, сидящая у окна. - Дафна Гринграсс. Я перевел взгляд на вторую девочку. - Раз уж Дафна не против, то и я тоже. - она улыбнулась. - Трейси Девис. - Очень приятно Александр. Я - маглорожденный. - улыбаюсь и смотрю на них, но не вижу ни презрения, ни брезгливости. Захошел внутрь, закрыл дверь и сел рядом с Блейзом, который неожиданно уступил мне место около окна. Рассматриваю своих первых знакомых в волшебном мире. Начну, пожалуй, с наиболее впечатлившей меня Дафны: длинные, до поясницы, светлые волосы, правильное овальное лицо, темно-зеленые глаза, которые словно видят тебя насквозь, нос с небольшой горбинкой и ехидный изгиб губ. Трейси, словно в противоположность Гринграсс, была жгучей брюнеткой с короткими, до плеч, волосами. Опять же правильное, но более вытянутое, чем у её подруги, лицо. И серые глаза, с интересом смотрящие на меня. Блейз же был почти обычным парнем, только с узкими чертами лица. Пока я рассматривал их, они изучали меня. Думаю следует описать и мою внешность: первое, что бросается в глаза - это белые, словно только выпавший снег, волосы. Они у меня с рождения такие. Второе же - голубые с белыми прожилками глаза. И длинные зверинные клыки. - Мы говорили про факультеты Хогвартса, их хорошие и плохие черты. - разрушил молчание Блейз. - По-мне так наилучшим факультетом является Слизерин, на втором месте - Когтевран и третье место делят Гриффиндор и Пуффендуй. Конечно, это только мое мнение и я никого не хочу обидеть. - Быстрый взгляд в мою сторону.  - Интересно... - Протянула Трейси. - А из-за чего ты так думаешь? - Все очень просто: для меня главное - продолжить и обогатить род. На слизерине наибольшая вероятность найти подходящую партию, и обзавестись полезными связями. - снова взгляд в мою сторону. Это намек!? - Когтевран опять же может помочь найти выгодную партию, но связи будут специфического толка. На Гриффиндоре и на Пуффендуе я не смогу найти ни того не другого. - Мне интересно, а что мешает учиться на одном факультете и обзаводиться связями на всех? Ведь так гораздо выгоднее. - удивился я. - К сожалению, факультет, как клеймо. Ты можешь быть умным и влиятельным, но если попадешь, на, например, Пуффендуй, то все будут считать тебя неотесанным простофилей. - просвятила меня Дафна. - Не могли бы вы просвятить необразованного меня, какое клеймо ставит каждый факультет? - Можу. Но зачем это мне? - легко улыбнулась Дафна. - Ну не знаю, - Я улыбнулся в ответ. - может быть для того, что бы я был благодарен лично тебе? Мы дружно рассмеялись. - Начнем с самого начала. В хогвартсе есть два исконно враждующих факультета, это Слизерин и Гриффиндор. На самом деле никто не знает почему так, но ничего не меняется на протяжении веков. Слизерин считается прибежищем темных магов. На нем учатся коварные и злые колдуны и ведьмы. - На этом моменте Дафна хихикнула. - Гриффиндор - напротив факультет светлых храбрецов. И этим сказано все. Кроме храбрости, зачастую граничущей с глупостью, у них ничего нет. Про Пуффендуй я уже упоминала, там учатся робкие и добродушные ребята. А Когтевран - самый неоднозначный факультет как по мне, оттуда выходили и злые маги, и светлые волшебники, они не враждуют ни со Слизеринцами, ни с Гриффиндорцами. Они словно отрезаны от остального Хогвартса и всегда стараюся узнать больше. - Это было ... познавательно. Спасибо. Мне кажется, что этот разговор был некой проверкой, потому что мои попутчики стали более открытыми и дальнейшая дорога была посвящена простым разговорам детей.        
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.