ID работы: 3762059

Ворон хлада

Гет
R
Заморожен
11
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2 (дополненная)

Настройки текста
Когда поезд приехал, то мы подождали, пока не пройдет толпа. Все это время мы сидели и смотрели в окно на деревню, которую мои знакомые назвали Хогсмит. Несмотря на то, что был поздний вечер, её улицы не были пусты. Вот из магазина «Зонко» выходит пожилая дама, неся в руках небольшой пакет. Навстречу ей идет молодая пара с грудным ребенком. Из-за поворота выбегает пес, а следом, держа поводок, степенно идет его хозяин. Рядом пробегает стайка детей, лет семи-восьми, пес лает, но ребятня не обращает на него ни малейшего внимания. Я все больше и больше убеждаюсь в том, что этот мир, мир магии, очень похож на обычный мир. Взрослые все спешат куда-то, дети играют. Жизнь бъет ключом. Не знаю, сколько я рассматривал такой незнакомый мне мир, со столь знакомыми очертаниями, но очнулся я только, когда Дафна позвала меня по имени. Мы вышли из поезда и пошли к высокому, а точнее огромному, словно гора, мужчине, который подзывал к себе всех, как он говорил «пер'курсников». — Все меня видят?! Все слышат?! — гулкий голос великана ошеломлял и подавлял. — Меня зовут Хагрид. Теперь все следуем за мной! Он нас повел по темной, но довольно ровной тропинке, которую окружала довольно высокая трава. Все шли молча, внимательно глядя под ноги. Дафна оступилась и, чтобы не упасть, схватилась за меня, что почти уронило меня. Вскоре пошла влажная земля и идти стало сложнее — ноги утопали в грязи. Грязь мы месили недолго — дошли до озера, а точнее до причала с привязанными лодками.  — Садимся в лодки по четыре человека! — прогудел Хагрид. Мы переглянулись и быстро окупировали ближайшую лодку и приготовились к представлению. Представьте: темнота, в которой скрывается толпа детей, которые уже успели познакомиться (подружиться/поссориться) и которым сказали садится по четыре в лодки. Это будет хаос, скажете вы и не ошибетесь — он начался: то тут, то там возникали споры на тему «кто с кем едет» «чья эта лодка» и главный вопрос «кто поедет с Гарри Поттером».  — Кто такой этот Гарри Поттер? — поинтересовался я у ребят.  — Это герой волшебного мира. — сказал Блейз и, видимо, хотел этим ограничиться, но увидев мое ничего не понимающее лицо продолжил. — Десять лет назад у нас была небольшая война, которая затронула только Англию, и по-сути нанесла больше всего ущерба именно среднему классу, то есть горожанам, мастеровым и прочим. Аристократию, надеюсь ты уже понял, что у нас сословное общество, война почти не затронула, кроме наиболее горячных. В итоге разжигатель этой войны Волан-Де-Морт, имя которого почему-то боятся называть, по неизвестной причине пришел в дом Поттеров. На следующее утро в газетах трубили, что он погиб и его убил годовалый ребенок. Несмотря на невероятность такого заявления все, кто так или иначе пострадал от войны, поверили в это.  Я недоверчиво посмотрел на девочек, но те кивнули мне, мол да, все так и было. Что вновь заставило меня убедиться в том, люди везде одинаковы. Пока Блейз отвечал мне, а вопрос, все спели рассесться по лодкам и в настоящее время мы плыли по озеру.  — А вот и Хогвартс! Ваш новый дом! — торжественно прогрохотал Хагрид. Надо признаться, что картина, открывшаяся передо мной была невероятная: огромная крепость, с четыремя высокими башнями, в окнах которой сверкали отблески огня факелов. Громада резных ворот из дуба была с каждым шагом становилась ближе. И вот наш проводник стучит в ворота. Вскоре ворота открылись. На пороге стояла пожилая женщина с чопорным лицом и собранными в пучок седыми волосами. — Я, это, пер'курсников привел. — сообщил ей очевидное Хагрид. — Я вижу. — она оглядела нас и бросила. — За мной! Мы толпой в грязной обуви и влажной, а некоторые и откровенно сырой одежде пошли по чистому полу за ней в небольшую комнату. — Ждите здесь. — сказала она и ушла. Я отошел к стене, и стал наблюдать — надо же знать хоть немного про своих будущих однокурсников. Дафна, Трейси и Блейз немного подождав присоединились ко мне. Тем временем перед нами разворачивалось представление: прилизанный светловолосый мальчик, в окружении двух парней, которые даже выглядели мощными, попытался задеть лохматого темноволосого парня в очках. Тот завелся и начал отвечать. В их склоку вмешался третий: рыжий и неряшливый. Собачились они так минуты две, не переходя к активным действиям. Остальные дети в это время разбивались на группы по интересам и общались, или смотрели на ссорящихся парней. И тут произошло то, что очень сильно меня испугало: появились призраки. Да, я испугался, и произошло то же, что и всегда — моя сила вышла из-под контроля. Холод инеем расползся вокруг меня. Все начали ежится от холода… Следующие пятнадцать минут я пытался взять свою магию под контроль и не обращал внимание, но происходящее вокруг меня. Я не запомнил, как нас вывели из той комнаты, как ввели в большой зал со столами факультетов, как начали распределять… Из транса меня вывел лишь голос МакГонагал, произнесший мое имя. Шляпа отправила меня на Слизерин. Остаток вечера для меня был как в тумане, тяжелом молочно-белом тумане. И единственное, что я запомнил — приближаящаяся подушка кровати.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.